На сайте с
21-08-2011

Что важнее вода или пища?

Давайте прикинем.

Если раньше литр воды пусть даже газированной стоил 5 копеек. (1 копейка стакан).
Мясо стоило 1.5 руб - 150 копеек.

Теперь, вода стоит в среднем 100 рублей литр
Мясо в среднем 300 рублей кг.

То есть, раньше вода стоила в 30 раз дешевле мяса, а теперь всего лишь в 3 раза дешевле.
Видим значительный (относительный) рост цены.

Как вы думаете, когда вода станет дороже пищи?
17 мая в 19:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Богат не тот, у кого много денег. А тот, кому хватает. 

+1
Последнее официальное трудоустройство за 96 год.
Мне хватает того, что есть..Живу скромно.
Сейчас вот к модульному дому присматриваюсь...думаю на даче вместо старого дома поставить.
У них бани хорошие и дешевле чем рубленые. Брус и кирпич - дорого.Баню тоже надо.
Надо только воду проверить...у нас есть с сильным содержанием серы горизонты и такую точно не хочу.
Вода это важно.
Ею будущую пищу в огороде поливают.
22 мая в 20:18
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Как вы думаете, когда вода станет дороже пищи?

Хм, как эксперт с сайта знакомств заявляю, - это произойдет, когда жажда пересилит голод
22 мая в 22:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вода это важно.
Ею будущую пищу в огороде поливают.

+1
Я вот тоже дачу захотела. Присматриваю купить.
Но у меня дилемма посерьезней
Купить в Алтайском крае. Тогда это будет плодородная земля, огород, теплая речка, в которой можно купаться летом. Но в довесок - комары и гнус.
Либо купить в Республике Алтай. Тогда не будет комаров и гнуса. Будет вкуснейшая чистейшая вода. Но в ней нельзя купаться, потому что холодная. И ночные заморозки, что делает почти невозможным огородничество. То есть, это будет дача только для отдыха. Никакого торчания в огороде кверху задом не получится

Я склоняюсь ко второму варианту. Но муж хочет помидорки.

Думаю - развестись с мужем или покупать две дачи
23 мая в 01:01
На сайте с
9-04-2009

Теплицу постройте,а комары и гнус это жоппа!
В холодной воде купаться полезнее,можно самогоном накачаться по самые уши и тогда вы речку ещё и вскипятите
Сижу в гараже,бухаю ром,нашел сигарету

23 мая в 02:04
На сайте с
23-10-2014

Вик, я тоже за горы))
Я что-то пропустила? Ты, вроде, некурящим был?
23 мая в 03:52
На сайте с
9-04-2009

Да откопал бутылку рома тут у подружки,с негодяями под ром дымили сигарами,вот, что-то вспомнилось и захотелось.А так нет,фу-фу-фу,плохое это занятие,плюс очень дорогое:12,5 евро пачка сигарет,а я жадный!
Был в Люксембурге,приятель попросил пару блоков и ведро 1кг табака купить-200 евро,меня чуть не парализовало,купил,привез,он мне деньги отдал.Спрашиваю,а ты сколько вообще на никотин просаживаешь?Он только руками махал и ругался нецензурно.Я ж даже на пойло деньги не трачу-привык бухать на халяву,а то,что сигареты сейчас стоят как раньше ящик водки для меня стало новостью.Да мне пох на их проблемы, алкоголь вроде в цене не растет,а это главное!
23 мая в 08:33
На сайте с
15-04-2020

Цитата
Цитата   какой он должен быть чтобы нормально жить? У каждого разный уровень нормальности. Кто-то с многомиллионными доходами официанту на чай 50 рублей не оставит. А кто-то рад тому, что есть свежий хлеб. Богат не тот, у кого много денег. А тот, кому хватает. Мне хватает)

А мне вот не хватает. Поэтому про пассивный доход речи пока нет. И как можно жить и не работать на 40 т.р. от сдачи квартиры например?
23 мая в 09:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
. И как можно жить и не работать на 40 т.р. от сдачи квартиры например?

А как можно за одну и ту же работу платить в Иркутске 40, а в Москве 150?
Вот так и со всем остальным.
Москва хорошо, для кого то, но регион и дешевле и народу поменьше, кислорода побольше и деревья на каждой улице, а не только в парках.
В Мск нужно сдавать квартиры за 100 -150 и лучше штуки три...
А жить в тайге! Баб деревеньку...и далее по тексту...
23 мая в 11:14
На сайте с
23-10-2014

Цитата
как можно жить и не работать на 40 т.р. от сдачи квартиры например?

Не знаю. Я квартиры не сдаю. И живу не на 40 тысяч.
Да, и Скальд прав. То, что мало для Москвы, норм для Иркутска и Барнаула. Зачем вообще жить в Москве - мне непонятно.
23 мая в 11:19
На сайте с
30-03-2022

Почему только в Москве, в Иркутске тоже за одну и ту же работу можно получать разные деньги, мы вон в соседней теме это обсуждали 🤣🤣, это капитализм сука))
23 мая в 11:19
На сайте с
15-04-2020

Цитата
Цитата как можно жить и не работать на 40 т.р. от сдачи квартиры например?   Не знаю. Я квартиры не сдаю. И живу не на 40 тысяч. Да, и Скальд прав. То, что мало для Москвы, норм для Иркутска и Барнаула. Зачем вообще жить в Москве - мне непонятно.

Вы написали не работаете 4 года, и слышал ли я что-то про пассивный доход. Ну я как-бы не совсем дурачек. Вот я и пытаюсь понять среднюю по больнице. От какой суммы пассивного дохода можно не работать. Ну ведь на 40 т.р. понятно не проживешь, даже если не вылезаешь из тайги питаясь еловыми веточками. Своего мужа вы тоже записали в свой пассивный доход получается?
23 мая в 12:01
На сайте с
23-10-2014

Цитата
мужа вы тоже записали в свой пассивный доход получается?

Нет. Своим доходом я считаю только то, что у меня будет, даже если мужа не станет.
23 мая в 12:29
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Зачем вообще жить в Москве - мне непонятно.
А я не могу представить себе , как можно жить где-то еще , кроме Москвы и я сейчас не про Россию , а про весь мир)) . Правда это если есть выбор, а так если жизнь заставит , то конечно везде привыкнешь))
23 мая в 12:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  в Иркутске тоже за одну и ту же работу можно получать разные деньги,  

Не-не-не...
Нянечка в обычном детском садике в Иркутске - 16-18 000.
В Москве около 50 - 120 000
Нянечка в элитном садике Иркутска - 60-80 000
В элитном в Москве - от 350 000 - 500 000 и выше.А знание языков, психология, дипломы - все одинаковое в обоих случаях.
Ты говоришь, про уровень исполнения и качество. Я не спорю! Но есть же должности типа - продавец в обычном киоске, в супермаркете типа Магнит, Пятерочка и тд.
Даже они отличаются по регионам.
А еще мне понятно, что супер-пупер программер что в Иркутске, что на Пхукете стоит почти одинаково.
Потому что это один и тот же чел. И на Пхукете он даже чуть дешевле берет. Там конкуренция выше.

И от нас до Пхукета 7 часов лета и за 50 000 это туда-обратно.
Другие категории.
Цитата
От какой суммы пассивного дохода можно не работать.  

Аренда 1-ки в Иркутске - 25 000, но можно найти и 15 000 без мебели.
Комуслуги на 30 м2 - около 4 зимой и 2, 7 летом.
Остальное по хотелкам.
Получается без питания, чисто приехал и живешь - 30 000.
А если своя хата или две-три, то в месяц отдаешь 9-12 000 комуслуг и остальное твое.
Если своя дача - овощи, ягода, варенье, приправы...
Ангара - бери удочку, лови с берега, как это многие и делают. Купи лодку и плыви за город - таких сотни.
Повторюсь - от хотелок.
Вдруг ты свежайшими устрицами привык завтракать? А их самолетом тебе возят!
Такое...

23 мая в 14:48