Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Самодостаточность.
Часто вижу и слышу слово ,,самодостаточный,,
И мне понятно, что большинство понимает это как ,,обеспечивающий сам себя,, а это не так.
Точнее - это примитивное понимание в самой примитивной версии термина.
А их три уровня
- бытовой
- социальный
- психологический
Самодостаточный - тот, кому хватает самого себя во всех трех. И вы(как личность) ему не нужны!
Это тот, кто не ищет признания в других...практически нет друзей - они не нужны...
Такие тяжело воспринимают зависимости... от государства, от паспортного и других столов ... условности и тд
Такие (любого пола) рассматривают окружающих ища выгоду.
Такие люди чем старше, тем меньше испытывают необходимость в общении, а секс элементарно покупают (если нет денег купить секс имитируют интерес к собеседнику не имея его, на самом деле)
И не важно, что покупка секса не обязательно за наличные...за тарелку борща и стакан водки... за поездку в Дубай...
Цены на разные вещи разные.
В разных слоях общества разные самодостаточные...
Еще Рокфеллер говорил, что ,, Самый большой грех который есть у человека - довольствоваться тем, что имеешь,,
И это одна из глобальных дуальностей.
Цитата
И еще... полноценный самодостаточный - это экстра эгоист, живущий по своим собственным правилам, плевавший на общественную мораль и этику, с трудом подчиняющийся закону и плевавший (глубоко в душе) на ваши проблемы если вы ему, вдруг, перестали приносить пользу.
Уровни самодостаточности пропорциональны уровню развития - чем сильнее интеллект, духовность и воля - тем сильнее тиран и диктатор получается из внешне заурядного индивида.
А вы рядом можете, максимум, рассчитывать на то, чтобы быть его милой игрушкой, его слабостью или капризом.
Капризом имеющим шансы быстро надоесть.
Так вот вопрос всем ищущим ,,самодостаточных,, - а вам оно точно надо? Именно вот ЭТО?
В чем прикол?
И мне понятно, что большинство понимает это как ,,обеспечивающий сам себя,, а это не так.
Точнее - это примитивное понимание в самой примитивной версии термина.
А их три уровня
- бытовой
- социальный
- психологический
Самодостаточный - тот, кому хватает самого себя во всех трех. И вы(как личность) ему не нужны!
Это тот, кто не ищет признания в других...практически нет друзей - они не нужны...
Такие тяжело воспринимают зависимости... от государства, от паспортного и других столов ... условности и тд
Такие (любого пола) рассматривают окружающих ища выгоду.
Такие люди чем старше, тем меньше испытывают необходимость в общении, а секс элементарно покупают (если нет денег купить секс имитируют интерес к собеседнику не имея его, на самом деле)
И не важно, что покупка секса не обязательно за наличные...за тарелку борща и стакан водки... за поездку в Дубай...
Цены на разные вещи разные.
В разных слоях общества разные самодостаточные...
Еще Рокфеллер говорил, что ,, Самый большой грех который есть у человека - довольствоваться тем, что имеешь,,
И это одна из глобальных дуальностей.
Цитата
Фраза о том, что «самый большой грех — довольствоваться тем, что имеешь», отражает философию постоянного развития, амбиций и преодоления застоя. С этой точки зрения удовлетворенность текущим положением приравнивается к остановке в росте.В зависимости от жизненной философии эту мысль можно трактовать двояко:
Двигатель прогресса.
Если человек полностью доволен всем, у него пропадает мотивация созидать, учиться и менять мир к лучшему. В этом контексте довольство называют «грехом» против своего потенциала.
Ловушка вечной погони.
Противоположный взгляд (например, во многих религиях и восточных практиках) говорит о том, что умение быть благодарным за то, что есть, — это основа душевного покоя, в то время как вечная жажда большего приводит к страданиям.
Обычно близкие по духу мысли высказывали сторонники активного преобразования жизни, такие как писатели эпохи романтизма или мыслители Нового времени, противопоставляя мещанский уют великим свершениям.
И еще... полноценный самодостаточный - это экстра эгоист, живущий по своим собственным правилам, плевавший на общественную мораль и этику, с трудом подчиняющийся закону и плевавший (глубоко в душе) на ваши проблемы если вы ему, вдруг, перестали приносить пользу.
Уровни самодостаточности пропорциональны уровню развития - чем сильнее интеллект, духовность и воля - тем сильнее тиран и диктатор получается из внешне заурядного индивида.
А вы рядом можете, максимум, рассчитывать на то, чтобы быть его милой игрушкой, его слабостью или капризом.
Капризом имеющим шансы быстро надоесть.
Так вот вопрос всем ищущим ,,самодостаточных,, - а вам оно точно надо? Именно вот ЭТО?
В чем прикол?
16 сен. в 09:22
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата Не так, он просто за@бался уже лежать , решил прогуляться, ну и дело сделать , чтоб не жужжали , это была его воля и желание .
А щука это образ который символизирует его потрясающее умение манипулировать людьми , для достижения своих целей, не слезая с печи!!
А щука это образ который символизирует его потрясающее умение манипулировать людьми , для достижения своих целей, не слезая с печи!!
16 сен. в 15:04
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
И мы будем отличной парой😆
Изя, мне справку дали))А можно мне такую же,только про мою самодостаточность.
И мы будем отличной парой😆
16 сен. в 15:06
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Вот эту фразу не совсем поняла. Можно чуть подробнее?
И чем сильнее испорчен тем лучше понимает многогранность и дуальность
16 сен. в 15:16
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Скальд.
Прогонишь, ежели не вписываюсь, поехали.
Преамбула блин:
Термин, здесь Тобою раскатываемый = просто мода.
Была же мода на *состоявшихся*, на *без_комплексов*, итд.
А модное_слово, произносимое без_понимания его смысла = просто_слово.
Ну да, *бывает, Анхен, что банан - просто банан*.
Теперь амбула нафик:
Самодостаточность(человека) =миф.
Вспомни-ка, ЧТО является дифференциальным видовым признаком гомоцаписов?
Мышление? (а мы знаем, что это? и где живёт?) Огонь? - ну, чуть ближе...
Социальное устройство, сложное_взаимодействие, социосистема - вотэтовот, кругом-бегом.
И теперь достаточно сильное утверждениние:
человек - НЕ самодостаточен.
Прямо по_построению, по принципу устройства.
К обсуждению, вжм тврщ.

Прогонишь, ежели не вписываюсь, поехали.
Преамбула блин:
Термин, здесь Тобою раскатываемый = просто мода.
Была же мода на *состоявшихся*, на *без_комплексов*, итд.
А модное_слово, произносимое без_понимания его смысла = просто_слово.
Ну да, *бывает, Анхен, что банан - просто банан*.
Теперь амбула нафик:
Самодостаточность(человека) =миф.
Вспомни-ка, ЧТО является дифференциальным видовым признаком гомоцаписов?
Мышление? (а мы знаем, что это? и где живёт?) Огонь? - ну, чуть ближе...
Социальное устройство, сложное_взаимодействие, социосистема - вотэтовот, кругом-бегом.
И теперь достаточно сильное утверждениние:
человек - НЕ самодостаточен.
Прямо по_построению, по принципу устройства.
К обсуждению, вжм тврщ.

16 сен. в 16:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
У меня есть лишь некоторая часть от самодостаточности.
И в моем понимании этот термин гораздо шире принятого в обыденности.
И есть множество не очевидного.
- я разрешаю себе, Александру, ошибаться
- я разрешаю себе, Александру, иметь мнение отличное от мнения другого (кем бы он ни был) или от мнения большинства
- .... считать достоверными фактами лишь те, которые известны мне либо из личного опыта либо из источников которые я определяю как вызывающие доверие (вера - без доказательств)
- я понимаю как устроен мой мозг в части последовательностей восприятия и следствий
- я осознаю как принцип иерархию интеллекта во Вселенной
- я в полной мере содержу себя на бытовом уровне, но это самая нелюбимая часть моего бытия
- я принимаю полную ответственность за все, что со мной случилось в течении этой жизни и за будущее
- я, Александр Скальд, зная принципы основных механик различных культур цивилизации способен выбирать из них необходимые элементы не считаясь с национальным, географическим или иным контнекстом...
- ...и тд
По идее где то должен быть набросок полного списка...Наверняка кто то заморачивался...
Я не искал.
Цитата
Она! Она самая!
К рассуждения о невозможности ,,самодостаточности,, - вопросы дефиниций.
Заложим 100 % - без воды и воздуха уже не сам на сам.
Своим дыханием и биением сердца мы не управляем - опять никакой самостоятельности.
А уж про деление клеток - так там совсем бесконтрольно.
И потому закладываем на ту часть деятельности, которая прямо отвечает банальному - жить будучи удовлетворенным своим движением вперед и не оглядываясь и не завися от третьих лиц.
Не зависеть от наличия или отсутствия третьих лиц будучи довольным качеством реализации своих планов на данном этапе в динамике.
Вот нарратив термина в котором мы сейчас находимся.
И в моем понимании этот термин гораздо шире принятого в обыденности.
И есть множество не очевидного.
- я разрешаю себе, Александру, ошибаться
- я разрешаю себе, Александру, иметь мнение отличное от мнения другого (кем бы он ни был) или от мнения большинства
- .... считать достоверными фактами лишь те, которые известны мне либо из личного опыта либо из источников которые я определяю как вызывающие доверие (вера - без доказательств)
- я понимаю как устроен мой мозг в части последовательностей восприятия и следствий
- я осознаю как принцип иерархию интеллекта во Вселенной
- я в полной мере содержу себя на бытовом уровне, но это самая нелюбимая часть моего бытия
- я принимаю полную ответственность за все, что со мной случилось в течении этой жизни и за будущее
- я, Александр Скальд, зная принципы основных механик различных культур цивилизации способен выбирать из них необходимые элементы не считаясь с национальным, географическим или иным контнекстом...
- ...и тд
По идее где то должен быть набросок полного списка...Наверняка кто то заморачивался...
Я не искал.
Цитата
нарциссической тиранией
Она! Она самая!
К рассуждения о невозможности ,,самодостаточности,, - вопросы дефиниций.
Заложим 100 % - без воды и воздуха уже не сам на сам.
Своим дыханием и биением сердца мы не управляем - опять никакой самостоятельности.
А уж про деление клеток - так там совсем бесконтрольно.
И потому закладываем на ту часть деятельности, которая прямо отвечает банальному - жить будучи удовлетворенным своим движением вперед и не оглядываясь и не завися от третьих лиц.
Не зависеть от наличия или отсутствия третьих лиц будучи довольным качеством реализации своих планов на данном этапе в динамике.
Вот нарратив термина в котором мы сейчас находимся.
16 сен. в 16:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Здесь ,,испорчен,, - иносказание.
Метафора в том, что по мере постижения Зла человек или гибнет или осознает силу и власть Добра в самом себе.
Это заложено в метафизику ,,Добро всегда побеждает Зло,, как в матрицу: - Кто победил - тот и Добрый!
И чем больше человек понимает в сортах говна (сорян из песни не выкинешь) и четче слышит стук снизу, из-под дна, тем очевиднее для него пропасть мироощущений здорового живущего в достатке и больного живущего в нищете.
Не осознающему разницу и не знающему сладкого хрен ты объяснишь что морковка не самое сладкое, что есть в природе - надо ему давать кусать разное.
И чем сильнее накусанность тем больше палитра ощущений и яснее границы.(не всегда, но мы же про банальности)
Мне психолог со стажем, на Школе опекунов, в мае, сказала - Русские никогда не будут жить хорошо потому что они не знают, не помнят на генетическом и иных уровнях, что это должно значить для простых людей.
Не искушенные Добром не знают чего желать.
Это об этом.
И чем сильнее испорчен тем лучше понимает многогранность и дуальность
Здесь ,,испорчен,, - иносказание.
Метафора в том, что по мере постижения Зла человек или гибнет или осознает силу и власть Добра в самом себе.
Это заложено в метафизику ,,Добро всегда побеждает Зло,, как в матрицу: - Кто победил - тот и Добрый!
И чем больше человек понимает в сортах говна (сорян из песни не выкинешь) и четче слышит стук снизу, из-под дна, тем очевиднее для него пропасть мироощущений здорового живущего в достатке и больного живущего в нищете.
Не осознающему разницу и не знающему сладкого хрен ты объяснишь что морковка не самое сладкое, что есть в природе - надо ему давать кусать разное.
И чем сильнее накусанность тем больше палитра ощущений и яснее границы.(не всегда, но мы же про банальности)
Мне психолог со стажем, на Школе опекунов, в мае, сказала - Русские никогда не будут жить хорошо потому что они не знают, не помнят на генетическом и иных уровнях, что это должно значить для простых людей.
Не искушенные Добром не знают чего желать.
Это об этом.
16 сен. в 16:59
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Забирает жизнь. Ставит на колени и делает контр в голову) вот там и видно куда девается самодостаточность. Ведь по сути это вызов. Слабых жизнь не трогает )) они и так на коленях.
Забирать, грабить и отнимать...? А зачем? Если все в равных то все со своим, с тем с чем живут. А не по обрезкам.
Смысл обрезать если мы о другом? О полноценном в совокупности
Забирает жизнь. Ставит на колени и делает контр в голову) вот там и видно куда девается самодостаточность. Ведь по сути это вызов. Слабых жизнь не трогает )) они и так на коленях.
16 сен. в 20:27
Эйты
Пользователь
Россия, Бийск
Финансово этот терминвгспинимают те, кто продавал свою пилотку. )
16 сен. в 22:01
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Совершенно верно - это эвфемизм слова *спонсор* (которое также эвфемизм), ага.
По-прежнему жду критики тезиса *человек НЕсамодостаточен по_сути_своей*.

По-прежнему жду критики тезиса *человек НЕсамодостаточен по_сути_своей*.

16 сен. в 22:06
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Какая тут может быть критика , человек зависим от множества факторов , не один так другой , самодостаточен только Творец !!
16 сен. в 23:29
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Благодарю, Александр. Всё понятно. Очень интересная тема.
Цитата
Я, пожалуй, на этом уровне. Причём, я прошла очень мощный апгрейд, что бы понять, что я как все.
Это об этом
Благодарю, Александр. Всё понятно. Очень интересная тема.
Цитата
Это уровень понимания самодостаточности уровня ,,лошара,, и им пользуется большинство
Я, пожалуй, на этом уровне. Причём, я прошла очень мощный апгрейд, что бы понять, что я как все.
17 сен. в 05:52
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
За обед в ресторане, за айфон, за путешествия и бирюльки...
Так и мужчины продаются... Тут не по гендеру... Не по по полу...
И я не согласен, что
Цитата
Я увидел - глазам не поверил.
Спонсор - от себя другим (меценат, благотворитель, донор, инвестор, папик, филантроп)
Самодостаточный - сам себе(автономный, независимый, самостоятельный)
Где ваши глаза и логика?
Полный список эвфемизмов к слову ,,самодостаточный, от Гугл.
Цитата
Вы нафига мне всякую ересятину сюда пихаете?
Но это же тоже хороший показатель - ваши мозги на предметном столике.
И вы думаете так, как думает ,,большинство,, не огорченное словарями.
Так понятия, под влиянием когнитивных искажений, меняют свои дефиниции.
Слово ,,идиот,, к примеру, тысячи лет назад означало человека не интересующегося и не занимающегося политикой, а невежа - не знающий не читавший и не соблюдавший Веды.
Много лет назад вогнал кентов буддистов в радость - Следите за мыслью, пацаны! Славяне это кто?
Это Славящие Янь-Инь! Слав-Ян-Ин.
И это не самоназвание, а нарицательное извне.
Цитата
Есть еще версии про ,,слово,, как корень и еще пара...Вам какая больше нравится трактовка?
Фуко сказал, что мы сами выбираем чему верить и то, во что мы верим становится нашей Правдой.
Какую Правду вы выбираете - так и живете.
Мне не нравится Правда по которой Самодостаточный - это жирный на бабло папик способный давать!
И даже не потому, что это Кривда!
А потому, что на нейтральный и даже положительный термин наложено нечто желто-коричневое.
Я считаю это Плохо.
Финансово этот терминвгспинимают те, кто продавал свою пилотку. )
За обед в ресторане, за айфон, за путешествия и бирюльки...
Так и мужчины продаются... Тут не по гендеру... Не по по полу...
И я не согласен, что
Цитата
Совершенно верно - это эвфемизм слова *спонсор* (которое также эвфемизм), ага.
Я увидел - глазам не поверил.
Спонсор - от себя другим (меценат, благотворитель, донор, инвестор, папик, филантроп)
Самодостаточный - сам себе(автономный, независимый, самостоятельный)
Где ваши глаза и логика?
Полный список эвфемизмов к слову ,,самодостаточный, от Гугл.
Цитата
Слово «самодостаточный» имеет исключительно положительную или нейтральную окраску, поэтому классические эвфемизмы (смягчения грубых слов) ему обычно не требуются.
Однако в зависимости от контекста и того, какое именно качество хочется подчеркнуть (или мягко завуалировать одиночество), вместо него используют следующие синонимы, описательные выражения и контекстные эвфемизмы:
Нейтральные и деловые синонимы
Эти варианты подчеркивают независимость и профессионализм человека:
Автономный — способный действовать без внешней поддержки.
Независимый — не подчиняющийся чужой воле или обстоятельствам.
Обособленный — существующий отдельно, сам по себе.
Самостоятельный — способный принимать решения без подсказок.
Мягкие выражения для личной жизни (вместо «одинокий»)
Часто слово «самодостаточный» само по себе является эвфемизмом для обозначения человека без партнера или друзей.
Если нужно выразить эту мысль еще мягче или деликатнее, используют: Сам себе режиссер — человек, который сам организует свою жизнь.
Человек, которому комфортно с самим собой — подчеркивает психологическую зрелость, а не одиночество.
Предоставленный самому себе — более нейтральный вариант, указывающий на свободу действий.
Живущий в своем собственном ритме — мягко указывает на то, что человек не подстраивается под стандарты общества.
Крепко стоящий на ногах — акцент на материальную и жизненную стабильность.
Вы нафига мне всякую ересятину сюда пихаете?
Но это же тоже хороший показатель - ваши мозги на предметном столике.
И вы думаете так, как думает ,,большинство,, не огорченное словарями.
Так понятия, под влиянием когнитивных искажений, меняют свои дефиниции.
Слово ,,идиот,, к примеру, тысячи лет назад означало человека не интересующегося и не занимающегося политикой, а невежа - не знающий не читавший и не соблюдавший Веды.
Много лет назад вогнал кентов буддистов в радость - Следите за мыслью, пацаны! Славяне это кто?
Это Славящие Янь-Инь! Слав-Ян-Ин.
И это не самоназвание, а нарицательное извне.
Цитата
Исторический контекст В письменных источниках (византийских) славяне впервые массово фиксируются с VI века нашей эры под именами склавины (греч. σκλαβηνοί). Позднее в средневековой латыни от византийского варианта этого этнонима возникло слово sclavus (раб), так как многие славяне попадали в плен во время войн и работорговли. Отсюда в современных европейских языках появились слова для обозначения рабства (например, английское slave)
Есть еще версии про ,,слово,, как корень и еще пара...Вам какая больше нравится трактовка?
Фуко сказал, что мы сами выбираем чему верить и то, во что мы верим становится нашей Правдой.
Какую Правду вы выбираете - так и живете.
Мне не нравится Правда по которой Самодостаточный - это жирный на бабло папик способный давать!
И даже не потому, что это Кривда!
А потому, что на нейтральный и даже положительный термин наложено нечто желто-коричневое.
Я считаю это Плохо.
17 сен. в 06:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
По когнитивным искажениям есть еще интересное.
Все же знают слово - Заколебал!
А откуда оно?
Цитата
И гвардию посылали усмирять мятежников.
Это каратели.
Отсюда эмоциональное и негативное - Заколебали!
Это искаженное турецкое.
Ну и надо бы разобрать эту тройку...Воля, интеллект и духовность.
Они ведь, чаще всего, развиты не равномерно.
И, наверное, нужно показать разные стадии...
Определить содержание терминов и гормональные эффекты состояний.
Это все дико интересно, но долго...Может быть позже.
Все же знают слово - Заколебал!
А откуда оно?
Цитата
Арабы в раннем Средневековье называли славян словом «сакалиба» (араб. صقالبة, единственное число — саклаби)
Византийские корни: Этот термин произошел от среднегреческого слова склавины (σϰλάβος / σκλαβηνός), которым византийцы обозначали славянские племена.
Первые контакты: Арабы познакомились с этим названием в VII веке через военные конфликты и контакты с Византией, на стороне которой воевали славянские отряды.
Значение слова
Широкий смысл: Со временем термин стал обозначать не только этнических славян, но и вообще всех уроженцев Центральной, Южной и Восточной Европы, а также белокожих расово-невольников из этого региона, попавших в исламский мир через торговлю.
Элитная гвардия: В арабских странах словом сакалиба также называли воинов-телохранителей и гвардейцев (включая славян и выходцев из других европейских земель), которые служили при дворах халифов.
И гвардию посылали усмирять мятежников.
Это каратели.
Отсюда эмоциональное и негативное - Заколебали!
Это искаженное турецкое.
Ну и надо бы разобрать эту тройку...Воля, интеллект и духовность.
Они ведь, чаще всего, развиты не равномерно.
И, наверное, нужно показать разные стадии...
Определить содержание терминов и гормональные эффекты состояний.
Это все дико интересно, но долго...Может быть позже.
17 сен. в 07:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Во многих мировых практиках есть такое понятие как Дао.
Так вот самодостаточность как Дао это упертость в позицию Я сам! Я сама! Мне никто не нужен!
И часто это фобия, а не реальное качество.
Такой человек, в рамках фобии, всегда раздражается когда обнаруживает , что от чего то зависит.
И вот это умение смиренно принимать то, что ,,изменить не можешь,, и ,,отличать одно от другого,, являются маркерами степени мудрости.
При этом зависимости от тех же никотина и алкоголя он (например) считает личным и приятным, а потому полезным, хотя и вредным для организма.
Включается самообман и я так сам себе моцк трахаю уже 50 лет.
Я знаю о чем пишу)))
Я про сигареты.
Никогда не бросал.
А это зависимость и как расхождение с садостаточностью разбегается в разные стороны жопа к жопе.
Нет шаблона идеальной самодостаточности, наверное...
Есть усредненные представления о ней разных классов и этажей социальной лестницы.
Есть на максималках - это когда Нобелевка и жена красавица, дочка Рокфеллера не сидящая на попе ровно...
Есть на минимуме - пачка лапши и луковица+пачка сигарет и полбулки хлеба (я так жил некоторое время)
Раз в неделю в магазине чай-сахар...масло, лаврушку...
И я был сыт.
Это было минимальное обеспечение базовых бытовых потребностей полностью меня удовлетворявшее.
На тот момент. В динамике.
Сейчас я другой.
И вот это наблюдение за изменениями...о которых часто встречаются упоминания от других собеседников по форуму,- часть экзистентного и, одновременно, анализ экзистенциального.
Это очень полезно, но без пережевывания мелочей по сотне раз с негативными переживаниями, а как понимание Пути, который ты прошел.
Сократ говорил - Высота горы на которую ты поднялся измеряется от дна ямы из которой ты вылез!
Таков Путь!
Так вот самодостаточность как Дао это упертость в позицию Я сам! Я сама! Мне никто не нужен!
И часто это фобия, а не реальное качество.
Такой человек, в рамках фобии, всегда раздражается когда обнаруживает , что от чего то зависит.
И вот это умение смиренно принимать то, что ,,изменить не можешь,, и ,,отличать одно от другого,, являются маркерами степени мудрости.
При этом зависимости от тех же никотина и алкоголя он (например) считает личным и приятным, а потому полезным, хотя и вредным для организма.
Включается самообман и я так сам себе моцк трахаю уже 50 лет.
Я знаю о чем пишу)))
Я про сигареты.
Никогда не бросал.
А это зависимость и как расхождение с садостаточностью разбегается в разные стороны жопа к жопе.
Нет шаблона идеальной самодостаточности, наверное...
Есть усредненные представления о ней разных классов и этажей социальной лестницы.
Есть на максималках - это когда Нобелевка и жена красавица, дочка Рокфеллера не сидящая на попе ровно...
Есть на минимуме - пачка лапши и луковица+пачка сигарет и полбулки хлеба (я так жил некоторое время)
Раз в неделю в магазине чай-сахар...масло, лаврушку...
И я был сыт.
Это было минимальное обеспечение базовых бытовых потребностей полностью меня удовлетворявшее.
На тот момент. В динамике.
Сейчас я другой.
И вот это наблюдение за изменениями...о которых часто встречаются упоминания от других собеседников по форуму,- часть экзистентного и, одновременно, анализ экзистенциального.
Это очень полезно, но без пережевывания мелочей по сотне раз с негативными переживаниями, а как понимание Пути, который ты прошел.
Сократ говорил - Высота горы на которую ты поднялся измеряется от дна ямы из которой ты вылез!
Таков Путь!
17 сен. в 11:34
vik
Пользователь
Бельгия
а зачем самодостаточность высшей пробы 9999,999999% ?
Что с ней делать?
Это будет уже мертвая жоппа,которой уже абсолютно все пофигу
Что с ней делать?
Это будет уже мертвая жоппа,которой уже абсолютно все пофигу

17 сен. в 11:50
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Есть один парадокс о котором хочется напомнить.
Когда из внешней среды С прилетает раздражитель, то набор реакций 50/50 - или есть внешняя реакция или нет.
Но и игнорирование это реакция.
Далеко не всегда игнор не предполагает внутренней обиды - слова ранят. И это правда.
Так вот для адекватной реакции С должен ,,простить,, обидчика тем самым убрав конфлит.
Но каждый хорошо воспитанный знает, что прощает сильный слабого, а считать себя сильным - самовозвышение (самолюбование)
Невместно и неуместно с пониманием сути порядочного человека возвышать себя над кем бы то ни было.
Это база условной ,,порядочности,, в контексте ,,интеллигентность и воспитанность как образ жизни или Дао,,
Отсюда - прощение отменяется!
Другие формы... но не прощение.
Вот такой парадокс и опять не в поле общественного представления о природе этих явлений.
Самодостаточный никого не прощает! Он себя ни с кем не сравнивает и потому уникален.
Он оценивает вред и пользу нанесенную себе другими и строит неизбежные отношения в сторону выгод.
А отношения часто неизбежные - например с соседями.
И вот это ,,непрощение,, оно как ,,признание права на месть,,
И вопрос лишь в духе им воспользоваться или не воспользоваться - вторая дуальность петли Мебиуса. Или развилка...в разной графике...
Два квантовых состояния ,,второго порядка,, - быть С (контроль) или не быть и прощать или не прощать?
Гамлет.
Когда из внешней среды С прилетает раздражитель, то набор реакций 50/50 - или есть внешняя реакция или нет.
Но и игнорирование это реакция.
Далеко не всегда игнор не предполагает внутренней обиды - слова ранят. И это правда.
Так вот для адекватной реакции С должен ,,простить,, обидчика тем самым убрав конфлит.
Но каждый хорошо воспитанный знает, что прощает сильный слабого, а считать себя сильным - самовозвышение (самолюбование)
Невместно и неуместно с пониманием сути порядочного человека возвышать себя над кем бы то ни было.
Это база условной ,,порядочности,, в контексте ,,интеллигентность и воспитанность как образ жизни или Дао,,
Отсюда - прощение отменяется!
Другие формы... но не прощение.
Вот такой парадокс и опять не в поле общественного представления о природе этих явлений.
Самодостаточный никого не прощает! Он себя ни с кем не сравнивает и потому уникален.
Он оценивает вред и пользу нанесенную себе другими и строит неизбежные отношения в сторону выгод.
А отношения часто неизбежные - например с соседями.
И вот это ,,непрощение,, оно как ,,признание права на месть,,
И вопрос лишь в духе им воспользоваться или не воспользоваться - вторая дуальность петли Мебиуса. Или развилка...в разной графике...
Два квантовых состояния ,,второго порядка,, - быть С (контроль) или не быть и прощать или не прощать?
Гамлет.
17 сен. в 12:53
Андрей
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Кант по мойму на эту тему что то там жевал , или Ницше. Я уже не помню. Там что то типа самодастоточен может быть только Бог.
17 сен. в 13:08