На сайте с
16-07-2025

Седжаро

Всем привет !
Давно не могу скинуть лишний вес , обследовалась по эндокринологии все в порядке , так же самостоятельно сделала МРТ головы, узи брюшной полости , кт легких , сдала практически все анализы и исследования в порядке , но на данный момент у меня низкий иммунный статус 100-110 клеток из за того что не принимала долгое время терапию , эндокринолог не знает о моей болячке прописала седжаро , инфекционисту написала -ответа нет , кто то может обладает информацией можно ли седжаро при низком ИС , а так же терапия наша не будет ли хуже работать с этим препаратом ?
28 апр. в 09:32
На сайте с
19-01-2020

Он снизит ВИЧ-ассоциированное системное воспаление, что большой плюс.
Но также снизит и аппетит, а при СПИДе голодать нельзя.
Поэтому вам нужно будет добавить протеиновые коктейли и возможно поливитамины, клетчатку, если вы будете недостаточно это потреблять.
С терапией не взаимодействует.
28 апр. в 09:49
На сайте с
14-12-2009

Правильное питание и бег - я скинул за два месяца около 10 лишних кг
28 апр. в 10:07
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Он снизит ВИЧ-ассоциированное системное воспаление, что большой плюс. Но также снизит и аппетит, а при СПИДе голодать нельзя. Поэтому вам нужно будет добавить протеиновые коктейли и возможно поливитамины, клетчатку, если вы будете недостаточно это потреблять. С терапией не взаимодействует.

, планирую месяц -два колоть минимальную дозировку, про поливитамины и протеин поняла , спасибо за ответ
28 апр. в 10:21
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Правильное питание и бег - я скинул за два месяца около 10 лишних кг

Вот не мое это бегать , вес стоит в определеных местах , два абонемента просрочились я так и не смогла заставить себя придти в зал , спорт в жизни присутствует конный 🐎
28 апр. в 10:23
На сайте с
14-12-2009

Попробуйте хотя бы быструю ходьбу 5 км в день в течении часа, это не так запарно, как бег и результат тоже будет
28 апр. в 10:35
На сайте с
19-01-2020

Цитата
планирую месяц -два колоть минимальную дозировку  

Это маловато.

Цитата
  Попробуйте хотя бы быструю ходьбу 5 км в день

Спорт хорош для здоровья, но для похудения очень слабое средство. Мало калорий тратится, хоть при беге, хоть при штанге. Зато повышает аппетит и можно после тренировки возместить все ужином с лихвой.
Я работал днем на стройке 6/1, а вечером со штангой тренировался. У меня в день тратилось больше чем за неделю вашего бега.
В итоге я набрал 30 кг в таком режиме, спорт и здоровое питание. Но это я специально сделал, спорт помог мне поправиться.
28 апр. в 10:43
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Цитата планирую месяц -два колоть минимальную дозировку   Это маловато.
Врач рекомендована 4 недели 2,5 мл, затем 4 недели 5 мл не больше , посмотрю вообщем как пойдет , скинуть надо не много , хочется с уколами приучить себя меньше есть , может сработает
28 апр. в 10:52
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Попробуйте хотя бы быструю ходьбу 5 км в день в течении часа, это не так запарно, как бег и результат тоже будет

Да я хожу шагов больше 7-10 тыс делаю , но вес стоит , если б все так было просто я бы не стала колоть уколы
28 апр. в 11:07
На сайте с
8-01-2009

Плисецкая по этому поводу говорила в интервью - Просто перестаньте жрать!
Я ем 1 раз в день. Мне хватает.
Рост 183
Вес 84.
Было до 113 кг, но это коленям тяжело и я похудел.
Просто стал есть раз в день.
И много чистой воды из-под крана. Родной! Байкальской.
У меня минеральный состав организма сильно привязан вода - вода.
В нашем Байкале единственный большой недостаток - йод.
Его исправляем морской капустой и Йодомарином.
Ну и по Берну - живи в суперпозиции Ребенок.
Он больше всех получает окситоцина, дофамина и серотонина, с капелькой адреналина.
Такой коктейль гормонов дает эффект Счастья от игры!
Прет от воздуха!)))
Ребенок играет!
В отличии от назидающего Родителя и конструктивного Взрослого.
...Весь мир - театр!...
Похудеть - играючи легко!
28 апр. в 11:34
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Плисецкая по этому поводу говорила в интервью - Просто перестаньте жрать! Я ем 1 раз в день. Мне хватает. Рост 183 Вес 84. Было до 113 кг, но это коленям тяжело и я похудел. Просто стал есть раз в день. И много чистой воды из-под крана. Родной! Байкальской. У меня минеральный состав организма сильно привязан вода - вода. В нашем Байкале единственный большой недостаток - йод. Его исправляем морской капустой и Йодомарином. Ну и по Берну - живи в суперпозиции Ребенок. Он больше всех получает окситоцина, дофамина и серотонина, с капелькой адреналина. Такой коктейль гормонов дает эффект Счастья от игры! Прет от воздуха!))) Ребенок играет! В отличии от назидающего Родителя и конструктивного Взрослого. ...Весь мир - театр!... Похудеть - играючи легко!

Слава богу что ожирение сейчас не проблема и ее можно решить с помощью инъекций , это помогает контролировать аппетит без вреда здоровью, один раз принимать пищу очень вредно и грозит перееданием и в дальшекйшем проблемы жкт , я пожалуй пойду по простому пути хотя и не имею ожирения, но этот вес мне мешает получать дофамины , работу с силой воли никто не отменял , на уколах сидеть всю жизнь не собираюсь
28 апр. в 12:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 один раз принимать пищу очень вредно и грозит перееданием  

А кто вам сказал, что я переедаю?
Иногда это Дошик с добавками из укропа, к нему свежий лук, чеснок, бутеры и салаты.
Из тех же водорослей.
Записывайте!
Салат из водорослей:
- одна упаковка водорослей с креветками
- одно сладкое яблоко
- одно вареное яйцо
- одна средняя вареная картошка
Рубится кубиком.
По вкусу:
- свежий лук
- чеснок
- лесная ягода (облепиха, жимолость)
Заправляется каплей майонеза, чисто для смазки, ведь в водорослях соус уже есть.
Это вкусно!))) Это на 2 человек.
И мне хватает дошика с бутерами с сервелатом, сыром и салата!
Вместо дошика могут быть жаренные пельмени.
Или яишенка с беконом...
Выбор основного богатый.
Но не перегруз, никак. При моем весе и росте это ,,удовлетворение голода,,
Остальное время чай, кофе и вода.
Мне норм.
Как вам? Понятия не имею.
28 апр. в 12:13
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Цитата  один раз принимать пищу очень вредно и грозит перееданием   А кто вам сказал, что я переедаю? Иногда это Дошик с добавками из укропа, к нему свежий лук, чеснок, бутеры и салаты. Из тех же водорослей. Записывайте! Салат из водорослей: - одна упаковка водорослей с креветками - одно сладкое яблоко - одно вареное яйцо - одна средняя вареная картошка Рубится кубиком. По вкусу: - свежий лук - чеснок - лесная ягода (облепиха, жимолость) Заправляется каплей майонеза, чисто для смазки, ведь в водорослях соус уже есть. Это вкусно!))) Это на 2 человек. И мне хватает дошика с бутерами с сервелатом, сыром и салата! Вместо дошика могут быть жаренные пельмени. Или яишенка с беконом... Выбор основного богатый. Но не перегруз, никак. При моем весе и росте это ,,удовлетворение голода,, Остальное время чай, кофе и вода. Мне норм. Как вам? Понятия не имею.
Цитата
Цитата  один раз принимать пищу очень вредно и грозит перееданием   А кто вам сказал, что я переедаю? Иногда это Дошик с добавками из укропа, к нему свежий лук, чеснок, бутеры и салаты. Из тех же водорослей. Записывайте! Салат из водорослей: - одна упаковка водорослей с креветками - одно сладкое яблоко - одно вареное яйцо - одна средняя вареная картошка Рубится кубиком. По вкусу: - свежий лук - чеснок - лесная ягода (облепиха, жимолость) Заправляется каплей майонеза, чисто для смазки, ведь в водорослях соус уже есть. Это вкусно!))) Это на 2 человек. И мне хватает дошика с бутерами с сервелатом, сыром и салата! Вместо дошика могут быть жаренные пельмени. Или яишенка с беконом... Выбор основного богатый. Но не перегруз, никак. При моем весе и росте это ,,удовлетворение голода,, Остальное время чай, кофе и вода. Мне норм. Как вам? Понятия не имею.

Я не конкретно говорю про вас , что вас хорошо не значит подойдет другим, мне например йод нельзя , так что ваши методы хороши только для вас если вам так комфортно , я в поиске других путей, да и с моим гастритом нельзя питаться раз в день и тем более дошираком , я буду умирать от него 3 дня 😭
28 апр. в 12:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Интервальное голодание у монахов (особенно буддийских) — это многовековая практика, направленная не на похудение, а на духовное очищение, самодисциплину и долголетие. Основной принцип — отказ от пищи во второй половине дня (ужин отсутствует), при этом часто практикуется одноразовое питание в полдень.

Ключевые аспекты «монашеского» голодания:
Режим питания: Буддийские монахи обычно едят только один раз в день в полдень. У тибетских монахов последний прием пищи происходит до полудня.
Отказ от ужина: Отказ от пищи после заката солнца — стандартная практика, помогающая избежать хлопот с приготовлением пищи и освободить время для медитаций.
36-часовое голодание: Некоторые современные интерпретации, популярные у предпринимателей, включают 36-часовое голодание на воде, иногда называемое «постом монаха».
Цели: Практика направлена на создание чувства покоя, ясности ума и очищение организма.

Сокусимбуцу: Крайняя, историческая форма (самомумификация), практиковавшаяся некоторыми японскими монахами.

Принципы ограничения времени приема пищи способствуют аутофагии (самоочищению клеток) и помогают контролировать вес.   

Я ничего не придумываю))))
Я иду проторенным путем!))
Велосипед похудения давно изобретен.
Но вы можете создать свой и забить на опыт веков!
Вы же умная! Вы справитесь!

Цитата
да и с моим гастритом нельзя питаться раз в день

Врачи ФГС мне говорили, что мой желудок и кишечник напоминают расстрелянную из дробовика мишень.
Но я уже лет 5 как забыл о болях в желудке и ниже.
Не принимаю никаких препаратов уже очень давно.
Дело то ваше!
Мне лишь знание вам закинуть, а остальные 6 стадий вы, потихоньку, сами освоите..
Сейчас - Отрицание.
Это нормально.
28 апр. в 12:19
На сайте с
23-09-2014

Я все же поддержу мнение Скальда, что меньше жрать и смотреть конечно что Вы едите. У меня тоже слабый ЖКТ и поэтому лучше есть часто небольшими порциями, но кушаю в основном легкую еду. Бывает конечно кусочек тортика по праздникам съедаю, но не поглощаю такую пищу целыми днями. В основном в рационе салатики овощные и мясо, рыба, морепродукты. Спортом кстати соглашусь, когда занимаешься аппетит растет и масса нарастает. Я конечно не спортсмен, спорта в огороде мне хватает 🤣 смотрю популярны уколы для похудения стали, ничего не имею против, но честно сказать понятия не имею насколько они вредны для организма, легкий способ похудеть да, но это же такой стресс когда быстро худеешь🤔 а что с кожей? Она обвиснет если быстро худеть…
28 апр. в 12:31
На сайте с
16-07-2025

Цитата
Я все же поддержу мнение Скальда, что меньше жрать и смотреть конечно что Вы едите. У меня тоже слабый ЖКТ и поэтому лучше есть часто небольшими порциями, но кушаю в основном легкую еду. Бывает конечно кусочек тортика по праздникам съедаю, но не поглощаю такую пищу целыми днями. В основном в рационе салатики овощные и мясо, рыба, морепродукты. С портом кстати соглашусь, когда занимаешься аппетит растет и масса нарастает. Я конечно не спортсмен, спорта в огороде мне хватает 🤣 смотрю популярны уколы для похудения стали, ничего не имею против, но честно сказать понятия не имею насколько они вредны для организма, легкий способ похудеть да, но это же такой стресс когда быстро худеешь🤔 а что с кожей? Она обвиснет если быстро худеть…

Вопрос не много был на другую тему , понесло куда то не туда , я никого не хочу убеждать ни в чем , получается у вас питаться правильно и быть в идеальной форме я очень за вас рада, у меня другая ситуация
28 апр. в 12:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
у меня другая ситуация  

Цитата
  обследовалась по эндокринологии все в порядке , так же самостоятельно сделала МРТ головы, узи брюшной полости , кт легких , сдала практически все анализы и исследования в порядке , 

Мы про то, что можно БЕЗ Седжаро))) Не надо лишнее внутрь себя пихать!
Во всех смыслах! ))
Лишь неизбежное.
Цитата
Спортом кстати соглашусь, когда занимаешься аппетит растет и масса нарастает. Я конечно не спортсмен, спорта в огороде мне хватает

Грядки лучше спорта сжигают, но без силового и растяжки мало дают мышцам - насосам гоняющим кровь. Я не спортсмен. Я дец в собственную биохимию))
А девочка просто хочет фею которая ее зафеячит из ожирения в модель.
Через таблетки. Лежа!
Вполне разумный ход.
28 апр. в 12:58
На сайте с
8-01-2009

Вот так надо вопросы задавать, а не что бы мы лазили и искали!
Физуха прописана автоматом.
Цитата

Обзор от ИИ

Седжаро (тирзепатид) — это рецептурный препарат, используемый для снижения веса, лечения ожирения и сахарного диабета 2 типа у взрослых. Он применяется подкожно 1 раз в неделю в сочетании с диетой и физическими нагрузками, помогая подавлять аппетит и регулировать уровень сахара в крови, что обеспечивает снижение массы тела до 22,5%.

Основные цели применения Седжаро:
Снижение веса при ожирении: Для людей с индексом массы тела (ИМТ)

.
Лечение избыточного веса: Для людей с ИМТ

при наличии хотя бы одного сопутствующего заболевания (гипертония, нарушения липидного обмена, сонное апноэ, сердечно-сосудистые болезни).
Контроль сахарного диабета 2 типа: Помогает контролировать уровень глюкозы.
Уменьшение абдоминального ожирения: Клинически доказано уменьшение окружности талии.

Препарат работает как двойной агонист рецепторов ГПП-1 и ГИП, замедляя опорожнение желудка и усиливая чувство сытости. 

А мы вам о чем?))) Какая там ,,другая ситуация,,?)))
Ладно...проехали...спорт же есть!
Вроде бы...
Никаких других способов похудеть кроме как разрешать себе все в меру, по желанию и помногу трудиться я не знаю
28 апр. в 13:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Мы про то, что можно БЕЗ Седжаро))) Не надо лишнее внутрь себя пихать!

Можно и без водопровода и электричества и даже без дома жить. А зачем ? Если есть достижения научно-технического прогресса, глупо этим не пользоваться. Тем более Седжаро очень полезный для разных органов и систем организма, помимо его целевого действия.
Если бы в твое время был такой препарат, ты возможно так бы не запустил здоровье, потому что тирзепатид оздоравливает печень и помогает бороться с наркотической зависимостью в том числе.
А ты не только себя угробил, но и другим пытаешься мешать выздоравливать ради утоления зуда в пальцах - печатать всякую галиматью на все темы подряд, особенно там , где ничего не понимаешь. Это плохо.

Это не 《лишнее》, а ей эндокринолог назначил по показаниям, ему виднее чем форумным стихоплетам.

28 апр. в 13:19
На сайте с
23-09-2014

Грядки лучше спорта сжигают, но без силового и растяжки мало дают мышцам - насосам гоняющим кровь. Я не спортсмен. Я дец в собственную биохимию)) А девочка просто хочет фею которая ее зафеячит из ожирения в модель. Через таблетки. Лежа! Вполне разумный ход.

Грядки да, не так эффективно, поэтому весной обычно достаю коврик и пару месяцев делаю упражнения дома. Зимой иногда хожу на йогу, но йога, когда время есть) мне в принципе пары месяцев хватает войти в форму. Ежедневно к сожалению не для меня, да и в принципе мне не нужно. Вообщем тренировки по мере необходимости😜
28 апр. в 13:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Вот так надо вопросы задавать

Не так. Это краткая справка, не учитывающая ВИЧ и еще много чего. ИИ тоже надо уметь пользоваться. 《Лазить искать》 тоже необходимо, потому что там огромный объем материала уже накоплен.

Я уже здесь это выкладывал, продублирую:

Представленные на CROI 2026 исследования подтвердили, что агонисты ГПП-1 эффективны у людей с ВИЧ: они способствуют снижению веса, улучшают состояние печени и сердца, уменьшают воспаление в кишечнике и снижают тягу к курению. Однако вопросы доступности и долгосрочной безопасности остаются открытыми.

Применение препаратов показало дополнительные преимущества, выходящие за рамки снижения веса. У пациентов, начавших принимать семаглутид, количество выкуриваемых сигарет снизилось на 26%. Препарат улучшал показатели фиброза печени, особенно при жировой болезни, часто встречающейся при ВИЧ. Также отмечалось снижение С-реактивного белка (маркера воспаления) и улучшение метаболических показателей, что уменьшает сердечно-сосудистый риск.

Остается много нерешенных вопросов: долгосрочные эффекты, потеря мышечной массы и возврат веса после отмены. Главный вызов — глобальная доступность. По оценкам, до 27% населения мира могут нуждаться в этих препаратах. После истечения патентов возможен выпуск дженериков по цене около $3 в месяц, а находящиеся в разработке более 60 новых препаратов усилят конкуренцию и снизят стоимость.

https://spid.center/ru/posts/10377
28 апр. в 13:28
На сайте с
14-12-2009

Цитата
 Да я хожу шагов больше 7-10 тыс делаю , но вес стоит , если б все так было просто я бы не стала колоть уколы 

Хоодить можно хоть 20 тыс шагов, всё зависит от того с какой скоростью ходишь и как часто, ходить нужно со скоростью 5 км/час это самый минимум, плюс я же написал про питание, где меньше калорий, если ходить, а потом сожрать 10 гамбургеров с мазиком- ясен пень толку будет ноль
28 апр. в 13:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  если ходить, а потом сожрать 10 гамбургеров с мазиком- ясен пень толку будет ноль

Лучше килограмм патриотических пельменей со сметаной после штанги. Или 0.5 кг мяса + 0.5 кг фруктов. Толк еще какой, мышцы растут)
28 апр. в 13:32
На сайте с
14-12-2009

Цитата
патриотических пельменей  

У меня кстати лежат в морозилке, надо сожрать
28 апр. в 13:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  а ей эндокринолог назначил по показаниям, ему виднее чем форумным стихоплетам. 

Согласен! Но форум не медицинский, а разговорный и я разговариваю!
И ты абсолютно прав!
И я...
28 апр. в 13:43
На сайте с
30-03-2022

Цитата
У меня кстати лежат в морозилке, надо сожрать
Под Баварию с ПСЖ )), Бит какой твой прогноз?)
28 апр. в 14:11