На сайте с
21-08-2011

Что вы об этом думаете?

Что если вечность меньше временности? Что если вечность - это стерильная, бессильная, безжизненная область чистых потенций, которые, чтобы полностью актуализировать себя, должны пройти через временное существование? Что если нисхождение Бога к человеку было не актом благодати, а единственным способом для Бога достичь полной актуальности и освободиться от удушающих оков Вечности?

Интересная идея

1 ноя. в 09:47
На сайте с
8-01-2009

Меня радует факт того, что читаешь умных людей.
Это признак развития.
По поводу высказывания...
Жижек исходит из того, что время не линейно.
По факту ученые физики утверждают, что время это и бесконечность и ноль, одновременно.
Не существует времени разделенного на прошлое, сейчас и будущее.
Они существуют одновременно имея лишь человеческое сознание как зеркало отражения и в механиках Вселенной не отражаются.
Есть шикарное определение, что ,,время -это мера измерения изменений,,
И если исходить из постулата, что ,,непроявленное энергетическое поле,, и есть Бог, то для него проявление через алгоритмы вибраций, приводящие в движение кванты, создающие поля удерживающие массы материи в стабильных состояниях, то материализация энергии через ее воплощение в виде алгоритмов пространства и материи - единственная форма самоактуализации (самореализации) Бога.
Все верно. Он большой Умница! Я им восхищен.

1 ноя. в 15:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Меня радует факт того, что читаешь умных людей.
Это признак развития. 

Ты ошибаешься.
Это всего лишь встреченная мной цитата.
Но как часто бывает, интересная цитата подталкивает почитать автора.
Так у меня со многими авторами происходило и происходит.
Но раз заставляет задуматься, значит стоит почитать.
Раньше с ним знаком не был.
Сейчас в выборе, и выбор слишком большой.
Но даже от названий трудов этого автора дух захватывает. Как раньше, в детстве у стеллажей с книгами)
Что порекомендуешь из его трудов почитать?

1 ноя. в 15:35
На сайте с
8-01-2009

Начни с азов. Прочти Макиавелли ,,Государь,,
Для понимания сложного нельзя обойтись без понимания простого.
Простое, в данном случае, это ,,устройство общества,,....Пустячок!)))
Но этот пустяк дает представление о тезаурусе и контекстах.
А с Жижеком...много видео где он рассуждает о разном. Есть еще Пятигорский, Мамардашвилли и другие.
Я не знаю что советовать, поскольку рассуждения о ,,совести,, отличаются от рассуждений о ,,времени,, и это ищи сам по тегам.

1 ноя. в 16:32
На сайте с
1-04-2011

Сань я конечно, понимаю x, что недопонаю нах мне о вы л как сам аквеакели или аквпниут илл и то то там ты приземлись и попробуй как нибудь полегче свою мысль донести,потому как люди разные и не все думают как ты

1 ноя. в 16:54
На сайте с
7-12-2011

Есть контакт! Эм красава!)))

1 ноя. в 17:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 попробуй как нибудь полегче свою мысль донести,потому как люди разные и не все думают как ты 

Я, чтобы так начать думать много лет с любопытством читал, смотрел, изучал. И способность так думать получил через тысячи часов потраченных на изучение.
Откуда у меня волшебная палочка мгновенно делающая то же самое с людьми этого пути не прошедшими?
А планов устраивать бесплатный ликбез по синтезу физике и философии у меня нет.
Я не знаю как простыми словами объяснять сложное человеку не знающему банальных дефиниций наиболее часто употребляемых терминов?

Попробуй сам вникнуть в Теорему Гёделя о неполноте!
Если о ней коротко, то...во всех науках есть моменты, когда невозможно объяснить происходящее и можно лишь констатировать - это так и не иначе! И мы не знаем почему, но знаем, что это так!
И так везде.
Далеко не все можно объяснить.
Очень многое можно лишь сказать, показать, но не обосновать.
Цитата
Теорема Гёделя гласит, что непротиворечивая система не может быть полной, то есть существуют бесконечные множества утверждений, которые нельзя доказать конечным способом  

Попробуй, для начала, понять разницу ,,уровней интеллекта,, и ,,непостижимость Бога,, как принцип разделения уровней интеллекта.
Как аксиому!!

1 ноя. в 17:35
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 нах мне о вы л как сам аквеакели или аквпниут илл и то то там 
Четко и по сути.))

1 ноя. в 17:40
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Что вы об этом думаете?  

Я думаю, что глубокие экзистенциальные вопросы слишком душные для формата этого сайта

1 ноя. в 20:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я думаю, что глубокие экзистенциальные вопросы слишком душные для формата этого сайта  

С одной стороны - согласен.
А с другой - это сайт больных людей и если есть способы кроме как жрать барбитуру и помогать себе выжить, то почему бы не вникать в сложное, развиваться постигая сложные вещи влияющие на здоровье?
Сразу - я не собираюсь это расписывать. Просто это есть.
И когда говорят, что единственное что поможет каждому из нас выжить это АРВТ - это 3,14здежь.
Нужен зож, питание, спорт и здоровое мышление.
А откуда здоровое мышление у зашлакованных пропагандой и стереотипами аборигенов?
Неоткуда в этих головах взяться здоровым мыслям. По определению.
Рад за те редкие исключения реально здравых которых встречаю, но как же их мало.
Вот даже вы, барышня, и то не видите глубины кроличей норы...
А здоровье это одно из сложнейших таинств основанных, как раз, на экзистенциальном.

Так что вы и правы...и не правы.
Но вы хотя бы ,,думаете,, что уже замечательно.

Очевидно же, что многие вопросы имеют гриф,,Для интересующихся,, или ,, Для избранных,,
Например,,беременность,,
Она для избранных и беременных, всех интересующихся. Но мне, например, там вообще нефиг делать.
Так и тут...Сложные вопросы - это не для всех.
Равенства никто не гарантировал ни по деньгам, ни по росту, ни по здоровью, ни по размеру сисек, ни по длине члена, ни по способностям мозга.
Нет такого равенства, не было никогда и не будет.

1 ноя. в 20:41
На сайте с
21-08-2011

Я часто встречаю вещи которые мне не понятны. И почему-то хочется их понять.
Далеко не всегда, даже при пристальном внимании получается понять.
Но желание понять от этого не уменьшается, а скорее наоборот

Цитата
Сложные вопросы - это не для всех.
Равенства никто не гарантировал ни по деньгам, ни по росту, ни по здоровью, ни по размеру сисек, ни по длине члена, ни по способностям мозга.
Нет такого равенства, не было никогда и не будет.

1 ноя. в 20:51
На сайте с
28-04-2023

Жук.
Есть единственный процесс, напрямую/неумолимо означающий течение_времени.

ЦарицаМира.
Мера необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии.
Логарифм числа доступных состояний системы.
Функция состояния системы, определённая с точностью до произвольного постоянного слагаемого
Мера неопределённости (неупорядоченности) или сложности некоторой системы
Отношение числа связей ni, имеющихся у элемента i в данный момент, к числу всех возможных N связей этого элемента...

СМЕРТЬ.
Хоть по Шеннону, хоть по Больцману-Гиббсу.

Время течёт в одну сторону, к Клаузиусову КонцуСветы, бугага!

2 ноя. в 00:30
На сайте с
28-04-2023

Дыквот, Человеку дано свойство (нене, не *возможность*!) - делать _локальные_ завихрения с у_б_ы_в_а_ю_щ_е_й энтропией.
Тоись, блеан, переть_как_лосось против течения!
Мы
Поворачиваем
Время
Вспять.

Оно нелегко,конечно. И небесплатно.
Изгонять Её, выпихиать, прилагая энергию.
Держать (прямо_локтями!) картонные стенки загончика, освободив глаза_и_руки для Дела внутри...

Но Хаос вернётся.
Он приходит.
Всегда.
Простите.

2 ноя. в 00:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Но Хаос вернётся.
Он приходит.
Всегда. 

Мне кажется это энтропией называется...

Когда-то вся масса-энергия вселенной равномерно распространится везде.
А я, сгусток энергии и еще бог знает чего, пытаюсь удержать это, считая собой, и стараюсь осознать себя в этом вселенском действе

2 ноя. в 08:48
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 то почему бы не вникать в сложное, развиваться постигая сложные вещи влияющие на здоровье? 

Для этого есть другие источники и ресурсы. Учиться чему-то конкретно у вас нет никакого желания. Вы слишком кичитесь своими знаниями. Да и сексизмом от вас прёт за версту. Плюс не совсем устойчивая у вас нервная система. Импульсивны, легко выходите из себя, переходите на оскорбления.
Вот вкратце, почему не на этом сайте. Про Жука вообще промолчу.

2 ноя. в 09:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Учиться чему-то конкретно у вас нет никакого желания.  

Это неизбежно и происходит прямо сейчас.
Вы уже учитесь у меня.
Я учусь у вас.
Каждый встречный - учитель.
Но не каждый будет отрицать очевидное - вас сюда никто не звал и ваше мнение из вас не под пистолетом у виска вымогали- вы его сами нам навязываете, считая, что это нормально когда незнакомая женщина влазит в разговор двух мужиков за 50 и начинает указывать им о чем они должны разговаривать, а о чем нет.
И есть только одна вменяемая реакция от незнакомых мужиков в ответ:
- Ты кто?Я тебя не знаю!И не хочу знать! Иди...отсюда... мужу мозг выноси... а к незнакомым взрослым дяденькам не лезь с не прошенными советами - целее будешь!

2 ноя. в 11:14
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  Для этого есть другие источники и ресурсы. Учиться чему-то конкретно у вас нет никакого желания. Вы слишком кичитесь своими знаниями. Да и сексизмом от вас прёт за версту. Плюс не совсем устойчивая у вас нервная система. Импульсивны, легко выходите из себя, переходите на оскорбления.

2 ноя. в 11:45
На сайте с
28-07-2024

Скальд, ну какой смысл в ваших знаниях, когда элементарно вы не умеете сдерживать свои эмоции, опускаетесь до хамства.

Ну и потом, я изначально вас не приглашала к диалогу. Мой ответ был чисто риторическим на вопрос в теме

2 ноя. в 12:06
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 вас сюда никто не звал и ваше мнение из вас не под пистолетом у виска вымогали- вы его сами нам навязываете,

Это вы про себя?

2 ноя. в 12:18
На сайте с
15-12-2013

Цитата
Начни с азов. Прочти Макиавелли ,,Государь,, Для понимания сложного нельзя обойтись без понимания простого. Простое, в данном случае, это ,,устройство общества,,....Пустячок!))) Но этот пустяк дает представление о тезаурусе и контекстах.

Начала читать, благодарю за рекомендацию, хоть и не мне была адресована. Мне очень интересно устройство общества, влияние на человека, на личность, почему человек часто не может вырваться из своего восприятия мира, про рабство в голове человека. Посоветуйте пожалуйста почитать полезное в этом направлении

2 ноя. в 12:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мой ответ был чисто риторическим на вопрос в теме  

Я об этом не подумал!
Стереотип мышления - хейтер прогибающий под себя, диктующий ,, это хорошо, а это плохо,, как ограничение моей свободы всегда у меня в штыки.
А вы сказали, что на этом сайте есть формат и вы его знаете
Я тоже знаю - Знакомство и общение.
Мне кажется, что мы норм общались пока вы не пришли и не начали душить нас.

Цитата

Извините, если обидел. Даже в мыслях не было! Отстаивал свое! .

Это не только про меня картинка. Она про ,,вообще,,

Как мне кажется, я держу дистанцию с другими людьми не заходя первым на поля их интересов. Стараюсь следить за этим.
Но и своего не отдам!

С какой стати?

2 ноя. в 12:42
На сайте с
15-12-2013

Мне очень интересно просто хотя-бы почитать мышление развивающихся людей, к сожалению в моем окружении таких очень мало, чтоб можно было пообщаться про что то большее чем еда, секс и выпивка. Да не всё понятно, но в этом и смысл, что нам о вселенной совсем ничего непонятно, и мы только пытаемся узнать, хоть малую толику.

2 ноя. в 12:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да не всё понятно, но в этом и смысл, что нам о вселенной совсем ничего непонятно, и мы только пытаемся узнать, хоть малую толику.

Одна из главных причин почему я любопытный!
Согласен.

Вова!
Ты пишешь
Цитата
Я часто встречаю вещи которые мне не понятны. И почему-то хочется их понять.
Далеко не всегда, даже при пристальном внимании получается понять.  

Я могу в двух вариантах помогать таким же любопытным как я - могу сам описывать вещи, а могу ссылки давать на те, на мой взгляд, работы, что стоит прочитать по темам которые ты сам обозначишь.
И есть несколько сайтов с словарями очень полезными. Читать словари это, часто, кайф!
Например вот такой
Это наш иркутский ученый Владимир Семиненко.
Словарь постмодерна
Цитата
Что такое истина? Вечный вопрос, который кажется простым — но стоит лишь подойти ближе, как он рассыпается на тысячу осколков. Кто решает, какая истина «правильная»? Почему одни знания входят в учебники, а другие отправляются на свалку истории? Эти вопросы волнуют не только философов. От того, какие ответы на них даёт культура, зависит многое: от судеб отдельных людей до курса целых цивилизаций.

Французский философ Мишель Фуко предложил радикальную формулу: истина — не что-то, что находят, а то, что производят. И этот процесс — далеко не невинный. Фуко ввёл понятие, ставшее знаковым для всей постструктуралистской мысли: воля к истине. Оно может звучать возвышенно — но за ним скрывается простая, почти механическая идея: каждое общество формирует правила игры, по которым истина становится истиной. Или перестаёт ею быть.  

Вот ссыль
https://postmo.ru/article.php?id=15
Походи там по тегам и на очень многие вопросы найдешь или ответ или подсказку где искать.
Что выбрать сам решишь!

2 ноя. в 13:25
На сайте с
1-04-2011

Сейчас только прочитал хорош наверное...если повод задуматься получился ..в тайгу едешь и думаешь усиленно,даже каждый день можно думать и Гегеля и Йогеля вспоминать

2 ноя. в 14:48
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Походи там по тегам и на очень многие вопросы найдешь или ответ или подсказку где искать.
Что выбрать сам решишь!   

По бабам бы лучше ходили, ей богу...
Теги-телеги-инсты-максы

2 ноя. в 17:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .если повод задуматься получился  

Не совет, а предложение - купи в ближайшем книжном любой словарь по этике или философии и ни один выезд в тайгу больше не будет заполнен поисками чем скоротать вечер кроме обыденного, и будет как вариант ,,не как обычно,, Только именно словарь!
.
Логика такая - если задуматься получилось, то где инфу брать по потребностям? Лучше словаря нет в таких вопросах.

2 ноя. в 18:40
Ваше сообщение