На сайте с
13-04-2011

Группа поддержки Питер

А какие-то группы поддержки есть вообще в Питере? Или тут все резко выздоровели и я одна только такая тут Хотелось бы на народ посмотреть вне центра
9 июл. в 18:05
На сайте с
19-08-2011

Я назвала все своими словами)
13 июл. в 20:13
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Соло это не лидер, лидер ведет за собой последователей и несет ответственность за них и перед ними !
Руслан, Ваш масштабный эпос про "жертвенность" и "готовность лечь на амбразуру" звучит очень кинематографично, но мы вроде не партизанский отряд в лесу собираем. Идея, что лидер обязан усыновить всех своих последователей и нести за них крест ответственности — это прямой путь к выгоранию. Моя ответственность как соло-лидера — выдавать мощный результат, создавать тренды и быть честной в своем деле. А взрослые люди сами решают, вдохновляться этим или стоять в сторонке.Тащить кого-то за руку и требовать от людей самопожертвования ради чужого эго — это не лидерство, это уже какие-то кадровые проблемы

1. Про «соратников, готовых на жертвы»
Слушайте, мы вроде обсуждаем лидерство в делах или проектах, а не создание тайного ордена рыцарей круглого стола. Требовать от людей «готовности на жертву» сейчас — это либо секта, либо явный дефицит бюджета, когда платить сотрудникам нечем, и приходится взывать к их «священному долгу». Нормальному соло-лидеру не нужны камикадзе. Ему нужны адекватные люди, которые разделяют его ценности. А «страдать и жертвовать» — это к драматургам, а не к лидерству.

2. Про «ответственность за них и перед ними»
Этот мотив «я в ответе за тех, кого приручил» звучит очень благородно, пока не понимаешь, что не надо путать лидера с председателем колхоза или многодетным отцом. Лидер-соло транслирует идеи и задает планку. Он не подтирает носы последователям и не проверяет, надел ли кто-то шапку. Ожидать, что лидер будет нести за тебя ответственность — это позиция детского сада. Если Вашим последователям нужен опекун, то у нас для них плохие новости: они ищут не лидера, они ищут папу.

3. Про «соло — это не лидер»
Конечно-конечно. Расскажите это любому крупному автору, трендсеттеру или топовому эксперту, который в одиночку меняет индустрию. По Вашей логике, если ты не стоишь на броневике и не машешь флагом перед толпой, то ты не считаешься. Настоящий лидер обязан круглосуточно тащить за собой телегу со «страдающими соратниками», иначе партбилет отберут.

14 июл. в 12:07
На сайте с
6-12-2017

Привет всем! Всё есть, и группы, и чаты, и активности. МАЯК - самое здравое, на мой взгляд, официальное сообщество. Выше Капелька оставила инфу, вэлком! Если что, в личке всегда отвечу.
14 июл. в 16:17
На сайте с
13-04-2011

Людмила благодарюu1F970 обязательно выберу время. В личку напишу
14 июл. в 19:19