Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
Чёрный ящик от Кримпая Мафусаиловича
Как в «Что? Где? Когда?», только вместо предмета картинка.
Идея пришла сегодня после прочтения темы Жука «Что у тебя за аватар?» и участия в ней. В литературном кружке во Флудилке на днях говорили о Пелевине. Подумал, а почему бы не обыграть это, пока свежо в голове? Запилил ник с аватаром минут за десять на коленке, выложил в виде ребуса-загадки. Результат понравился мне, да и людям, судя по обратной связи, тоже зашло.
Тот самый литературный аватар, с которого родилась идея этой темы, оставляю здесь как образец, пусть будет под рукой и не теряется по темам.
Думаю, идея темы понятна. Делаю с помощью нейросетей литературный аватар на автора или книгу, обыгрываю и выкладываю, вы угадываете. Начинаем с литературных аватаров, но этим тема не ограничивается. Могут быть книги, авторы, герои, города, пословицы, поговорки, жизненные ситуации, анекдоты, да всё что угодно. Что именно ищем, под каждой конкретной картинкой будет уточнение.
Давайте только сразу договоримся, я скидываю СВОИ картинки, а вы СВОИ варианты ответов без помощи Google, всё по чесноку. Маленькая оговорка, не надо сразу лезть в интернет, дайте своему мозгу и другим подумать. Если уж совсем зайдут мысли в тупик, спустя какое-то время, то тогда только можно подсмотреть, но чуть-чуть, одним глазком, так сказать, на пол шишечки.
Если у кого-то есть свои ребусы-загадки в картинках, скидывайте сюда, будем отгадывать вместе.
Идея пришла сегодня после прочтения темы Жука «Что у тебя за аватар?» и участия в ней. В литературном кружке во Флудилке на днях говорили о Пелевине. Подумал, а почему бы не обыграть это, пока свежо в голове? Запилил ник с аватаром минут за десять на коленке, выложил в виде ребуса-загадки. Результат понравился мне, да и людям, судя по обратной связи, тоже зашло.
Тот самый литературный аватар, с которого родилась идея этой темы, оставляю здесь как образец, пусть будет под рукой и не теряется по темам.
Думаю, идея темы понятна. Делаю с помощью нейросетей литературный аватар на автора или книгу, обыгрываю и выкладываю, вы угадываете. Начинаем с литературных аватаров, но этим тема не ограничивается. Могут быть книги, авторы, герои, города, пословицы, поговорки, жизненные ситуации, анекдоты, да всё что угодно. Что именно ищем, под каждой конкретной картинкой будет уточнение.
Давайте только сразу договоримся, я скидываю СВОИ картинки, а вы СВОИ варианты ответов без помощи Google, всё по чесноку. Маленькая оговорка, не надо сразу лезть в интернет, дайте своему мозгу и другим подумать. Если уж совсем зайдут мысли в тупик, спустя какое-то время, то тогда только можно подсмотреть, но чуть-чуть, одним глазком, так сказать, на пол шишечки.
Если у кого-то есть свои ребусы-загадки в картинках, скидывайте сюда, будем отгадывать вместе.
7 окт. в 16:18
Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
Да точно, это крейсер Очаков, где служил папа молочных братьев Шуры и Паниковского л-нт Шмидт.
Супер игра взята.
Приз в студию.
Но у нас есть и игра фуллдеп или супер блиц
Марка колбасы на столе

Супер игра взята.
Приз в студию.
Но у нас есть и игра фуллдеп или супер блиц
Марка колбасы на столе

8 окт. в 21:12
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Краковская, отец Федор ее ел вроде бы
Да точно, это крейсер Очаков, где служил папа молочных братьев Шуры и Паниковского л-нт Шмидт. Супер игра взята. Приз в студию. Но у нас есть и игра фуллдеп или супер блиц Марка колбасы на столе
Краковская, отец Федор ее ел вроде бы
8 окт. в 21:20
Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Работам с оригиналом- книгой.
Фильм Гайдая имеет отступления.
В правильном направлении мысль да.
Марка колбасы названа правильно- Нет
Цитата Да точно, это крейсер Очаков, где служил папа молочных братьев Шуры и Паниковского л-нт Шмидт. Супер игра взята. Приз в студию. Но у нас есть и игра фуллдеп или супер блиц Марка колбасы на столе Краковская, отец Федор ее ел вроде бы
Работам с оригиналом- книгой.
Фильм Гайдая имеет отступления.
В правильном направлении мысль да.
Марка колбасы названа правильно- Нет
8 окт. в 21:25
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Оригинала книги нет, залезла в интернет, а там вместо книги ответ сразу. Постою, подожду пока)
8 окт. в 21:31
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Не понял насчет блица...Краковская это правильный ответ.
Давай еще))
Давай еще))
8 окт. в 21:39
Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
Отец Федор украл любительскую колбасу и кусок любительской колбасы утащил орел на горе.
8 окт. в 21:41
Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
«И Остап, недолго думая, сложил на парапет, ограждавший шоссе от кипучей бездны Терека, запасы любительской колбасы и стал подниматься на скалу».
А вот строки, которые подтверждают, что колбаса была именно любительской, а не краковской:
«Ночи, проведенные под открытым небом, напоминали о себе колотьем в боку, тяжестью в ногах, а любительская колбаса — постоянной и мучительной изжогой».
8 окт. в 21:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Странно. В памяти именно краковская.
Жду новых загадок))
Жду новых загадок))
8 окт. в 23:53
Михаил
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Михаил Афанасьевич Булгаков в первой главе ,,Собачье сердце,,
..профессор Преображенский , встретив на улице голодного и больного пса Шарика.
Угощает его ,,Особенной краковской,,.
Шарик подумал ,,гнилая лошадь,,..
..профессор Преображенский , встретив на улице голодного и больного пса Шарика.
Угощает его ,,Особенной краковской,,.
Шарик подумал ,,гнилая лошадь,,..
9 окт. в 00:17
vik
Пользователь
Бельгия
-Восстание на крейсере Очаков помните?
-Смутно,смутно,я был ещё мал,я был дитя!(С)

-Смутно,смутно,я был ещё мал,я был дитя!(С)

9 окт. в 00:28
Кримпай_Мафусаилович
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Шедевр, самого умиляет
Цитата
В фильме он с краковской, с кольцом.
Плюс пару раз в книге краковская вспоминалась авторами, но в другом контексте. Вот и наложилось.
Продолжение будет, ребус 3 уже витает в голове.
-Восстание на крейсере Очаков помните? -Смутно,смутно,я был ещё мал,я был дитя!(С)
Шедевр, самого умиляет
Цитата
Странно. В памяти именно краковская. Жду новых загадок))
В фильме он с краковской, с кольцом.
Плюс пару раз в книге краковская вспоминалась авторами, но в другом контексте. Вот и наложилось.
Продолжение будет, ребус 3 уже витает в голове.
9 окт. в 02:01

Нет