На сайте с
14-05-2007

образ женщины

Про маски мы говорили,но я все-таки опять рефлексирую,так что простите меня,заранее.
Все мы так или иначе думаем над тем,какое впечатление вызывает наш образ.То есть думаем над тем,какое о нас складывается впечатление,какие эмоции вызываем без детального рассмотрения и общения.
И вообщем-то я то ли все слишком упрощаю,либо не вижу очевидного,но по-моему для жизни в социуме образ должен быть(пишу не по степени значимости)
1) Интеллектуальным- (без колхозности, умение доносить свои мысли, эрудированность)
2) Самоироничным -(умение посмеяться над собой,но без перегибов)
3) Счастливым -(надо любить что-то,например танцы,быть увлеченным человеком, не заниматься мозговым онанизмом и уметь поднимать себе настроение)
4) Необычным,то есть пресловутая изюминка -(интересные наряды,игра голосом,разнообразие или необычность увлечений)
5) Располагающим -( отсутствие колючего взгляда, мягкие ткани, женственность)
6) Натуральным- (отсутствие жеманности, отсутствие чего-то нарощенного, верить в то,что играешь,если играешь)
7) Сексуальным - (это ухоженность,расслабленность,уверенность в себе,подчеркивание достоинств,яркие,не кричащие,цвета в одежде,чистота)

15-01-2011 20:53
На сайте с
14-05-2007

просто принцев-то мы ждем, но вот выражение лица или какие-то привычки-это просто караул...может стоит чуть подрихтовать и мужчины косяком повалят? ну косяком-то не надо, но...

15-01-2011 20:59
На сайте с
8-10-2010

да вам ничего рихтовать не надо. все в порядке.

15-01-2011 21:01
На сайте с
9-10-2010

герда отличные характеристики тебе бы еще переехать куда нибудь поближе к центру

15-01-2011 21:19
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Чем выше планка,тем кандидатура автоматически уменьшается. 

я немножко не про это.Я по поводу того,что если девушка не окружена флиртом и внимание,то она чахнет,и ведь чтобы нравиться людям стоит ведь всего лишь чуть-чуть изменить моменты,которые влияют на впечатление о тебе...имхо
Цитата
герда отличные характеристики тебе бы еще переехать куда нибудь поближе к центру

я же не резюме пишу.я размышляю,мне это свойственно....я даже о колбасе могу рассуждать,но про это мне интереснее.

15-01-2011 21:21
На сайте с
1-06-2009

Мне кажется, надо просто найти себя и быть личностью, тогда этот список можно и сократить. :) А все изложенное Автором - это все сложно и пустое, можно книги по психологии почитать, а в жизни это зачастую лишнее.
С уважением к Автору.

15-01-2011 21:22
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А все изложенное Автором - это все сложно и пустое, можно книги по психологии почитать, а в жизни это зачастую лишнее.   

куда там еще-то сокращать?то,что это болтология-возможно,но тема моя и я вот пытаюсь может до чего-то дойти
книги по психологии..а это плохо?просто в контексте написанного увидела негатив.
Я не живу под лозунгом-жизнь штука сложная...

15-01-2011 21:27
На сайте с
4-11-2009

Цитата
То есть думаем над тем,какое о нас складывается впечатление,  

Ни когда не думала об этом...
Пусть думают что хотят.

15-01-2011 21:30
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Ни когда не думала об этом...
Пусть думают что хотят.  

а на работе?мы проводим там большую часть времени и в любом случае,если присутствует работа с людьми,то пиарить так или иначе себя надо.создание или управление своим образом-тоже пиар

15-01-2011 21:37
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Я по поводу того,что если девушка не окружена флиртом и внимание

если девушка окружена флиртом и вниманием то вполне вероятно что ей и без мужа будет вполне комфортно и уютно )

15-01-2011 21:40
На сайте с
1-06-2009

Герда, тема конечно Ваша, и книги по психологии, философии, истории и др. - это все прекрасно, но здесь (мне кажется), Вы не до чего не дойдете, для этого у Вас вся жизнь впереди. :)
Например, на работе может случится ситуация, когда вся выстроенный Вами образ, которым Вы очень долго управляли и выстраивали, может за мгновение с Вас слететь, (разные ситуации бывают), и что останется от Вас самой? Все это демагогия.
С уважением Donna.

15-01-2011 21:48
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 если девушка окружена флиртом и вниманием то вполне вероятно что ей и без мужа будет вполне комфортно и уютно ) 

то есть девушки замуж выходят,чтоб не страдать??странно....а я думала,что либо по любви,либо по расчету...ну есть и другие варианты,но они не особо здоровые,или сводятся к расчету

15-01-2011 21:49
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 а на работе? 

Я ни когда толком не работала

15-01-2011 21:57
На сайте с
25-04-2009

по моему мнению,человек должен быть самим собой.каждый из нас обладает теми или иными качествами,если Бог обделил кого-то в чём-то из вышеперечисленного,то здесь уж извините...а играть на публику или пытаться изображать из себя идеал-это лишнее,рано или поздно человек понимает с кем имеет дело....

15-01-2011 23:04
На сайте с
25-05-2009

Donna,
выстроенный образ не слетит, если он искренен

16-01-2011 00:14
На сайте с
17-09-2010

Цитата ...а играть на публику или пытаться изображать из себя идеал-это лишнее,рано или поздно человек понимает с кем имеет дело...

16-01-2011 00:15
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 а играть на публику или пытаться изображать из себя идеал-это лишнее,рано или поздно человек понимает с кем имеет дело.... 

не ст0ит играть или пытаться изображать из себя что-то, а нужно просто считать себя идеалом

16-01-2011 00:39
На сайте с
25-04-2009

считать-мало,нужно соответствовать))))))

16-01-2011 00:41
На сайте с
10-09-2010

8) Отсутствие чрезмерного стремления к рефлексии и самоанализу.
Но это противоречит предыдущим семи пунктам.
Сугубейшее имхо.

16-01-2011 01:00
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 считать-мало,нужно соответствовать)))))) 

просто немного не дописАл: считать и быть

16-01-2011 01:10
На сайте с
25-04-2009

НЕ существует идеальных людей,эта истина стара как мир,мы все это прекрасно знаем,а кто считает себя идеалом,просто заблуждается!!!!!!

16-01-2011 01:17
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 НЕ существует идеальных людей,эта истина стара как мир,мы все это прекрасно знаем,а кто считает себя идеалом,просто заблуждается!!!!!! 

верно, не существует, всегда чего-нибудь да не так, но это могут быть такие мелочи, на которые и внимания-то не обращаешь

16-01-2011 01:37
На сайте с
6-11-2009

не могу удержаться...вставляю длинный текст))))))

В середине 30-х гг. на страницах советских женских журналов стали прослеживаться некоторые изменения в представлении женственности. С актуализацией задачи увеличения рождаемости образ женщины практически не разделяется с материнством, на нее возлагается полная ответственность за деторождение и ведение семьи.

В 1936 году, когда в воздухе запахло грядущей войной, семья стала рассматриваться как ячейка советского общества. Постановление от 27 июня запрещало аборты и их пропаганду, увеличивало пособия матерям, а также усложнило развод. Один-два раза в год на последних полосах журналов появляются «женские рубрики»: мода, кулинария, здоровье, дети. Между тем, в «Работнице» подчеркивалось, что рисунки одежды предназначены для перешивания старых платьев, а выкройки даются на «средний размер».

В период Великой Отечественной на первый план выступают нормативные образцы, подчеркивающие супружескую верность, самоотверженность, готовность к самопожертвованию. Возникает новый образ «боевой подруги» и «защитницы Отечества», а также производственницы, перевыполняющей план.

В послевоенные годы в связи с большими людскими потерями государственная агитация вновь делает акцент на репродуктивной роли женщин. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства», наряду с серьезными изменениями в семейном законодательстве, устанавливал звание «Матери-героини».

«Бывало, забеременеешь и пригорюнишься. «Что будем делать, – думаешь, – когда седьмой или восьмой ребенок родится? Трудно будет». А муж улыбнется и скажет: «Не тужи, мать, государство нам поможет. Дети вырастут – и под старость нашими кормильцами будут», – делилась мать-героиня Никулина с «Работницей» в 1945 году.

Подчеркивается «исконно женское предназначение» – рожать и воспитывать детей, заботиться о доме, поддерживать мужа. Образы работающей матери, внимательной жены и даже домашней хозяйки постепенно вытесняют женщин у станков, в поле и на ферме.

В 1945 году учреждается журнал «Советская женщина», отвечавший за формирование и продвижение образа советской труженицы за рубежом.

В 1955-м году разрешение на аборт частично ослабило представление о женщине как о существе, имеющем исключительное назначение быть матерью.

Ослабление идеологического давления во время «оттепели» повлекло за собой снижение степени воздействия пропаганды. В журналах появляется новый морально-этический образ советской женщины, наряду с профессиональными качествами стал рассматриваться ее духовный мир.

В семейном законодательстве 1968-го года подтверждается центральная роль женщины в семье со ссылкой на то, что «советской женщине обеспечиваются необходимые социально-бытовые условия для сочетания счастливого материнства со все более активным и творческим участием в производственной и общественно-политической жизни», говорится о «свободных от материальных расчетов чувствах взаимной любви, дружбы и уважения всех членов семьи».

Официальное предпочтение модели семьи, сосредоточенной вокруг матери, закреплялось в Конституции СССР 1977 года, определяющей роль женщины в обществе в качестве «труженицы, матери, воспитательницы своих детей и домохозяйки».

Основными приоритетами становятся ориентация на оказание помощи женщине и ее семье в быту, что выразилось в появлении приложений для всей семьи, рубрик по домоводству, рукоделию, воспитанию, психологии. Таким образом, женские журналы из общественно-политических стали приобретать некоторые черты изданий для женщины и ее семьи.

В 50-60 гг. широкое распространение получают журналы «Модели сезона», «Модели одежды», «50 моделей ГУМа» и журналы социалистических стран, преимущественно с рисованными моделями костюмов и аксессуаров, а позже в 70-е годы уже с фотографиями.

В 70-80 гг. новые идеологические тенденции проявились в противопоставлении образов порядочной и высоконравственной «советской» и аморальной «западной» женщины.

Советы специалистов-косметологов на страницах «Работницы» или «Крестьянки» в основном сводились к применению домашних средств, что наилучшим образом соответствовало задачам экономии и идеалу естественности. К примеру, для мытья волос женщинам рекомендовалось использовать мыльный порошок для бритья «Нега» и «Волна»; вместо бесцветной помады – вазелин; вместо крема для рук – глицерин; добавлять цвет и блеск бровям и ресницам советовали, смочив их растительным маслом; для окраски волос активно применялись хна и басма, а также натуральный молотый кофе.

Не менее важными признавались диета и правильный режим дня. Естественность – это главная характеристика советской красоты, противопоставляемая «западной» искусственности.

Через журналы навязывалась концепция советской моды, вводившая нормы потребления и «абсолютного вкуса». Рубрики ограничивались изображением моделей женской одежды, их названиями и приложением с выкройками.

С укоренением женщины в партийно-государственном аппарате (к слову говоря, формально) самостоятельную жизнь на страницах женских журналов получил образ «женщины-руководителя» в сером официальном костюме, с монолитной строгой прической и значком «Делегата очередного съезда» вместо броши.

Глянцевая героиня нашего времени :
Вот как рисует портрет своей героини один из модных журналов: «Она всегда молода, потому что молодость – не возрастной фактор, а состояние души. Она мобильна, современна, уверена в себе, но при этом постоянно стремится к обновлению. Она умеет радоваться жизни и знает себе цену. Красота, здоровье, секс, любовь и карьера – те области жизни, где она неизменно достигает успеха. Она активна, любит путешествовать, но при этом с увлечением занимается домом и семьей. Быт её не страшит: она живо интересуется новинками, призванными максимально облегчить рутинную домашнюю работу. Всегда в курсе последних достижений в области моды и дизайна.»

Суть «глянцевой» жизненной установки – принципиальное отсутствие проблем, которые нельзя решить. Главное, позитивный и технологичный подход плюс целеустремленность. При этом внимание уделяется не процессу внутренних изменений, а внешним жизненным обстоятельствам, которые и диктуют подключение и применение той или иной внутренней установки.

Триумф позитивности и оптимальной технологии, создающий иллюзию удовлетворения желаний и победы над жизнью, максимально упрощает ее, борясь с богатством и многообразием жизненных проявлений, ее незавершенностью и наличием в ней открытых и неразрешимых вопросов.

Проблемные материалы – удел «толстых», утомительных, раздражающих своим многословием журналов, при чтении которых почти всегда непонятно, чего хочет автор и хочет ли он чего-то вообще. Глянцевый журнал строится по принципу экрана – просмотра на плоскости, где все оказывается развернутым в поверхность образным рядом.

Создатели журнала по-своему «берегут» своих читательниц: на глянцевых страницах нельзя столкнуться с теми составляющими жизни, которые не возьмешь напором и силой – болезнью, смертью, судьбой, в конце концов. В результате предполагается удобное воспроизводство журнального стандарта. Жизнь проживается на поверхностном, телесном уровне. В глянцевой модели ничего не может быть страшнее весенней хандры и авитаминоза. Но и их можно победить стаканом апельсинового сока по утрам и стаканом теплого молока с медом перед сном. Так обрамляется деловой день современной женщины, до отказа заполненный большими и малыми победами.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32446/

16-01-2011 01:49
На сайте с
14-05-2007

Цитата
8) Отсутствие чрезмерного стремления к рефлексии и самоанализу.
Но это противоречит предыдущим семи пунктам.
Сугубейшее имхо.   

мне об этом только мечтать
Цитата
...а играть на публику или пытаться изображать из себя идеал-это лишнее,рано или поздно человек понимает с кем имеет дело...  

лет через ...дцать...о какой игре на публику мы говорим?
не знаю,то ли я не могу свою мысль донести,что скорее всего,то ли...
Все люди,так или иначе,играют.

16-01-2011 08:54
На сайте с
26-08-2009

Что-то взять внешнее очень нужно!

Речь не идет об лицемерии, а о создании своего бренда с учетом вашей индивидуальности, т.е. быть эксклюзивом!
Образы сначала рождаются в вашем воображении, это стиль одежды, манеры, контроль речи(у меня например звонкий голос и быстрый тембр речи, а на слух собеседника приятнее более низкий и спокойный, я это знаю и стараюсь контролировать, потом вошло в привычку)

В офисе или на переговорах, это минимум мимики,быстрые реакции, отсутствие жеманства и тп.

На свидании наоборот можно позволить себе образ аля Рената Литвинова, заранее продумать диалог(тараторить о быте или о бывших мужчинах глупо), двусмысленные вопросы с юмором...у меня есть свои заготовки.. этим составляешь образ.

Есть свои приемы, например, некоторым людям бывает трудно смотреть в глаза, так вот смотрите в переносицу, человек будет думать что вы в глаза ему смотрите, а вам легче..

Мне всегда были интересны яркие, умные женщины, я смотрела как они себя держат, реакции, стили, можно применить что-то и к себе.

16-01-2011 09:23
На сайте с
26-08-2009

снимите на видео себя во время встречи или запишите свой разговор по телефону...

вы очень удивитесь и вряд ли будете от себя в восторге...

16-01-2011 09:27
закрытьВаше сообщение