На сайте с
14-05-2007

туберкулез

Давно ли вы проверялись на туберкулез?И если давно,то почему?что вы вообще знаете об этом заболевании?

11-01-2011 16:38
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 На самом деле проекций нужно не 2,а 3. ( обзор и 2 боковые проекции- лев, прав) 

Кстати,да!мне в трех проекциях делали в последний раз)
Цитата
Кстати про манту....
Я вот в тубик хожу в баночки плююся и флюру делаю, а вот манту мне со школьной скамьи не делали. И как то и не предлагают Самой попросить или и так достаточно анализов?

я думаю за глаза достаточно)на манту обычно у детей и подростков берут.

12-01-2011 13:45
На сайте с
6-05-2010

Плохо вы к своему тренингу о ТБ подготовились. Неудовлетворительно. Туберкулиновая проба должна выполнятся вич-инфицированным больным 2 раза в год. Все остальные рекомендации смотрите в протоколах вич/тб.

12-01-2011 13:52
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Плохо вы к своему тренингу о ТБ подготовились. Неудовлетворительно. Туберкулиновая проба должна выполнятся вич-инфицированным больным 2 раза в год. Все остальные рекомендации смотрите в протоколах вич/тб.

ладно,пойду дальше читать...
спасибо
я вообще вот отсюда читаю-http://www.dovidnyk.org/dir/6/19/219.html
может подскажите где лучше читать?

12-01-2011 15:09
На сайте с
29-11-2009

Капитан очевидность....Так мне ее и не дали...я в теме другой писала,что сказали...мол имунка по многим причинам может быть снижена..Пока нет анализа на вирусную нагрузку...никакой терапии и не будет..А тест систем в этом захолустье и нет..Завтра вот лечу сломя голову опять туда..на сдачу анализов..Хоть каких то..и потом опять поеду в Челябинск... буду настаивать...на выдаче терапии..

Боб кэт  
Ну.КТ..я узнала в нашей глухомани не делают..Вот соберусь на след неделе в сам Челябинск и буду делать платно там,чтобы успокоиться.а то покоя нет,раз проба по любому отрицательная. рентген,может быть не столь информативен..

12-01-2011 15:21
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Капитан очевидность....Так мне ее и не дали...я в теме другой писала,что сказали...мол имунка по многим причинам может быть снижена..Пока нет анализа на вирусную нагрузку...никакой терапии и не будет..А тест систем в этом захолустье и нет..  

Топай ногами, стучи кулаком по столу, но требуй!!!
Упираются - проси письменный отказ.

В соответствии со ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, требуй от них копию своей медицинской карты. Требование в 2-х экземплярах. Один им, на втором чтоб подпись о принятии заявления оставили.
А эта копия потом ох как может понадобиться!

Вопрос к bobcat2:
Что там в рекомендациях ВОЗ о назначении ВААРТ говорится? ВН является обязательным показателем при назначении терапии, или можно только на показатели CD4 опираться?

12-01-2011 18:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Что там в рекомендациях ВОЗ о назначении ВААРТ говорится 

там же только РЕКОМЕНДАЦИИ

12-01-2011 19:33
На сайте с
29-11-2009

Завтра все скажу,что и как...Если будут упираться..придется..быть по-настойчивей и возможно даже...более чем по-настойчивее

12-01-2011 19:52
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Завтра все скажу,что и как...Если будут упираться..придется..быть по-настойчивей и возможно даже...более чем по-настойчивее  

удачи.надеюсь,что дадут

12-01-2011 20:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Что там в рекомендациях ВОЗ о назначении ВААРТ говорится? ВН является обязательным показателем при назначении терапии, или можно только на показатели CD4 опираться? 

Согласно ВОЗ, можно в условиях ограниченных ресурсов. Так в Африке делают, например.

12-01-2011 21:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
..я в теме другой писала,что сказали...мол имунка по многим причинам может быть снижена.. 

Стало быть, препаратов нет.

12-01-2011 21:59
На сайте с
17-07-2010

не могу, щас лопну от эмоций. Это надо пережить - СЦ в маленьком городе. Здесь врачи такие понятливые, почти умные и сочувствующие, но они НИЧЕГО сделать не могут, ни помочь нам, ни переть против центра, они такие же заложники. У кого требовать, у них? кому по столу стучать, им?
и наверняка есть план, сколько у них должно быть больных ( как в добрые советские времена), и ни одним больше, а лучше меньше, и вот они стараются, у них зп кот наплакал, им тоже жить хочется

13-01-2011 00:19
На сайте с
29-11-2009

Вобщем ребят сдала все возможные анализы...жду понедельника...Удивил тот факт,что они еще и на очередь в Челябинске ставят,относительно терапии,Т.е я приеду,они на меня поглядят,еще раз возьмут анализы,а то вдруг тут в глухомани...не верно сделали и у меня статус не 111(от августа) а может чудом 1111 клеток....Так вот...поговорят со мной,что я буду принимать терапию,а не продавать ее..))) Далее если будет необходимость...то поставят на очередь,а если учесть,что январь уже начался,то я попаду на терапию,не ранее конца февраля месяца!!...Так же тест системы на ВН тоже оказываются имеются в наличии,но делаются строго!!! По необходимости...А статус 100кл..например.это не необходимость....Вот состояние реанимационнное и прочее,это да...УЖАС!!! Слов нет....Так мне сказали по тел...В Челябинском Спид центре...Не знаю,может это к нам областным такое отношение...Может к Челябинцам по-другому...Если да,то пусть меня поправят..

13-01-2011 07:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
сдала все возможные анализы...жду понедельника...Удивил тот факт,что они еще и на очередь в Челябинске ставят,относительно терапии,  

Да нет времени у вас уже. И живы вы до сих пор только потому ,что по всей вероятности количество рнк мало.

Эм.. господа, ну давайте ей соберем лекарств то , на месяц хотя бы. Исходя из варианта зидовудин, ламивудин, ифавиренц. Это проще всего подобрать. Ламивудин я дам, положим. Зидовудин даже в коммерческой аптеке стоит смешно.. да стокрин тоже- что то около 1500 р на месяц. ну дальше уж пускай топает ногами,собирает бумаги т .д. Проще ногами топать то будет, да и спокойнее.

Ну что, будем собирать?

Цитата
Топай ногами, стучи кулаком по столу, но требуй!!!   

Это все равно что я, когда меня на квоту на химию записывали на следующий год ( ! ) требовал бы , можно было стучать,топать ногами, даже,представьте себе ,можно было бы навязаться по суду . Хороший суд без истца

13-01-2011 12:38
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, давайте сделаем так:
Вы определитесь с рекомендуемой схемой: основной вариант и резерв.
А я дерну за некоторые нитки, чтобы это найти.

13-01-2011 13:21
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  Эм.. господа, ну давайте ей соберем лекарств то , на месяц хотя бы

я уже предложила свои. стокрин и калетра. дней на 25 или 24....

13-01-2011 13:29
На сайте с
29-11-2009

Ребятки...Давайте среды дождемся...Там все скажут..Если мне реально в лицо скажут,что нет...не дадим,или нету..То тогда ... Придется... принять предложение Боб кЭта..И еще вопрос...есть ли в аптеках,эти лекарства,если есть..то какие именно и по чем...

13-01-2011 13:52
На сайте с
6-05-2010

Э.. стокрин уже есть,у меня есть эпивир. Остался зидовудин. Зидовудин -дешев. сколько точно не знаю, несколько сотен руб на мес, примерно.

13-01-2011 13:58
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Зидовудин 

любой?

13-01-2011 14:04
На сайте с
29-11-2009

Ребята я Боб Кэту написала,какие схемы у меня были с 2006 года и почему отменили...Из всех схем, отлично шла Комбивир+Вирамун...я ее с 14 недель беременности начала принимать..Все анализы были идеальными и биохимия в том числе...Вот если можно эту схему..начать вновь принимать..То я готова купить у кого то из вас...препараты на месяц ,а то и на два....

13-01-2011 14:11
На сайте с
15-03-2008

Что же, ждём среды, с надеждой ждём.
Если будет наихудший вариант, то я попрошу помощи у сообщества (имеется некий запас терапии)

13-01-2011 16:16
На сайте с
29-11-2009

Ребята создала тему в разделе требуется помощь.Там Николай готов отдать по 4 пачки комбивира и вирамуна..Но нужно помочь с отправкой поездом..Я сама все проводникам оплачу....при получении...Поможет может кто отправить..Есть тел сот Николая,он сам не может в силу своей занятности..и проживает в Королеве.

Ну вот нашлись помощники...))

13-01-2011 20:04
закрытьВаше сообщение