На сайте с
18-03-2010

Только для бывалых...

Мне более интересно все таки по факту, а не домыслы.
Лучше любить и потерять, или вообще не любить? Давайте поговорим только об этих двух вариантах...

23-01-2011 15:28
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  любить и потерять 

лучше так.

23-01-2011 15:46
На сайте с
23-01-2009

Конечно, любить. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

23-01-2011 15:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 такие есть вообще тут? 

Как минимум один есть . Только навряд ли он тут напишет.

23-01-2011 15:55
На сайте с
18-03-2010

Цитата
лучше так.  

А чем лучше? Все положительные моменты в конце концов обарачиваются отрицательными. А так вроде некий своего рода баланс...
Цитата
 даже любить и терять несколько раз- лучше 

Нельзя поспорить если такой оптимистичный настрой. Если при каких то позывах к интересу думать о том, что если в че это не последний раз и не навсгда, то и разбегаться проще. Это ли не легкий выход из каких либо отношений, ну и надо пологать отсутствие полноценного чувства к человеку...
Цитата
такие есть вообще тут?  

Учащенное сердцебиение в пятом классе, можно назвать любовью, не так ли? Поэтому вряд ли найдутся те кто считает что он не любил. По настоящему это понимается когда потеряешь.

23-01-2011 16:01
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Конечно, любить. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.  

Оля, а если ты имеешь чувства к человеку, но знаешь что потеряешь либо он никогда не будет принадлежать тебе, и есть человек который тебя полностью устраивает, ты точно знаешь что он всегда будет с тобой, но ты к нему имеешь симпатию, кого выберешь?

23-01-2011 16:08
На сайте с
26-04-2010

Однозначно против такой любви! безраздельной, безвозвратной. Я боюсь такого чувства. Это мука, а не любовь

23-01-2011 16:09
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Лучше вообще не любить.   

Обоснуйте пожалуйста

23-01-2011 16:10
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Все положительные моменты в конце концов обарачиваются отрицательными

Почему это?
Цитата
А чем лучше?

Всем,Иля. Когда любишь,по-настоящему любишь ты...ты становишься собой.начинаешь в полной мере ценить жизнь.

23-01-2011 16:18
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Не люблю причинять себе боль) А сознательное причинение боли себе любимой приравниваю к мазохизму)
И разочаровываться ой как не люблю) Лучше буду думать о людях хорошо, чем узнавать поближе и расстраиваться)  

Ушла в себя? Одиночество самый верный попутчик?
Цитата
Почему это?   

Ну как же, закон бумеранга, все возвращается обратно с обратной стороны
Цитата
 Всем,Иля. Когда любишь,по-настоящему любишь ты...ты становишься собой.начинаешь в полной мере ценить жизнь. 

А ценишь ли ты жизнь когда любовь теряешь?

23-01-2011 16:42
На сайте с
4-10-2010

Цитата
 Поэтому вряд ли найдутся те кто считает что он не любил. 

Я так считаю, вообще в любовь не очень то верю.

23-01-2011 16:42
На сайте с
12-08-2009

Если не по теме и с философией, то не верю в безответную любовь. Односторонная любовь - это что-то истерическое, настоящая любовь подпитывается взаимностью. Также любовь в пятом классе тоже не совсем любовь, так как любовь предполагает полноту эмоций, и платонических, и сексуальных, а какие там сексуальные эмоции в пятом классе? Так, в щечку поцеловаться... Так что это тоже не любовь.
Ну а по теме - лучше любить. Когда любишь, просыпаются такие таланты, такие скрытые возможности, которых в себе даже не предполагаешь. Независимо от того, как заканчивались мои отношения с мужчинами, сознательного негатива ни к кому не испытываю (ну может грусть или раздражение, но мне это не мешает в дальнейшей жизни), со всеми оставалась в достаточно хороших отношениях. А вообще не любить - так это даже себя-то не знать толком, это не жизнь, а так... проведение жизни.

23-01-2011 16:55
На сайте с
19-01-2011

Думаю,проще не испытывать таких глубочайших чувств.Потому,что они не всегда ведут на путь блаженства,бывает ,что ведут на путь страданий.

.....Но как на свете без любви прожить(песенное) Хочется испытать,потом получается,испытываешь,а потом чаще наступает горькое разочарование))

23-01-2011 17:00
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 А ценишь ли ты жизнь когда любовь теряешь?  

в острый период-терпела ее. а потом-да.

23-01-2011 17:01
На сайте с
25-05-2009

любить и терять - лучше, но только в прошлом

23-01-2011 17:11
На сайте с
25-05-2007

Однозначно первый вариант

23-01-2011 17:15
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Лучше любить и потерять  

И потом, когда время вылечит, вспоминая об этих минутах счастья испытывать ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции

Цитата
Учащенное сердцебиение в пятом классе, можно назвать любовью, не так ли?   

Так. Но в каждом возрасте своя любовь. Согласись, и в детском садике была любовь.

23-01-2011 17:26
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Я так считаю, вообще в любовь не очень то верю.   

Может это определенный этап, завтра будешь по другому думать?
Цитата
Если не по теме и с философией, то не верю в безответную любовь.  дносторонная любовь - это что-то истерическое, настоящая любовь подпитывается взаимностью. 

А чем отличается любовь от фанатизма? Я имею ввиду душевное состояние человека?
Цитата
 Также любовь в пятом классе тоже не совсем любовь, так как любовь предполагает полноту эмоций, и платонических, и сексуальных, а какие там сексуальные эмоции в пятом классе? Так, в щечку поцеловаться... Так что это тоже не любовь.  

Надо пологать любовь невозможна без удовлетворения физиологических потребностей

23-01-2011 17:26
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Ну а по теме - лучше любить.  

Если быть внимательнее к теме, там был предложен вариант любить и потерять Цитата
 Думаю,проще не испытывать таких глубочайших чувств.Потому,что они не всегда ведут на путь блаженства,бывает ,что ведут на путь страданий.

.....Но как на свете без любви прожить(песенное) Хочется испытать,потом получается,испытываешь,а потом чаще наступает горькое разочарование)) 

Это вроде как неуверена в том что хочу, будь как будет?
Цитата
в острый период-терпела ее. а потом-да  

Как насчет того, что придется повторить?
Цитата
Я за жизнь без крайностей и фанатизма)  

Тебя не смущают некие рамки установленные себе самой для самой себя? Ты же собственно говоря не тот человек который есть на самом деле.
Цитата
 любить и терять - лучше, но только в прошлом 

Сам то понял че сказал? Извини, я нет.
Цитата
Однозначно первый вариант  

А может все таки второй? Или все таки первый?
Цитата
 И потом, когда время вылечит, вспоминая об этих минутах счастья испытывать ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции 

Если тебе изменил молодой человек, будешь потом вспоминать о том как ты была с ним счастлива? Эт я к примеру спросил.
Цитата
 Так. Но в каждом возрасте своя любовь. Согласись, и в детском садике была любовь. 

Лично я, с этим полностью согласен

23-01-2011 17:37
На сайте с
28-09-2008

Цитата
будешь потом вспоминать о том как ты была с ним счастлива  

Когда проходит определённое количество времени, то всё плохое забывается, и в воспоминаниях остаются только приятные сцены.
Думай о хорошем

23-01-2011 17:40
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Сам то понял че сказал? Извини, я нет. 

я к тому, что такой опыт иметь нужно

23-01-2011 17:46
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Думай о хорошем 

Молодчина
Цитата
Какие любопытные выводы))) Хотелось бы оценить логическую цепочку от начала до конца)  

Ты же прекрасно понимаешь о чем я Или для того чтобы осознать, нужно услышать?
Цитата
я к тому, что такой опыт иметь нужно  

Там че то вроде даже название темы о чем то тебе должно говорить?

23-01-2011 17:58
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Там че то вроде даже название темы о чем то тебе должно говорить? 

поясни, не догоняю

23-01-2011 18:04
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Как насчет того, что придется повторить?  

а что я тут по твоему делаю-то????

23-01-2011 18:08
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Ну как же, закон бумеранга, все возвращается обратно с обратной стороны   

насколько помню,что посеешь,то и пожнешь....
а про такой странный закон...а есть ли он?

23-01-2011 18:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А чем отличается любовь от фанатизма? Я имею ввиду душевное состояние человека?  

Фанатизм ослепляет. А любовь (если она любовь, а не страсть или там влюбленность) оставляет глаза открытыми.
Цитата
 Надо пологать любовь невозможна без удовлетворения физиологических потребностей 

В моем понимании - нет. Всякие платонические чувства, любовь к кумиру, любовь в детском саду - это не любовь в моем понимании. Влюбленность, романтические устремления, что угодно другое - да.
Цитата
 там был предложен вариант любить и потерять 

Ничто не вечно под луной.
Цитата
 Если тебе изменил молодой человек, будешь потом вспоминать о том как ты была с ним счастлива? 

С тем, кто мне изменил, я прожила более трех лет, мы до сих пор достаточно близкие люди, хоть у каждого своя жизнь, встречаемся иногда, и я никакого негатива по отношению к нему не испытываю, а хорошего у нас было много. Не вижу причин свои чувства тех времен считать лишними и ненужными.

23-01-2011 18:22
закрытьВаше сообщение