На сайте с
15-12-2013

Ищу своих среди своих....

Приветствую всех девушек и парней! Ищу единомышленников в питании. Я вегатарианец 6 лет. Очень хочется пообщаться с ребятами, кто тоже отказался от мяса. Можно писать в теме, можно в личку. Буду очень рада общению.

С уважением ко всем, Елена Леонидовна.

18 окт. в 17:45
На сайте с
30-03-2024

На счёт бульонов Нафаня согласен. Варю частенько говяжьи косточки летом на даче, потом пью по кружке с гренками и зеленью. Делаю и рыбный бульон, который навариваю поочерёдно из разных видов рыб. Зимой в городе больше как то крупы ем и твёрдые сорта макарон. А вот с апреля по октябрь на даче с удовольствием увлекаюсь готовкой полезных ништяков)

27 окт. в 12:05
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Варю частенько говяжьи косточки летом на даче, потом пью по кружке с гренками и зеленью.

Для вегетарианца это допустимо? Если без мяса?

27 окт. в 12:16
На сайте с
19-06-2010

Каждый сам решает, что для него допустимо.. Вегетарианство исключает продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, рыба, морепродукты.

27 окт. в 19:32
На сайте с
19-06-2010

Думаю сделать спектральный анализ волос, проверить дефицит микроэлементов или избыток токсичных. Может кто-то уже делал?

27 окт. в 19:32
На сайте с
29-06-2023

Елена здравствуйте. Можно я вам напишу? Я тоже не ем мясо и стремлюсь к духовному. С радостью пообщаюсь с вами

28 окт. в 00:12
На сайте с
2-09-2017

Мясо нужно кушать, человек по природе мясоед.

28 окт. в 05:30
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Мясо нужно кушать, человек по природе мясоед.

Если б так, то сырое мясо без соли ел) ты же не съешь мясоед, вырвет

28 окт. в 20:16
Удалено модератором

29 окт. в 10:34
На сайте с
15-12-2013

Цитата
Елена здравствуйте. Можно я вам напишу? Я тоже не ем мясо и стремлюсь к духовному. С радостью пообщаюсь с вами

Нина, здравствуйте, конечно, давайте общаться. Буду очень рада ❤️❤️❤️

29 окт. в 20:53
На сайте с
18-01-2018

ВНИИ Питания РАН одобряет вегетарианство?

30 окт. в 14:21
На сайте с
19-06-2010

Вы можете почитать в инете. Я уже почитала.

Сегодня никого не удивишь вегетарианством.
В интернете много споров и по сей день на этот счет. Но в реальной жизни, у меня никогда не было конфликта на эту тему. С коллегами без проблем, относятся с интересом, и уважением. Я уважаю их выбор, а они мой. И я не одна нас несколько вегетарианцев на работе. Дома тоже норм относятся . А по большому счету никого это не волнует. Личный выбор человека.

30 окт. в 18:43
На сайте с
18-01-2018

Заметил, что после употребления стейка даже тяжело становится, хочется спать, вялость и тп. Поэтому стал редко есть красное мясо. Свинину вооьще не ем 15 лет. Но вот насчет рыбы, морской, отказ от нее это действительно печаль. Треска, палтус, морской окунь это же шикарнейший продукт. И 100% полезный, должен быть

31 окт. в 01:05
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 после употребления стейка даже тяжело становится, хочется спать, вялость и тп. Поэтому стал редко есть красное мясо.

Отдыхать надо больше и все будет норм, захотелось поспать - ляж поспи Не нужно идти против природы!

31 окт. в 12:51
На сайте с
18-01-2018

Да не, мясо сейчас наколотое всё. Химия. Отрава

31 окт. в 13:23
На сайте с
26-12-2013

Цитата

Бабушка, также говорит)

31 окт. в 17:53
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Возможно, даже скорее всего так и есть. Беру домашнее)

31 окт. в 18:55
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Ищу своих среди своих.... 
 Нутрициолог смотрит на потребности организма, вегетарианец — на своё отношение к природе и животным, буду рада знакомству с единомышленниками!  
Если смотреть глазами нутрициолога на тему вегетарианство,то пациентам с ВИЧ-инфекцией необходим особый подход к питанию, особенно если они придерживаются веганского стиля питания. Правильный рацион играет ключевую роль в поддержке иммунитета, обеспечении организма всеми необходимыми веществами и минимизации побочных эффектов антиретровирусной терапии.

Особенности нутрициологического подхода для вегана с ВИЧ:

Белковый статус:

- Белки крайне важны для восстановления тканей и поддержания иммунных функций. Растительные источники белка включают сою, чечевицу, фасоль, орехи и злаки. Необходимо комбинировать разные типы растительных белков, чтобы восполнить недостаток отдельных аминокислот.

Получение витамина B₁₂:

- Витамин B₁₂ жизненно важен для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Так как он практически отсутствует в растительной пище, веганам обязательно нужны специализированные добавки или обогащённые продукты (например, соевое молоко)

Баланс макроэлементов:

- Пациент должен получать адекватное количество углеводов, жиров и белков. Углеводы предпочтительно получать из сложных крахмалов (зерновых, картофеля, круп), жиры — из масел холодного отжима, авокадо, семян и орехов.

Антиоксиданты и иммуностимуляторы:

- Фрукты и ягоды, зелёные листовые овощи, чеснок, лук, имбирь, чай и специи (корень куркумы, корица) полезны для усиления защитных свойств организма.

Гидратация:

- Регулярное питьё чистой воды, травяных чаёв и соков повышает эффективность антитерапии и уменьшает побочные эффекты препаратов.

Мониторинг дефицита микроэлементов:

- Следует контролировать уровни железа, цинка, селена, йода и кальция, так как потребность в них увеличивается вследствие стресса и воспаления, вызванных инфекцией и хронической симтоматикой ЖКТ.

Итог:
Адекватно подобранный рацион позволит человеку с ВИЧ полноценно вести здоровый образ жизни, оставаться активным и минимизировать негативные последствия заболевания. Консультации нутрициологом помогут разработать индивидуальный план питания по анализам ,анамнезу,образу жизни, соответствующий специфическим требованиям пациента.

Вегетарианство, если грамотно спланировано и дополнено необходимыми пищевыми добавками, может быть отличным способом улучшения здоровья и профилактики многих болезней. Тем не менее, консультация с квалифицированным специалистом необходима для разработки индивидуальной программы питания, позволяющей избежать возможных дефицитов и нарушений метаболизма.

1 ноя. в 03:03
На сайте с
15-12-2013

Цитата
Цитата  Ищу своих среди своих....   Нутрициолог смотрит на потребности организма, вегетарианец — на своё отношение к природе и животным, буду рада знакомству с единомышленниками!   Если смотреть глазами нутрициолога на тему вегетарианство,то пациентам с ВИЧ-инфекцией необходим особый подход к питанию, особенно если они придерживаются веганского стиля питания. Правильный рацион играет ключевую роль в поддержке иммунитета, обеспечении организма всеми необходимыми веществами и минимизации побочных эффектов антиретровирусной терапии. Особенности нутрициологического подхода для вегана с ВИЧ: Белковый статус:    - Белки крайне важны для восстановления тканей и поддержания иммунных функций. Растительные источники белка включают сою, чечевицу, фасоль, орехи и злаки. Необходимо комбинировать разные типы растительных белков, чтобы восполнить недостаток отдельных аминокислот. Получение витамина B₁₂:    - Витамин B₁₂ жизненно важен для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Так как он практически отсутствует в растительной пище, веганам обязательно нужны специализированные добавки или обогащённые продукты (например, соевое молоко) Баланс макроэлементов:    - Пациент должен получать адекватное количество углеводов, жиров и белков. Углеводы предпочтительно получать из сложных крахмалов (зерновых, картофеля, круп), жиры — из масел холодного отжима, авокадо, семян и орехов. Антиоксиданты и иммуностимуляторы:    - Фрукты и ягоды, зелёные листовые овощи, чеснок, лук, имбирь, чай и специи (корень куркумы, корица) полезны для усиления защитных свойств организма. Гидратация:    - Регулярное питьё чистой воды, травяных чаёв и соков повышает эффективность антитерапии и уменьшает побочные эффекты препаратов. Мониторинг дефицита микроэлементов:    - Следует контролировать уровни железа, цинка, селена, йода и кальция, так как потребность в них увеличивается вследствие стресса и воспаления, вызванных инфекцией и хронической симтоматикой ЖКТ. Итог: Адекватно подобранный рацион позволит человеку с ВИЧ полноценно вести здоровый образ жизни, оставаться активным и минимизировать негативные последствия заболевания. Консультации нутрициологом помогут разработать индивидуальный план питания по анализам ,анамнезу,образу жизни, соответствующий специфическим требованиям пациента. Вегетарианство, если грамотно спланировано и дополнено необходимыми пищевыми добавками, может быть отличным способом улучшения здоровья и профилактики многих болезней. Тем не менее, консультация с квалифицированным специалистом необходима для разработки индивидуальной программы питания, позволяющей избежать возможных дефицитов и нарушений метаболизма.

Благодарю отлично раскрыли тему

1 ноя. в 17:42
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Благодарю отлично раскрыли тему  
Сотрудничаю исключительно с наукой через практику универа,тема ВИЧ и ЖКТ является базой в нашем теле,в нашей жизни! Делюсь навыками и инструментами с единомышленниками,которые ценят время,вложения в свою молодость и здоровье!Невозможно для себя только хранить ценные знания, хочется помочь людям научиться заботиться о своем теле и Душе экологичными способами. Инвестируйте грамотно в своë здоровье и качество долгосрочного результата не заставит долго ожидать! Полюбите изНУТРИ себя!

6 ноя. в 16:46
На сайте с
13-02-2014

Здоровая кишечная микробиота превращается в мощную, сильную иммунную систему, которая прекрасно справляется с определением возникающей угрозы — инфекционной или даже злокачественной — и искореняет её.

6 ноя. в 18:54
Ваше сообщение