Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Группа поддержки Питер
А какие-то группы поддержки есть вообще в Питере? Или тут все резко выздоровели и я одна только такая тут
Хотелось бы на народ посмотреть вне центра
Хотелось бы на народ посмотреть вне центра
9 июл. в 18:05
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Я назвала все своими словами)
13 июл. в 20:13
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
1. Про «соратников, готовых на жертвы»
Слушайте, мы вроде обсуждаем лидерство в делах или проектах, а не создание тайного ордена рыцарей круглого стола. Требовать от людей «готовности на жертву» сейчас — это либо секта, либо явный дефицит бюджета, когда платить сотрудникам нечем, и приходится взывать к их «священному долгу». Нормальному соло-лидеру не нужны камикадзе. Ему нужны адекватные люди, которые разделяют его ценности. А «страдать и жертвовать» — это к драматургам, а не к лидерству.
2. Про «ответственность за них и перед ними»
Этот мотив «я в ответе за тех, кого приручил» звучит очень благородно, пока не понимаешь, что не надо путать лидера с председателем колхоза или многодетным отцом. Лидер-соло транслирует идеи и задает планку. Он не подтирает носы последователям и не проверяет, надел ли кто-то шапку. Ожидать, что лидер будет нести за тебя ответственность — это позиция детского сада. Если Вашим последователям нужен опекун, то у нас для них плохие новости: они ищут не лидера, они ищут папу.
3. Про «соло — это не лидер»
Конечно-конечно. Расскажите это любому крупному автору, трендсеттеру или топовому эксперту, который в одиночку меняет индустрию. По Вашей логике, если ты не стоишь на броневике и не машешь флагом перед толпой, то ты не считаешься. Настоящий лидер обязан круглосуточно тащить за собой телегу со «страдающими соратниками», иначе партбилет отберут.
Соло это не лидер, лидер ведет за собой последователей и несет ответственность за них и перед ними !Руслан, Ваш масштабный эпос про "жертвенность" и "готовность лечь на амбразуру" звучит очень кинематографично, но мы вроде не партизанский отряд в лесу собираем. Идея, что лидер обязан усыновить всех своих последователей и нести за них крест ответственности — это прямой путь к выгоранию. Моя ответственность как соло-лидера — выдавать мощный результат, создавать тренды и быть честной в своем деле. А взрослые люди сами решают, вдохновляться этим или стоять в сторонке.Тащить кого-то за руку и требовать от людей самопожертвования ради чужого эго — это не лидерство, это уже какие-то кадровые проблемы
1. Про «соратников, готовых на жертвы»
Слушайте, мы вроде обсуждаем лидерство в делах или проектах, а не создание тайного ордена рыцарей круглого стола. Требовать от людей «готовности на жертву» сейчас — это либо секта, либо явный дефицит бюджета, когда платить сотрудникам нечем, и приходится взывать к их «священному долгу». Нормальному соло-лидеру не нужны камикадзе. Ему нужны адекватные люди, которые разделяют его ценности. А «страдать и жертвовать» — это к драматургам, а не к лидерству.
2. Про «ответственность за них и перед ними»
Этот мотив «я в ответе за тех, кого приручил» звучит очень благородно, пока не понимаешь, что не надо путать лидера с председателем колхоза или многодетным отцом. Лидер-соло транслирует идеи и задает планку. Он не подтирает носы последователям и не проверяет, надел ли кто-то шапку. Ожидать, что лидер будет нести за тебя ответственность — это позиция детского сада. Если Вашим последователям нужен опекун, то у нас для них плохие новости: они ищут не лидера, они ищут папу.
3. Про «соло — это не лидер»
Конечно-конечно. Расскажите это любому крупному автору, трендсеттеру или топовому эксперту, который в одиночку меняет индустрию. По Вашей логике, если ты не стоишь на броневике и не машешь флагом перед толпой, то ты не считаешься. Настоящий лидер обязан круглосуточно тащить за собой телегу со «страдающими соратниками», иначе партбилет отберут.
14 июл. в 12:07
Людмила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Привет всем! Всё есть, и группы, и чаты, и активности. МАЯК - самое здравое, на мой взгляд, официальное сообщество. Выше Капелька оставила инфу, вэлком! Если что, в личке всегда отвечу. 

14 июл. в 16:17
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Людмила благодарю
обязательно выберу время. В личку напишу
обязательно выберу время. В личку напишу
14 июл. в 19:19