На сайте с
15-01-2014

Полис ДМС

Доброго времени, друзья. Поделитесь опытом те, у кого есть полис ДМС (или пользовались им имея уже Вич- статус). При оказании услуг по ДМС сталкивались с какими-то проблемами, в связи со статусом?

16 дек. 2025 г. в 10:16
На сайте с
15-01-2014

Если есть реальные примеры из своей жизни, с удовольствием послушаю.

16 дек. 2025 г. в 10:20
На сайте с
16-09-2012

Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь .
Но если узнается про статус , вам откажут в страховке .
Я пока пользуюсь , а там видно будет.

16 дек. 2025 г. в 13:58
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет.
спасибо, Манюня, пожалуй одно из важных замечаний. Скажите, а как долго пользуетесь ДМС и как часто по нему обращаетесь?

16 дек. 2025 г. в 15:26
На сайте с
16-09-2012

Пользуюсь недолго , но такое узи сделать , глазки проверить и по мелочи .

16 дек. 2025 г. в 15:47
На сайте с
16-09-2012

С ДМС недавно, но по мелочи обращаюсь , на диагностические процедуры .

16 дек. 2025 г. в 15:56
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет.

Почему откажут в страховке? Разве это законно?

16 дек. 2025 г. в 16:05
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Пользуюсь недолго , но такое узи сделать , глазки проверить и по мелочи .
Спасибо, Манюня, это тоже важная информация для меня.

16 дек. 2025 г. в 16:10
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет. Почему откажут в страховке? Разве это законно?
Во многих страховых, у которых я интересовалась полюсом ДМС, первым пунктом обычно стоит, что страховая может отказаться в покрытии процедуры, если у человека есть Вич или СпиД.

16 дек. 2025 г. в 16:11
На сайте с
26-12-2013

Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают...

16 дек. 2025 г. в 20:11
На сайте с
26-12-2013

В программу страхования не входит оказание услуг по поводу:
5.1. Злокачественных новообразований, в том числе – кроветворной и лимфатической систем, и их
осложнений, доброкачественных новообразований любых локализаций;
5.2. Врожденных и гемолитических анемий, нарушения свертываемости и других болезней крови и
кроветворных органов;
5.3. Заболеваний, ставших причиной инвалидности у пациента; врожденных пороков (аномалиях) развития
и наследственной патологии; системных заболеваний соединительной ткани, коллагенозов,
рассеянного склероза; аутоиммунных заболеваний, демиелинизирующих и дегенеративных
заболеваний нервной системы, заболеваний, требующих проведения трансплантации, протезирования;
5.4. Хронической почечной недостаточности; туберкулеза, саркоидоза - независимо от клинической
формы и стадии процесса; эпилепсии и эпилептиформном синдроме; психических заболеваний,
расстройствах поведения, алкоголизма, наркомании, токсикомании и их последствий; болезни,
вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ); первичных и вторичных иммунодефицитов;
острых и хронических лучевых поражений; хронических гепатитов и их осложнений, цирроза печени;
хронических форм кожных заболеваний, в том числе: микозов, псориаза, экземы; профессиональных
заболеваний; сахарного диабета и его осложнений, остеопороза, ожирения, прочих нарушений обмена
веществ;
5.5. Лечения заболеваний, предающихся половым путем, лечения венерических заболеваний;
5.6. Подтвержденной беременности.
ЛИЧНО У МЕНЯ ТАК В СТРАХОВКЕ НАПИСАНО.

16 дек. 2025 г. в 20:13
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Во многих страховых, у которых я интересовалась полюсом ДМС, первым пунктом обычно стоит, что страховая может отказаться в покрытии процедуры, если у человека есть Вич или СпиД.

Так понимаю, вы сами себе хотите приобрести полис!? Если так, не советую...

16 дек. 2025 г. в 20:22
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают...

Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу.

16 дек. 2025 г. в 20:35
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу.

Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день.

16 дек. 2025 г. в 20:41
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день.
ГП? не могу расшифровать, что это?

16 дек. 2025 г. в 20:43
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это?

ГП (Гарантийное письмо) от СК( страховой компании)

16 дек. 2025 г. в 20:44
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании)
Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? Они дают гарантийное письмо, если это входит в полис. И только потом с гп записаться к врачу? А если экстренный случай(допустим)? Хороший вопрос для менеджера СК возник, запишу.

16 дек. 2025 г. в 20:46
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании) Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? И только потом записаться к врачу?

Если вы сами покупаете полис -Потом требуется одобрение СК на диагностику, лечение...СК отправит ГП в клинику на оплату.Вижу, как часто пациенты с этим мучаются. Суть понятна: СК не выгодно оплачивать ваши средства.

16 дек. 2025 г. в 20:55
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании) Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? И только потом записаться к врачу? Если вы сами покупаете полис -Потом требуется одобрение СК на диагностику, лечение...СК отправит ГП в клинику на оплату.Вижу, как часто пациенты с этим мучаются. Суть понятна: СК не выгодно оплачивать ваши средства.
Спасибо, Наталья. Учту этот момент.

16 дек. 2025 г. в 20:58
На сайте с
26-12-2013

У меня полис на работе расширенный, со стоматологией, кроме пунктов выше. Могу записываться без СК( без ГП)
Если вы за свои д/средства приобретаете, то ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь. По практике вижу, встречаются только по ГП.

16 дек. 2025 г. в 21:01
На сайте с
15-01-2014

Цитата
У меня полис на работе расширенный, со стоматологией, кроме пунктов выше. Могу записываться без СК. Если вы за свои д/средства приобретаете, то ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь. По практике вижу, встречаются только по ГП.
Даже расширенный по ГП? хм. Спасибо, обязательно задам вопрос. Ценная информация.

16 дек. 2025 г. в 21:04
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата У меня полис на работе расширенный, со стоматологией, кроме пунктов выше. Могу записываться без СК. Если вы за свои д/средства приобретаете, то ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь. По практике вижу, встречаются только по ГП. Даже расширенный по ГП? хм. Спасибо, обязательно задам вопрос. Ценная информация.

Да, расширенный от работодателя без СК или ГП. Лучше все эти моменты уточнить у страховой, думаю, у всех по-разному.

16 дек. 2025 г. в 21:10
На сайте с
23-02-2008

Условия разные. У меня ДМС от работодателя, раньше по списку предоставленных медучреждений можно самостоятельно записаться и посещать, в последние годы для посещения больниц высокого рейтинга нужно ГП, в нем не отказывают, действует обычно месяц, но нужно правильно озвучивать причину записи, т.к. ДМС для острых случаев, в случае наблюдения страховая не даст разрешени, т.е. надо нажаловаться на какое-то недомогание. И ДМС не подходит для оперативного вмешательства из-за диагноза. В случае если страховая узнает диагноз скорее всего откажут в обслуживании, поэтому статус не озвучиваю.

17 дек. 2025 г. в 15:01
На сайте с
15-01-2014

Мариана, спасибо, что поделились мыслями из своего опыта, приму к сведению, полагаю пару вопросов, из вашей информации, у меня родится для страховой.

17 дек. 2025 г. в 16:55
На сайте с
28-08-2008

Пользуюсь полисом 13лет.расширенный, со стоматологом. Полис от работодателя программа стандарт. Лечусь у всех врачей, с выдачей больничного, кроме оперативного вмешательства, если диагноз ВИЧ всплывет, то и страхование слетит и с работы попросят. Гарантийные письма оформляют в течении дня)))

17 дек. 2025 г. в 18:37
На сайте с
14-04-2023

Я же говорю с вичевыми ни кто не хочет связываться , кроме активистов) Обьясняющих мы такие же как все

17 дек. 2025 г. в 19:18
Ваше сообщение