Полис ДМС
Доброго времени, друзья. Поделитесь опытом те, у кого есть полис ДМС (или пользовались им имея уже Вич- статус). При оказании услуг по ДМС сталкивались с какими-то проблемами, в связи со статусом?
16 дек. 2025 г. в 10:16
Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет.спасибо, Манюня, пожалуй одно из важных замечаний. Скажите, а как долго пользуетесь ДМС и как часто по нему обращаетесь?
Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет.
Пользуюсь недолго , но такое узи сделать , глазки проверить и по мелочи .Спасибо, Манюня, это тоже важная информация для меня.
Цитата Пока дело не дошло до сдачи на ВИЧ перед операцией например , пользуйтесь . Но если узнается про статус , вам откажут в страховке . Я пока пользуюсь , а там видно будет. Почему откажут в страховке? Разве это законно?Во многих страховых, у которых я интересовалась полюсом ДМС, первым пунктом обычно стоит, что страховая может отказаться в покрытии процедуры, если у человека есть Вич или СпиД.
Во многих страховых, у которых я интересовалась полюсом ДМС, первым пунктом обычно стоит, что страховая может отказаться в покрытии процедуры, если у человека есть Вич или СпиД.
Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают...
Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу.
Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день.ГП? не могу расшифровать, что это?
Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это?
Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании)Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? Они дают гарантийное письмо, если это входит в полис. И только потом с гп записаться к врачу? А если экстренный случай(допустим)? Хороший вопрос для менеджера СК возник, запишу.
Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании) Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? И только потом записаться к врачу?
Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата Пользуюсь, недавно приехала от массажиста, довольна. Конечно, о статусе не знают... Наталья, спасибо, что поделились. А почему не советуете? я полагаю, есть какие-то размышления по этому поводу. Помимо своей страховки от работодателя, общаюсь с людьми))), которые приобрели полис самостоятельно . Да, плюс , что цены по полису дешевле примерно на 30%. Но согласовывать, всё очень сложно, как правило ГП даётся на 1 день. ГП? не могу расшифровать, что это? ГП(Гарантийное письмо) от СК( страховой компании) Я правильно понимаю, что прежде чем обратиться, я должна буду свою страховую об этом оповестить? И только потом записаться к врачу? Если вы сами покупаете полис -Потом требуется одобрение СК на диагностику, лечение...СК отправит ГП в клинику на оплату.Вижу, как часто пациенты с этим мучаются. Суть понятна: СК не выгодно оплачивать ваши средства.Спасибо, Наталья. Учту этот момент.
У меня полис на работе расширенный, со стоматологией, кроме пунктов выше. Могу записываться без СК. Если вы за свои д/средства приобретаете, то ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь. По практике вижу, встречаются только по ГП.Даже расширенный по ГП? хм. Спасибо, обязательно задам вопрос. Ценная информация.
Цитата У меня полис на работе расширенный, со стоматологией, кроме пунктов выше. Могу записываться без СК. Если вы за свои д/средства приобретаете, то ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь. По практике вижу, встречаются только по ГП. Даже расширенный по ГП? хм. Спасибо, обязательно задам вопрос. Ценная информация.
ЮАР
16 дек. 2025 г. в 10:20