На сайте с
6-04-2009

Для неверующих!!!!!

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

10-04-2011 03:00
На сайте с
6-07-2009

Цитата
вот пишу и мне как то страшно.. не знаю почему но.... прям боюсь написать что то плохое-- и тут боязнь, ни того, что кто то будет комментировать мои высказывания..
а, все таки, боюсь Бога. ( подсознание??)

Ууууу,
я б тут знаешь чего мог бы поналяпать, да понакалякать.
Типа этой первой истории, но только с обратным эффектом.
И все мои утверждения о религии до этого цветочками покажутся.
Не охота просто
У таких разговоров нет будущего. Остается только неприятный осадок в душе

11-04-2011 17:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Каждый «истинно верующий» считает своим долгом заставить поверить всех неверующих.
И тыкнуть меня носом - Бог с тобой еще не заговорил, да ты еще просто не пришел к этому, да ты просто глуп, чтобы утверждать что Бога нет.  

Паша!
На проповедях и еженедельных общих молитвах, на ,,домашках,, во всех протестантских церквях старшие вдумчиво и обстоятельно объясняют новичкам что ,,нести Слово Божье,, во тьму людскую - высшая цель.

Я коротко об этом.
Есть более подробно но ты понял.

11-04-2011 18:00
На сайте с
6-04-2009

(У таких разговоров нет будущего. Остается только неприятный осадок в душе)

Только что Паша признал ,что всетаки у него есть душа,сам того не заматив

11-04-2011 18:50
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Уж и не знаю с чего такой вывод. Мои понятия о душе гораздо шире чем тебе кажется.

11-04-2011 21:17
На сайте с
9-10-2010

лично я верю в Бога потому что пережил Его лично и Его Слово изменило мою жизнь.и я знаю что Иисус Спаситель и если не примешь Его как Господина и не покаешься в своих грехах окажешься в очень плохом месте.поэтому я и говорю о Христе потому что вы стали счастливы уже здесь на земле(библия инструкция как стать счастливым и успешным).и мои слова бывает приносят результаты. несколько которые были кончеными наркоманами сейчас изменились слава Богу за это.Бог Он есть и Он живой и пусть Он откроет ваши глаза

11-04-2011 21:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата

У христиан МОНОПОЛИЯ на Душу?
Давно?
Цитата
Но Иисус Христос никогда не делал ничего плохого и тем не менее претерпел жестокое обращение и был казнен.

Учите мат часть
Где те самые 30 лет о которых принято говорить ,,скрытые,,?
Вам известно что на Тибете найдены записи по времени совпадающие с его жизнью что приходил в монастырь молодой юноша по имени Иешуа?
Что пришел с торговым караваном .

Вы уверовали?
Я рад за вас!
А теперь разберитесь уже наконец во что именно вы уверовали и перестаньте городить чушь!

11-04-2011 23:20
На сайте с
8-01-2009

Уважаемые Христиане!
А вас очень попрошу оставить все же попытки МОНОПОЛИЗАЦИИ Права на Истину в последней инстанции.
Это я от себя лично прошу
Один раз прошу
Меня уже не раздражают а ВОЗМУЩАЮТ Ваши высказывания и попытки во всем притянуть именно Веру.
ВОЗМУЩАЮТ Ваши утверждения о том что есть только Ваша Вера и только она истинна и справедлива.
Я очень надеюсь что Вы отнесетесь к моей просьбе с вниманием
Ибо в противном случае я покажу Вам в полной мере что такое Скальд в гневе
С Уважением А.Скальд

11-04-2011 23:27
На сайте с
26-10-2010

Цитата
А мне и вовсе 1001 ночь вспомнилась  

по стилю написания.очень похоже на ветхий завет

11-04-2011 23:30
На сайте с
26-10-2010

Цитата
Каждый «истинно верующий» считает своим долгом заставить поверить всех неверующих.  

нормально отношусь к верующим.но если еще раз ко мне подойдут на улице с рассказом о том что бог есть любовь.бить буду долго.возможно ногами.ДОСТАЛИ

11-04-2011 23:35
На сайте с
6-04-2009

Меня уже не раздражают а ВОЗМУЩАЮТ Ваши высказывания и попытки во всем притянуть именно Веру.
ВОЗМУЩАЮТ Ваши утверждения о том что есть только Ваша Вера и только она истинна и справедлива.
Cкальд так это же раздел такой,что бы люди общались и высказывали свое мнение

11-04-2011 23:43
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Саш,
Ни тебя, ни меня все равно не услышат.
Так же как и мы не услышим, то что Бог есть. Очередной холивар начнется

12-04-2011 00:11
На сайте с
6-07-2009

Тем более в данном случае субординация нами уже нарушена
Раздел не тот...

12-04-2011 00:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так же как и мы не услышим, то что Бог есть. 

Бог есть

Это НЕ обсуждается.

Обсуждается - какого ....я должен на каждом шагу натыкаться Посты в котором мне навязывают что Я его должен называть Иисус и что все что сказано в Библии мне нужно СРОЧНО заучить!
Я что млин, похож на невежественного и темного папуаса которому дали бусы и Библию и сказали ВЕРЬ а не то мы тебя ...а-та-та и все! ???
Лапки кверху?

Где культура элементарного уважения к собеседнику и соблюдение его права на индивидуальность?
На свободу религии и выбора?
Где культура СПОРА или ОБСУЖДЕНИЯ?

Я долгое время восхищался достижениями Христианства в свое время давшего человечеству прогресс хотя бы даже в части определения новой субстанции ,,Душа,, и раскрытию этого понятия
Сам факт внесения понятия ,,душа,, в культуру Человечества безусловно принадлежит христианской вере

НО ОБЪЯВЛЯТЬ МОНОПОЛИЮ НА ДУШУ - ЭТО ПЕРЕБОР!
СЛЫШИТЕ МЕНЯ????

12-04-2011 00:32
На сайте с
17-09-2010

Скальд! Спасибо! С Ув!

12-04-2011 00:47
На сайте с
6-04-2009

Не расстраивайся Скальд ,мы хорошие никого не хотели огорчать

12-04-2011 00:56
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Для неверующих!!!!!  

Прочитала как для : леворуких
Зашла...,случайно ))).

12-04-2011 01:11
На сайте с
8-01-2009

Леся!
Я уже оттаял!

12-04-2011 01:24
На сайте с
15-10-2009

Цитата
СЛЫШИТЕ МЕНЯ????  

Да слышим, слышим
Цитата

Интригующее заявления......

12-04-2011 01:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот я их обеих и отправила - к Богу поближе - каждую к своему, а от себя подальше.

В том и дело что понимая и принимая постулаты христианства я прихожу в бешенство когда вижу людей или их поступки прикрываясь именем Церкви вводящие в смуту .

Как яйцо от курицы Христианство есть продукт Язычества и не может быть безразличен Ребенок ни одному Любящему Родителю.
Другое дело что Дети взрослеют...И не всегда одинаково развиваются...Не за всем уследишь
И появляются Дети с виду на Родителей похожие...и Род тот же ..а внутри тлен и ржа.

12-04-2011 02:03
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

просто люди опускают руки, у них нет ни моральных, ни физических сил, и они хотят, ищут того, кто решил бы их проблемы, сделал бы за них выбор, или взял на себя ответственность...кто-то идет к гадалкам, магам и экстрасенсам,кто-то начинает беспробудно пить, курить, принимать тонны успокоительных, а кто-то ударяется в религию, находя вней спасение и лишь умиротворение...

и что-то я наблюдаю такую тенденцию, что уверовали в бога большинство лишь после того, как пинок под зад получили *от судьбы*

и уж извините, не хоч уникого обидеть, но вера никому из на сне поможет обрести полноценное здоровье

12-04-2011 11:36
На сайте с
4-03-2011

Цитата
уверовали в бога большинство лишь после того, как пинок под зад получили *от судьбы*

Вот для чего пинок и нужен.

12-04-2011 11:51
На сайте с
6-07-2009

Цитата
я не страдаю манией величия, но обладаю логическим мышлением:
не могут все эти галактики, все системы, просто не умещающиеся в наше сознание, существовать для обеспечения функциональности одного микро-мини-атома на карте - планеты Земля

А вот это моя первая мечта
Когда мы были маленькими, мы с друзьями зимой, когда морозное ясное небо, подолгу смотрели на звезды, выдумывая созвездия, ища самые яркие и красивые и т.д. и т.п.
И с тех пор у меня осталось одно огромное желание.
Мы привыкли что у всего, что нас окружает, есть начало и конец.
Ручка, стол, дерево, дорога, планета, орбита планеты, галактика.
И поэтому по логике и законам окружающего нас мира, где-то там, далеко за звездами, тоже есть конец, ну или начало.
И мне очень хочется увидеть как это выглядит. Что это ?
Забор? Стена? каким образом-то эта самая граница обозначена ?
И что начинается за этой границей ?
Со своими глубокими познаниями о Вселенной мы ничем не отличаемся от древних аборигенов, считавших Землю центром мира.
Равно как и атом тоже долгое время был самой мельчайшей частицей на Земле.
Потом выяснилось что и он состоит из более мелких деталей.
Просто у нашего поколения расширились границы. Через 10 000 лет они станут еще шире.

В этом плане мне понравился клип какой-то группы, где вся наша необъятная Вселенная лишь молекула в теле какого-то существа

12-04-2011 11:58
На сайте с
9-10-2010

Иисус единственый кто воскрес после смерти и об этом осталось множество исторических свидетельств.а вот то что Он был в монастыре это ложь дьявола которую скальд поддерживает.Иисус единственый кто смог изменить меня поэтому я верю и знаю что Он спаситель

12-04-2011 12:17
На сайте с
8-09-2009

А вот мне очень нравится это - В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя .............
Ялом И. )))))) Для поддержания дискуссии. А еще мне очень интересно поинтересоваться у христиан ( прошу воспринимать без негатива!), просто интересуюсь религиями и их развитием. Дак вопрос вот в чем ....... ведь Иисус запрещал любое изображение бога и уж тем паче нательные кресты ...... много прочитал на эту тему, но интересно мнение простого верующего

12-04-2011 13:32
На сайте с
6-04-2009

Я лично не видел не одного изображения Бога ,если Святую Троицу не считать
Первый раз слышу что бы Исусс запрещал об этом

12-04-2011 13:47
закрытьВаше сообщение