Цитата Для неверующих!!!!
http://mindweapon.org/
Все религии стоят на Вере.
Все.
Без исключения.
То, что о механизмах работы Веры наши предки только интуитивно подозревали сейчас не представляет для науки Тайны.
Эти механизмы продолжают изучаться но принципы уже понятны .
Большая часть процессов происходящих с верующим человеком происходит у него в мозгу и может быть изучена.
И потому рассуждая о тех или иных религиях и внутри религиозных конфессиях лично я в первую очередь обращаю внимание на то, какие Цели преследует данная Религия, какими способами и средствами в достижении этих Целей пользуется, к какому общему состоянию морали Человека ведет и какое общество строит.
Скажем проще - По делам их узнаете их!
То, что в начале было Слово ( логос - информация.греч) значительно облегчает работу с пониманием сути Пути Христианства
Временно отбросив те Дела которые накопились за всеми Христианскими Церквями за это время посмотрим что именно сама Вера предлагает людям
А предлагается вести здоровый образ жизни, заниматься укреплением своего духа в Вере ( крепость убеждений и мотивации через медитации/молитвы), предлагается через образы прописанные в Библии так или иначе трактуемые специалистами разных периодов Человеческой истории изучать и познавать окружающий мир и совершенствоваться в различных областях в том числе и в межличностном общении.
При этом весь окружающий мир предлагается воспринимать целиком.
Одновременно.
Разделение на явления и сущности происходит на втором уровне.
На первом уровне того что адепт должен принять за не вызывающий сомнения факт - все что есть создано по замыслу Бога и создано именно таким как Бог этого хотел
Поправьте меня если я в чем то ошибся?
Я заранее заявляю что мне абсолютно безразличны любые попытки ассоциировать меня с сущностями называемыми Сатана, Дьявол и прочее хотя бы потому ,что если эти сущности существуют то ,,это кому то нужно,, и в конечном итоге идет на пользу
Или потому что Бог один и нет других сущностей
Или потому что я не верю в Черта и всю эту компанию...
Не важно.
Суть одна.
Мир един во всех его проявлениях.
Я не поддержу дискуссию если она будет построена на голословных утверждениях или на тупом копировании текстов из Библии и выкладывание их вместо Аргументов.
Предпочитаю живое, человеческое, общение.
Россия, Королев
12-04-2011 13:53