На сайте с
6-04-2009

Для неверующих!!!!!

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

10-04-2011 03:00
На сайте с
8-09-2009

Joncon ........... Исх. 20:4-5 И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,

12-04-2011 13:53
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Первый раз слышу что бы Исусс запрещал об этом

Иисус

12-04-2011 14:03
На сайте с
8-09-2009

Простите меня безграмотного! :) Что же еще от быдла ждать!

12-04-2011 14:06
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Вот для чего пинок и нужен.  
только сильные люди от пинка подпрыгивают вперед,а слабые - лицом в грязь...и вставать не хотят и начинается как раз то самое *уверование*, основанное на слабости и страхе, потому что хочется думать, что некая сил, окрещенная Богом, решит все проблемы, а ты сам тут якобы не причем

это как и порчи, сглазы, венцы безбрачия..все из одной оперы

12-04-2011 14:11
На сайте с
6-04-2009

Имелось виду про идолов,а не образов на иконах

12-04-2011 15:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для неверующих!!!!

http://mindweapon.org/

Все религии стоят на Вере.
Все.
Без исключения.
То, что о механизмах работы Веры наши предки только интуитивно подозревали сейчас не представляет для науки Тайны.
Эти механизмы продолжают изучаться но принципы уже понятны .
Большая часть процессов происходящих с верующим человеком происходит у него в мозгу и может быть изучена.

И потому рассуждая о тех или иных религиях и внутри религиозных конфессиях лично я в первую очередь обращаю внимание на то, какие Цели преследует данная Религия, какими способами и средствами в достижении этих Целей пользуется, к какому общему состоянию морали Человека ведет и какое общество строит.

Скажем проще - По делам их узнаете их!
То, что в начале было Слово ( логос - информация.греч) значительно облегчает работу с пониманием сути Пути Христианства
Временно отбросив те Дела которые накопились за всеми Христианскими Церквями за это время посмотрим что именно сама Вера предлагает людям
А предлагается вести здоровый образ жизни, заниматься укреплением своего духа в Вере ( крепость убеждений и мотивации через медитации/молитвы), предлагается через образы прописанные в Библии так или иначе трактуемые специалистами разных периодов Человеческой истории изучать и познавать окружающий мир и совершенствоваться в различных областях в том числе и в межличностном общении.
При этом весь окружающий мир предлагается воспринимать целиком.
Одновременно.
Разделение на явления и сущности происходит на втором уровне.
На первом уровне того что адепт должен принять за не вызывающий сомнения факт - все что есть создано по замыслу Бога и создано именно таким как Бог этого хотел

Поправьте меня если я в чем то ошибся?

Я заранее заявляю что мне абсолютно безразличны любые попытки ассоциировать меня с сущностями называемыми Сатана, Дьявол и прочее хотя бы потому ,что если эти сущности существуют то ,,это кому то нужно,, и в конечном итоге идет на пользу
Или потому что Бог один и нет других сущностей
Или потому что я не верю в Черта и всю эту компанию...
Не важно.
Суть одна.

Мир един во всех его проявлениях.

Я не поддержу дискуссию если она будет построена на голословных утверждениях или на тупом копировании текстов из Библии и выкладывание их вместо Аргументов. 

Предпочитаю живое, человеческое, общение.

12-04-2011 17:53
На сайте с
8-09-2009

Ой Ой Больше не буду цитировать всякие там писания. Просто решил привести довод, единственно веский, для оппонентов. Рацио и вера вещи противоположные! :)

13-04-2011 08:28
На сайте с
28-06-2009

Цитата
 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, 

А что это значит? Ну что изображать Бога нельзя, понятно. А что в воде, под землёй, на земле Все художники, скульпторы и т.д. грешники?

13-04-2011 08:39
На сайте с
9-10-2010

там написано не поклоняйся и не служи им вот в чем грех

13-04-2011 20:29
На сайте с
6-04-2009

Если честно мне тоже не нравятся ответы цитатами из библии ,хоть я и православный ,Евангиле достаточно мне кажется вполне и поучения старцев,жития святых,последний раз читал ,Иоанна Крестьянкина (очень помогает разобратся в жизненых ситуациях)
Опять же неверующим,не кому не навязываю!!!!!!

14-04-2011 01:30
На сайте с
6-04-2009

Причем здесь художники Ганна и тд.???
Здесь тема то серьезная

14-04-2011 01:33
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Имелось виду про идолов,а не образов на иконах  

А в чем разница между идолами и образами на иконах? Поклоняются ведь и тем и другим?

14-04-2011 22:19
На сайте с
6-04-2009

В интернете почитай ,Вредина если тебе так интересно
разница есть

14-04-2011 22:44
На сайте с
1-04-2011

[quote
А в чем разница между идолами и образами на иконах? Поклоняются ведь и тем и другим?
   почитай библию послания в основном хочешь верить верь хоть в кого а каждый из этих хоть в кого будет говорить про предыдущего что он неправ и что это грех

14-04-2011 22:48
На сайте с
1-04-2011

тема то на самом деле извечная и к общему знаменателю никогда не придти

14-04-2011 22:50
На сайте с
15-02-2008

Искала я Бога. Пришла, лет в 17, в храм, прочитав прежде Библию. Спрашиваю у прислуживающих там : скажите, а с чего мне начать, я ничего об иконах, свечах в Этой Книге не встречала( кроме того, что можно к последователям подойти-это вслух не сказала).
ответ был:,, Иди отсюда- тебе здесь делать нечего!,,
вот мне все подобные разговоры- тот мой опыт напоминают
ЗЫ я 2 года назад крестилась в соборе Петра и Павла... не нападайте сильно есличо

14-04-2011 23:07
На сайте с
6-04-2009

Нина ты наверное пришла вмини юбке в храм ,поэтому и получила такой ответ

14-04-2011 23:14
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Иконам не поклоняются,а почитают образ святых,Богородицы изображенных на иконе и просят их молитв перед Богом,так как они ближе всех к нему.(У Бога,все живы)Например человек просит у другого человека помолится за него.Ну а тем более просить молитв за себя,за близких,за людей у Святых изображенных на иконах и почитать их.Почитать и поклонятся-разные термин 
Цитата
Иконам не поклоняются,а почитают образ святых,Богородицы изображенных на иконе и просят их молитв перед Богом,так как они ближе всех к нему.(У Бога,все живы)Например человек просит у другого человека помолится за него.Ну а тем более просить молитв за себя,за близких,за людей у Святых изображенных на иконах и почитать их.Почитать и поклонятся-разные термин  
а я просто верю в бога и неважно какая конфессия его представляет чего и всем желаю

14-04-2011 23:21
На сайте с
6-04-2009

Библию читают в основном только протестанты ,достали уже с этим !!!!!!
Иисус пришел на землю после того ,как она была написана
Но точто Ангел -это сын Божий ,про это первый раз слышу

14-04-2011 23:26
На сайте с
15-02-2008

Цитата
наверное пришла вмини юбке  
- серьезно? повод чтобы не пускать к Богу ищущего человека? а как же блудницы, Иисус, Библия?
а счас, знаю, фартучки такие желающим раздают(да, Питер- культурная столица!!)
PS а Вы, ведь, разгадали... мода на резиновые мини-юбки как раз тогда была. мода изменилась.
резкость и категоричность христиан остались те же?
тогда я - точно ,,в теме,,

14-04-2011 23:27
На сайте с
6-04-2009

да в Новосспаском монастыре тоже раздают фартучки девушкам ,но не везде

14-04-2011 23:33
На сайте с
6-04-2009

Очень сложно Лесь

15-04-2011 00:09
На сайте с
6-04-2009

Кроме Библии интересно ,что нибудь читали Леся???

15-04-2011 00:18
На сайте с
3-06-2010

кто не верит в бога тот идиот

15-04-2011 00:18
На сайте с
12-04-2010

Цитата
 Библию читают в основном только протестанты ,достали уже с этим  

Ну вот верят в одного Бога, а уже друг друга достали.

15-04-2011 00:23
закрытьВаше сообщение