На сайте с
6-04-2009

Для неверующих!!!!!

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

10 апр. 2011 г. в 03:00
На сайте с
3-06-2010

15 апр. 2011 г. в 00:24
На сайте с
6-04-2009

ага и заканчивали ее наверное фарисеи

15 апр. 2011 г. в 00:25
На сайте с
3-06-2010

Иисус пророк божий а никакой не сын

15 апр. 2011 г. в 00:29
На сайте с
28-06-2009

Цитата
 А в чем разница между идолами и образами на иконах? Поклоняются ведь и тем и другим? 

Да. В чём разница между кумирами и образами на иконах? Скажите. Вот например, поклонники и фанаты. Они бегают за своими кумирами, разъезжают за ними по разным городам, на концертах трясут их плакатами и визжат и сходят с ума по своим любимчикам. Они значит сотворили себе кумира и очень грешны в этом действе.
А если например мне нравится человек определённый. Внешне. И уменя есть его фотка. И мне нравится на эту фотку смотреть и любоваться его чертами лица? Это мой кумир? Надо опасаться таких чувств? и все фотки повыбрасывать?
Я не отрицаю существование Бога. Я верю в Бога. Но вот в церковь не люблю ходить и последний раз там была года 2 назад на пасху. Я крещённая. Меня крестили, как и многих в младенческом возрасте. И я считаю это неправильным. Почему нам не дали выбора?

15 апр. 2011 г. в 08:30
На сайте с
28-06-2009

Цитата
 резкость и категоричность христиан остались те же? 

Это точно. Вот у меня мама постоянно сомневается. Стоит ей ходить в церковьили нет? Или достаточно того, что она просто верит? Вот она пришла однажды в церковь и подошла к батюшке. Сказала, что её разрывают противоречивые чувства. Что она верит в Бога, но вцерковь ей почему то не хочется идти совсем. Что делать?Помогите мне разобраться. И он ей ответил. Ну если так, то не ходите в церковь.

15 апр. 2011 г. в 08:38
На сайте с
8-01-2009

Забил в Поисковик - Основные отличия христианских конфессий.

Вот здесь посмотрите.
http://azbyka.ru/religii/konfessii/index.shtml

Православная Церковь - историческое христианство, древнехристианская церковь, это семья 15 поместных Церквей, которые имеют одинаковые догматы, исходное каноническое устройство, признают таинства друг друга и находятся в общении. Они сохранили христианскую веру в чистоте и неповрежденности, как открыл ее Господь Иисус Христос, проповедали апостолы, как изъяснили Вселенские Соборы и св. Отцы и Учители Церкви.

Церкви Вселенского Православия равны и административно независимы. Единство Православия - евхаристического характера. Во главе Православной Церкви - Сам Иисус Христос, а в её структуре нет единого административного органа.

В 1054 году произошло разделение Православной и Римско-католической Церквей. После 1054, года Римская Церковь самостоятельно провела 21 «Вселенский Собор». Основные изменения: учение о главенстве и вероучительной непогрешимости Римских Пап; изменение 8-го члена Символа Веры; учение о непричастности Божией Матери к первородному греху; учение о сверхдолжных заслугах святых, чистилище и пр.

Протестантизм явился в результате антикатолического движения XVI в. Отвергая крайности Римского Католицизма, Протестантизм лишился Священного Предания, постановлений Вселенских Соборов, священства, духовного опыта монашества, почитания Богородицы, святых, икон, ангелов, молитв за умерших и т.д. Т.о. протестантизм, по существу, лишился Церкви. Формально он основывается на Библии, реально же - на её произвольном толковании различными теологами. В ходе этого в мире существует более двух десятков тысяч различных протестанских деноминаций.

Цитата
В ходе этого в мире существует более двух десятков тысяч различных протестанских деноминаций.

И каждая вольно трактует Библию.
Вы никогда не договоритесь.
И это один из основных моих аргументов против того чтобы я лично принял христианство.

А посему - предложение
Заводя Тему в данном разделе пишите в самом НАЗВАНИИ ТЕМЫ - какая конфессия у вас лично!
Я считаю что это будет и вежливо и практично и послужит укреплению взаимопонимания между всеми нами на сайте!

15 апр. 2011 г. в 09:02
На сайте с
11-10-2010

Боже. милостив буди нам грешным!Верю в тебя,Господи,помого моему маловерию!

15 апр. 2011 г. в 13:17
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Иконам не поклоняются,а почитают образ святых,Богородицы изображенных на иконе и просят их молитв перед Богом,так как они ближе всех к нему.(У Бога,все живы)Например человек просит у другого человека помолится за него.Ну а тем более просить молитв за себя,за близких,за людей у Святых изображенных на иконах и почитать их.

А что мешает самому обратиться к Богу, а не искать посредников в виде икон?В библии я не встречала о том, что надо почитать иконы.А то многие поклоняются иконам святых, молятся на них, а как же Бог?
Все конфессии трактуют свою правду о писании и сложно выбрать истинную веру, остается верить в Бога самому по- себе, без церквей и собраний.

15 апр. 2011 г. в 13:33
На сайте с
6-04-2009

Молодец Скальд,хорошо написал

15 апр. 2011 г. в 13:36
На сайте с
5-02-2009

Извините конечно, но вот это можно объяснить?
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=1#comments

15 апр. 2011 г. в 19:42
На сайте с
25-01-2011

Цитата
  кто не верит в бога тот идиот
Окстись, фанатик! Бог учит терпению и прощению! Мне святой отец рассказал такую историю про то, как он попал на праздник во время великого поста, не как священник, а как простой человек, там все просили его пригубить вина, поесть мяса за здоровье новобрачных. Он сделал это. И причиной такого поступка было его простое и человечное объяснение - главное не не ешь мяса, а не ешь людей. Он понял, что на этом празднике все веселятся и радуются, зачем людям портить праздник?
Вера, в первую очередь прощение и понимание, те кто страдает истовой и бескомпромиссной *просветленностью* - больны.

15 апр. 2011 г. в 19:58
На сайте с
5-02-2009

Цитата
Извините за улыбку, может не в тему, а что конкретно вас интересует по этой ссылке..?  

Ну первое это почему такое большое количество мутантов. Второе... хм... щас меня закидают помидорами.... какое право имеет человек делать (и потом считать) кого либо святым?

Ой и про фанатизм мнение скажу. Для меня верующий (с моей точки зрения) это человек, который делает то, что должно молча, без криков об этом на каждом углу. и в своих поступках (удачах и не удачах) ищет причины в себе, а не перекладывает вину на не правильное толкование и понимание слов (в частности в неудачах). логически подумать, можно провести аналогию с удачами.

15 апр. 2011 г. в 20:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вера, в первую очередь прощение и понимание, те кто страдает истовой и бескомпромиссной *просветленностью* - больны.

+1

15 апр. 2011 г. в 20:13
На сайте с
26-07-2010

Мы скоро подискутируем на эту тему ..на небесах.. и там станет всё ясно...если ещё кто то сомневается....

16 апр. 2011 г. в 00:50
На сайте с
15-02-2008

Цитата
 Мы скоро подискутируем на эту тему ..на небесах.. 

анигдот:Урок Основы православной культуры. Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на 4 и 5, попадут в рай. А
те, кто будет учиться на 2 и 3, - в ад!
Вовочка с задней парты:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?
а вот тоже помидор хочу-потому что вкусные и дорогие!

16 апр. 2011 г. в 01:16
На сайте с
1-04-2011

говорил же что тема вечная и никто никогда ниочем недоговориться каждый по своему прав и каждый по своему неправ.....бесконечность

16 апр. 2011 г. в 01:16
На сайте с
1-04-2011

Цитата
А как вы узнали,что на Небесах?Существует еще и Ад  
это перед распределением в рай в ад типа чтото чистилища

16 апр. 2011 г. в 01:33
На сайте с
6-04-2009

Скальд написал уже Леся о протестантах, повнимательней почитайте ,с атеистами легче общатся чем с вами ,честное слово
Ну все же по полочкам разложено ,какие после этого могут быть споры?????

16 апр. 2011 г. в 01:58
На сайте с
6-04-2009

Еще какой вынос мозга .,самое главное написал Скальд вот и все

16 апр. 2011 г. в 03:16
На сайте с
26-07-2010

да , побочные явления от ..теры.. и здесь ощущаются.

16 апр. 2011 г. в 11:21
На сайте с
25-12-2010

Подискутируем на небесах.... Если предположить, что там компоновать будут по сайтовым тусовкам, тогда обязательно поговорим!

18 апр. 2011 г. в 03:34
На сайте с
6-04-2009

Причем сдесь неучь Леся ,обоснуйте пожалуста

18 апр. 2011 г. в 04:42
Ваше сообщение