Годы идут.Что на Ваш взгляд изменилось ?
Мне представляется важным сравнивать прошлое с настоящим хотя бы для того что бы посмотреть на это самое ,,настоящее,, более трезвым взглядом.
Как пример - до 2005 года АРВ-терапия была практически не доступна.
Кроме того - меняется отношение к болезни нас самих, мы обрастаем информацией и часть страхов уходит сменяясь твердыми знаниями.
Меняется отношение в обществе как к самой болезни так и к ВИЧ+ людям
Хотя бы потому что нас,ВИЧ+ только в России по оценке ВОЗ более 1 миллиона.
А все население страны - около 140 млн человек.
Хочется знать что именно Вы видите?
Какие отличия Вы замечаете?
Вполне возможно что этих отличий значительно больше чем Вам представляется с ,,Вашей колокольни,,!
Поделимся?
Как пример - до 2005 года АРВ-терапия была практически не доступна.
Кроме того - меняется отношение к болезни нас самих, мы обрастаем информацией и часть страхов уходит сменяясь твердыми знаниями.
Меняется отношение в обществе как к самой болезни так и к ВИЧ+ людям
Хотя бы потому что нас,ВИЧ+ только в России по оценке ВОЗ более 1 миллиона.
А все население страны - около 140 млн человек.
Хочется знать что именно Вы видите?
Какие отличия Вы замечаете?
Вполне возможно что этих отличий значительно больше чем Вам представляется с ,,Вашей колокольни,,!
Поделимся?
10-03-2011 14:49
Малайзия
Сейчас для меня ВИЧ - это живое, хитрое, жестокое, опасное существо, я не могу его увидеть, потрогать, но чувствую его присутствие постоянно, пока только терапия не дает ему сожрать меня до конца.
Отношение в обществе... очень различное...могу поделить их на группы:
- не информированные (часто жестокие, их много),
- информированные равнодушные ( не обращают внимание вообще ни на что),
- информированные не равнодушные (стараются помочь).
Мои близкие друзья, повезло, медики, очень даже адекватны. Брат-врач регулярно консультируется с вирусологами, информирует меня по всем вопросам.
Статистика:
Уверена, гораздо больше, чем пишут. В моем окружении примерно:
- 7-10 человек знакомых умерли в возрасте 25-30 лет, не состояли на учете;
- 7-10 человек знакомых имеют все признаки ВИЧ 2-3ст, не сдают анализы, не состоят на учете;
- 7-10 человек знакомых подтвердили статус анонимно, не состоят на учете.
Далеко не все из них имеют компьютеры, и никогда на сайте их не будет. Живут среднестатистически, со своим мнением - сколько проживу, столько проживу.
СЦ в родном городе оставляет желать лучшего. Радуют молодежные движения среди студентов.
11-03-2011 10:34