Jonson
Новичок
Россия, Москва
Для неверующих!!!!!
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
10 апр. 2011 г. в 03:00
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Паша!
На проповедях и еженедельных общих молитвах, на ,,домашках,, во всех протестантских церквях старшие вдумчиво и обстоятельно объясняют новичкам что ,,нести Слово Божье,, во тьму людскую - высшая цель.
Я коротко об этом.
Есть более подробно но ты понял.
Каждый «истинно верующий» считает своим долгом заставить поверить всех неверующих.
И тыкнуть меня носом - Бог с тобой еще не заговорил, да ты еще просто не пришел к этому, да ты просто глуп, чтобы утверждать что Бога нет.
Паша!
На проповедях и еженедельных общих молитвах, на ,,домашках,, во всех протестантских церквях старшие вдумчиво и обстоятельно объясняют новичкам что ,,нести Слово Божье,, во тьму людскую - высшая цель.
Я коротко об этом.
Есть более подробно но ты понял.
11 апр. 2011 г. в 18:00
Jonson
Новичок
Россия, Москва
(У таких разговоров нет будущего. Остается только неприятный осадок в душе)
Только что Паша признал ,что всетаки у него есть душа,сам того не заматив

11 апр. 2011 г. в 18:50
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Уж и не знаю с чего такой вывод. Мои понятия о душе гораздо шире чем тебе кажется.
Уж и не знаю с чего такой вывод. Мои понятия о душе гораздо шире чем тебе кажется.

11 апр. 2011 г. в 21:17
ник Н.Н.
Новичок
Россия, Нижний Новгород
лично я верю в Бога потому что пережил Его лично и Его Слово изменило мою жизнь.и я знаю что Иисус Спаситель и если не примешь Его как Господина и не покаешься в своих грехах окажешься в очень плохом месте.поэтому я и говорю о Христе потому что вы стали счастливы уже здесь на земле(библия инструкция как стать счастливым и успешным).и мои слова бывает приносят результаты. несколько которые были кончеными наркоманами сейчас изменились слава Богу за это.Бог Он есть и Он живой и пусть Он откроет ваши глаза
11 апр. 2011 г. в 21:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
У христиан МОНОПОЛИЯ на Душу?
Давно?
Цитата
Учите мат часть
Где те самые 30 лет о которых принято говорить ,,скрытые,,?
Вам известно что на Тибете найдены записи по времени совпадающие с его жизнью что приходил в монастырь молодой юноша по имени Иешуа?
Что пришел с торговым караваном .
Вы уверовали?
Я рад за вас!
А теперь разберитесь уже наконец во что именно вы уверовали и перестаньте городить чушь!
У христиан МОНОПОЛИЯ на Душу?
Давно?
Цитата
Но Иисус Христос никогда не делал ничего плохого и тем не менее претерпел жестокое обращение и был казнен.
Учите мат часть
Где те самые 30 лет о которых принято говорить ,,скрытые,,?
Вам известно что на Тибете найдены записи по времени совпадающие с его жизнью что приходил в монастырь молодой юноша по имени Иешуа?
Что пришел с торговым караваном .
Вы уверовали?
Я рад за вас!
А теперь разберитесь уже наконец во что именно вы уверовали и перестаньте городить чушь!
11 апр. 2011 г. в 23:20
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Уважаемые Христиане!
А вас очень попрошу оставить все же попытки МОНОПОЛИЗАЦИИ Права на Истину в последней инстанции.
Это я от себя лично прошу
Один раз прошу
Меня уже не раздражают а ВОЗМУЩАЮТ Ваши высказывания и попытки во всем притянуть именно Веру.
ВОЗМУЩАЮТ Ваши утверждения о том что есть только Ваша Вера и только она истинна и справедлива.
Я очень надеюсь что Вы отнесетесь к моей просьбе с вниманием
Ибо в противном случае я покажу Вам в полной мере что такое Скальд в гневе
С Уважением А.Скальд
А вас очень попрошу оставить все же попытки МОНОПОЛИЗАЦИИ Права на Истину в последней инстанции.
Это я от себя лично прошу
Один раз прошу
Меня уже не раздражают а ВОЗМУЩАЮТ Ваши высказывания и попытки во всем притянуть именно Веру.
ВОЗМУЩАЮТ Ваши утверждения о том что есть только Ваша Вера и только она истинна и справедлива.
Я очень надеюсь что Вы отнесетесь к моей просьбе с вниманием
С Уважением А.Скальд
11 апр. 2011 г. в 23:27
Удалена
Пользователь
Украина, Житомир
Цитата
по стилю написания.очень похоже на ветхий завет
А мне и вовсе 1001 ночь вспомнилась
по стилю написания.очень похоже на ветхий завет
11 апр. 2011 г. в 23:30
Удалена
Пользователь
Украина, Житомир
Цитата
нормально отношусь к верующим.но если еще раз ко мне подойдут на улице с рассказом о том что бог есть любовь.бить буду долго.возможно ногами.ДОСТАЛИ
Каждый «истинно верующий» считает своим долгом заставить поверить всех неверующих.
нормально отношусь к верующим.но если еще раз ко мне подойдут на улице с рассказом о том что бог есть любовь.бить буду долго.возможно ногами.ДОСТАЛИ
11 апр. 2011 г. в 23:35
Jonson
Новичок
Россия, Москва
Cкальд так это же раздел такой,что бы люди общались и высказывали свое мнение

11 апр. 2011 г. в 23:43
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Саш,
Ни тебя, ни меня все равно не услышат.
Так же как и мы не услышим, то что Бог есть. Очередной холивар начнется
Саш,
Ни тебя, ни меня все равно не услышат.
Так же как и мы не услышим, то что Бог есть. Очередной холивар начнется
12 апр. 2011 г. в 00:11
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Тем более в данном случае субординация нами уже нарушена
Раздел не тот...

Раздел не тот...

12 апр. 2011 г. в 00:19
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Бог есть
Это НЕ обсуждается.
Обсуждается - какого ....я должен на каждом шагу натыкаться Посты в котором мне навязывают что Я его должен называть Иисус и что все что сказано в Библии мне нужно СРОЧНО заучить!
Я что млин, похож на невежественного и темного папуаса которому дали бусы и Библию и сказали ВЕРЬ а не то мы тебя ...а-та-та и все! ???
Лапки кверху?
Где культура элементарного уважения к собеседнику и соблюдение его права на индивидуальность?
На свободу религии и выбора?
Где культура СПОРА или ОБСУЖДЕНИЯ?
Я долгое время восхищался достижениями Христианства в свое время давшего человечеству прогресс хотя бы даже в части определения новой субстанции ,,Душа,, и раскрытию этого понятия
Сам факт внесения понятия ,,душа,, в культуру Человечества безусловно принадлежит христианской вере
НО ОБЪЯВЛЯТЬ МОНОПОЛИЮ НА ДУШУ - ЭТО ПЕРЕБОР!
СЛЫШИТЕ МЕНЯ????
Так же как и мы не услышим, то что Бог есть.
Бог есть
Это НЕ обсуждается.
Обсуждается - какого ....я должен на каждом шагу натыкаться Посты в котором мне навязывают что Я его должен называть Иисус и что все что сказано в Библии мне нужно СРОЧНО заучить!
Я что млин, похож на невежественного и темного папуаса которому дали бусы и Библию и сказали ВЕРЬ а не то мы тебя ...а-та-та и все! ???
Лапки кверху?
Где культура элементарного уважения к собеседнику и соблюдение его права на индивидуальность?
На свободу религии и выбора?
Где культура СПОРА или ОБСУЖДЕНИЯ?
Я долгое время восхищался достижениями Христианства в свое время давшего человечеству прогресс хотя бы даже в части определения новой субстанции ,,Душа,, и раскрытию этого понятия
Сам факт внесения понятия ,,душа,, в культуру Человечества безусловно принадлежит христианской вере
НО ОБЪЯВЛЯТЬ МОНОПОЛИЮ НА ДУШУ - ЭТО ПЕРЕБОР!
СЛЫШИТЕ МЕНЯ????
12 апр. 2011 г. в 00:32
Удалена
Новичок
Мадагаскар
Скальд! Спасибо! С Ув!
12 апр. 2011 г. в 00:47
Jonson
Новичок
Россия, Москва
Не расстраивайся Скальд ,мы хорошие никого не хотели огорчать

12 апр. 2011 г. в 00:56
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Прочитала как для : леворуких
Зашла...,случайно ))).
Для неверующих!!!!!
Прочитала как для : леворуких

Зашла...,случайно ))).
12 апр. 2011 г. в 01:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Леся!
Я уже оттаял!
Я уже оттаял!

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
12 апр. 2011 г. в 01:24
Снежана
Пользователь
Украина, Хмельницкий
Цитата
Да слышим, слышим
Цитата
Интригующее заявления......
СЛЫШИТЕ МЕНЯ????
Да слышим, слышим
Цитата
Интригующее заявления......

12 апр. 2011 г. в 01:25
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата

В том и дело что понимая и принимая постулаты христианства я прихожу в бешенство когда вижу людей или их поступки прикрываясь именем Церкви вводящие в смуту .
Как яйцо от курицы Христианство есть продукт Язычества и не может быть безразличен Ребенок ни одному Любящему Родителю.
Другое дело что Дети взрослеют...И не всегда одинаково развиваются...Не за всем уследишь
И появляются Дети с виду на Родителей похожие...и Род тот же ..а внутри тлен и ржа.
Вот я их обеих и отправила - к Богу поближе - каждую к своему, а от себя подальше.

В том и дело что понимая и принимая постулаты христианства я прихожу в бешенство когда вижу людей или их поступки прикрываясь именем Церкви вводящие в смуту .
Как яйцо от курицы Христианство есть продукт Язычества и не может быть безразличен Ребенок ни одному Любящему Родителю.
Другое дело что Дети взрослеют...И не всегда одинаково развиваются...Не за всем уследишь
И появляются Дети с виду на Родителей похожие...и Род тот же ..а внутри тлен и ржа.
12 апр. 2011 г. в 02:03
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
просто люди опускают руки, у них нет ни моральных, ни физических сил, и они хотят, ищут того, кто решил бы их проблемы, сделал бы за них выбор, или взял на себя ответственность...кто-то идет к гадалкам, магам и экстрасенсам,кто-то начинает беспробудно пить, курить, принимать тонны успокоительных, а кто-то ударяется в религию, находя вней спасение и лишь умиротворение...
и что-то я наблюдаю такую тенденцию, что уверовали в бога большинство лишь после того, как пинок под зад получили *от судьбы*
и уж извините, не хоч уникого обидеть, но вера никому из на сне поможет обрести полноценное здоровье
Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
просто люди опускают руки, у них нет ни моральных, ни физических сил, и они хотят, ищут того, кто решил бы их проблемы, сделал бы за них выбор, или взял на себя ответственность...кто-то идет к гадалкам, магам и экстрасенсам,кто-то начинает беспробудно пить, курить, принимать тонны успокоительных, а кто-то ударяется в религию, находя вней спасение и лишь умиротворение...
и что-то я наблюдаю такую тенденцию, что уверовали в бога большинство лишь после того, как пинок под зад получили *от судьбы*
и уж извините, не хоч уникого обидеть, но вера никому из на сне поможет обрести полноценное здоровье

12 апр. 2011 г. в 11:36
наташа
Новичок
Россия, Курск
Цитата
Вот для чего пинок и нужен.
уверовали в бога большинство лишь после того, как пинок под зад получили *от судьбы*
Вот для чего пинок и нужен.
12 апр. 2011 г. в 11:51
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А вот это моя первая мечта
Когда мы были маленькими, мы с друзьями зимой, когда морозное ясное небо, подолгу смотрели на звезды, выдумывая созвездия, ища самые яркие и красивые и т.д. и т.п.
И с тех пор у меня осталось одно огромное желание.
Мы привыкли что у всего, что нас окружает, есть начало и конец.
Ручка, стол, дерево, дорога, планета, орбита планеты, галактика.
И поэтому по логике и законам окружающего нас мира, где-то там, далеко за звездами, тоже есть конец, ну или начало.
И мне очень хочется увидеть как это выглядит. Что это ?
Забор? Стена? каким образом-то эта самая граница обозначена ?
И что начинается за этой границей ?
Со своими глубокими познаниями о Вселенной мы ничем не отличаемся от древних аборигенов, считавших Землю центром мира.
Равно как и атом тоже долгое время был самой мельчайшей частицей на Земле.
Потом выяснилось что и он состоит из более мелких деталей.
Просто у нашего поколения расширились границы. Через 10 000 лет они станут еще шире.
В этом плане мне понравился клип какой-то группы, где вся наша необъятная Вселенная лишь молекула в теле какого-то существа
я не страдаю манией величия, но обладаю логическим мышлением:
не могут все эти галактики, все системы, просто не умещающиеся в наше сознание, существовать для обеспечения функциональности одного микро-мини-атома на карте - планеты Земля
А вот это моя первая мечта
Когда мы были маленькими, мы с друзьями зимой, когда морозное ясное небо, подолгу смотрели на звезды, выдумывая созвездия, ища самые яркие и красивые и т.д. и т.п.
И с тех пор у меня осталось одно огромное желание.
Мы привыкли что у всего, что нас окружает, есть начало и конец.
Ручка, стол, дерево, дорога, планета, орбита планеты, галактика.
И поэтому по логике и законам окружающего нас мира, где-то там, далеко за звездами, тоже есть конец, ну или начало.
И мне очень хочется увидеть как это выглядит. Что это ?
Забор? Стена? каким образом-то эта самая граница обозначена ?
И что начинается за этой границей ?
Со своими глубокими познаниями о Вселенной мы ничем не отличаемся от древних аборигенов, считавших Землю центром мира.
Равно как и атом тоже долгое время был самой мельчайшей частицей на Земле.
Потом выяснилось что и он состоит из более мелких деталей.
Просто у нашего поколения расширились границы. Через 10 000 лет они станут еще шире.
В этом плане мне понравился клип какой-то группы, где вся наша необъятная Вселенная лишь молекула в теле какого-то существа

12 апр. 2011 г. в 11:58
ник Н.Н.
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Иисус единственый кто воскрес после смерти и об этом осталось множество исторических свидетельств.а вот то что Он был в монастыре это ложь дьявола которую скальд поддерживает.Иисус единственый кто смог изменить меня поэтому я верю и знаю что Он спаситель
12 апр. 2011 г. в 12:17
КОСМОПОЛИТ
Пользователь
Россия, Королев
А вот мне очень нравится это - В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя .............
Ялом И. )))))) Для поддержания дискуссии. А еще мне очень интересно поинтересоваться у христиан ( прошу воспринимать без негатива!), просто интересуюсь религиями и их развитием. Дак вопрос вот в чем ....... ведь Иисус запрещал любое изображение бога и уж тем паче нательные кресты ...... много прочитал на эту тему, но интересно мнение простого верующего
Ялом И. )))))) Для поддержания дискуссии. А еще мне очень интересно поинтересоваться у христиан ( прошу воспринимать без негатива!), просто интересуюсь религиями и их развитием. Дак вопрос вот в чем ....... ведь Иисус запрещал любое изображение бога и уж тем паче нательные кресты ...... много прочитал на эту тему, но интересно мнение простого верующего

12 апр. 2011 г. в 13:32
Jonson
Новичок
Россия, Москва
Я лично не видел не одного изображения Бога ,если Святую Троицу не считать
Первый раз слышу что бы Исусс запрещал об этом
Первый раз слышу что бы Исусс запрещал об этом
12 апр. 2011 г. в 13:47

Ууууу,
я б тут знаешь чего мог бы поналяпать, да понакалякать.
Типа этой первой истории, но только с обратным эффектом.
И все мои утверждения о религии до этого цветочками покажутся.
Не охота просто
У таких разговоров нет будущего. Остается только неприятный осадок в душе