На сайте с
8-01-2009

Годы идут.Что на Ваш взгляд изменилось ?

Мне представляется важным сравнивать прошлое с настоящим хотя бы для того что бы посмотреть на это самое ,,настоящее,, более трезвым взглядом.

Как пример - до 2005 года АРВ-терапия была практически не доступна.

Кроме того - меняется отношение к болезни нас самих, мы обрастаем информацией и часть страхов уходит сменяясь твердыми знаниями.

Меняется отношение в обществе как к самой болезни так и к ВИЧ+ людям
Хотя бы потому что нас,ВИЧ+ только в России по оценке ВОЗ более 1 миллиона.
А все население страны - около 140 млн человек.

Хочется знать что именно Вы видите?
Какие отличия Вы замечаете?
Вполне возможно что этих отличий значительно больше чем Вам представляется с ,,Вашей колокольни,,!

Поделимся?

10-03-2011 14:49
На сайте с
23-01-2009

Да отношение изменилось. Сейчас этим никого не удивишь. Скоро, как простуда будет. Медики тоже грамотнее стали.

10-03-2011 15:15
На сайте с
15-02-2010

А помоему люди как боялись, так и боятся

10-03-2011 15:20
На сайте с
3-02-2011

да, было бы здорово узнать, что там здоровенькие о чуме двадцатого века думают )).
кстати! да мы же в 21-м уже - чумной колпак на полку ))

вот только как выпытать из них эту информацию? мне в последнее время на данную тему доводилось общаться только с непосредственно заинтересованными людьми - мы с вами, родственники нас с вами. конечно, они лояльны!

из общих изменений: нагрузку в регионах не берууут, сабаки дикие

10-03-2011 15:21
На сайте с
8-01-2009

Мальчики/Девочки!
А поподробнее можно?
Я сам могу конечно выложить все свои наблюдения но мне интересно что ВЫ видите, чувствуете...
Мне это очень важно.
У меня тоже есть ,,своя колокольня,, и я с нее слезаю при первой же возможности
Помогите мне посмотреть на все Вашими глазами!
Пожалуйста!

PS Буду рад Вашим личным впечатлениям.
Ссылки на внешние источники в очень коротком виде плиз!

10-03-2011 15:31
На сайте с
4-12-2010

Цитата
А помоему люди как боялись, так и боятся   
Плностью согласна, людей никто не информирует! Только когда человек получает свой плюсик, он сразу таким умным становиться много читает, много узнает по данному вопросу и теперь всегда предохраняется!:)

10-03-2011 15:35
На сайте с
17-04-2010

На самом деле отношение в обществе к проблеме ВИЧ не так уж сильно изменилось, я говорю за последние 5-6 лет, а вот среди самих + изменения есть но только среди тех кто хоть маленько интересуется, хоть что то читает и хотя бы иногда слушает.

10-03-2011 15:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Плностью согласна, людей никто не информирует!  

Это не совсем так...
Например в Иркутске крутили в трамваях и маршрутках ролики по ТВ о ВИЧ...Я когда ездил то обращал внимание что их многие смотрят очень внимательно.
Есть и другие формы информирования.
Цитата
Интересно.. вот статистика по ВИЧ какая никакая (нихрена предположительно не полная) но есть.. А вот статистика по диссидентам существует?
Мне что-то не кажется что их стало меньше...  

Обсуждение дисидентства запрещено Правилами форума.
А вот порыть инет и поискать Статистику - это было бы полезно.

Считаю что многим было бы интересно почитать про разные исследования мнения ВИЧ отрицательных про нас!

Все же интереснее всего как раз ЛИЧНОЕ чем обобщения
Интересно когда человек от себя говорит - Я заметил что изменилось...то-то и то-то...

10-03-2011 15:46
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Плностью согласна, людей никто не информирует! Только когда человек получает свой плюсик, он сразу таким умным становиться много читает, много узнает по данному вопросу и теперь всегда предохраняется!:)

Информации много.Но я когда общаюсь с людьми то постоянно затрагиваю эту тему и понимаю, что если бы они знали что я вич, то говорили бы по другому, а так люди не хотят находится рядом с такими людьми.Когда я начинаю рассказывать что эти люди не заразны воздушно капельным путем.На что почти одинаковые ответы у всех: Я знаю, но лутше держаться подальше на всякий случай.

10-03-2011 15:47
На сайте с
4-12-2010

Одна моя подруга (36 лет)спросила недавно, а есть хорошие презервативы от Спида, а я ей говорю, а ты знаешь что такое Вич и Спид, но она к сожалению и не знает, просто слышала, что существует Спид, а как можно заразиться, как передаётся к сожалению многие люди не знают!

10-03-2011 15:55
На сайте с
7-12-2009

Больных миллион,а на сайте только 25000.Где остальные 975000 ?Не хотят вообще выходить из сумрака?Если бы все одновремненно открылись и общество увидело реальные масштабы беды,то многое бы изменилось.В первую очередь отношение к нам и общества и власти

10-03-2011 16:10
На сайте с
4-12-2010

Цитата

Больных миллион,а на сайте только 25000.Где остальные 975000 ?Не хотят вообще выходить из сумрака?Если бы все одновремненно открылись и общество увидело реальные масштабы беды,то многое бы изменилось.В первую очередь отношение к нам и общества и власти

Правильно пишешь, а то мы сидим как подпольщики и боимся миру показаться!

10-03-2011 16:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если бы все одновремненно открылись и общество увидело реальные масштабы беды,то многое бы изменилось.В первую очередь отношение к нам и общества и власти  

Согласен что как идея сама по себе - красиво!
В реале крайней нужды в едином порыве я не вижу.
Со своей колокольни!

Цитата
Считаете ли вы ВИЧ опасным для своего здоровья заболеванием?
1. Не считаю, ВИЧ излечим. - 54%
2. Опасность ВИЧ раздута СМИ - 27%
3. Да, ВИЧ представляет опасность - 19%

Спасибо за цифры!
Я кстати сам принимал участие в счете ответов по опросу 2500 студентов ИТГУ
Поищу у себя ...Это год назад проводилось!

10-03-2011 17:21
На сайте с
16-02-2011

Блин у нас сегодня группа, а я сижу и жду , когда мне плиту привезут так хотелось сходить

10-03-2011 17:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
изменения есть но только среди тех кто хоть маленько интересуется, хоть что то читает и хотя бы иногда слушает   

Согласен что есть высокий процент по 2 позициям:
- интересуются ли люди вообще своим здоровьем и ВИЧ в частности
- технические возможности доступа
Мы ведь про среднестатистического говорим?

Цитата

Насчет подпольщиков - на все 100 кстати!

10-03-2011 17:51
На сайте с
28-11-2009

Цитата
 В первую очередь отношение к нам и общества и власти 

Цитата

Не обижайтесь,но такие высказывания просто бесят.
Кто МЫ?И почему нас надо выделять из общей толпы?

10-03-2011 18:44
На сайте с
5-02-2011

Да наверное ничего не изменилось за эти годы,если бы люди задумались о масштабе этой проблемы то статистика не(СКАКАЛА )бы вверх такими темпами.Ну посмотрели ролик,передачу по ТВ ну нпрочитали статью.....И ЗАБЫЛИ типа меня не касается.В школе среди 11 кл проводили час общения на тему ВИЧ и наркомании, так они ржали над фотографиями детей родившихся от наркоманов.Вот и делайте выводы пока гром не грянет ничего и не меняется.

10-03-2011 19:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не обижайтесь,но такие высказывания просто бесят.
Кто МЫ?И почему нас надо выделять из общей толпы?

Я уже не злюсь
Разделение на ,,мы,, и ,,они,, - одна из Тем тренингов и мне попадалась
Приходится работать с тем что есть.
По факту - имеет место быть. И для этого нужно владеть информацией о мнении как можно большего числа людей по разным вопросам и цифры статистики

10-03-2011 19:17
На сайте с
26-01-2011

Одно изменение точно есть. Терапевт после меня перестала включать кварцевальную лампу Это после того как мы с ней не однократно беседовали о путях передачи ВИЧ.
А в целом мне кажется по сравнению с 2002 годом стали относится лучше. Конечно есть люди, которые так и будут шарахатся, что бы ты не делал.

10-03-2011 19:22
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 очереди в СЦ.большинство-внешне ну очень потрёпанные жизнью немолодые люди.многим за 50 и даже за 60.уверена,что ни компов ни хороших телефонов в выходом в инет у них нет 
Ну не знаю.Марусь,кого ты там в очереди высмотрела...? Совсем недавно где-то читал.что основная масса ВИЧ-инфицированных это млолдые лююди до 35 лет.И что средний возраст вновь заболевших стремительно молодеет...

10-03-2011 20:21
На сайте с
24-12-2009

за последний год никаких изменений не заметил... ремонт сделали в нашем СЦ да перестали ВН определять...
а до этого не думал даже про вич и т.п., разве что про безопасное ЭКО интересовался
сайт кстати этот узнал чуть более года назад, теперь про вич благодаря ему знаю гораздо больше чем прежде

10-03-2011 21:01
На сайте с
26-01-2011

Цитата
аня,вы заразились в 13 лет?

В 2002 году мне было 16 лет. Я заразилась в 16 лет.

10-03-2011 22:11
На сайте с
3-06-2010

На мой взгляд особо ни чего в России не изменилось ,разве что количество больных
Я в 2008 в Питере была в больнице ,так мне отдельную посуду выдали ,а затем ее кипятили ,а после моей выписки списали и выкинули ,в 2000 году в этой же больнице произошла такая же ситуация!
Я привыкла молчать ,поняла что оно золото ,так и живу теперь. Кроме как инфекционисту в сц и здесь на сайте не кому не говорю открыто о вич (ну мужья еще разумеется знают)
Маленьким и очень тихими шагами мы движемся к тому ,что бы открыто заявить о своем статусе
Большинство не готово!
Терапия как имела 10 лет назад побочки так и имеет ....Как было предвзятое отношение медиков к вич + так и осталось ,люди умирали и умирают ,сплетни о изобретении вакцины были и остались сплетнями ,реклама направленная больше на продажу презервативов ,а не на что такое вич осталась в полной мере ...ВИЧ ужасный монстр остался живым и может только слегка раненым ...
МХИО я за почти 13 лет особой разницы не вижу

11-03-2011 00:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Терапия как имела 10 лет назад побочки так и имеет ....  

10 лет назад препаратов было раз,два и обчелся и были они в России только в одном городе, и то не для всех. Так что не надо сравнивать.

Цитата
я за почти 13 лет особой разницы не вижу  

Скоро будет разница, к 2013 г. К этому времени все брендовые лекарства Минздравсоцразвития планирует заменить на аналоги российского производства.
Вот тогда то вопрос о том, а правда ли терапия травит?   ,можно будет закрыть и смело отвечать : правда.  

11-03-2011 01:24
На сайте с
18-02-2011

У нас в Смоленске отношение дикое, во всяком случае, я столкнулась с таким в роддоме. Когда я рожала обычные медсёстры бегали по-очереди в мою палату и тупо водили свом, простите, рылом. А когда я вышла из палаты, чтобы позвали врача на меня так гаркнули, что потом заведующая отделением успокаивала меня, а потом и всех этих сестричек строила. В общем, для провинциального городка наверное нормальное отношение...

11-03-2011 01:45
На сайте с
3-06-2010

Цитата
К этому времени все брендовые лекарства Минздравсоцразвития планирует заменить на аналоги российского производства.   

между прочем Бразилия изначально не имела брендовых препаратов ,а имела аналоги ,
Так вот разницы не какой что в лоб ,что по лбу
Цитата
10 лет назад препаратов было раз,два и обчелся и были они в России только в одном городе,

Раньше побочки были одинаковые ,а теперь есть из чего выбрать

11-03-2011 04:06
закрытьВаше сообщение