На сайте с
8-01-2009

Годы идут.Что на Ваш взгляд изменилось ?

Мне представляется важным сравнивать прошлое с настоящим хотя бы для того что бы посмотреть на это самое ,,настоящее,, более трезвым взглядом.

Как пример - до 2005 года АРВ-терапия была практически не доступна.

Кроме того - меняется отношение к болезни нас самих, мы обрастаем информацией и часть страхов уходит сменяясь твердыми знаниями.

Меняется отношение в обществе как к самой болезни так и к ВИЧ+ людям
Хотя бы потому что нас,ВИЧ+ только в России по оценке ВОЗ более 1 миллиона.
А все население страны - около 140 млн человек.

Хочется знать что именно Вы видите?
Какие отличия Вы замечаете?
Вполне возможно что этих отличий значительно больше чем Вам представляется с ,,Вашей колокольни,,!

Поделимся?

10-03-2011 14:49
На сайте с
21-11-2010

Отношение к болезни изменилось после того, как увидела воочию все стадии ВИЧ, СПИД и смерть, пока сама не дошла до 4 стадии. Перечитала массу литературы за эти годы, но даже там нет всего того ужаса, который происходит на самом деле.
Сейчас для меня ВИЧ - это живое, хитрое, жестокое, опасное существо, я не могу его увидеть, потрогать, но чувствую его присутствие постоянно, пока только терапия не дает ему сожрать меня до конца.
Отношение в обществе... очень различное...могу поделить их на группы:
- не информированные (часто жестокие, их много),
- информированные равнодушные ( не обращают внимание вообще ни на что),
- информированные не равнодушные (стараются помочь).
Мои близкие друзья, повезло, медики, очень даже адекватны. Брат-врач регулярно консультируется с вирусологами, информирует меня по всем вопросам.
Статистика:
Уверена, гораздо больше, чем пишут. В моем окружении примерно:
- 7-10 человек знакомых умерли в возрасте 25-30 лет, не состояли на учете;
- 7-10 человек знакомых имеют все признаки ВИЧ 2-3ст, не сдают анализы, не состоят на учете;
- 7-10 человек знакомых подтвердили статус анонимно, не состоят на учете.
Далеко не все из них имеют компьютеры, и никогда на сайте их не будет. Живут среднестатистически, со своим мнением - сколько проживу, столько проживу.
СЦ в родном городе оставляет желать лучшего. Радуют молодежные движения среди студентов.

11-03-2011 10:34
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Я в 2008 в Питере была в больнице ,так мне отдельную посуду выдали 

в одной больнице у меня у единственного была посуда с большим красным крестом, остальные были не вичёвые.

11-03-2011 11:56
На сайте с
26-07-2010

В нашем городе привели в порядок Спид центры.Больше стало врачей разбирающихся в теме,правда есть напряжёнка с терой..но думаю это связано с переходом на отечественного производителя.И конечно Вич помолодел,также меньше стигмы....и ещё в воздухе ощущение появления волшебной вакцины. Вот так..,а у Вас

13-03-2011 20:47
На сайте с
26-07-2010

Да забыл спросить,задайте себе вопрос,..а что Я сделал ,что бы изменить ситуацию..

13-03-2011 21:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
.и ещё в воздухе ощущение появления волшебной вакцины 

Я этим воздухом с 99 года и не сыт ни фига...
Закидайте меня помидорами но я не верю в то, что найдут вакцину излечивающую ВИЧ до 2020 года.
Цитата
И конечно Вич помолодел,также меньше стигмы....  

Наша статистика и Скрининг   говорят об обратном
Увеличилась доля тех кому от 25-27 до 33-35 и тех кому за 50.

Кстати! Вы знает что такое скрининг?
Это подробный отчет с разбивкой по группам и не только по возрасту.
Я с ними периодически работаю.
Там интересно.

У меня неожиданно дал сбой модем...
Мои извинения за то что Тему завел и пропал!

16-03-2011 05:37
На сайте с
22-01-2010

я тут не давно в одной компании отдыхал. человек 15 было. зашел разговор о ВИЧ. процентов 50 % присутствующих сказали, что даже на одном поле не сели бы (пардон сра...) с такими людьми. интересно, что было бы если они узнали, что ели салат из одного тазика с тем самым спидосным.

16-03-2011 07:12
На сайте с
28-09-2008

О каких изменениях можно говорить, если в новостях по ОРТ говорят заразили СПИДом (Это про сюжет из больницы, по-моему Ставрополь)

16-03-2011 08:28
На сайте с
30-10-2010

Я отрицательная.У меня подруга близкая болеет.Я совершенно нормально отношусь. И в гости она ходит ко мне,и я к ней.И вообще она кума моя.Приходит кушаем вместе с одной посуды,чай пьем .С крестницей играет .Все как раньше до диагноза.

16-03-2011 08:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Отношение к болезни изменилось после того, как увидела воочию все стадии ВИЧ, СПИД и смерть, пока сама не дошла до 4 стадии.

Странно. Хотели помереть ? Надо было дать вам такую возможность

Цитата
Далеко не все из них имеют компьютеры, и никогда на сайте их не будет.   

Лично в моём круге нет ни одного, у кого нет компьютеров, и никогда не будет. А у кого их нет- параллельный какой-то мир, с моим миром он не соприкасается,и слава богам.

Цитата
 Цитата
К этому времени все брендовые лекарства Минздравсоцразвития планирует заменить на аналоги российского производства.

между прочем Бразилия изначально не имела брендовых препаратов ,а имела аналоги ,
Так вот разницы не какой что в лоб ,что по лбу  

Да что вы. Это вы зря.Не всегда так,но часто разница между брендами и их аналогами зачастую земля и небо. Вы когда 3-4 схемы на генериках замените, тогда еще можно будет послушать,а так языком молоть, просто чтобы что-то ляпнуть, зачем?

Цитата
 Цитата
10 лет назад препаратов было раз,два и обчелся и были они в России только в одном городе,

Раньше побочки были одинаковые ,а теперь есть из чего выбрать  

Вы плохо знаете историю. Неудовлетворительно. Читаем : http://narod.ru/disk/26390610000/1234.pdf.html

16-03-2011 08:46
На сайте с
11-02-2011

люди разные, смотря на кого нарвешься. В роддоме санитарка, моющая мою палату, наряжалась во второй халат, маску, перчатки, шапочку), когда врачи и медсестры не одевали перчатки при осмотре меня. В другой больнице, запрещено мне было заходить в столовую, предпочитали доставку в палату). Для меня это было потрясением! Я переехала в Новосибирск относительно недавно, из маленького городка в Якутии, так вот там, живя открыто, я за 7 лет ни разу не столкнулась с какими-либо формами разделения.

16-03-2011 08:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 О каких изменениях можно говорить, если в новостях по ОРТ говорят заразили СПИДом (Это про сюжет из больницы, по-моему Ставрополь)

Вот я и хочу понять - Можно ли говорить о каких то изменениях или нет?
Это для меня предоставляет в том числе и профессиональный интерес

Кроме того хочу оговориться - я не ждал что будут прямо вот единодушные - ДА!
Совсем не ждал
С общей картиной по стране я знаком ...более чем можно предполагать...
И мне известна разница между отношением к ВИЧ+ в том же Иркутске и ...например в средней полосе.
Мало того что такие города как Самара, Оренбург, и Иркутск - тройка лидеров в РФ и в них само количество ВИЧ+ и тех кто так или иначе вовлечен в проблему значительно
По официальной статистике в Иркутске на 560 тыс населения около 16 тыс ВИЧ+
Это около 9 %
Добавьте к этому родителей, друзей.
То, что говорят не все, примерно 30% по моим оценкам от общего числа ЛЖВ поделились с кем информацией о своем диагнозе и в большинстве своем это бывшие потребители наркотиков.

В других регионах ситуация иная.

Кстати в мегаполисах Москва и Санкт Петербург тоже нет однородности по информированности населения и по так называемой ,,стигме,,

Мы не проводим исследования но я все же ( с вашего позволения) чуть позже пересчитаю голоса тех кто считает что перемены есть и тех кто считает что их нет

16-03-2011 09:00
На сайте с
30-10-2010

Я думаю что тут все от человека зависит.Кто то нормально относится,а кто-то боится.Потому что ни чего не знает про вич.Просто само это слово на людей наводит страх и ужас,хотя в наше время этим заболеванием уже ни кого не удивишь,к сожалению.Человек начинает узнавать ,когда как говориться коснется.

16-03-2011 09:25
На сайте с
15-02-2008

Я узнала про свой статус в 2004м. Аборт (первый и единственный) пошла делать.
Лежала на общем отделении с обычными женщинами на сохранении никаких крестов на тарелке у меня не было.В палате точно знаю была женщина вич(-) Единственно- я была последней в грустной этой очереди.
Медики, ну чтож тут только человеческий фактор наблюдаю. Санкнижку проходила говорю:у меня- ВОТ! на меня удивленные глаза- Ну это же не противопоказание для работы!! Стоматолог в районной поликлинике тупо денег хотела, а у меня тогда не было- поэтому она отмазалась про ВИЧ. Сейчас без проблем зубы лечат- их там прокуратура проверяла на предмет.
Врачи в Центре, похоже очень рады меня видеть, похоже просто потому, что не придется еще какое-то время терапию назначать- так что тут про изменения не вкурсе.
Ну да- за семь лет- никаких особых изменений в здоровье(хотя я определенно не особенная)- скоро опять пойду Маслова радовать.
И люди только адекватные попадаются. Если каких тонкостей не знают -интересуются.
Тролли(админы группы в соцсети) только в интернете иногда темы заводят, я как-то купилась, до пены у рта с ними спорила, но удовольствие получила- тему они закрыли-удалили.

17-03-2011 15:26
На сайте с
6-05-2010

Цитата
И люди только адекватные попадаются.   

Пока не было серьезных проблем, да, так. Стоматология- не проблема. Аборт- тоже. Сохранение беременности, если она не осложнена, вобщем тоже.

В этом смысле сытый голодного ( того, у кого проблемы были ), не разумеет.

17-03-2011 15:55
На сайте с
15-02-2008

Если бы ты только знал, как ужасно мне чувствовать себя чужой и там и тут.
Если никогда не употреблял наркотики и т.д. по нашему списку... если просто не повезло(с) мне теперь, все? и с сайта долой?
слышала я про проблемы.бывший МЧ -12 лет(+). пугал, что окна кому-то кирпичами били и т.п.
а в курсе ли был, почему кирпичами вич(+), что там на самом деле за тема?
в переносном смысле- взяла его за ручку- и повела-показала,- видишь, люди НОРМАЛЬНО к нашей паре(+) относятся! Приятно было видеть его изумление,как в америке сказал.
уверен он был, что один близкий знакомый, солидный человек от него из-за (+) отвернулся. Спасибо соцсетям эй, привет, говорю тому знакомому, ты чего это, а? я тоже (+)!
сейчас они замечательно общаются.
а, вообще,ты, bobcat,тоже немного тролль. а чтение таких людей- вредно для здоровья.

17-03-2011 16:24
На сайте с
2-03-2011

Цитата
 Меняется отношение в обществе как к самой болезни так и к ВИЧ+ людям
Хотя бы потому что нас,ВИЧ+ только в России по оценке ВОЗ более 1 миллиона.
А все население страны - около 140 млн человек.  

Не меняется-это точно!!!Как нас боялись,так и до сих пор боятся!!!!
И поэтому очень трудно выйти из тени и признаться.......
Далеко ходить не надо......многие форумчане фото боятся выложить.....а вдруг узнают....
Хотя сайт-то для НАС!!!!!Вот оно и отношение в обществе........

17-03-2011 17:17
На сайте с
15-02-2008

КТО? Кто из знакомых(-) будет на таком сайте региться? Чтоб вас найти?
Может боятся, не заразили ли кого?

17-03-2011 22:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не меняется-это точно!!!Как нас боялись,так и до сих пор боятся!!!!  

Блин!
Похоже вы все монстры !!!!!!!!!!!!!!!!
Один я д,Артаньян!

Что это вот меня никто не боится? А?
Ну вот почему?
Почему ВАС боятся, а меня нет?

18-03-2011 04:07
На сайте с
2-03-2011

Цитата
 Почему ВАС боятся, а меня нет? 

Скалд,да не меня боятся,а предвзято относятся к болезни!!!Уж в нашем городе точно....!!!!!!!!
Проверенно......
Лежал в больнице и всё было хорошо......медсёстры не отходили.....постоянно флиртовали.....
Но,когда каким-то чудным образом узнали,что я +......улыбка на их лице больше не появлялась!!
Да,и их почти не видел.Все разговоры велись в официальной форме..........
Вот они напугались..... как дикие ДАК,ОНИ МЕДРАБОТНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18-03-2011 07:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ДАК,ОНИ МЕДРАБОТНИКИ!!!!! 

У нас есть в инфекционке отделение для ВИЧ+ так там ...чего только...я в него первый раз попал в 2000.
Ты вот сам представь что может себе позволить мед сестра после красного вина, водки, коньяка...на 8 Марта...под Диско-80х годов....
Немецкое частное видео отдыхает!!

До сих пор при встречах мило улыбаемся друг другу и обещаем что когда нибудь обязательно повторим!

Может ты не с той стороны зашел:?

18-03-2011 08:45
На сайте с
2-03-2011

Цитата
 Может ты не с той стороны зашел:? 

Зашёл-то с той.....
Просто больница обычная.Они там (+) видимо первый раз увидели!!!
Я в этом уверен,по их поведению видно:))))
Когда не знали на немецкое точно намекали......Но когда узнали.....
Помню их кислые и испуганные мины
В общем диковатый народец-то...диковатый....

19-03-2011 14:42
закрытьВаше сообщение