На сайте с
16-08-2010

Авторитет

Авторитетный человек. это тот кто редко ошибается в силу своего разума, опыта или в силу своей силы способный навязать?
Или это что-то другое?
Виликопедию трогать не будем. Как вы понимаете - Авторитет.
И.....Нужен ли вам авторитет?

10-01-2011 20:24
На сайте с
3-09-2010

Ну мои авторитеты ещё живы.Я с другим смыслом слова авторитет не знакома,тоесть,такие не были для меня авторитетами никогда,да я таких и не знаю...

11-01-2011 15:15
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 ну раз на собственном опыте,то и поведайте нам тогда чем вы 46 лет занимались,чего добились:возможно вы более являетесь авторитетом,чем трудолюбивые отец и дед.Не стесняемся!Просим!!!  

Я например бросил наркотики причем сам без всяких центров реабилитационных после 25 лет употребления. Сейчас, вот много тут есть кто 10км пробежит в легкую?
А есть люди вот в моем дворе например, которые прошли через страшные девяностые, повидали кой чего.- Володя, мой сын подрастет, может я к тебе его как нибудь приведу объяснишь кой чего... И это человек говорит, которому уже за сорок немного... Которому и по макрухе приходилось участвовать..
Но это прошлое...
--------------------------------------------
Женщина которая родила мне сына. Когда познакомились выпивала часто... Теперь нет. Часто в парке с ней встречаемся... Я бегаю она занимается с обручем и танцут на снегу... Медитирует в танце... Все соревноваться со мной хотела. А потом часто со слезами- Я НОЛЬ!! Теперь другое. Соревнуется и еще как в НЕ МАТЕРИАЛЬНОМ...
И успехи делает лучше меня. Учителем называет. И если ученик не превосходит своего учителя то грош цена такому учителю, а она превосходит уже и ГОРДИТСЯ!
Это достойная мать моему сыну ...уже даже когда меня не будет.. все равно, все будет развиваться туда куда я и задумывал...
Дочка от первого брака 23 года. Если что трудное ко мне приходит спросить.
Сын не родной от первого брака уже за тридцать ему. Но мы друзья, если что сложное , то же ко мне, не к своему родному отцу. А почему? А по тому, что уже имеет опыт и когда уже никто не мог ничего сделать я придумывал и воплощал... некоторые, мягко говоря необычные вещи, которые заканчивались успехом...
Бывает выйдешь на улицу маршрутку ловить. Раз, джип останавливается, какой нибудь миллионер. Володя тебе куда? Давай подвезу. Хоть и не часто, но бывает..
Поговорим по дороге.... мало ли какие вопросы у человека...))
А сам я ....да нет, ничего из себя не представляю... денег постоянно нет... все время тока мыслю... размышляю о всякой ерунде... вам вот пишу...

11-01-2011 15:42
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 А как же Майкл?Если он тебя лично попросит о чем нить, не будет ли его просьба для тебя авторитетной 
если рассматривать с этой точки зрения если попросит,то наверное я перееду жить напротив своего дома(в дурдом),т.к. он физически умер.

11-01-2011 15:55
На сайте с
16-08-2010

Я думаю, стремиться стать авторитетом глупое и бесперспективное занятие.
Человек который стремиться мечтает об авторитетности, никогда авторитетом в полной мере стать не сможет.
Хотя и есть у меня знакомый один, но это скорее исключение. У него была цель и он её достиг. Я видел как у людей лица вытягивались от страха, только от одного его звонка.
Вот прямо на глазах человек менялся.. просто сразу такой ужас в глазах, что мне даже неудобно себя чувствовать приходилось... и это не в девяностые уже , а вот теперь...
Человек хотел стать преступным авторитетом и стал им. Его имя наводит ужас. Но только сам он, теперь страдает от этого, так страдает, что и не описать...
Очень сильный и умный человек.

11-01-2011 16:11
На сайте с
6-11-2009

авторитет для меня-это тот,к чьему мнению я прислушиваюсь,кому подражаю(но не обязательно).в разные периоды жизни-разные авторитеты,так как разные приоритеты.
точно так же его может не быть вообще.или человек может быть для кого-то авторитетом,не стремясь им быть(в своей семье например...и это особенно приятно )
п.с.на форуме у меня есть авторитеты.это люди к которым я отношусь с бесконечным уважением и их мнение для меня особенно ценно...)))))

11-01-2011 16:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Ну как они могут быть для меня авторитетом, если я похожим на них быть не хотел.? 

Ещё раз повторюсь - *Не создавай себе кумира*
Для Вас авторитет - это богатый, успешный и сильный человек? Просто вопрос... Или что -то одно...?

11-01-2011 16:29
На сайте с
18-03-2010

Цитата
А сам я ....да нет, ничего из себя не представляю... денег постоянно нет... все время тока мыслю... размышляю о всякой ерунде... вам вот пишу...  

Направь свои мысли во что то конкретное, сделай что то значимое, пусть не своими руками, но своими мыслями, НЕ ПРИСВАИВАЯ СДЕЛАННОЕ СЕБЕ. только потому что ты не исполнитель,а мозг. Ты будешь авторитетом для этого человека, или тебе нужно быть авторитетом для всех?Врядли получиться, ну по крайней мере тебя будут уважать. Упс, это же не совет, а мое мнение.... Я тебя буду уважать.
А так, не вижу ничего авторитетного в твоей жизни, хоть и нельзя поспорить с тем, что для жены и детей, ты авторитет. Вот только это НОРМАЛЬНО, проще говоря естесственно.

11-01-2011 16:31
На сайте с
18-03-2010

Цитата
если попросит,то наверное я перееду жить напротив своего дома(в дурдом),т.к. он физически умер.  

Он умер? Почему мне не сказали Я же теоретически Ален

11-01-2011 16:33
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Я же теоретически Ален 
я тоже

11-01-2011 16:37
На сайте с
16-08-2010

Цитата
НЕ ПРИСВАИВАЯ СДЕЛАННОЕ СЕБЕ.  

ИМЕННО! Правильно Иля, совершенно согласен.
Цитата
 А так, не вижу ничего авторитетного в твоей жизни 

Дык и я о том.
Зачем быть авторитетом? Мне например этого и не хочется. Да, может потешить самолюбие. Но это ведь детскость, я о самолюбии.
Отходит уже надо от этого, на себя любить , а окружающих. Возлюби ближнего как самого себя. Вот только представить пока себе, как это, еще сложно... но думаю придет...

11-01-2011 16:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Я например бросил наркотики
Замечательно!Но от сути вопроса вы увильнули.Повторю,еще раз,мне просто очень интересен ваш правдивый ответ
Цитата

Цитата

Я как всегда на собственном опыте.
Отец сталевар. Дед, его отец,еще в блокадном Питере танки на Кировском ремонтировал.
Так сказать династия в газетах писали и тд... Мне не интересно было как они в три смены пахать на заводе и этим гордиться..Ветеран труда.. потом орденоносец, какого-то трудового красного знамени...
Ну как они могут быть для меня авторитетом, если я похожим на них быть не хотел.?

ну раз на собственном опыте,то и поведайте нам тогда чем вы 46 лет занимались,чего добились:возможно вы более являетесь авторитетом,чем трудолюбивые отец и дед.

11-01-2011 17:24
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Я например бросил наркотики   

Пипец, я пол года после того как перестал употреблять, думал мать моя женщина, как я крут что не употребляю. А потом понял, что для тех, кто никогда не употреблял, это совсем даже не сверхспособности, а просто, ну да молодец, это очень хорошо. Поэтому об этом вообще забыл, не со мной это было...

11-01-2011 17:42
На сайте с
16-08-2010

Цитата
возможно вы более являетесь авторитетом,чем трудолюбивые отец и дед.

Да не были они для меня никогда авторитетами и не могли быть. Мне не интересен такой авторитет.
Я же пишу не стремлюсь к авторитету. Зачем мне писать большим или меньшим авторитетом являюсь. Я не понимаю смысла вопроса. Если бы я стремился РАБотать от слова раб. то тогда может быть и было бы интересно.
Я предпочитаю трудится для добывания хлеба насущного. Но на это у меня уходит бывает всего два три часа в день. А то и в неделю всего несколько часов...Мне хватает, надо будет больше, время больше буду тратить и денег соответственно получать больше. А работать, так это только над собой , а не на *дядю*
А наркотики.. так я же написал это прошлое.... прошлое... вот и все.
Сейчас у меня совсем другие цели и совсем не в материальном...
Получиться поделюсь, а пока рано... только первые шаги делаю...

11-01-2011 20:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Да не были они для меня никогда авторитетами и не могли быть.  

Авторитет
Authority
От нем.Autorilat - влияние
Авторитет - уровень уважения человека другими людьми и группой, к которой он принадлежит.
Ваш дед ремонтировал танки в Ленинграде.Отец восстанавливал страну после войны.Уважения к ним вы не испытываете,ни к заслугам,ни к возрасту.Вот мне и интересно,что же вы такого великого совершили за свои годы,что трудолюбивые люди у вас не в авторитете и,исходя из ваших же словЦитата
и не могли быть.
?
25 лет наркомании в заслугу не входят.Так чем же вы еще занимались?Откуда брали деньги на жизнь и на наркотики?

11-01-2011 20:45
На сайте с
16-08-2010

Я не писал что уважения к ним не испытывал, уважение одно. Авторитет другое.
Мне их авторитетные мнения о производстве стали и о парторге цеха.. не интересны были.
Цитата
Так чем же вы еще занимались?Откуда брали деньги на жизнь и на наркотики?  

Я же писал профессиональный щупачь.(карманник)
После десятого класса вместо того, что бы дальше учиться, в тюрьму. за убийство. Девчонку обидели,с синяком уже была, когда я подошел... вступился, он нож достал, а я его и убил, кулаком ударил. На камень затылком упал. Сам скорую вызывал, на носилках нес. Но не выжил он.
Следак все спрашивал замахивался он или нет. Я все почесноку. Не успел он замахнутся. Нож увидел и ударил сразу. Все, поехал.
Многие свои злодейства оправдывают всякими романтическими историями.
Но не всех из зала суда выпускали тогда.. это не сейчас. И вот пришел я в декабре месяце куда документы отдавал после десятого. Мне - а где ты раньше был? А я как в том кино Мимино. Сидел, вот оправдали... пришел.. а мне - не, нам такие не нужны.. иди мальчик отсюдова. И вот слонялся я по улицам.. смотрю написано дворники нужны... зашел.. Мне - Да ты что такой молодой парень у нас стока специальностей разных давай.... Давайте говорю. А потом- Нет, даже дворники извините нам не нужны.
1980 год олимпиада.
Отец на завод привел, там на собрании партийном или комсомольском я не понял. Вот обсуждать.... дескать возьмем.. давайте возьмем. А я послал из подальше. Взьело, меня же оправдали. НЕ ВИНОВАТ!!! А они мне снисхождение сделать или не сделать. ПОНТЫ. взяли бы конечно. но само обсуждение мне не понравилось ушел.
Ну а чего вы хотите 17 лет. тоже ПОНТЫ.
Ну и все... понеслось как говориться по бездорожью...
И так почти 25 лет несло и несло куда-то...

11-01-2011 21:44
На сайте с
16-08-2010

Извините насталигирую.. А все Иля виноват

11-01-2011 22:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Я не писал что уважения к ним не испытывал, уважение одно. Авторитет другое.  
авторитет и уважение взаимосвязаны,когда идет разговор об человеке старше вас по возрасту и тем более являющимся вашим отцом или дедом.Исходя из ваших слов вы их не уважали.И вместо того чтобы зарабатывать деньги честным трудом вы предпочли лазить по карманам людей.Где-то в теме хвастались,что сейчас этим не занимаетесь,а продолжаете давать консультации подрастающему поколению.Вы для этого опрос устроили,чтобы узнать смысл слова авторитет?

11-01-2011 22:23
На сайте с
16-08-2010

Цитата
.Вы для этого опрос устроили,чтобы узнать смысл слова авторитет?  

Я и без вас прекрасно знаю, что такое авторитет. Так же как и Вы. Но каждый из нас может понимать по разному. И там еще был вопрос. А нужен ли вам авторитет?
А то, что уважаемый человек, так это не значит что и авторитетный одновременно. К аксакалу с гор я буду испытывать уважение.. но вряд ли мне понадобятся его авторитетные советы по овцеводству.
А насчет Цитата
Где-то в теме хвастались,что сейчас этим не занимаетесь,а продолжаете давать консультации подрастающему поколению.

Так вы не поняли сарказма. Консультирую, тому как уберечься от карманников. Консультирую как вернуть свои документы если украли. А карманников бывших приятелей консультирую как завязать... Правда безпонтово.. хотя как встретят меня и ну давай расспрашивать... Вижу беспонтово только мечтают... но сделать что-то не хотят.. хотя и вписывал бывало их в некоторые дела не криминальные... Но тока эпизодически получается.. не хотят... Ведь, что бы как я сейчас, несколько часов в неделю.. То, что бы вот так получалось, ведь надо было намного больше времени потратить. Чем на кражу... Тогда, мне два-три часа в день хватало, что бы украсть и до завтра отдыхать, а то и на послезавтра. Когда завязал и с наркотиками и с кражами. Так много времени... сил уходило и мозги прикладывать... непривычно все. Да еще на кумаре. Но смог. И не обращался ни к кому все сам. А у меня даже паспорта не было и вообще я как пропавший без вести числился. Да и обращаться не к кому было. один КРИМИНАЛИТЕТ знакомые. Кто наркоманы кто не наркоманы.. но все равно криминал. Я прекрасно понимал криминал, значит опять наркотики это НЕИЗБЕЖНО!!!
Взял учебники за десятый класс и задачки решал. Голова болела. анальгин глотал и дальше решал. Пока мозги не стали хоть со скрипом но шевелиться.. тогда и придумал бизнес при вложение всего 10 000 и на расходы еще20 000 выхлоп 100 000 в месяц..
Но и этих денег у меня не было. Подтянул барыгу он герычем торговал. Так он бросил торговать. Я предложил более выгодное занятие. Сначала не поверил, что возможно... потом опробовали То есть 30 000 крутились постоянно которые впрочем можно было забрать в любой момент.по 50 000-1000 000 на каждого нам в месяц вполне хватало и без криминала и не надо пахать как папа Карло...
Я ржал когда мой офис на фонтанке. в дурдоме. юр адрес фирмы указал там. Искали служба безопасности Банка Русский Стандар. Звонят мне и спрашивают, нам что-то не найти. Где ваш офис Уважаемый Василий Иванович. Я им - Вы там поспрашивайте.... не тока Чапаева но и Наполеона может найдете.
Ну и все. Криминала нет и они же понимают, что если человек так нагло их в дурик посылает, то и не получат они от меня никаких нужных им сведений. Что бы что-то предъявить.. В самом пиковом случае штраф 1000 -3000 руб. За незаконную торговлю. Дык это еще доказать надо. Что я покупал товар за столько , а потом продавал за столько. И даже последние платежи им пришлось выплатить нам, которые тормознули сначала...
Ну да и консультирую иногда теперь, по этим делам... По купле продаже шапок невидимок. Рабочее название бизнеса было.. - ШАПКИ НЕВИДИМКИ потому, что и не было никакого товара.. Он невидимый был. Они акуели когда пришли, служба безопасности банка в наш ларек. - Нихрена вы даете, кредитов больше чем в КЕЙ
А где товар... полки пустые... да он бы там и не поместился товар ...там продавщица одна, еле помещалась, трудно повернуться...узенькая секция
Весело было.... вот там я был авторитетом. А почему? А по тому, что все слушались беспрекословно и продавщицы и кредитный эксперт и рекламный агент и торговый агент. И получали заранее обговоренный процент и никого не то, что не посадили но даже не оштрафовали. Как обещал, так все и было. А почему? А по тому, что я если и седел раньше, то всегда один. самое щекотливое всегда не себя беру. И тут все прекрасно понимали, вот есть у них телефон Василия Ивановича. Вот он за все и в ответе если, что.. то есть я.
ПС Ну я и накатал.. то Иля теперь вот Вик.. сами виноваты...

12-01-2011 00:11
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Так вы не поняли сарказма. Консультирую, тому как уберечься от карманников. Консультирую как вернуть свои документы если украли. А карманников бывших приятелей консультирую как завязать...
правда?вы это серьезно?да это вы шутите!!!

Цитата
Я... иногда консультирую экспроприаторов .... по старой памяти...  
вот ваши слова из вашей же темы про то кто как складывает деньги.И почему же вы и словом не обмолвились там как уберечься от карманников?Вот темы про собачек,трусы и велосипеды вас занимают и волнуют. Значения слов я понимаю отлично,а так же значения предложений,которые из них составляют И заметил одну жизненную тенденцию:балаболы не любят работать

кстати,а чем вы на жизнь зарабатываете так и не рассказали....если как писали,что
Цитата
на это у меня уходит бывает всего два три часа в день. А то и в неделю всего несколько часов...
то наталкивает на печальные догадки о вашем героическом прошлом

12-01-2011 02:42
На сайте с
16-08-2010

Доброе утро.
Вик, если честно сказать, мне уже просто надоело. И так уже практически всю свою жизнь рассказал в этой теме.
Цитата
.И почему же вы и словом не обмолвились там как уберечься от карманников?

Да ну, а не написано ли там, что не надо провоцировать крупными купюрами
А как уберечься, так это надо показывать наглядно. Существует огромное количество все различных способов. В толпе, вообще практически не существует способа на 100% уберечься. Тока если в кулак зажать. Все, любые карманы в той или иной степени доступны.
Если вне толпы, то любое вторжение в ваше личностное пространство может , да скорее всего и будет попыткой изъятия ценностей. Тем или иным способом как то кражи или мошенничество.
Для европейца комфортное общение на расстоянии вытянутой руки. Если кто-то ближе подходит. Нам это доставляет дискомфорт. Для кавказца это расстояние несколько ближе. По тому нам часто и кажется агрессия с их стороны, а им просто так удобно. Вполне вероятно именно по этому в их среде чаще карманники… для них, генетически заложено, удобно близкое расстояние общения. Так вот, если кто-то вторгается в ваше личностное пространство. А еще если и вопрос какой ни будь несуразный или реплика. Значит вас хотят *обуть* Обокрасть или убедить дать денег.
Основные правила
В толпе - ценности держать в кулаке зажатыми. Только не надо кулак с зажатыми купюрами. Или кошелек с деньгами, держать в кармане и там его зажимать рукой. Обакрадут.)) Просто взять в руку и идти через толпу.
Вне толпы - любая попытка вторгнутся в ваше личностное пространство, должна срабатывать как сигнал тревоги пип-пип-пи. Сразу обостренное внимание. Не всегда, но скорее всего это будет преступник.

12-01-2011 10:15
На сайте с
16-08-2010

Наверное надо пояснить
Цитата
Только не надо кулак с зажатыми купюрами. Или кошелек с деньгами, держать в кармане и там его зажимать рукой.

Если вы держите руку в кармане зажимая там что-то, то, это обязательно привлечет внимание. Существует множество способов заставить вас вынуть руку из кармана.
Вы вынимаете руку, что бы указать направление например куда идти. Или вам вдруг необходимо придержать за что-то или придержать кого-то. Когда руку засовываете обратно там уже ничего нет. Вас специально заставили вынуть руку. Подсунув *бабушку* толкнув, спросив что-то.. и тд..

12-01-2011 10:33
На сайте с
9-04-2009

Цитата
если честно сказать, мне уже просто надоело. И так уже практически всю свою жизнь рассказал в этой теме.   
не верю!!!О хлебе насущном даже и словом не обмолвились.Кстати,то что вы поведали как уберечься от карманников знает любой пятиклассник.А можно что-то об их системе работы,как они действуют,как деньги изымают?Вы ведь хвастались,что занимались этим профессионально,а значит авторитетны в этом вопросе.

12-01-2011 11:38
На сайте с
10-04-2010

авторитет по моему пониманию . тот кто выполняет все данные обещания , доводит до конца все начатые дела ( Взялся за гуж , не говори что не дюж )
Вот мой отец ему 72 года . ни по словам. ни по делам . ни кому не чего не должен,, дай Бог ему здоровья и ещё много долгих лет.
Хотел спросить . а пророки - это непризнанные авторитеты в своем отечестве? Хотя их слова . как хорошее вино, с годами набирают силу и актуальность

12-01-2011 12:18
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Вот мой отец ему 72 года . ни по словам. ни по делам . ни кому не чего не должен,, дай Бог ему здоровья и ещё много долгих лет.

Да, я думаю, человек сказал сделал. Становится авторитетом. Ведь он приложит все силы к исполнению обещанного. И еще других привлечет и ему будет помогать, по тому, что знают он не остановиться... доведет. А тому кто идет уверенно и когда уже нет сил все равно идет. Тому и камни на дороге помогать будут.

Цитата
Хотел спросить . а пророки - это непризнанные авторитеты в своем отечестве? Хотя их слова . как хорошее вино, с годами набирают силу и актуальность.

Без сомнения. Христос полностью следовал своим словам и даже на кресте в телесных муках не изменил своей позиции. Остался добр и благодушен.
Как, подобный, может не быть, Авторитетом.?

12-01-2011 12:58
На сайте с
9-04-2009

Чтож вы Клюм не общаетесь?Тут ведь как раз к вам вопрос как к профессионалу-для вас это можно сказать шанс опытом и знаниями сверкнуть. Глядишь раскроете все карты вашей профессии и ворья поубавится!

12-01-2011 14:45
закрытьВаше сообщение