На сайте с
14-05-2007

злость и безнаказанность

Давайте все-таки поговорим об этом.
очень много фильмов,книг,да и вообще жизненных ситуаций,когда происходит самосуд.Но исходя из реальности,а не замкнутом пространстве фантазий режиссера или писателя,этот самосуд в итоге и оказывается злом.Безнаказанность дает адреналин,думаешь что все можно...
Что думаете об этом ролике?
Может помните что-то похожее в литературе или кино?или ваши ассоциации...

28-12-2010 10:31
На сайте с
26-08-2009

мне Догвиль вспоминается...и еще Горькая луна...
в жизни что-то похожее было, но конечно не в таких масштабах

28-12-2010 10:55
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 в жизни что-то похожее было, но конечно не в таких масштабах 

нее...ты расскажи,какова твоя реакция на ролик.прав ли он,если да,то в чем?если нет,то какие эмоции о нем,как об образе?

28-12-2010 11:02
На сайте с
26-08-2009

мне кажется прав...но только ему надо было их просто побить, а не убивать втихую...
может есть шанс , что эти хулиганы станут когда-то нормальными людьми

28-12-2010 11:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
или ваши ассоциации...  

... из честных ребят, бери автомат и убивай всех подряд   (с ) 

28-12-2010 11:28
На сайте с
20-07-2009

Я лично категорически против самосуда!Это моё убеждение(ни с кем по этому поводу не спорю и ни к чему не призываю)
Герда, посмотри фильм *Законопослушный гражданин*.Очень хорошее,качественное кино....смотрится на одном дыхании.Целиком раскрывает проблему,затронутую в твоей теме....Вот ссылка на этот фильм.Он вызывает ещё большие противоречия....

http://my-hit.ru/film/6019/online

28-12-2010 11:38
На сайте с
14-05-2007

Цитата
мне кажется прав...но только ему надо было их просто побить, а не убивать втихую...  

Не знаю.я не могу согласиться.
Во-первых,как бы глупо это не звучало,но для меня быдло-следствие нашего общества.ну как наркомания,наверное даже.
За что их убивать?За свое безразличие к этому,в том числе?
Допустим у нас на лестничной площадке собирается молодежь,ну да,может быть оно наше быдло,которое с семечками и пивом.Но при этом пару раз им обьяснив,что дети спят,что астматики на этаже и впринципе не выгоняя их-они ведут себя тише и сильно вечером спускаются ниже.Понятно,что проблема не решена,но я увидела,что с ними реально можно поговорить и обьяснить.
Агрессия же всегда пораждает агрессию.
Допустим,для основной части населения,вич+-тоже быдло(поймите меня правильно,это аллегория).Нас хотят клеймить,ссылать на остров,ждать,когда мы умрем.Но при этом совершенно не хотят решать проблему и видеть,что кроме статуса мы нормальные люди.
Так же и эти отморозки.Может это инстинкт толпы,может один из них маленькую сестренку каждый день спать укладывает или единственный кормилец в семье...

28-12-2010 11:45
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Агрессия же всегда пораждает агрессию. 

100%   

28-12-2010 11:50
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 может есть шанс , что эти хулиганы станут когда-то нормальными людьми 

Цитата
  Так же и эти отморозки.Может это инстинкт толпы,может один из них маленькую сестренку каждый день спать укладывает или единственный кормилец в семье...

я про то же...

Цитата

ему никто не мешал двинуть открыто в челюсть..один на один,иногда это помогает больше чем объяснения..просто показать, что сила бывает разная...

а просто тихо всех отравить как -то подло, тем более он сам их провоцировал на нападение...

если я знаю, что на улице существуют хулиганы, особо по ночам стараюсь не гулять тем более в сомнительных районах ...
и в конце концов за телефон убивать глупо...

еще из фильмов ворошиловский стрелок вспомнился...
и случай из жизни, когда диспетчер проявил халатность и столкнулись 2 самолета, и мужчина потерявший всю семью убил диспетчера потом,не помню фамилий..

вот такой самосуд я поддерживаю, просто должно быть соответсвие хоть какое-то нанесенного ущерба и мести..

28-12-2010 11:53
На сайте с
4-10-2010

Цитата
 может один из них маленькую сестренку каждый день спать укладывает или единственный кормилец в семье.. 

Вот мне похожая мысль в голову пришла.
Еще не понимаю в принципе такого понятия, как быдло. Не знаю, может мне кто-нибудь когда-нибудь это объяснит

28-12-2010 11:56
На сайте с
15-08-2010

Мне кажется у парня и мысли не возникает, что в следующей вылазке его могут не только попинать, но и просто прирезать...

28-12-2010 12:01
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Быдло мне не жалко  

А мне жалко. Жесток он. Хотя и немного милосерден - метиловый спирт убивает быстро и практически безболезненно.

Цитата
  с ними реально можно поговорить и обьяснить.  

Для того мы и человеки,чтоб разговаривать,объяснять и договариваться.

28-12-2010 12:02
На сайте с
14-05-2007

@}--Яна--,угу,спасибо,посмотрю.
Ну из таких,что быстро вспоминается-фильм Пила.
книги-Преступление и наказание Достоевского,Заводной апельсин,Над пропастью во ржи.
как говориться-  а судьи кто? 
мне лично кажется,что совершая самосуд,мы лишь получаем разрешение от самих себя,что наше зло,это не зло,это самосуд во благо.Но на самом деле мы встаем на эту же планку.И я не говорю,что это плохо или хорошо.Это просто есть.Но при этом не надо думать,что это геройство.
Цитата
 особо по ночам стараюсь не гулять тем более в сомнительных районах ...  

сама живу в сомнительном районе(ну по крайней мере так считается),так вот наши никогда своих не трогают,заезжих-да,легко.не знаю,как они это делают,но я очень удивилась,когда узнала,что меня вся молодежь даже по имени знает...
Нет,я не говорю,что они зайчики пушистые,просто им делать нечего,нет целей и можно сколько угодно говорить,что главное пробиваться,но по факту,если ты родился в селе кукуево и родители у тебя алкоголики,то ты вряд ли сядешь в директорское кресло крупной фирмы....

28-12-2010 12:06
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  Ну и понятно что нервная система в условиях постоянной перегрузки изнашивается, и намного быстрее чем должна была бы. И остальные органы тела тоже - они ведь тоже травятся адреналином.

у меня как-то была тема про адреналин...

но для меня лучше прыгать с парашютом и испытывать незабываемые эмоции, чем овощем пролежать на диване и чтоб тебя все равно убил рак или сосулька.

тем более если такая нервная система, которая привыкла жить в стрессе, все-равно она будет находить повод для эмоций к которым привыкла.

эмоции первичны
повод вторичен

и еще, а как же топ-менеджеры, постоянно живущие в стрессе...как они без адреналина? никакие решения не примешь в состоянии полного комфорта и покоя..

каждому свое.. адреналин не всегда плохо... и ЛСД вроде привыкания не вызывает..им же шизофрению лечили раньше...(я не пропагандирую наркотики)

28-12-2010 12:08
На сайте с
4-10-2010

Цитата
 как говориться- а судьи кто?
мне лично кажется,что совершая самосуд,мы лишь получаем разрешение от самих себя,что наше зло,это не зло,это самосуд во благо.Но на самом деле мы встаем на эту же планку. 

согласна полностью

28-12-2010 12:13
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Нет,я не говорю,что они зайчики пушистые,просто им делать нечего,нет целей и можно сколько угодно говорить,что главное пробиваться,но по факту,если ты родился в селе кукуево и родители у тебя алкоголики,то ты вряд ли сядешь в директорское кресло крупной фирмы....

я с такими иногда общаюсь...
да они ни к чему не стремятся, курят травку, потому что не верят в себя, не хотят и не могут ничего изменить.
а куда-то себя деть надо, самореализация для человека всегда на первом месте.

28-12-2010 12:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
тем более если такая нервная система, которая привыкла жить в стрессе все-равно будет находить повод для эмоций к которым она привыкла.   

Страх,беспокойство ведь тоже вырабатывают адреналин?
При чем тут риск и адреналин?
Если у человека психические атаки,то он приравнивается к человеку,любящему экстримальный спорт??
Или девушки,которые не предохраняются,а потом адреналинят перед тестом на беременность.
По-моему лучше получать кайф от жизни.

28-12-2010 12:15
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 а куда-то себя деть надо, самореализация для человека всегда на первом месте.  

или как в первобытные времена-доказать,что ты вожак стаи.ну типа сублимация.
отбираешь телефон и чувствуешь себя королем мира)

28-12-2010 12:16
На сайте с
26-08-2009

Цитата
Если у человека психические атаки,то он приравнивается к человеку,любящему экстримальный спорт??
Или девушки,которые не предохраняются,а потом адреналинят перед тестом на беременность.   

я про другой адреналин,когда ты испытываешь настоящий животный страх, а не просто паническую атаку или истерику.

просто у всех этот порог разный, я например не боюсь высоты, а кому-то плохо становится..
и езда на большой скорости когда сердце реально в пятках первые секунды...а потом почему-то уже не страшно!

28-12-2010 12:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 я про другой адреналин,когда ты испытываешь настоящий животный страх, а не просто паническую атаку или истерику.  

да меня просто про экстрим.спорт задело.не так уж и много там адреналина)
Леся(Германия),ну я поняла.просто прицепилась к слову,зачем-то)

28-12-2010 12:30
На сайте с
26-08-2009

Цитата
   да меня просто про экстрим.спорт задело.не так уж и много там адреналина)

я тебе щас ролик скину в контакт, в ютубе не нашла такой

28-12-2010 12:33
На сайте с
9-04-2009

безнаказанность рождает преступления.
Относится ко всем в одинаковой степени.
Водку отморозки могут отдать кому-нибудь и погибнут ни в чем не повинные люди.Если уж этот *Зорро* решил мстить тем кто его обидел-то и делать это нужно конкретным людям.А так это просто удовлетворение своего мелочного прищемленного самолюбия.

28-12-2010 12:41
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 безнаказанность рождает преступления.
Относится ко всем в одинаковой степени.
Водку отморозки могут отдать кому-нибудь и погибнут ни в чем не повинные люди.Если уж этот *Зорро* решил мстить тем кто его обидел-то и делать это нужно конкретным людям.А так это просто удовлетворение своего мелочного прищемленного самолюбия. 

Полностью согласна. Чем он лучше той толпы?И кто он, чтоб быть судьей человеческой жизни? Мог бы набить им морду тоже, но придумал метод изощренный и тешится, что наказал.

28-12-2010 13:50
На сайте с
31-08-2010

Что то с обморозками вы что то напутали,на мой взгляд настоящий обморозок ,это герой ролика.Да пацаны обули,но у них хватило мозгов неубивать ,а нужно было ...

28-12-2010 13:52
На сайте с
4-10-2010

Цитата
  Полностью согласна. Чем он лучше той толпы?И кто он, чтоб быть судьей человеческой жизни? Мог бы набить им морду тоже, но придумал метод изощренный и тешится, что наказал.

28-12-2010 13:56
На сайте с
8-10-2010

парень моральный урод

28-12-2010 16:26
закрытьВаше сообщение