На сайте с
12-09-2006

Скандальная тема

Был сегодня у психо-терапевта на консультации , я хожу когда много вопросов появляется .
Так вот что он сказал : В современном мире , где институт семьи перевернулся с ног на голову , здоровые отношение могут быть , в которых мужчина должен иметь , только включенный телефон , а отношение должна строить женщина ,т.к. женщины выбирают мужчин.Сказал , что все мои проблемы из-за того , что я начинаю строит отношение за девушку . Задумался , пролистал файлы , так оно и есть
Буду перезагружаться
У вас какое мнение ?

23-12-2010 23:37
На сайте с
30-03-2010

это ужас..не делай так..каждая женщина хочет что бы решали, направляли..а вот она будет помогать совершенствовать ваш союз, т.о.мужчина говова, женщина шея!!! я так считаю.

23-12-2010 23:42
На сайте с
30-03-2010

психотерапевту самому надо к психотерапевту. т.к. он просто слабак и хочет переложить всю ответственность на женщину!

23-12-2010 23:45
На сайте с
12-09-2006

Цитата
это ужас..не делай так..каждая женщина хочет что бы решали, направляли..а вот она будет помогать совершенствовать ваш союз, т.о.мужчина говова, женщина шея!!! я так считаю.   

Так в Советском Союзе считали , когда коммунизм строили

23-12-2010 23:48
На сайте с
12-08-2009

Я в отношениях если и не лидер, то вполне полноправный партнер. Терпеть не могу, когда что-то решают за меня, вообще не выношу любого перетягивания одеяла в какую-либо сторону. Есть два человека, у каждого из них своя мера ответственности, каждый делает то, что у него получается лучше, оба имеют право на мнение в общих интересах. Вот это - здоровые отношения на мой взгляд. А когда кто-то дает больше, а кто-то меньше, это уже перекос какой-то.

23-12-2010 23:50
На сайте с
30-03-2010

ну ясно..хотим что б удобно было..а вы-мужчины, чем заниматься будете, бытом или бытием))))?

23-12-2010 23:51
На сайте с
12-09-2006

Цитата
психотерапевту самому надо к психотерапевту. т.к. он просто слабак и хочет переложить всю ответственность на женщину!

Без комментариев .

23-12-2010 23:55
На сайте с
30-03-2010

а вообще главное гармония и взаимоуважение!

24-12-2010 00:00
На сайте с
26-08-2009

мне кажется вы его как-то не так поняли..может не все так однозначно?

24-12-2010 00:11
На сайте с
12-09-2006

Цитата
и как можно построить отношения между двумя людьми одному?
речь о полной доминации?   

Так мужчина тоже принимает участие в строительстве отношений , если у него телефон включён,если он не будет принимать участие в отношениях , то того ничего не получится .

24-12-2010 00:14
На сайте с
12-08-2009

Тут наверное смысл происходящего равнозначен поговорке *Сучка не захочет, кобель не вскочит*, то есть мужчина делает первый шаг в отношениях, а женщина делает выбор. То есть мужчина должен сделать шаг и остановиться в ожидании ответного. Ну а если ты сам шагаешь-шагаешь, а ответа не видишь, то само собой тебя это начинает напрягать, потому что ты вроде как строишь отношения, а обратной связи не видать. Это перекос, это неправильно. Но тут уже психотерапевту виднее, как с этим бороться

24-12-2010 00:18
На сайте с
12-09-2006

Lady Di

24-12-2010 00:18
На сайте с
26-08-2009

А может включенный телефон все-таки, чтоб самому звонить?

24-12-2010 00:26
На сайте с
14-05-2007

Хожу к психотерапевту по личным вопросам уже около месяца-мне она вообще не дает никаких прямых рекомендаций и установок.жить-то мне,а не ей за меня.
Лично у меня-я всегда,даже не в отношениях мужчина-женщина,этакий маленький тиранчик и получается,что отношения веду я,но при этом в теории я конечно предполагаюсь ведомой(ну с детства картинка взаимоотношений завалялась),то есть смотреть подобострастно и охать я умею как никто другой,так что все органично...

24-12-2010 00:32
На сайте с
30-09-2010

Цитата
а причем тут телефон то? по телефону отношений не настроишь )

Телефон, скорее, в данном случае-метафора...В смысле мужчина должен не только говорить, но и слушать, а главное услышать...
Иногда *гнешь-гнешь*, а позднее головой понимаешь, что перегнул давно...а ведь говорили же-не слушал. Осознаешь поздно.
Домострой, где решает ВСЁ один член семьи-в прошлом, мир меняется и люди должны меняться с ним. Нужно разговаривать. Решать обоюдно проблемы в отношениях.

24-12-2010 00:49
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Мечта... реальная или утопия..вот в чем вопрос..

Думаю не сложно осуществить данную мечту, если...оба адекватные, если не подчиняться эмоциям и всегда иметь холодную трезвую голову. Непросто...но надо.

24-12-2010 01:25
На сайте с
8-02-2010

Цитата
 angry_alien 

24-12-2010 02:01
На сайте с
21-08-2009

Ведь только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже. (Доризо)

Сень, разница только в том что умная женщина сделает вид, что ты умный, главный и лучший, а мудрая будет в этом уверена. И карпы твои самые вкусные.

24-12-2010 02:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так вот что он сказал : В современном мире , где институт семьи перевернулся с ног на голову , здоровые отношение могут быть , в который мужчина должен иметь , только включенный телефон , а отношение должна строить женщина ,т.к. женщины выбирают мужчин. 

Он абсолютно прав!
Я говорю о том же и давно!
Цитата
Тут наверное смысл происходящего равнозначен поговорке *Сучка не захочет, кобель не вскочит*, то есть мужчина делает первый шаг в отношениях, а женщина делает выбор.   

Это на первом, начальном уровне!
А все что касается вот этого...
Цитата
каждая женщина хочет что бы решали, направляли.  

Так мало того что не каждая!...Далеко не каждая!
И вот отличный и наглядный пример
Цитата
Я в отношениях если и не лидер, то вполне полноправный партнер. Терпеть не могу, когда что-то решают за меня, вообще не выношу любого перетягивания одеяла в какую-либо сторону.   

Кстати!
То что ,,Выбирает всегда Женщина!,, - это одна из старинных казацких заповедей!
Это отнюдь не новое....Это мудрость веков!
Постичь ее смысл можно представив себе по логической цепочке всю сложность построения стабильных!!! именно стабильных отношений!
Если Женщина позволяет все решать за себя Мужчине то когда приходит более сильный мужчина то он силой отбирает эту Женщину и начинает решать за нее но уже в другую сторону
Когда Женщина делает свой выбор....осознано и самостоятельно то и ценит она СВОЙ выбор!
А не идет на поводу!
И сильному мужчине всегда хочется что бы его уважала СИЛЬНАЯ женщина!
А не размазня которую он пришел и заставил быть рядом, жить с ним, рожать ему детей и прочее...
Голова и шея - это потом!
Когда выбор УЖЕ сделан!

24-12-2010 03:05
На сайте с
23-05-2009

Привет.не фига себе,ктото ходит к специалистам?а мне лопату подорили,и все наладилось!

24-12-2010 07:26
На сайте с
4-10-2009

Семен,ты ему еще и денег заплатил?Цитата
  а отношение должна строить женщина
а...это он наверное эксперименты ставит....чтобы пришел и рассказал потом что получится!

24-12-2010 08:05
На сайте с
2-11-2009

А я соглашусь с психотерапевтом. Ведь если самому себе задать этот вопрос и искренне на него ответить (так, чтобы никто не слышал) кто задает тон в семье отношениям, устраивает быт, обустраивает жизнь? всегда женщина.
Я сейчас не говорю о том - кто в семье главный. конечно мужчина! (ну так должно быть). Но атмосфера в доме, погода, настроение - всегда зависит только от женщины.
Ну например: муж на пороге злой и голодный. Могу распсиховаться - нечего на меня свои проблемы выливать и тут разыграется семейная драмма
а могу приголубить, накормить, успокоить - и все мужчина доволен, накормлен, в семье покой и благоденствие! Простой пример, но очень показательный

24-12-2010 08:45
На сайте с
18-11-2008

додумали уже на страницу. а воз и ныне там...слишком короткое резюме, чтобы откамментить.

ну..или можно так:
ага, Семен, перезагружайси)
или: нет нет...что, этот психотерапевт - панацея что ли?
сердце -то что подсказывает?

я тут ходила недавно к госпоже из той же братии..
психоанализом промышляет, как выяснилось. а мне этот психоанализ на кой...
Я ей по Фрейду сходу разложила всю свою жизнь и все свои темы...и ушла, поняв, что ничем она мне не поможет, со своим, оказавшись вторым высшим образованием психолога..

короче, подробности надо..в небо пальцем тыкать все умеют..
а то ты со своей колокольни звонишь...а на деле вовсе может другое оказаться)

24-12-2010 08:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 кто задает тон в семье отношениям, устраивает быт, обустраивает жизнь? всегда женщина.  

Кроме всего прочего - речь идет не об отношениях В СЕМЬЕ!!
Речь о НАЧАЛЕ, о самых пресамых первых шагах!

Цитата
 а отношение должна строить женщина ,т.к. женщины выбирают мужчин.Сказал , что все мои проблемы из-за того , что я начинаю строит отношение за девушку . Задумался , пролистал файлы , так оно и есть  

О том,что происходит когда внешняя привлекательность двух людей подводит их к решениям - Быть вместе или нет?
Если Женщина в этот момент ведет себя как кокетка которая позволяет за собой ухаживать и при этом сама никаких инициатив не предпринимает, принимает те условия которые ей предлагаются мужчиной без внесения своих корректив в отношения, то потом она сталкивается с тем что ее многое не устраивает, а мужчина уже привык , уже в системе.
Конфликт неизбежен.

И неизбежен вопрос - А чего раньше то молчала?
Что конкретно тебе не нравится?....
Большинство женщин этот вопрос воспринимают не как предложение обсудить ситуацию, а как вызов!
И вместо конструктива вываливают все обиды и претензии в самом резком тоне!
По крайней мере мне эта ситуация именно в таком виде встречалась неоднократно!

Мужчина идет на уступки любимой женщине ,а та воспринимает это как его слабость!
Разгоняется...
Дальнейшее очевидно!...

Договариваться нужно НА ЭТОМ БЕРЕГУ!
И желательно с первых шагов простраивать отношения в расчете именно на партнерство и совместное принятие решений!
И роль женщину - Сделав свой ВЫБОР помнить о том что быть вместе было ее осознанным решением!

Я не утверждаю что этот сценарий единственно верный, есть разные варианты, но мой опыт говорит, что именно он встречается чаще всего!
И именно в случае пассивности женщины в самом начале отношений эти самые отношения в последствии подвергаются серьезным испытаниям которых можно избежать изначально!

24-12-2010 09:05
На сайте с
12-09-2006

Цитата
я тут ходила недавно к госпоже из той же братии..   

Если для Вас было неудачное общение со специалистом ,то я думаю не стоит равнять всех под одну грёбенку.
Цитата
сердце -то что подсказывает?   

Сердце подсказывает , что я делаю не те движения в построение отношений и потому обратился к доктору .
Цитата
додумали уже на страницу. а воз и ныне там...слишком короткое резюме, чтобы откамментить.

Не всегда должно быть много информации , чтобы можно было оставить свой комментарий .Если Вы не увидели содержание в фразе доктора , то смею заметить , что многие написавшие его увидели .
Цитата
а то ты со своей колокольни звонишь...а на деле вовсе может другое оказаться  

Я описал ситуацию и спросил :У вас какое мнение ?
Вы где-то увидели , что я выдаю это за истину ?

24-12-2010 09:11
На сайте с
14-05-2007

дорогие мои,кто ходит к психологу или психотерапевту-не слушайте никого,сама очень много раз пробовала с разными и плевалась всячески,а теперь нашла ту,которая устраивает и я действительно вижу сдвиги в лучшую сторону.
Цитата
 додумали уже на страницу. а воз и ныне там... 

а что,мы на форуме стали решать судьбы человечества?в любом случае,пока человек не прочувствует он вряд ли поймет.

24-12-2010 10:58
закрытьВаше сообщение