На сайте с
18-03-2010

Только для бывалых...

Мне более интересно все таки по факту, а не домыслы.
Лучше любить и потерять, или вообще не любить? Давайте поговорим только об этих двух вариантах...

23-01-2011 15:28
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 а что я тут по твоему делаю-то???? 

Одной тебе известно что ты тут делаешь
Цитата
 насколько помню,что посеешь,то и пожнешь.... 

Ну я бы вообще не стал применять эту поговорку к нашему вопросу. Ты можешь полностью себя посвятить тому, кого любишь(посеишь), а в ответ получать по лицу каждый день, дышать перегаром изо дня в день ну и много других прелестей.
Цитата
Фанатизм ослепляет. А любовь (если она любовь, а не страсть или там влюбленность) оставляет глаза открытыми.   

Вот именно что любовь как окрыляет, так и ослепляет. Открытые глаза остаются только у расчетливого человека, т.е. если доминирует расчет, а не любовь.
Цитата
 В моем понимании - нет. Всякие платонические чувства, любовь к кумиру, любовь в детском саду - это не любовь в моем понимании. Влюбленность, романтические устремления, что угодно другое - да.  

Ты слишком сурова по отношению к импотентам, инвалидам и людям неспособными к физиологическому удовлетворению. Это те же люди, имеющие чувства и способные любить.
Цитата
 Ничто не вечно под луной.  

Так почему же выбираем вариант, о котором проще говорить и легче обсуждать?Цитата
 С тем, кто мне изменил, я прожила более трех лет, мы до сих пор достаточно близкие люди, хоть у каждого своя жизнь, встречаемся иногда, и я никакого негатива по отношению к нему не испытываю, а хорошего у нас было много. Не вижу причин свои чувства тех времен считать лишними и ненужными.  

Может дело в том, что этот человек тебе не был настолько интересен, что ты смогла принять его измену и продолжать с ним жить не задумываясь об этом? Или все таки есть доля того, что вы разошлись по причине измены?

23-01-2011 18:59
На сайте с
5-01-2011

краткость сестра таланта: волков бояться в лес не ходить, если заранее боитесь потерять - не влюбляйтесь!!!

23-01-2011 19:04
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Просто напросто стараюсь не лезть в бутылку,   

Может стоит залезть?

А насчет
Цитата
 Это обыденный инстинкт самосохранения+ закоренелый эгоизм.  

Воспитанное в себе самой чувство отрицания того, что тебе может быть интересно?
Я спрашиваю, я не утверждаю,
Цитата
 Любить я не умею, да и,как выяснилось, не сильно то и хочу. 

А почему не хочешь?
Цитата
 Посыпать голову пеплом и переть против собственного личностного склада?Да ни в жисть. Мне и так комфортно, сухо и тепло. 

Не хочу обидеть, но я бы очень не хотел придти к твоей точке зрения. Это же ужасно, В меру тех или иных неприятностей обречь себя на отрицание прелестей полноценной жизни.

23-01-2011 19:06
На сайте с
28-03-2010

Иль,а там Саши рядом случаем нету?

23-01-2011 19:22
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Но растворяться ни в ком не буду - это точно) Вернейший путь к самоуничтожению, имхо.  

Я бы не против раствориться в ком -нибудь (самоуничтожаться так самоуничтожаться )).

23-01-2011 19:24
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Иль,а там Саши рядом случаем нету? 

Ага, чет я сеня разумничался Не к добру наверно Старость нахлобучивает

23-01-2011 19:25
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Ну я бы вообще не стал применять эту поговорку к нашему вопросу  

так я и не к вопросу ее,а к твоему комментарию моего ответа на заданный тобой вопрос. вот так-то так.

23-01-2011 19:26
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Открытые глаза остаются только у расчетливого человека, т.е. если доминирует расчет, а не любовь.  

У меня, видимо, собственное понимание любви. Любовь - это когда видишь все недостатки, но любишь вместе с ними.
Цитата
 Ты слишком сурова по отношению к импотентам, инвалидам и людям неспособными к физиологическому удовлетворению. Это те же люди, имеющие чувства и способные любить.  

Импотенты и прочие, которые не могут иметь собственно сексуальный акт, все равно имеют чувственное восприятие. Так что у них любовь вполне качественная, в отличие от *любви* в детском саду, когда чувственного восприятия еще нет.
Цитата
 Так почему же выбираем вариант, о котором проще говорить и легче обсуждать? 

Потому что любить - это здорово
Цитата
 Может дело в том, что этот человек тебе не был настолько интересен, что ты смогла принять его измену и продолжать с ним жить не задумываясь об этом? Или все таки есть доля того, что вы разошлись по причине измены? 

А я и не приняла его измену, мы разошлись. Но мы не стали врагами, ушло доверие, ушла любовь, но это не умаляет его достоинств как человека. Я просто его не люблю больше Но это не значит, что я жалею о том, что было, и если бы можно было переиграть жизнь, я бы все равно выбрала любить и потерять.

23-01-2011 19:48
На сайте с
8-02-2010

лучше любить и потерять

23-01-2011 20:34
На сайте с
7-10-2010

Цитата
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Здорово!!!

23-01-2011 21:33
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Лучше любить и потерять, или вообще не любить?  

Лучше жить и умереть или вообще не жить ?
Примерно так .

23-01-2011 22:07
На сайте с
13-03-2010

Цитата
 Лучше любить и потерять, или вообще не любить? 

Лучше любить и не думать что потеряешь...

23-01-2011 22:32
На сайте с
12-01-2011

Любовь однозначно!!! Любовь очищает душу.......
А потеряешь, пострадаешь....оттряхнешься и пойдешь дальше...
От любви дети рождаются - а это наивысшее счастье

24-01-2011 04:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 От любви дети рождаются

Боюсь, что дети рождаются все-таки от секса

24-01-2011 08:01
На сайте с
6-11-2009

лично для меня лучше-не любить.
Любовь очищает,оживляет,ваще обалденно всё,а теперь вспомните боль,когда любимый человек оставлял вас...и вы в недоумении,что мир не развалился на куски вместе с вашим седцем,ищете себя..а ощущение,что вас нет!!!что в ЭТОМ может очищать?или раскрывать вас...?да я такого и врагу не пожелаю!
И,кстати,именно после такой ситуации :любовьрасставание,остается воспоминание о бессилии.потому что хотелось вместе строить,а получилось:все разрушено против вашей воли...как можно этого хотеть?...

24-01-2011 10:07
На сайте с
23-01-2009

Сейчас уже выберу того, кто меня любит.

24-01-2011 14:19
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Иля в поисках .... 

Я нашел

Чет даже не охота на эту тему сегодня разговаривать
Всем спасибо за вчерашнюю беседу, но у меня внезапно баланс кончился

Самое главное все таки тут присутствует тот ответ, который я хотел услышать

24-01-2011 15:48
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Самое главное все таки тут присутствует тот ответ 

Иль,а Иль...........ну Иль...............
скажи,а

24-01-2011 16:19
На сайте с
18-03-2010

Верить надо

24-01-2011 17:45
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Верить надо  

вопрос-то в другом....вернее просьба....

25-01-2011 05:55
На сайте с
18-03-2010

Я иногда думаю(например сейчас), что лучше даже не начинать любить, и вообще ничего никогда ни к кому не чувствовать. не положительного не отрицательного.

27-01-2011 14:24
На сайте с
12-12-2008

Цитата
даже любить и терять несколько раз- лучше,чем вообще ни разу!! хотя как оно бывает,когда ни разу,я не знаю))) а может ,и прикольно такие есть вообще тут?
А почему такого не может быть?Вот теперь знаешь,что есть..

27-01-2011 15:03
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Весь такой внезапный.. противоречивый))))   

Не хочу придти, и иду, Две разные вещи. Абсолютно никакого противрречия. А вот когда я не иногда начну думать, а всегда, это я и называю приплыли....
Цитата
 Без эмоций жизнь пуста. 

Ну почему же? Можно нарисовать себе любимые вещи, которые приносят тебе радость, и жить с этим, Судя по всему, оба автора постов после тебя, и придерживаются такого мнения

27-01-2011 15:53
На сайте с
18-05-2009

Цитата
все разрушено против вашей воли...

А по нашей воле в этом мире ничего и не происходит. Это только первое время видишь разрушение. Но потом, внимательно посмотрев, начинаешь понимать, что всё к лучшему. Конечно, Алое больно, но подумайте, что бы с этим человеком построили, если он так с вами поступил? Или уже построили бы что нибудь и всё бы рухнуло?

Цитата
Лучше любить и потерять, или вообще не любить? Давайте поговорим только об этих двух вариантах...

Любовь нечаянно нагрянет.... Не в нашей это власти любить или нет и хорошо это или плохо. Думаю если любить по настоящему, когда в семье внимание уважение забота умение прощать (то, что можно простить) понимание чужих слабостей (не прихотей) то конечно любовь прекрасна и нужна каждому. А если это страстишка на 1-2 месяца в лучшем случае, когда вспыхнули, как охапка соломы погорели и потухли (а то и друг друга гасить начали) то сами понимаете.

27-01-2011 18:01
закрытьВаше сообщение