На сайте с
8-01-2009

В чем сила, брат?

Из другой темы вынес представление, что единицы понимают принципы устройства окружающего.
Но дико интересно насколько все запущено))

Итак! Так сложилось, что все люди делятся по самым разным признакам.
Наиболее часто употребляемые - пол, возраст, рост, вес, образование, место рождения и жительства, размер дохода, имущество, цвет кожи и тд
Все характеристики, условно, давным давно поделены на три категории - физические, интеллектуальные и моральные (духовные).
И во все века люди находили в себе и других, выделяли друг у друга сильные или слабые стороны в той или иной категории из этих трех.
Но уже в этом ответ - не важно в какой категории, но или ты в ней СИЛЬНЫЙ или ты в ней СЛАБЫЙ!
Есть и середина, но ее, обычно, опускают как нечто не интересное.
Между тем именно на середине в среднестатистическом находится абсолютное большинство с которым статистика и пытается работать.
Но в этом выделении Силы и Слабости и скрывается ответ - люди делятся на Сильных в той или иной категории из трех и на Слабых в этой же категории.
Фактически каждый человек имеет три категории с подразделами более детальных описаний характеристик.
Слабый умом может иметь высокие показатели по физической силе и по духу, т.е. это очень добрый здоровяк которого легко обмануть.
И напротив - умный, хитрый и жестокий может быть задохликом, не на что смотреть.
Это естественное состояние человеческого общества - оценивать качества личностей и выставлять им некие, не всегда условные, оценки признания их как Силы или Слабости.

Так вот я считаю, что нельзя отрицать естественное положение вещей и Природу.
Люди делятся на сильных и слабых, а не на умных и глупых или на толстых и худых, М и Ж , молодых и старых, мусульман и христиан....

И каждый человек при встрече с другим, хочет он этого или не хочет, оценивает встречного именно по его сильным и слабым сторонам, подмечает, запоминает, оценивает.
При этом подсознание задействовано в большей степени чем сознание.
Подсознание в эти моменты шпарит на 200%.
Первое впечатление самое точное.
https://4brain.ru/blog/effekt-pervogo-vpechatleniya-i-ego-rol-v-oshibkah-myshleniya/
И я считаю, что именно вот это сочетание Сил и Слабостей как раз и влияет на желание или общаться дальше или уйти и забыть о встрече.
Это не мое изобретение. Я всего лишь соглашаюсь с рядом известных специалистов в этой области.
Их доводы я счел убедительными.
Принимая второго человека именно ,,таким какой есть,, означает принятие со всеми слабостями и силами как некий компромисс.
Уровень сложности задается наблюдателем.
А поскольку мы на сайте знакомств, то поговорим о создании пар.
Пара сходится если выполнены несколько условий:
- Силы обоих привлекательны друг для друга
- Слабости обоих не вызывают друг у друга полного отторжения и оба считают компромиссы уместными
- Оба видят лично для себя потенциал роста серотонина и дофамина при продолжении контактов.
При этом на людей влияют сразу несколько вторичных факторов расписывать все нет желания и потому коротко и образно - личные тараканы обожают вмешиваться в поведение своего носителя.
И мы помним, что редко человек хозяин своему мозгу. 1 на миллион.
Большинство в иллюзиях, что мозг подчиняется человеку, хотя на самом деле все наоборот и это мозг управляет человеком.
Признать это и действовать из этого вывода способны единицы.
Мозг заточен на самосохранение, минимум действий, энергосбережение и получение гормонов удовольствия.
И только тренированный и подчиненный ведет себя иначе.
Имеем - мы выдаем реакции, через гормоны, на внешние раздражители исходя из сформировавшихся у нас за жизнь представлений об окружающем и чем эти представления беднее на инфу и на точные факты, тем проще жизнь и легче выбор.
Имеющим минималку знаний вообще думать не надо - понравилась телка? Вали ее на бок и пихай в нее член! Мозг одобряет!
Или понравился парень и тут же к нему на колени и прям текстом - Хочешь меня? Я дам!
И у этих людей все просто.
Цитата
Выражение «блажен, кто меньше знает» или искаженное «блажен глупый» означает, что наивные, неразумные или забывчивые люди часто счастливее, так как их не мучают сомнения, знания и ответственность, в отличие от мудрецов. Это часто перекликается с понятием «блаженные» (юродивые), чей «глупый» вид считался признаком святости.
Основные интерпретации:
«Блаженны забывчивые»: Цитата Фридриха Ницше, указывающая на то, что способность забывать свои глупости приносит покой.
«Нищие духом»: В религиозном контексте — осознание своего несовершенства и отказ от самоуверенности, что ведет к духовному поиску.
Счастье в неведении: Упрощенное понимание, что чем меньше человек понимает сложность мира, тем меньше он испытывает тревоги.
В современном языке это выражение часто используется иронично, чтобы подчеркнуть, что глупость приносит человеку душевный покой, которого лишен мыслящий человек.

( Есть ветка совсем иного толкования, но мы не о ней
https://www.bez-granic.ru/main/vnutrennij-mir/pochemu-blazhenny-nishchie-dukhom.html)
Я их не осуждаю ровно до того момента как они начинают свою простоту навязывать окружающим имеющим и знаний побольше и органы восприятия прокачавших в потолок и выработку гормонов счастья заточивших под сложное.
Когда вот эти...назовем ,,простаки,,...лезут к людям со сложной организацией со своими тупыми выводами и советами пропасть нас разделяющая лишь углубляется.
И эта же пропасть существует между умным воспитанным и умным невежей.
Но если у простаков грань раздела проходит в категории ,,интеллект,, то грань между вежливым и невежей в духовной категории.
И тут есть парадоксы.
Сильный и духом и интеллектом будет уходить от склок и ссор до той границы когда это уже угрожает ему и его существованию.
А умный, но бездуховный будет ощущать себя победителем и сильным.
Кто из них на самом деле сильный?
Умные считают, что вежливый. Хамы считают, что наглый. Разные ценности в моральной категории.
Начав с силы мы пришли к еще большему разделению и углублению тех или иных границ через конфликт категорий.
Так какая из них главная?

Вопрос будет три:
- вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече?
- вы готовы к компромиссам, а если да, то в какой из категорий идти на них легче?
- вы согласны с тем, что человек получающий отказ за отказом явно имеет завышенную самооценку в категориях и наоборот - имеющий заниженную легче находит ,,что попроще,, удовлетворяя потребности мозга в гормонах?

Есть еще ,,гибкость мышления,, или ,,беспринципность,, но об этом в другой раз.
Это о всех надстройках над категориями, а мы в основном русле нарратива.

23 фев. в 07:24
На сайте с
8-01-2009

Ну и притча...старая и мудрая...
,,У человека есть три хозяина - Ум, Душа и Желудок.
Если Ум и Душа спорят и ссорятся кто из них главный, то Желудок сожрет их обоих,,
Что и происходит в мире развитого потребления.
Те же три категории.
Тысячелетиями это не меняется.

Вас уже сожрали?
Или держитесь еще?

23 фев. в 07:26
На сайте с
21-08-2011

Это мое сугубо личное мнение видение. Не претендую на абсолютные знания

Цитата
 И каждый человек при встрече с другим, хочет он этого или не хочет, оценивает встречного именно по его сильным и слабым сторонам, подмечает, запоминает, оценивает.
При этом подсознание задействовано в большей степени чем сознание.
Подсознание в эти моменты шпарит на 200%. 

У меня вопрос. Если это работа подсознания, то откуда известно?

Цитата
 Пара сходится если выполнены несколько условий:
- Силы обоих привлекательны друг для друга
- Слабости обоих не вызывают друг у друга полного отторжения и оба считают компромиссы уместными
- Оба видят лично для себя потенциал роста серотонина и дофамина при продолжении контактов. 

Про серотонин и дофамин понятно - это можно почувствовать.
Но остальное, если это работа подсознания, то как это вытащили в сознание и разложили по полочкам? Ведь подсознание - это темный лес, и у каждого свои личные трущобы и глубина...
Можно конечно предположить, что и предполагаемая сила, и определенные слабости вызывают приятное чувство.
Но тогда это все можно отнести к выделению гормонов.
И это самое понятное: приятно - не приятно.
Думаю на этом все в большинстве своем и строится.

Цитата
 вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече? 

Нет, думаю что таких в природе не существует, что бы во всех категориях.
Цитата
 - вы готовы к компромиссам, а если да, то в какой из категорий идти на них легче? 

Если ОЧЕНЬ нужен секс то во всех остальных категориях можно пойти на компромисс Самая древняя профессия в подтверждение...)
Но с возрастом это проходит... Ведь и поговорить хочется и понять ценностные настройки, а иначе ты же понимаешь - это закончится быстро... сразу после секса.
Уже не хочется тратить на это время, силы и энергию.

Цитата
 - вы согласны с тем, что человек получающий отказ за отказом явно имеет завышенную самооценку в категориях и наоборот - имеющий заниженную легче находит ,,что попроще,, удовлетворяя потребности мозга в гормонах? 

Человек получающий отказ за отказом либо мазохист либо тупой как валенок. Не может осознать, что надо менять подход.
Насколько ниже на столько и проще, в самом низу вообще ничего не надо все на инстинктах))

Тут я бы разделил на три уровня.

ВЫСОКО - Сплелись интеллектом, но там может быть с сексом проблема. (был такой опыт ) Хотя очень интересный человек.

СРЕДНЕ - Сердечная привязанность, добрый хороший человек. Приятно рядом находится.

НИЗКО - Пофиг на все, лишь бы... секс. секс.. как это мило, секс.. секс.. без перерыва.

Найти бы ту, чтобы на всех уровнях

Но идеала в природе не существует по определению
И мы вынуждены идти на компромиссы.
В общем, наша песня хороша начинай сначала..)))

23 фев. в 10:51
На сайте с
21-08-2011

Не понимаю дизлайкеров.
Темы Скальда так или иначе заставляют задумываться. То есть, включают некоторые участки мозга
Если прочел и мысль хоть какая-то проскочила, которой раньше не наблюдал, то это-же
Но надо свое недовольство показать.
Но это скорее показатель чего-то такого, от чего стыдно. Наверное поэтому пользуются анонимностью.

23 фев. в 11:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 У меня вопрос. Если это работа подсознания, то откуда известно? 

О работе подсознания известно из разных источников.
Эту инфу ты мог бы и сам найти.
Цитата
 Подсознание (или неосознаваемые процессы) доказано экспериментальной психологией и нейрофизиологией как способность мозга обрабатывать информацию, управлять автоматическими действиями (дыхание, сердцебиение) и хранить память без активного участия сознания. Это подтверждается исследованиями автоматических мыслей, феноменами, когда мозг мгновенно принимает решения, и психологическими методами, например, «факт-картами».
Основные доказательства существования подсознания:
Когнитивная психология: Подсознание — это область, где мозг хранит автоматические мысли и алгоритмы, позволяя принимать мгновенные решения без долгого обдумывания.
Экспериментальные исследования: Ученые доказали, что мозг обрабатывает информацию, которую человек не осознает, что подтверждается экспериментами.
Психоанализ: Введенное Зигмундом Фрейдом и Пьером Жене понимание подсознания как части психики, влияющей на эмоции и действия, легло в основу многих психологических подходов.
Нейрофизиология: Мозг автоматически регулирует жизненно важные функции (дыхание, сердцебиение) без осознанного контроля, что доказывает наличие автономных процессов.
Подсознание управляет около 95% действий и мыслей, в то время как сознанию отведено лишь 5%, что делает его определяющим в поведении человека 

Ты хотя бы приблизительно представляешь себе число МИЛЛИОНОВ экспериментов с участием миллионов людей которые позволили обобщать сведения?
Цитата
Про серотонин и дофамин понятно - это можно почувствовать.
Но остальное, если это работа подсознания, то как это вытащили в сознание и разложили по полочкам? Ведь подсознание - это темный лес, и у каждого свои личные трущобы и глубина...  

В экспериментах и исследованиях разного рода это делается по разному.
- вскрывался череп живого человека и к нему присоединяли проводки с датчиками определяющими прохождение импульса в той или иной части мозга
- проводились исследования реакций на разные раздражители с замерами скорости реакций на них
- тесты разного рода
- брали части мозга подключенные к питательным средам и исследовали их вместе или по отдельности
Цитата
Существуют ли научные доказательства существования сознания?
Нейробиология предоставила доказательства того, что нейроны играют фундаментальную роль в сознании ; на тонком и грубом уровнях аспекты нашего сознательного опыта зависят от конкретных паттернов нейронной активности — в некотором смысле, взаимосвязь нейронов вычисляет характеристики нашего опыта.  

Уловил тонкость?
 паттерны нейронной активности формируются из опыта ...взаимосвязь нейронов определяет характеристики нашего опыта! 
Чем прокачаннее мозг и больше опыта и знаний тем сильнее взаимосвязь нейронов и эффективность. На кого учился тем и стал. Что поливали то и выросло.
Ранее это подозревали.
Сейчас доказали.
Цитата
Найти бы ту, чтобы на всех уровнях   

Уточняю - так же как у тебя эти уровни развившую?
Если она будет сильнее, то ты или любой другой слабее, ее мало будет интересовать.

23 фев. в 11:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не понимаю дизлайкеров.  

Забудь.
Это просто зависть и ненависть.
Им не дано силы интеллекта и потому они люто ненавидят тех, кто был рядом с ними, на одном уровне и вдруг вырос...
Зависть и ненависть глушат чувство собственной неполноценности перенаправляя энергию с самоуничижения изнутри вовне...Поиск внешнего врага чтобы не бороться с внутренним - с ленью.
Они нашли на этом сайте меня.
В реале они ненавидят когото из друзей более успешных чем они...Они так живут. В ненависти.
Пусть их...Жалко их, конечно, но это их выбор.

23 фев. в 11:38
На сайте с
21-08-2011

Спасибо Скальд, за развернутый ответ
Вспоминается Шерлок Холмс и Доктор Ватсон.
Когда Холмс говорит Ватсону о результате своих размышлений не показывая цепочку. Это всегда вызывает удивление Ватсона, а тут на мир+ и неудовольствие... к сожалению...

23 фев. в 11:42
Удалено автором темы

23 фев. в 11:58
Удалено автором темы

23 фев. в 12:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Когда Холмс говорит Ватсону о результате своих размышлений не показывая цепочку.  

Если ты про подсознание, то извини. Это километры текста и ссылок.
Я не готов столько писать.
Всю инфу можно найти в сети.

Вот тут ты перемешал комфорт и инстинкты.
Цитата
 Тут я бы разделил на три уровня.

ВЫСОКО - Сплелись интеллектом, но там может быть с сексом проблема. (был такой опыт) Хотя очень интересный человек.

СРЕДНЕ - Сердечная привязанность, добрый хороший человек. Приятно рядом находится.

НИЗКО - Пофиг на все, лишь бы... секс. секс.. как это мило, секс.. секс.. без перерыва. 

Сплетение интеллектом дает дофамина не меньше чем оргазм! Кстати!))
Но ты больше именно о комфорте.
Инстинкты толкают нас всех, но бездумно им поддаются лишь не умеющими ими управлять.
К этому же относится одно из главнейших правил которому аристократов учат в Сорбонах и Gordonstoun School.
Правило написанное золотом на небе - Тот, кто не умеет контролировать свои эмоции проигрывает первым.
Применительно к нашей теме это о том, что поспешность действий под влиянием усиленных феромонами гормон толкает организм к необдуманным действиям, словам, клятвам и обещаниям.
Спустя 6-8 месяцев феромоновое облако перестает сильно влиять и разум очищается офигевая от сотворенного - ты в браке, да еще и женат на женщине которую не любишь душой, а просто трахаешь как красивую куклу.
Или как то так.... У женщин так же.
Так вот чем выше сила духа и интеллекта тем меньше человек безрассуден.
Он так же подвержен влиянию, но слабее так как сам себя он контролирует.
Это немного о другом, но я согласен - это важная часть отношений.

Просто есть люди о таких вещах совсем не задумывающиеся и сами себя не знающие.
Натворят дичи и ищут потом виноватых.
А их нет.
Виноват только сам в том, что не нагружал мозг и дух работой, не тренировал и тд.
Бумеранг вернулся. Все логично.

23 фев. в 12:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
   Сплетение интеллектом дает дофамина не меньше чем оргазм! Кстати!))

Это точно, мы такой восторг получали от общения, что могли всю ночь приговорить и почти без секса))

23 фев. в 13:18
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 - вы встречали Сильных во всех трех категориях? М или Ж? Пару слов о встрече? 
Возможно, я подустала к вечеру и невнимательно прочла, или не так поняла? Но по какому образцу, 1- слабый, а 10- Сильный, по собственным ощущениям или есть какое-то лекало?
К примеру, для меня близка формула семейной совместимости: по трем уровням - интеллектуальный, духовный, сексуальный и человек оценивает, по субъективным ощущениям партнера от 1 до 10.

23 фев. в 18:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Возможно, я подустала к вечеру и невнимательно прочла, или не так поняла? Но по какому образцу, 1- слабый, а 10- Сильный, по собственным ощущениям или есть какое-то лекало?
К примеру, для меня близка формула семейной совместимости: по трем уровням - интеллектуальный, духовный, сексуальный и человек оценивает, по субъективным ощущениям партнера от 1 до 10. 

Мне попадались разные меритократические инструменты.
Многие хорошо известны.
Например IQ и EQ.
Это про интеллект и его части.
Они в цифрах.
Любые цифры легко сводятся в десятичную через %.
Можно так.
Можно самому создать свою собственную шкалу и пользоваться ей.
А сексуальный это тот же физический, но в некоем аспекте.
Я немного позже распишу аспекты и надстройки категорий.
Если интересно?
Насчет ,,слабый - 1, а сильный -10,,
Тут даже не функция, как в тригонометрии, а ...не имеющая краев прямая с очерченной серединой в обе стороны от которой бесконечность.
Про глупость у Эйнштейна хорошо - «Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, но насчет Вселенной я не уверен»
Про сильную часть так же - человек ограничен в развитии лишь своим воображением и силой которую успел накопить и натренировать.
Так с интеллектом и духом точно, а вот с физикой средние величины нужно брать из статистики по виду.
Но для духа и интеллекта можно, чисто в практических целях, брать и отрезок с двух сторон от середины.
Принципиально это ничего не меняет.
Просто если у одного человека все характеристики справа от середины, а у другого слева, то вместе им не быть ни при каких волшебных обстоятельствах.

23 фев. в 20:27
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

23 фев. в 22:32
Удалено модератором

23 фев. в 22:34
Удалено модератором

23 фев. в 22:41
Ваше сообщение