На сайте с
8-09-2009

Социум и ты!

Эх ....... комментировал тут тему и решил поинтересоваться у вас, дорогие мои. На сколько вы социальны? Тут я имею в виду ...... что для вас ценности современного общества? Какие? Если кратко - Потребляй и размножайся! В эту же кучу - социальный статус, достаток .... и т.д. Является ли это для вас единственным смыслом жизни или просто рекомендация, а может пустой звук и вы в жизни хотите чего то своего?

8-04-2011 13:29
На сайте с
8-09-2009

Пример другого отношения
Я искренне ненавижу кино, которое — сознательно или нет — убеждает, что капитализм, расизм, жадность, концепция успеха, христианство, семья как потребительская единица — это естественный порядок вещей. Я считаю такое кино опасным.
Джим Джармуш

8-04-2011 13:33
На сайте с
8-01-2009

Новообращенный в веру придет в ужас если ему станет известно чем занимается архиепископ для укрепления Церкви!
И все дело в уровне развития самого человека!

Я соглашусь с тем что не нужно давать в неподготовленные мозги слишком циничную информацию
Это может убить те зачатки порядочности которые еще не окрепли.

8-04-2011 13:38
На сайте с
8-09-2009

Да уж ....... тема та еще! Но уж очень хочется узнать, что есть люди, у которых собственная призма восприятия окружающего мира вращается!

8-04-2011 13:43
На сайте с
25-12-2009

давно отбросила так называемые ценности...живу голосом своего сердца...

8-04-2011 13:49
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  Но уж очень хочется узнать, что есть люди, у которых собственная призма восприятия окружающего мира вращается!

а зачем?

приятней быть снова в толпе?

8-04-2011 13:56
На сайте с
8-09-2009

Пример, произошедший со мной пару дней назад. Лучший друг, проживший со своей девушкой, в постоянных ссорах 3 года, опять мне жалуется, что она такая и секая ......на вопрос: не лучше ли разойтись ...... ответил: ведь три года прожили, пора и в ЗАГС!!!!!!! Хочется услышать мнение о этой теме, людей, которые так же ответили бы! Может он прав? И все вольнодумство и индивидуализм от лукавого?

8-04-2011 14:01
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 приятней быть снова в толпе? 

для толпы нужно совпадение.

8-04-2011 14:06
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 для толпы нужно совпадение. 

кому-то все-таки что-то нужно!
как интересно

8-04-2011 14:08
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 опять мне жалуется, что она такая и секая ......на вопрос: не лучше ли разойтись ...... ответил: ведь три года прожили, пора и в ЗАГС!!!!!!!  

Не знаю как это качество в людях правильно называется,многие практикуют это.

Отсутствие требований к себе наверно.

Позволять себе обсуждать и критиковать свою женщину,некрасиво очень.
Однозначно, лучше расстаться чем самоутверждаться за счет другого человека, поглаживание себя: это она такая сякая, а я то хороший!

Он просто неуверен в себе, мне кажется.или мазохист

8-04-2011 14:13
На сайте с
26-03-2011

Социальный статус для меня важный аспект в жизни, но ни единственный!!! ВООБШЕ хочу мир спасти!!!!

8-04-2011 14:14
На сайте с
8-09-2009

В этом примере я имел в виду немного другое ............. что после армии мужчина должен построить карьеру и желательно до 35 лет жениться, а уж про то что правильно для женщины и говорить не буду! Дак для вас это тоже правильно или .........

8-04-2011 14:18
На сайте с
6-07-2009

У меня нет ценностей общества. В гробу я видел все морали и наставления общества.
У меня есть только моя ценность.
И она одна - чтобы моим родственникам и близким друзьям не было стыдно за меня перед этим самым обществом.
То что я не могу понравиться всему обществу - факт очевидный.
Сопссно я и не собираюсь нравиться тут всем и вся.
Зато я знаю, что моим близким людям не нужно прятать глаза, когда разговор заходит обо мне.
Любит ли меня при этом общество - мне глубоко пох.

8-04-2011 14:24
На сайте с
26-08-2009

Правильно - быть счастливым , наполеон кажется так говорил, что человек рожден для счастья.

А дальше, каждый делает то, что умеет из своей жизни.

8-04-2011 14:32
На сайте с
8-09-2009

Но вот и получается, что при всей нашей индивидуальности ........ посмотришь на свою жизнь, в роди и идешь своей дорогой, а все равно в толпе! :)))))) Свобода воли настолько иллюзорна. И опять же ....... спроси у любого: дети это главное? Да! ответит без раздумий! Дак может и не стоит ставить под сомнение прописные истинны и не задаваться вопросом А действительно ли это важно? или привычка оглядываться на окружающих, с которыми ты чувствуешь видовую связь? Ведь прожили же до меня все эти миллиарды людей в приличной добродетели ( дом, семья, дети, а потом внуки и правнуки) Тихо так прекрасно прожили! Да может и не стоит все ставить под сомнение и искать доказательства прописных истин?

8-04-2011 14:43
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  Да может и не стоит все ставить под сомнение и искать доказательства прописных истин?

8-04-2011 14:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да может и не стоит все ставить под сомнение и искать доказательства прописных истин?  

Теория мертва ( не помню кто сказал но я согласен с ним).
Любая

Когнитивный метод познания окружающего мира - единственный для меня лично приемлемый путь развития.

8-04-2011 14:52
На сайте с
8-09-2009

Значит уже два неверующих дурака есть! Это я про себя в том числе! Ну хоть кто нибудь вернет заблудшие души в лоно церкви? Высказывайтесь!

8-04-2011 15:07
На сайте с
6-07-2009

Цитата
посмотришь на свою жизнь, в роди и идешь своей дорогой, а все равно в толпе!

Я не задумываюсь об этом. Честно.
Я не говорю, что у меня цель идти против толпы. Дабы показать какой я индивидуум.
Нет.
Я давно решил - буду собой. Если я тебе не нравлюсь - твои проблемы. Если ты мне не нравишься - мои.
И еще.
Я очень люблю компанию. Очень люблю людей. Но.
Если для того чтобы быть в этой компании мне придется лгать и принимать их правила - увольте. Я лучше буду один. Чем буду обманывать сам себя.
Пусть я один, но зато честен.
Чем я среди общества, но во лжи.

8-04-2011 15:09
На сайте с
8-09-2009

2Garin об этом и речь! Правильно и неправильно, решаешь ты,.......... но вот кто тебе привил эти понятия и кто сказал что черное - это черное, а белое - это белое, что такое хорошо, а что такое плохо? Наверно в детстве мама с папой ....... а они откуда узнали ........ вот получается, что социум прививает эти понятия! Ведь поднять себе настроение шопингом девушка решает сама! а в итоге действует все равно, так как нужно!

8-04-2011 15:15
На сайте с
21-10-2010

не возможно постоянно перетьпротив общества в котором живёшь, не соглашаться, выделяться....это глупо.
Можно жить в рамках общепринятых правил и вполне оставаться собой!!!

8-04-2011 15:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Наверно в детстве мама с папой ....... а они откуда узнали ........ вот получается, что социум прививает эти понятия!

Неа....
Многие вещи мне привила Улица. Жизнь. Примеры окружающих меня людей.
И я с родителями не живу с 17 лет.
А воздействие общества в любом случае конечно же есть. Ну или было.

8-04-2011 15:29
На сайте с
8-09-2009

)))))))))) Оставаться собой? Разве можно по своему желанию попросить скажем эвтаназию? Нет! Работай пока можешь! Разве не вынесут тебе мозг, если ты скажешь, что не хочешь иметь детей? Все будут считать тебя сумасшедшим и пытаться вразумить! Еще прозаичней пример ........ пришел с знакомым в кафе и захотелось тебе помолчать весь вечер ........ как отреагирует другой человек? Вот и получается ...... делай, что принято и пытайся в ЭТОМ найти себя, а если не получается то к психоаналитику и у вас сложиться вполне позитивная беседа! Какие проблемы? Мы сейчас начнем сделаем вас более приспособленным к современному обществу ...... да и не забудьте дать денюшку, ведь мы должны тратить!

8-04-2011 15:50
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 искать 

а думы к чему-нибудь, да приведут.

8-04-2011 15:59
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  кажешь, что не хочешь иметь детей? Все будут считать тебя сумасшедшим

Здесь я не могу с тобой не согласиться....наверно ты прав

8-04-2011 16:02
На сайте с
8-09-2009

Эх ...... и откуда у меня столько дурацких мыслей! Надо быстрей к психоаналитику и срочный ШОПИНГ!

8-04-2011 16:07
закрытьВаше сообщение