Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
В чем сила, брат?
Из другой темы вынес представление, что единицы понимают принципы устройства окружающего.
Но дико интересно насколько все запущено))
Итак! Так сложилось, что все люди делятся по самым разным признакам.
Наиболее часто употребляемые - пол, возраст, рост, вес, образование, место рождения и жительства, размер дохода, имущество, цвет кожи и тд
Все характеристики, условно, давным давно поделены на три категории - физические, интеллектуальные и моральные (духовные).
И во все века люди находили в себе и других, выделяли друг у друга сильные или слабые стороны в той или иной категории из этих трех.
Но уже в этом ответ - не важно в какой категории, но или ты в ней СИЛЬНЫЙ или ты в ней СЛАБЫЙ!
Есть и середина, но ее, обычно, опускают как нечто не интересное.
Между тем именно на середине в среднестатистическом находится абсолютное большинство с которым статистика и пытается работать.
Но в этом выделении Силы и Слабости и скрывается ответ - люди делятся на Сильных в той или иной категории из трех и на Слабых в этой же категории.
Фактически каждый человек имеет три категории с подразделами более детальных описаний характеристик.
Слабый умом может иметь высокие показатели по физической силе и по духу, т.е. это очень добрый здоровяк которого легко обмануть.
И напротив - умный, хитрый и жестокий может быть задохликом, не на что смотреть.
Это естественное состояние человеческого общества - оценивать качества личностей и выставлять им некие, не всегда условные, оценки признания их как Силы или Слабости.
Так вот я считаю, что нельзя отрицать естественное положение вещей и Природу.
Люди делятся на сильных и слабых, а не на умных и глупых или на толстых и худых, М и Ж , молодых и старых, мусульман и христиан....
И каждый человек при встрече с другим, хочет он этого или не хочет, оценивает встречного именно по его сильным и слабым сторонам, подмечает, запоминает, оценивает.
При этом подсознание задействовано в большей степени чем сознание.
Подсознание в эти моменты шпарит на 200%.
Первое впечатление самое точное.
https://4brain.ru/blog/effekt-pervogo-vpechatleniya-i-ego-rol-v-oshibkah-myshleniya/
И я считаю, что именно вот это сочетание Сил и Слабостей как раз и влияет на желание или общаться дальше или уйти и забыть о встрече.
Это не мое изобретение. Я всего лишь соглашаюсь с рядом известных специалистов в этой области.
Их доводы я счел убедительными.
Принимая второго человека именно ,,таким какой есть,, означает принятие со всеми слабостями и силами как некий компромисс.
Уровень сложности задается наблюдателем.
А поскольку мы на сайте знакомств, то поговорим о создании пар.
Пара сходится если выполнены несколько условий:
- Силы обоих привлекательны друг для друга
- Слабости обоих не вызывают друг у друга полного отторжения и оба считают компромиссы уместными
- Оба видят лично для себя потенциал роста серотонина и дофамина при продолжении контактов.
При этом на людей влияют сразу несколько вторичных факторов расписывать все нет желания и потому коротко и образно - личные тараканы обожают вмешиваться в поведение своего носителя.
И мы помним, что редко человек хозяин своему мозгу. 1 на миллион.
Большинство в иллюзиях, что мозг подчиняется человеку, хотя на самом деле все наоборот и это мозг управляет человеком.
Признать это и действовать из этого вывода способны единицы.
Мозг заточен на самосохранение, минимум действий, энергосбережение и получение гормонов удовольствия.
И только тренированный и подчиненный ведет себя иначе.
Имеем - мы выдаем реакции, через гормоны, на внешние раздражители исходя из сформировавшихся у нас за жизнь представлений об окружающем и чем эти представления беднее на инфу и на точные факты, тем проще жизнь и легче выбор.
Имеющим минималку знаний вообще думать не надо - понравилась телка? Вали ее на бок и пихай в нее член! Мозг одобряет!
Или понравился парень и тут же к нему на колени и прям текстом - Хочешь меня? Я дам!
И у этих людей все просто.
Цитата
( Есть ветка совсем иного толкования, но мы не о ней
https://www.bez-granic.ru/main/vnutrennij-mir/pochemu-blazhenny-nishchie-dukhom.html)
Я их не осуждаю ровно до того момента как они начинают свою простоту навязывать окружающим имеющим и знаний побольше и органы восприятия прокачавших в потолок и выработку гормонов счастья заточивших под сложное.
Когда вот эти...назовем ,,простаки,,...лезут к людям со сложной организацией со своими тупыми выводами и советами пропасть нас разделяющая лишь углубляется.
И эта же пропасть существует между умным воспитанным и умным невежей.
Но если у простаков грань раздела проходит в категории ,,интеллект,, то грань между вежливым и невежей в духовной категории.
И тут есть парадоксы.
Сильный и духом и интеллектом будет уходить от склок и ссор до той границы когда это уже угрожает ему и его существованию.
А умный, но бездуховный будет ощущать себя победителем и сильным.
Кто из них на самом деле сильный?
Умные считают, что вежливый. Хамы считают, что наглый. Разные ценности в моральной категории.
Начав с силы мы пришли к еще большему разделению и углублению тех или иных границ через конфликт категорий.
Так какая из них главная?
Вопрос будет три:
- вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече?
- вы готовы к компромиссам, а если да, то в какой из категорий идти на них легче?
- вы согласны с тем, что человек получающий отказ за отказом явно имеет завышенную самооценку в категориях и наоборот - имеющий заниженную легче находит ,,что попроще,, удовлетворяя потребности мозга в гормонах?
Есть еще ,,гибкость мышления,, или ,,беспринципность,, но об этом в другой раз.
Это о всех надстройках над категориями, а мы в основном русле нарратива.
Но дико интересно насколько все запущено))
Итак! Так сложилось, что все люди делятся по самым разным признакам.
Наиболее часто употребляемые - пол, возраст, рост, вес, образование, место рождения и жительства, размер дохода, имущество, цвет кожи и тд
Все характеристики, условно, давным давно поделены на три категории - физические, интеллектуальные и моральные (духовные).
И во все века люди находили в себе и других, выделяли друг у друга сильные или слабые стороны в той или иной категории из этих трех.
Но уже в этом ответ - не важно в какой категории, но или ты в ней СИЛЬНЫЙ или ты в ней СЛАБЫЙ!
Есть и середина, но ее, обычно, опускают как нечто не интересное.
Между тем именно на середине в среднестатистическом находится абсолютное большинство с которым статистика и пытается работать.
Но в этом выделении Силы и Слабости и скрывается ответ - люди делятся на Сильных в той или иной категории из трех и на Слабых в этой же категории.
Фактически каждый человек имеет три категории с подразделами более детальных описаний характеристик.
Слабый умом может иметь высокие показатели по физической силе и по духу, т.е. это очень добрый здоровяк которого легко обмануть.
И напротив - умный, хитрый и жестокий может быть задохликом, не на что смотреть.
Это естественное состояние человеческого общества - оценивать качества личностей и выставлять им некие, не всегда условные, оценки признания их как Силы или Слабости.
Так вот я считаю, что нельзя отрицать естественное положение вещей и Природу.
Люди делятся на сильных и слабых, а не на умных и глупых или на толстых и худых, М и Ж , молодых и старых, мусульман и христиан....
И каждый человек при встрече с другим, хочет он этого или не хочет, оценивает встречного именно по его сильным и слабым сторонам, подмечает, запоминает, оценивает.
При этом подсознание задействовано в большей степени чем сознание.
Подсознание в эти моменты шпарит на 200%.
Первое впечатление самое точное.
https://4brain.ru/blog/effekt-pervogo-vpechatleniya-i-ego-rol-v-oshibkah-myshleniya/
И я считаю, что именно вот это сочетание Сил и Слабостей как раз и влияет на желание или общаться дальше или уйти и забыть о встрече.
Это не мое изобретение. Я всего лишь соглашаюсь с рядом известных специалистов в этой области.
Их доводы я счел убедительными.
Принимая второго человека именно ,,таким какой есть,, означает принятие со всеми слабостями и силами как некий компромисс.
Уровень сложности задается наблюдателем.
А поскольку мы на сайте знакомств, то поговорим о создании пар.
Пара сходится если выполнены несколько условий:
- Силы обоих привлекательны друг для друга
- Слабости обоих не вызывают друг у друга полного отторжения и оба считают компромиссы уместными
- Оба видят лично для себя потенциал роста серотонина и дофамина при продолжении контактов.
При этом на людей влияют сразу несколько вторичных факторов расписывать все нет желания и потому коротко и образно - личные тараканы обожают вмешиваться в поведение своего носителя.
И мы помним, что редко человек хозяин своему мозгу. 1 на миллион.
Большинство в иллюзиях, что мозг подчиняется человеку, хотя на самом деле все наоборот и это мозг управляет человеком.
Признать это и действовать из этого вывода способны единицы.
Мозг заточен на самосохранение, минимум действий, энергосбережение и получение гормонов удовольствия.
И только тренированный и подчиненный ведет себя иначе.
Имеем - мы выдаем реакции, через гормоны, на внешние раздражители исходя из сформировавшихся у нас за жизнь представлений об окружающем и чем эти представления беднее на инфу и на точные факты, тем проще жизнь и легче выбор.
Имеющим минималку знаний вообще думать не надо - понравилась телка? Вали ее на бок и пихай в нее член! Мозг одобряет!
Или понравился парень и тут же к нему на колени и прям текстом - Хочешь меня? Я дам!
И у этих людей все просто.
Цитата
Выражение «блажен, кто меньше знает» или искаженное «блажен глупый» означает, что наивные, неразумные или забывчивые люди часто счастливее, так как их не мучают сомнения, знания и ответственность, в отличие от мудрецов. Это часто перекликается с понятием «блаженные» (юродивые), чей «глупый» вид считался признаком святости.
Основные интерпретации:
«Блаженны забывчивые»: Цитата Фридриха Ницше, указывающая на то, что способность забывать свои глупости приносит покой.
«Нищие духом»: В религиозном контексте — осознание своего несовершенства и отказ от самоуверенности, что ведет к духовному поиску.
Счастье в неведении: Упрощенное понимание, что чем меньше человек понимает сложность мира, тем меньше он испытывает тревоги.
В современном языке это выражение часто используется иронично, чтобы подчеркнуть, что глупость приносит человеку душевный покой, которого лишен мыслящий человек.
( Есть ветка совсем иного толкования, но мы не о ней
https://www.bez-granic.ru/main/vnutrennij-mir/pochemu-blazhenny-nishchie-dukhom.html)
Я их не осуждаю ровно до того момента как они начинают свою простоту навязывать окружающим имеющим и знаний побольше и органы восприятия прокачавших в потолок и выработку гормонов счастья заточивших под сложное.
Когда вот эти...назовем ,,простаки,,...лезут к людям со сложной организацией со своими тупыми выводами и советами пропасть нас разделяющая лишь углубляется.
И эта же пропасть существует между умным воспитанным и умным невежей.
Но если у простаков грань раздела проходит в категории ,,интеллект,, то грань между вежливым и невежей в духовной категории.
И тут есть парадоксы.
Сильный и духом и интеллектом будет уходить от склок и ссор до той границы когда это уже угрожает ему и его существованию.
А умный, но бездуховный будет ощущать себя победителем и сильным.
Кто из них на самом деле сильный?
Умные считают, что вежливый. Хамы считают, что наглый. Разные ценности в моральной категории.
Начав с силы мы пришли к еще большему разделению и углублению тех или иных границ через конфликт категорий.
Так какая из них главная?
Вопрос будет три:
- вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече?
- вы готовы к компромиссам, а если да, то в какой из категорий идти на них легче?
- вы согласны с тем, что человек получающий отказ за отказом явно имеет завышенную самооценку в категориях и наоборот - имеющий заниженную легче находит ,,что попроще,, удовлетворяя потребности мозга в гормонах?
Есть еще ,,гибкость мышления,, или ,,беспринципность,, но об этом в другой раз.
Это о всех надстройках над категориями, а мы в основном русле нарратива.
23 фев. в 07:24
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо Скальд.
Практическая популяризация.
Практическая популяризация.

26 фев. в 08:34
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Спасибо, Скальд, за развернутый комментарий, что подразумеваешь под категорией интеллект
Мне близка Цитата
Прекрасное резюме, на мой взгляд, особенно отзывается
Цитата
Цитата
Мне близка Цитата
триархическая теория Роберта Стернберга, очень интересно.
Прекрасное резюме, на мой взгляд, особенно отзывается
Цитата
Человек не способен увидеть в другом человеке то, что он не знает, не понимает и сам не ощущает.и
И сложно его за это обвинять.
Цитата
испытывать ненависть на базе страха перед неизвестным- этот эволюционно заложенный страх, довольно часто является мотивацией многих поступков/бездействий.
26 фев. в 10:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Спасибо, Коля!
Так намного лучше.
Цитата
Это из старого анекдота, что сколько евреев - столько и мнений и от Соломона до Эйнштейна, что все относительно))
Мы говорили о двух, одновременно протекающих процессах - в сознании и в подсознании при оценке любого нового объекта в поле наших интересов и сравнении его со своими запросами или желаниями.
Большая часть происходит по паттернам и интуитивно.
Сам я согласен с утверждением, что ,,интуиция не от Бога, в отличии от других даров, но она создается самим человеком через дела и ошибки,,
И снова - чем больше у человека опыта тем проще ему, должно быть, находить новые социальные связи вне своих прошлых компетенций, но это при отсутствии необходимых механик мышления невозможно.
Как уже сказано выше - есть автоматоны на ,,стимул-реакция,, и их поведение чаще всего изучается и понимается как статистика.
Каждый человек, и я, в том числе, в той или иной степени, автоматизирован.
Часто при встрече мы сравниваем вирусы поразившие наши мозги, программы ,,свой-чужой,, и настройки.
И большая часть анализа проходит в подсознании.
Закрыли этот блок.
Если забыл чтото, то допишу позже. Сейчас другим занят.

Так намного лучше.
Цитата
- этот эволюционно заложенный страх, довольно часто является мотивацией многих поступков/бездействий.
Это из старого анекдота, что сколько евреев - столько и мнений и от Соломона до Эйнштейна, что все относительно))
Мы говорили о двух, одновременно протекающих процессах - в сознании и в подсознании при оценке любого нового объекта в поле наших интересов и сравнении его со своими запросами или желаниями.
Большая часть происходит по паттернам и интуитивно.
Сам я согласен с утверждением, что ,,интуиция не от Бога, в отличии от других даров, но она создается самим человеком через дела и ошибки,,
И снова - чем больше у человека опыта тем проще ему, должно быть, находить новые социальные связи вне своих прошлых компетенций, но это при отсутствии необходимых механик мышления невозможно.
Как уже сказано выше - есть автоматоны на ,,стимул-реакция,, и их поведение чаще всего изучается и понимается как статистика.
Каждый человек, и я, в том числе, в той или иной степени, автоматизирован.
Часто при встрече мы сравниваем вирусы поразившие наши мозги, программы ,,свой-чужой,, и настройки.
И большая часть анализа проходит в подсознании.
Закрыли этот блок.
Если забыл чтото, то допишу позже. Сейчас другим занят.

27 фев. в 11:56
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Духовное.
Я уже в афиге как это коротко расписывать?
Если человек не ведет себя экстранеординарно с первых секунд знакомства, то понимание его духовной силы растягиваетя во времени. Это не физика, где на самом простом варианте достаточно одного взгляда.
Как я писал выше - все категории многоуровневые, имеют аспекты и надстройки.
В духовном есть масса методик счисления и я расскажу о них, но мне нравится простая - деление на Правду и Кривду, которая все, что не Правда.
- А чья Правда победит если она у каждого своя?
- Того кто Сильнее! Кто Сильнее, тот и прав!
И два аспекта этой силы из триединого качества я выше уже расписал. Но я напомню - все три силы нужны для правоты. Одни мышцы и бабло без знаний или одна рефлексия без бюджета, равно как и высокие чувства прокрастинации в отрыве от материального не дают права на Правду.
Силы должны дополнять друг друга и когда это происходит человек расцветает, силы его и дух кратно повышаются в потенциале и интеллект запоминает новый паттерн - Счастье в здоровом и сильном теле!
И получает понимание того, что такая классная штука может с ним происходить, если он...(???)
Одни не парятся и вместо развития тела, ума и духа заканчивают это предложение словами ,,алкоголь, наркотики, приключения, риск, секс,, а гармония, в их понимании, это баян)))
Другие знают и понимают счастье труда, акцент учебы и радости инсайтов понимания, первых результатов и радости наставников и им кажется, что другие несправедливо лишены чегото прекрасного и легко достижимого. В светлых порывах разбившихся о непонимание рождается цинизм.
Мне очень сложно писать о духовном, поскольку приходится повторять из прошлого - все зависит от паттернов заложенных в нормы морали.
Но есть некий ключевой фактор - принципы.
И если оставить за бортом разбор полетов относительно их окраски, а просто смотреть на то, насколько человек соответствует им же заявленному, то мы можем говорить либо о их наличии и принципиальности, либо о беспринципности.
И снова приходится ссылаться на Волю как инструмент проталкивающий необходимые для выживания навыки.
И при встрече люди сталкиваются сразу с применением этих навыков и по ним догадываются о способах их получения собеседником)) Если имеют аналогичный опыт))
Так ловелас, через комплименты, прикосновения и улыбку, официально заявляет о намерениях.
Дама кокетничает!
Их паттерны совпали в намерениях, а восприятие одобряет.
Неизвестно насколько далеко зайдут отношения в развитии, но так ведут себя и автоматоны и осознанные.
Их мораль, разная для разных культур, или совпадает или не совпадает.
И в каждой своя система ценностей при помощи которой сравниваются принципы друг друга.
И нет хороших или плохих......За исключением!!!Не буду перечислять деструктивное.
Есть просто разные системы ценностей и намного важней анализ - а человек соответствует тому, что он о себе декларирует? А как проверить?
А смотри на дела. И все так делают не понимая, что увидеть они могут только свое отражение в другом человеке.
Это, если коротко, о силе духовного - сравнение принципов исповедуемых человеком со своими и вывод о своем месте в иерархии ценностей внутри культуры.
У каждого своя.
Свобода воли - это об этом.
Но чтобы иметь свободу воли, для начала, неплохо бы иметь саму Волю!!
28 фев. в 08:56
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Жеванина... Когда трудишься физически и понимаешь, что уже не так сноровист- можно и в кресле поразмышлять *о житие- мое*... Душняк.
28 фев. в 10:28
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Voldemar)))) в общем да)
Но должны же быть на форуме разговоры не только лишь о сисях и бухле))))
А ты как думаешь Волдемар, в чем сила? В жеванине или же в действии
Но должны же быть на форуме разговоры не только лишь о сисях и бухле))))
А ты как думаешь Волдемар, в чем сила? В жеванине или же в действии
28 фев. в 12:09
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Тех, кто трудится физически и без самообразования называют ,,пролетариат,,
Я писал выше.
Я не тружусь физически последние дцать лет.
Какой взгляд на вещи из пролетариата я еще помню, но единственно верным не считал поскольку знаю и другие.
Однобокие точки зрения одной единственной стороны давно перестали интересовать.
Ну и ...логичное...тебя сюда кто звал, Вася? Тебя заставляли это читать?
Нет? Ну и вали ... своих ищи.
Цитата
Ага-ага.
С чего вдруг это разные вещи?
Курица или яйцо?
А нужен ли Учитель или Рассказчик? И так ли они полезны?
Не интересно и давно пережевано. Если не догоняете, то ускоряйтесь. Помочь нечем.
Чем больше автоматизма тем проще жизнь, меньше вопросов и тем сильнее раздражают умные, любопытные и учащиеся.
Это аксиома.
Жеванина... Когда трудишься физически
Тех, кто трудится физически и без самообразования называют ,,пролетариат,,
Я писал выше.
Я не тружусь физически последние дцать лет.
Какой взгляд на вещи из пролетариата я еще помню, но единственно верным не считал поскольку знаю и другие.
Однобокие точки зрения одной единственной стороны давно перестали интересовать.
Ну и ...логичное...тебя сюда кто звал, Вася? Тебя заставляли это читать?
Цитата
В жеванине или же в действии
Ага-ага.
С чего вдруг это разные вещи?
Курица или яйцо?
А нужен ли Учитель или Рассказчик? И так ли они полезны?
Не интересно и давно пережевано. Если не догоняете, то ускоряйтесь. Помочь нечем.
Чем больше автоматизма тем проще жизнь, меньше вопросов и тем сильнее раздражают умные, любопытные и учащиеся.
Это аксиома.
28 фев. в 13:06
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Скальд)) так все уже пережевано, переварено и дефекацированно )))
Людям нужна любовь, а не сила)))
Сегодня ты сильный- а завтра слабак. Из альфы превратишься в омегу - жеванина. А действия- это когда ты (я или он) идешь просто стирать свои грязные носки без мудрствований)) или когда хочешь в туалет- не мудрствуешь, а идешь.
Так в чем здесь сила?
Сегодня ты сильный- а завтра слабак. Из альфы превратишься в омегу - жеванина. А действия- это когда ты (я или он) идешь просто стирать свои грязные носки без мудрствований)) или когда хочешь в туалет- не мудрствуешь, а идешь.
Так в чем здесь сила?
28 фев. в 19:08
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Саша, ты иногда мне напоминаешь Марадонну... 

28 фев. в 19:58
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Чем больше автоматизма тем проще жизнь, меньше вопросов и тем сильнее раздражают умные, любопытные и учащиеся.Не многовато ли куча пуха, в которой извалялись... Вы батенька мед любите?))
Это аксиома.
28 фев. в 20:03
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Классной команде-всегда нужен классный вратарь.... Там работать нужно... Не хочу никого оскорбить

28 фев. в 20:10
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Перо подточи... писака-мастер. 
тебя сюда кто звал, Вася? Тебя заставляли это читать?Аааа... ну ясно...пометку поставь в шапочке темы, что пролетарием читать запрещено....
Перо подточи... писака-мастер. 
28 фев. в 20:20
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А откуда взялось, что ,,Любовь - страшная сила!,,?
Любовь - это и есть Сила. Ты их противопоставляешь, а это глупость. Но это твоя глупость.
Мне от нее не горячо не холодно.
Но я знаю, что такую же глупость и чушь несут сотни и тысячи людей, тупят, несчастливы и в отчаянии - что я делаю не так?
А они этот мир считают простым и понятным, тогда как он сложен и полон тайн.
И они на минное поле бегут год за годом...с радостной улыбкой - Я все знаю!
Одна из основных черт интеллигента - желание понять другого человека. Именно понять, суметь разобраться в его поведении, почему он такой и, возможно , помочь ему.
И еще интеллигент всегда сомневается.
А надо ли ему помогать? А вдруг он обидится на помощь? И тд.
А вот неинтеллигенты...я не буду писать ,,тупые валенки,,...просто....НЕинтеллигенты всегда все знают и убеждены в своих знаниях и в своей правоте по любому вопросу. И не важно, что этот вопрс то он только что впервые услышал.
Так и отличаются интеллигенты от неинтеллигентов.
Нужно будет закрывать тему и заканчивать.
Сделаю сборку по силам каждой категории с пояснением что считается.
Цитата
Я уверен, что тему ты не читал. Мимо шел и решил выеб#уться.
Выше есть про автоматизм и ты мне этот автоматизм пытаешься втюхать как великое действие?
Пирожок из песка для детей в песочнице тоже им очень дорог и важен. Они его лепили-лепили...старались-старались...
Взрослей уже. А то так и помрешь ничего не поняв в мире.
Хотя...мне пох поймешь или нет..
Вчера на слеме был. Фотографы поймали.
Скальд)) так все уже пережевано, переварено и дефекацированно )))
А откуда взялось, что ,,Любовь - страшная сила!,,?
Любовь - это и есть Сила. Ты их противопоставляешь, а это глупость. Но это твоя глупость.
Мне от нее не горячо не холодно.
Но я знаю, что такую же глупость и чушь несут сотни и тысячи людей, тупят, несчастливы и в отчаянии - что я делаю не так?
А они этот мир считают простым и понятным, тогда как он сложен и полон тайн.
И они на минное поле бегут год за годом...с радостной улыбкой - Я все знаю!
Одна из основных черт интеллигента - желание понять другого человека. Именно понять, суметь разобраться в его поведении, почему он такой и, возможно , помочь ему.
И еще интеллигент всегда сомневается.
А надо ли ему помогать? А вдруг он обидится на помощь? И тд.
А вот неинтеллигенты...я не буду писать ,,тупые валенки,,...просто....НЕинтеллигенты всегда все знают и убеждены в своих знаниях и в своей правоте по любому вопросу. И не важно, что этот вопрс то он только что впервые услышал.
Так и отличаются интеллигенты от неинтеллигентов.
Нужно будет закрывать тему и заканчивать.
Сделаю сборку по силам каждой категории с пояснением что считается.
Цитата
А действия- это когда ты (я или он) идешь просто стирать свои грязные носки без мудрствований)) или когда хочешь в туалет- не мудрствуешь, а идешь.
Я уверен, что тему ты не читал. Мимо шел и решил выеб#уться.
Выше есть про автоматизм и ты мне этот автоматизм пытаешься втюхать как великое действие?
Пирожок из песка для детей в песочнице тоже им очень дорог и важен. Они его лепили-лепили...старались-старались...
Взрослей уже. А то так и помрешь ничего не поняв в мире.
Хотя...мне пох поймешь или нет..
Вчера на слеме был. Фотографы поймали.
1 мар. в 05:31
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Вчера на слеме был. Фотографы поймали.Они реально за тобой охотятся?) Ну да... интеллигент же.)
1 мар. в 06:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Для полноты картины должен добавить, что существует сверх-надстройка от социума - постмодерн.
И нужно остановиться на этом для небольшого пояснения.
Это у наших дедов были Любовь, Честь, Добро, Вера...все с большой буквы и они в них верили и считали высшими ценностями.
Это называлось Модерн. Он существовал недолго.
Это было распространено, люди жили по этому механизму восприятия начавшемуся еще аж с Платона заявившего существование Истин как самостоятельных величин.
Цитата
Но официально начавшемуся в 19 начале 20 века и сменившему эклектику и историзм.
Ошибка считать, что это только про культуру и искусство.
Если Кант заявлял свой ,,категорический императив,, как обязательное естество, то постмодерн говорит - нет такого!
Предпосылками постмодерна (возникшего в конце 1950-х – 1960-х гг.) стали разочарование в идеалах Просвещения крах «великих нарративов» (вера в прогресс разум марксизм) после двух мировых войн эпистемологический кризис и «лингвистический поворот». Культура стала восприниматься как игра симуляция и бесконечный текст что привело к отказу от поиска объективной истины.
Основные предпосылки постмодернизма:
Исторические и социальные: Ужасы Второй мировой войны Холокост кризис гуманизма и осознание неспособности разума гарантировать прогресс. Смена индустриального общества на постиндустриальное (информационное)влияние масс-медиа и потребительской культуры.
Философские:
«Смерть субъекта»: Отказ от идеи человека как разумного центра познания разработанная М. Фуко и Р. Бартом.
Крах метанарративов: Недоверие к глобальным теориям объясняющим мир (по Ж.-Ф. Лиотару).
Деконструкция: Критика западноевропейского рационализма и бинарных оппозиций (добро/зло истина/ложь) Ж. Деррида.
Культурные и эстетические:
Модернистский кризис: Исчерпанность идей модернизма стремление преодолеть его элитарность и поиск новых форм через иронию и пастиш.
Лингвистический поворот: Понимание мира как системы знаков и текста (мир-как-текст)где важнее интерпретация чем реальность.
Интертекстуальность: Появление искусства построенного на цитировании и игре со стилями прошлых эпох и смешении «высокой» и «массовой» культуры.
Научные: Появление идей подвергающих сомнению объективность знания (принцип неопределенности философия постструктурализма).
Эти предпосылки привели к формированию мировоззрения характеризующегося релятивизмом фрагментарностью отказом от единого центра (децентрация) и ироничным переосмыслением прошлого.
Цитата
И только от человека зависит набор каких черт и от какой культуры он ценит, осваивает и тд.
Если ребенка подкинуть каннибалом он будет считать нормой жрать родню. В прямом смысле.
Соответственно в модерне, в эклектике и в постмодерне АБСОЛЮТНО разные представления о Силе в любой из категорий.
Механики выбора в головах людей и они берут Силу в Интеллекте и Духе отталкиваясь от идеалов одного из типов культуры.
Все от разных.
Все войны начинаются из-за различий механик понимания окружающего.
Мне войны не интересны.
Я просто рассказываю интересующимся про важное.
А тем кому НЕ интересно - валите на х.
И нужно остановиться на этом для небольшого пояснения.
Это у наших дедов были Любовь, Честь, Добро, Вера...все с большой буквы и они в них верили и считали высшими ценностями.
Это называлось Модерн. Он существовал недолго.
Это было распространено, люди жили по этому механизму восприятия начавшемуся еще аж с Платона заявившего существование Истин как самостоятельных величин.
Цитата
искусствовед Клемент Гринберг назвал немецкого философа Иммануила Канта (1724–1804) «первым настоящим модернистом», хотя он также писал: «То, что можно с уверенностью назвать модернизмом, возникло в середине прошлого века — и довольно локально, во Франции, с Шарлем Бодлером (1821–1867) в литературе…»
Но официально начавшемуся в 19 начале 20 века и сменившему эклектику и историзм.
Ошибка считать, что это только про культуру и искусство.
Если Кант заявлял свой ,,категорический императив,, как обязательное естество, то постмодерн говорит - нет такого!
Предпосылками постмодерна (возникшего в конце 1950-х – 1960-х гг.) стали разочарование в идеалах Просвещения крах «великих нарративов» (вера в прогресс разум марксизм) после двух мировых войн эпистемологический кризис и «лингвистический поворот». Культура стала восприниматься как игра симуляция и бесконечный текст что привело к отказу от поиска объективной истины.
Основные предпосылки постмодернизма:
Исторические и социальные: Ужасы Второй мировой войны Холокост кризис гуманизма и осознание неспособности разума гарантировать прогресс. Смена индустриального общества на постиндустриальное (информационное)влияние масс-медиа и потребительской культуры.
Философские:
«Смерть субъекта»: Отказ от идеи человека как разумного центра познания разработанная М. Фуко и Р. Бартом.
Крах метанарративов: Недоверие к глобальным теориям объясняющим мир (по Ж.-Ф. Лиотару).
Деконструкция: Критика западноевропейского рационализма и бинарных оппозиций (добро/зло истина/ложь) Ж. Деррида.
Культурные и эстетические:
Модернистский кризис: Исчерпанность идей модернизма стремление преодолеть его элитарность и поиск новых форм через иронию и пастиш.
Лингвистический поворот: Понимание мира как системы знаков и текста (мир-как-текст)где важнее интерпретация чем реальность.
Интертекстуальность: Появление искусства построенного на цитировании и игре со стилями прошлых эпох и смешении «высокой» и «массовой» культуры.
Научные: Появление идей подвергающих сомнению объективность знания (принцип неопределенности философия постструктурализма).
Эти предпосылки привели к формированию мировоззрения характеризующегося релятивизмом фрагментарностью отказом от единого центра (децентрация) и ироничным переосмыслением прошлого.
Цитата
Постмодерн — это состояние культуры и общества второй половины XX — начала XXI века пришедшее на смену модернизму. Оно характеризуется иронией отказом от абсолютных истин (недоверие к «большим нарративам»)смешением стилей игровой формой а также восприятием реальности через призму симуляции и цитирования прошлого.
Ключевые черты постмодерна:
Ирония и пародия: Переосмысление культуры отказ от серьезности модернизма.
Недоверие к «большим нарративам»: Отказ от веры в универсальные теории прогресса науки или религии (по Ж.-Ф. Лиотару).
Смешение стилей (пастиш): Свободное объединение высокого и низкого искусства использование клише и цитат.
Игра: Культура превращается в игру где нет окончательного смысла.
Гиперреальность: Реальность подменяется симулякрами — образами и знаками (СМИ Интернет)что описывал Жан Бодрийяр.
Децентрация: Распад субъекта, отсутствие единого центра.
Постмодерн возник как критика модернистских идеалов указывая на невозможность достичь абсолютной истины и упорядочить мир
И только от человека зависит набор каких черт и от какой культуры он ценит, осваивает и тд.
Если ребенка подкинуть каннибалом он будет считать нормой жрать родню. В прямом смысле.
Соответственно в модерне, в эклектике и в постмодерне АБСОЛЮТНО разные представления о Силе в любой из категорий.
Механики выбора в головах людей и они берут Силу в Интеллекте и Духе отталкиваясь от идеалов одного из типов культуры.
Все от разных.
Все войны начинаются из-за различий механик понимания окружающего.
Мне войны не интересны.
Я просто рассказываю интересующимся про важное.
А тем кому НЕ интересно - валите на х.
1 мар. в 07:00
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
В каждом из нас сейчас сидит несколько парадигм...
По мере того как в истории социума, истории развития цивилизации, сменялись эпохи менялись и предпочтения в аспектах Силы.
И мне в итоге придется давать раскладку по отличиям парадигм и их влиянию на поведение человека.
Их три:
- эклектика
- модерн
- постмодерн
В более ранние времена не пойдем.
Все основное в этих трех.
Цитата
Постмодерн я выше уже привел и остается модерн.
Цитата
Я понимаю, что для большинства из вас это пустые слова.
Но вдумайтесь - модерн дал толчок и его проявление - Великая Октябрьская Революция 1917 года в России. Тогда начитавшиеся Фуко, Маркса, Энгельса и др интеллигенты решили пойти пролетариату навстречу и сделать общество в котором пролетариат главный.
Миллионы жертв этого эксперимента.
Сотни разрушенных родов славных своей культурой и традициями.
Уничтожены институты Чести и Достоинства чуждые пролетариату как классу. (доступные индивидам)
Мораль и этика аспектов модерна НАСИЛЬСТВЕННО внедрялась живущим с эклектикой. Через расстрелы, ссылки и ГУЛАГ.
Сначала эти интеллигенты захватили власть, а потом 40 лет грызлись, как пауки в банке, споря за власть и за то, чье понимание аспектов Силы правильнее.
И лишь в 1961 году издали ,,Моральный кодекс строителя коммунизма,, признав вредным отсутствие четких этических норм. Спохватились!
Мы живем в мире постсоветского постмодерна и в головах дикая смесь из этих двух парадигм.
Вдумайтесь - постмодерн дал обществу идеологию потребления и блюз, джаз, рок, панк, ...
Постмодерн вывел хиппи, панков, готов и тд.
Хиппи - отказ от физической Силы. Заявлено, что она важная? Мы будем ее отрицать.Физическое - зло.
Панки - отрицание Сил как Сила.
Готы - отрицание отрицания.
Постмодерн в политике - не важно как ты попал во власть, но если попал, то играй по старым правилам, а не создавай новые.
А старые правила - если украл, то не попадайся!
Вы все еще думаете, что живете вне парадигм мировоззрения?
Это невозможно. Окружающий вас мир диктует.
Вариант со Стерлиговым вам наглядно, что и он сам пребывая в эклектике и модерне сбежал от постмодерна, но вынужден в нем зарабатывать так как он везде.
Полная изоляция от мира не поможет - вы унесете часть этого мира с собой, в душе.
Итак! У нас разные системы измерения.
Условно - одна в кг, а другая в фунтах...или в бананах??!!!!
Они разные и счет разный.
И люди из разных парадигм и культур очень часто не понимают, что столкнулись чем то ,,другим,, и торопятся отказаться от контактов. Они встретили нечто не вписывающееся в их картину мира!Страх!
Я такой же! Если что!
Преодолевается через вежливость и такт.(недоступный невоспитанному человеку)
И как это считать? Если в каждом из нас отголоски всех трех парадигм, но в разных пропорциях?
Исключительно через выяснение % замеса и проверки - то, что человек декларирует на словах соответствует его делам?
Как определить % замеса? Сколько в человеке от модерна, а сколько от эклектики?
По мере того как в истории социума, истории развития цивилизации, сменялись эпохи менялись и предпочтения в аспектах Силы.
И мне в итоге придется давать раскладку по отличиям парадигм и их влиянию на поведение человека.
Их три:
- эклектика
- модерн
- постмодерн
В более ранние времена не пойдем.
Все основное в этих трех.
Цитата
Эклектика как мировоззрение — это подход основанный на сознательном выборе сочетании и синтезе разнородных элементов, идей,стилей и ценностей из различных систем,эпох или культур. Оно стремится к созданию уникальной субъективной целостности объединяя лучшее вместо следования единой догме,что характерно для философии, искусства и личного выбора.
Основные черты эклектики как мировоззрения:
Принцип отбора (свобода выбора): Эклектик не принимает систему целиком,а «выбирает» (др.-греч. ἐκλέγω) то,что кажется наиболее подходящим полезным или красивым в конкретной ситуации.
Синтез разнородного: Объединение элементов,которые изначально не связаны друг с другом для создания нового индивидуального подхода (напр.соединение рационализма и мистицизма).
Гибкость и адаптивность: Отсутствие строгих правил и догм позволяет эклектике адаптироваться к меняющимся условиям, что свойственно эпохам перемен.
Творческий поиск целостности: Несмотря на смешение целью часто является создание гармоничного «уникального целого».
Плюрализм мнений: Признание того,что истина может быть найдена в разных учениях,а не только в одном.
Примеры применения:
Философия: Эклектизм как философская школа (напр.у Потамона).
Культура и быт: Смешение стилей в интерьере моды где сочетаются элементы разных эпох.
Психология: Использование терапевтом различных теорий для индивидуального подхода.
Эклектика противопоставляется целостному естественному образу мышления (парадигме)будучи направленной на поиск индивидуального пути через заимствование и творческое переосмысление.
Эклектика в философии — это метод объединения разнородных идей и систем наиболее активно развивавшийся в античности (Цицерон/неоплатонизм) для создания практичной этики и в XIX веке (В. Кузен) для примирения идеализма и эмпиризма. Ключевые события включают синтез платонизма и стоицизма, а также «школу здравого смысла».
Основные события и этапы развития эклектики:
Античный эклектизм (II в. до н.э. — III в. н.э.):
Возникновение как реакции на догматизм философских школ.
Цицерон: синтез стоицизма академического скептицизма и перипатетизма для обоснования практической жизни.
Александрийская школа: формирование неоплатонизма (Плотин)объединившего идеи Платона/Аристотеля и пифагореизма.
Деятельность Галена: сочетание платонической стоической и перипатетической традиций.
Новое время:
Лейбниц: философское обоснование, что системы правы в утверждениях,но ошибаются в отрицаниях предлагая объединять лучшие идеи.
XIX век:
Французская школа (Виктор Кузен): создание школы «эклектизма»которая стремилась сочетать немецкий идеализм и английский эмпиризм на основе «здравого смысла».
Эклектика часто использовалась для создания компромиссных систем объединяющих лучшие элементы разных направлений.
Постмодерн я выше уже привел и остается модерн.
Цитата
В теории знания модернизм означает новую концепцию философии и науки, заключавшийся в ее ориентации на математику, практику, технику, опыт и эксперимент, следствием чего стала идея поступательного развития, т. е. прогресса.
Модерн (модернизм) — это не только художественный стильно и масштабная философия рубежа XIX–XX веков базирующаяся на критике традиций субъективном опыте и поиске новых форм познания. Она утверждает идею тотальной рационализации прогресса ценности «нового» и стремится к созданию нового языка искусства.
Ключевые принципы: Модерн часто определяется через критику метафизических систем прошлого и акцент на субъективном восприятии мира.
Идеи: Философия модерна включает веру в силу человеческого разума (рационализм)объективные законы развития прогресс и социальную индивидуализацию.
Художественный аспект: В искусстве философия модерна воплотилась в принципе «функция задает форму»отказе от эклектизма и замене его текучими органическими линиями.
Противоречие: Это философия сочетающая в себе веру в прогресс («философия надежды») и глубокую травму возникающую из-за разрушения старых устоев.
В отличие от постмодернизма, который иронизирует над истиной, модерн был серьезным поиском новых истин и универсальных смыслов.
Я понимаю, что для большинства из вас это пустые слова.
Но вдумайтесь - модерн дал толчок и его проявление - Великая Октябрьская Революция 1917 года в России. Тогда начитавшиеся Фуко, Маркса, Энгельса и др интеллигенты решили пойти пролетариату навстречу и сделать общество в котором пролетариат главный.
Миллионы жертв этого эксперимента.
Сотни разрушенных родов славных своей культурой и традициями.
Уничтожены институты Чести и Достоинства чуждые пролетариату как классу. (доступные индивидам)
Мораль и этика аспектов модерна НАСИЛЬСТВЕННО внедрялась живущим с эклектикой. Через расстрелы, ссылки и ГУЛАГ.
Сначала эти интеллигенты захватили власть, а потом 40 лет грызлись, как пауки в банке, споря за власть и за то, чье понимание аспектов Силы правильнее.
И лишь в 1961 году издали ,,Моральный кодекс строителя коммунизма,, признав вредным отсутствие четких этических норм. Спохватились!
Мы живем в мире постсоветского постмодерна и в головах дикая смесь из этих двух парадигм.
Вдумайтесь - постмодерн дал обществу идеологию потребления и блюз, джаз, рок, панк, ...
Постмодерн вывел хиппи, панков, готов и тд.
Хиппи - отказ от физической Силы. Заявлено, что она важная? Мы будем ее отрицать.Физическое - зло.
Панки - отрицание Сил как Сила.
Готы - отрицание отрицания.
Постмодерн в политике - не важно как ты попал во власть, но если попал, то играй по старым правилам, а не создавай новые.
А старые правила - если украл, то не попадайся!
Вы все еще думаете, что живете вне парадигм мировоззрения?
Это невозможно. Окружающий вас мир диктует.
Вариант со Стерлиговым вам наглядно, что и он сам пребывая в эклектике и модерне сбежал от постмодерна, но вынужден в нем зарабатывать так как он везде.
Полная изоляция от мира не поможет - вы унесете часть этого мира с собой, в душе.
Итак! У нас разные системы измерения.
Условно - одна в кг, а другая в фунтах...или в бананах??!!!!
Они разные и счет разный.
И люди из разных парадигм и культур очень часто не понимают, что столкнулись чем то ,,другим,, и торопятся отказаться от контактов. Они встретили нечто не вписывающееся в их картину мира!Страх!
Я такой же! Если что!
Преодолевается через вежливость и такт.(недоступный невоспитанному человеку)
И как это считать? Если в каждом из нас отголоски всех трех парадигм, но в разных пропорциях?
Исключительно через выяснение % замеса и проверки - то, что человек декларирует на словах соответствует его делам?
Как определить % замеса? Сколько в человеке от модерна, а сколько от эклектики?
1 мар. в 10:09
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
И нельзя обойти вниманием достижения постмодерна заявленные его почитателями.
Вот Законы по которым сейчас живет общество (не вы лично!)
Цитата
Сочетание стилей, критическое мышление и ирония по отношению к идеологии.
Звучит неплохо)))
На деле - это отказ от выбора идеологии. Нельзя выбрать то, над чем смеешься.
И возврат к эклектике из которой исключили модерн требующий канонов и четкости.
Фактически - постмодерн это эклектика из которой с мясом выдернули Идеалы модерна и выбросили как ненужное.
Заявлено, что
Цитата
Но это:
- отказ от признания материального (физического) важным и нарушение триединой гармонии.
- не совмещается с потреблением так как оно о материальном, а значит это описание - вранье (или цели лживые)
- отказ от традиций размывает культуру, а не укрепляет ее. Массовые социальные объединения - это народы и нации. Постмодерн предполагает отказ от них и их ценностей в пользу важности личного.
Подмена понятий!
И так во всем!
В культуре, в науке, в политике и в межгендерном, о котором мы изначально завели разговор.
Отсюда все непонятки и надежда на интуицию, которая, авось, да вывезет!

Вот Законы по которым сейчас живет общество (не вы лично!)
Цитата
Основные достижения постмодерна включают отказ от единой истины в пользу плюрализма, деконструкцию авторитетов, смешение высокой и массовой культуры, а также внедрение иронии, интертекстуальности и игровых форм в искусство и философию. Постмодернизм переосмыслил реальность как текст, способствуя демократизации культуры развитию «политики идентичности» и критике модернистского рационализма.
Ключевые достижения постмодернизма:
Философский плюрализм и деконструкция: Отказ от универсальных истин (метанарративов)критика рационализма и признание многогранности реальности. Ключевая идея — знание зависит от контекста и власти.
Интертекстуальность и игра: Искусство стало игрой с прошлым, где цитирование, пародия, «двойное кодирование» и работа с готовыми элементами (пастиш) являются основными методами.
Стирание границ между культурой: Объединение элитарного и массового искусства (поп-арт)ориентация на шоу и зрелищность.
Культура как текст: Понимание мира и общества как совокупности знаков и дискурсов (постмодернистская чувствительность).
Деканонизация: Отмена строгих канонов в искусстве,архитектуре и литературе развитие эклектики.
«Смерть автора»: Смещение фокуса с творца на читателя/зрителя, который становится активным интерпретатором.
Новые социальные ценности: Утверждение толерантности, свободы выбора, многовариантности и децентрация (внимание к локальному, а не универсальному).
Постмодерн создал фундамент для современной культуры, где важно сочетание стилей, критическое мышление и ироничное отношение к идеологиям.
Сочетание стилей, критическое мышление и ирония по отношению к идеологии.
Звучит неплохо)))
На деле - это отказ от выбора идеологии. Нельзя выбрать то, над чем смеешься.
И возврат к эклектике из которой исключили модерн требующий канонов и четкости.
Фактически - постмодерн это эклектика из которой с мясом выдернули Идеалы модерна и выбросили как ненужное.
Заявлено, что
Цитата
Каковы основные характеристики постмодерна?
Постмодерн предполагает отказ от господства тотальности и единообразия, от приоритета экономического принципа полезности; признание альтернативности социального прогресса; уменьшение роли массовых социальных движений; возникновение новых ценностей, мотивов и стимулов, ориентированных на культуру, а не на материальное ...
Но это:
- отказ от признания материального (физического) важным и нарушение триединой гармонии.
- не совмещается с потреблением так как оно о материальном, а значит это описание - вранье (или цели лживые)
- отказ от традиций размывает культуру, а не укрепляет ее. Массовые социальные объединения - это народы и нации. Постмодерн предполагает отказ от них и их ценностей в пользу важности личного.
Подмена понятий!
И так во всем!
В культуре, в науке, в политике и в межгендерном, о котором мы изначально завели разговор.
Отсюда все непонятки и надежда на интуицию, которая, авось, да вывезет!

1 мар. в 11:02
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я не перестаю восхищаться Татьяной Черниговской.
Ее слова ,,Вся планета сейчас сильно напоминает мне психушку без врачей,, считаю шедевром точности оценок. Это говорит нейрофизиолог с мировым именем!
Аплодирую стоя!
Итак! Оценка Силы.
Высшая сила - гармония трех составляющих развитых в дополнение друг другу.
Физическое +Интеллектуальное+Духовное = Личность.
Колясочник Стивен Хокинг - пример того, как гипертрофированный интеллект заменяет по значению физическое.
Но каждый ощущал и ощущает чувство неловкости при взгляде на колясочников или на инвалидов. Нам нечего стыдиться, но нам стыдно за то, что помочь этим людям невозможно.
Противоречивое чувство вызванное интуитивным пониманием - здесь нет гармонии.
В чистом, классическом, варианте настроек восприятия и М и Ж отведены разные роли.
И они широко известны.
В эклектическом (это постап) они взаимозаменяемы вплоть до рождения ребенка.
Сейчас роль матери способна сыграть спец камера по вынашиванию младенцев от эмбриона до первого вздоха.
Унисекс и заменяемость, утилитарность.
Цитата
Но, позвольте!
Эффективность и логичность это же модерн?

Нет. Это не насыщено высокими идеями достижения всеобщего добра и потому на уровне парадигм не считается чуждым, а считается частью эклектики как вариант для выбора модели.
Внутри эклектики каждый может выбирать себе модель, но, обычно, весь выбор для ширнармасс заканчивается на бинарном - Пить или не пить? Либер или вата? Бедный или богатый? Щедрый или жадный?
И люди внутри своих собственных систем считают Силы.
Видят и считают слабости.
Большинство не задумывается о том, какими способами и механиками они это делают.
А такое равнодушие к самому себе играет на руку манипуляторам. И не важно кто манипулирует - телефонные мошенники опираются на те же чувства, что и государство или фарма.
Тот, кто не понимает сам себя - легкая добыча!
Он же рефлексирует ,,стимул-реакция,, и зная стандартные реакции легко рассчитать стимулы.
Так же поступают женщины стимулируя мужчин к развитию отношений - глубокий вырез на груди, разрезы по бокам - Смотри! Это ты сможешь трогать, если...
Так же поступают мужчины показывая посылая дикпики женщинам - Смотри! Ты это сможешь иметь, если...
Это на уровне физического.
И реакция на этот стимул будет ровно такой какая заложена в паттернах подсознания.
Большинство современных людей получив предложения которые их заинтересовали срываются с места и мчатся к обещанному...
Будем ли мы считать такую раскрепощенность Силой или это Слабостью? Которая и привела на этот сайт большинство половичков?
Отличный вопрос!!!
Ее слова ,,Вся планета сейчас сильно напоминает мне психушку без врачей,, считаю шедевром точности оценок. Это говорит нейрофизиолог с мировым именем!
Аплодирую стоя!
Итак! Оценка Силы.
Высшая сила - гармония трех составляющих развитых в дополнение друг другу.
Физическое +Интеллектуальное+Духовное = Личность.
Колясочник Стивен Хокинг - пример того, как гипертрофированный интеллект заменяет по значению физическое.
Но каждый ощущал и ощущает чувство неловкости при взгляде на колясочников или на инвалидов. Нам нечего стыдиться, но нам стыдно за то, что помочь этим людям невозможно.
Противоречивое чувство вызванное интуитивным пониманием - здесь нет гармонии.
В чистом, классическом, варианте настроек восприятия и М и Ж отведены разные роли.
И они широко известны.
В эклектическом (это постап) они взаимозаменяемы вплоть до рождения ребенка.
Сейчас роль матери способна сыграть спец камера по вынашиванию младенцев от эмбриона до первого вздоха.
Унисекс и заменяемость, утилитарность.
Цитата
Утилитарность — это свойство предметовдействий или взглядовзаключающееся в их практической полезностифункциональности и прикладном характере. Она предполагает оценку всего исключительно с точки зрения извлечения выгоды или целесообразностичасто принижая эстетическую или духовную ценность в пользу практического применения.
Основные характеристики утилитарности:
Практичность: Вещь или идея направлена на решение конкретных повседневных задач.
Функциональность: Главное — эффективность, удобство и работа механизма, а не внешний вид.
Консеквенциализм: В философии (утилитаризм) — оценка поступка по результату приносящему максимальную пользу.
Прикладной характер: Использование знаний или предметов для непосредственной выгоды.
Примерами утилитарности служат утилитарная одежда (удобная не для подиума)функциональный интерьер или утилитарный подход к обучению (изучать только то, что принесет деньги).
Но, позвольте!
Эффективность и логичность это же модерн?

Нет. Это не насыщено высокими идеями достижения всеобщего добра и потому на уровне парадигм не считается чуждым, а считается частью эклектики как вариант для выбора модели.
Внутри эклектики каждый может выбирать себе модель, но, обычно, весь выбор для ширнармасс заканчивается на бинарном - Пить или не пить? Либер или вата? Бедный или богатый? Щедрый или жадный?
И люди внутри своих собственных систем считают Силы.
Видят и считают слабости.
Большинство не задумывается о том, какими способами и механиками они это делают.
А такое равнодушие к самому себе играет на руку манипуляторам. И не важно кто манипулирует - телефонные мошенники опираются на те же чувства, что и государство или фарма.
Тот, кто не понимает сам себя - легкая добыча!
Он же рефлексирует ,,стимул-реакция,, и зная стандартные реакции легко рассчитать стимулы.
Так же поступают женщины стимулируя мужчин к развитию отношений - глубокий вырез на груди, разрезы по бокам - Смотри! Это ты сможешь трогать, если...
Так же поступают мужчины показывая посылая дикпики женщинам - Смотри! Ты это сможешь иметь, если...
Это на уровне физического.
И реакция на этот стимул будет ровно такой какая заложена в паттернах подсознания.
Большинство современных людей получив предложения которые их заинтересовали срываются с места и мчатся к обещанному...
Будем ли мы считать такую раскрепощенность Силой или это Слабостью? Которая и привела на этот сайт большинство половичков?
Отличный вопрос!!!
1 мар. в 15:15
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Она интересная
Цитата
Но когда планета была НЕ психушкой без санитаров
Ты знаешь такие времена?
Я не перестаю восхищаться Татьяной Черниговской.
Аплодирую стоя!
Она интересная
Цитата
Вся планета сейчас сильно напоминает мне психушку без врачей
Но когда планета была НЕ психушкой без санитаров
Ты знаешь такие времена?
1 мар. в 19:24
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече?
Привет, Саша
1) если человек фокусируется на чем-то, то постоянно встречает подтверждение. Конечно, я встречала толпы сильных людей. Да, блин, ну давайте будем честны. Мы в России живем, тут в кого не плюнь - умничка и золотце, потому что справляется. И ум это не только iq или знания из книг. Вроде есть 12 типов интеллекта, каждый из которых сверх ценность
2) компромиссы - наше все. Любые другие люди меняют нас и хорошо, если это проговаривается вслух.
3) согласна с тем, что чем больше у человека заморочек, тем сложнее искать себе пару и своих. Быть простым как два рубля - вот счастье. А горе от ума…ну не тебе объяснять
Привет, Саша
1) если человек фокусируется на чем-то, то постоянно встречает подтверждение. Конечно, я встречала толпы сильных людей. Да, блин, ну давайте будем честны. Мы в России живем, тут в кого не плюнь - умничка и золотце, потому что справляется. И ум это не только iq или знания из книг. Вроде есть 12 типов интеллекта, каждый из которых сверх ценность
2) компромиссы - наше все. Любые другие люди меняют нас и хорошо, если это проговаривается вслух.
3) согласна с тем, что чем больше у человека заморочек, тем сложнее искать себе пару и своих. Быть простым как два рубля - вот счастье. А горе от ума…ну не тебе объяснять
29 апр. в 16:39

С ним намного сложнее чем с физическим.
Начну с простого.
Цитата
И произвольное мышление и автоматизм происходят в одном и том же организме, но в разных пропорциях.
У кого то 50/50, 70/30, а у кого то 0/100.
И все упирается в воспетую Ницше и Шопенгауером Волю.
Цитата
И ошибаются те, кто относит Волю к чисто духовному.
Нет
Цитата
Воля, как осознанная способность, является ТРЕНИРУЕМЫМ и создаваемым качеством, а не врожденным свойством.
У детей ...да и у многих взрослых...не Воля, а капризы или хотелки.
Не стоит этого забывать.
Непосредственно в интеллекте часть Воли выражается
Цитата
Для ,,разумного понимания,, необходимы знания и опыт их применения.
И мы опять возвращаемся к необходимости учитывать способность человека воспринимать информацию (восприятие через органы чувств-гормоны-реакция нейронов-мысль-действие-привычка-характер-Судьба).
И мы, встречая другого человека оцениваем его по своим паттернам.
Нам не дано других лекал для сравнения.
Цитата
И все зависит от того, какие именно у человека сформированы.
Лекала - это механики мышления.
Цитата
Все 5 типов по ссылке. Я не буду все это полностью переносить.
https://infoion.ru/infokatalog/obuchenie-i-znaniya/vybor-professii/item/629-7-tipov-intellekta-i-5-sposobov-myshleniya
От себя добавлю, что если люди воспитаны в абсолютно разных типах мышления, и они у них единственные из развитых, то у них возникают сложности в общении, в тезаурусе, в понимании друг друга.
И потому люди, чаще всего, ищут себе пару из своей среды, такой же культуры и образа мышления.
И есть, например, триархическая теория Роберта Стернберга.
Цитата
Полный текст по ссылке
https://monocler.ru/triarhicheskaya-teoriya-intellekta-sternberga/
Но при этом не важно какой системой измерения интеллекта мы будем пользоваться - все равно выводы человека при знакомстве будут в прямой зависимости от содержимого ЕГО черепной коробки, паттернов реакций нервной системы, уровня знаний и накопленного опыта.
Человек не способен увидеть в другом человеке то, что он не знает, не понимает и сам не ощущает.
И сложно его за это обвинять.
Может быть он в Раю жил и бед не знал?
А тут перед ним вопрос ...о морали насилия, например!!! Конечно он затупит!!!
Так же и плохо образованные тупят перед развитыми и от непонимания начинают испытывать ненависть на базе страха перед неизвестным.
( страх неизвестного один из сильнейших в линейке страхов)
Так пролетариат ненавидит интеллигенцию.
Интеллигенция платит тем же.
(- Да, я не люблю пролетариат! - проф Преображенский. М Булгаков. ,,Собачье сердце,,)
И этот же страх вызывает интерес и тяготение к более развитому, совершенному, непонятному и необъяснимому на низком уровне развития и это - любопытство пытливого ума.
Так девочки студентки влюбляются в профессоров.
Придется кусками. Дел много в реал.