Цитата Изначально пишут,Ура!!Мы нашлись,мы счастливы,спустя короткий промежуток времени,на сайте появляется какая нибудь тема в негативе
интернет совершенно ни при чем.сколько раз слышала в реале женскую мечту:*вот выйду замуж и начнется счастье!!!*
мы ведь при знакомстве стараемся демонстрировать свои лучшие качества...так почему при переходе отношений в более близкие,при сокращении дистанции,это считается уже не нужным?типа,люби меня такую,какая я есть?а какая ты?неужели состоишь из вечного недовольства,необоснованных претензий и лени...тупо ЛЕНИ,когда никто не хочет напрягаться и работать над собой и отношениями?
в свое время на меня огромное впечатление произвели 2 притчи.они многим хорошо известны,но я приведу их здесь...возможно,кому-то они помогут найти ответ на свой вопрос,как мне в свое время помогли)))
В одной семье рос парень, он был молод, вспыльчив и несдержан, грубил окружающим и, вольно или не вольно, обижал их...
Однажды отец дал ему мешочек с гвоздями и строго сказал ему, чтобы он забивал гвоздь в изгородь сада каждый раз, когда он не сдержит своего гнева.
В первые несколько дней сын забивал гвозди десятками.
Вскоре он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в изгородь гвоздей стало уменьшаться. Он понял, как свой гнев можно контроллировать и начал им управлять. И это показалось ему легче, чем забивать гвозди.
Наконец пришел день, когда сын ни разу никого не обидел и не забил ни одного гвоздя. Сын с радостью рассказал об этом отцу. На это отец сказал, что за каждый такой день когда сын не забьет ни одного гвоздя либо за каждое прощение прошлых обид, он может вытащить один гвоздь.
Постепенно, иногда срываясь и забивая новые, сын вытаскивал гвозди из ограды сада. Забитых гвоздей становилось все меньше. И вот однажды настал день, когда он вытащил последний забитый гвоздь. Сын с радостью сообщил об этом отцу. Отец подвел сына к ограде и сказал:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько осталось дыр от гвоздей? Изгородь уже никогда не будет такой, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извиняешься - шрам остается. Рана словесная также причиняет боль и оставляет след, как и физическая.
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла её каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала её поперёк, намазала маслом обе части и, как обычно, подаёт мужу верхнюю часть, но на полпути рука её остановилась…
Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью».
Приняв это решение, она подаёт нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей:
— Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.
теоретически мы все готовы на подвиги ради близкого человека...но мне кажется,в ежедневном,маленьком и незаметном труде героизма намного больше))))
Россия, Нижний Новгород
23-01-2011 20:05