На сайте с
16-11-2021

Сигареты, стики.

Кому удалось бросить курить на всегда и какой способ вам помог?

2 окт. в 03:02
На сайте с
11-10-2021

Бросал раз 8-10,не курил по 6-8 месяцев и опять начинал. Пробовал таблетки никотиновые,пластыри всякие ни чего не помогало. В один прекрасный момент собрался с мыслями и бросил. Не курю уже 10 лет.

2 окт. в 04:55
На сайте с
28-07-2024

Бросила курить 14 лет назад. Одним днем. Курила до этого долго и много. С тех пор ни одной сигареты не выкурила. Сила воли конечно же. Я вообще локомотив непробиваемый

2 окт. в 06:33
На сайте с
28-07-2024

Но честно признаться, до сих пор люблю запах табака и с удовольствием тусуюсь с курящими людьми

2 окт. в 06:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Кому удалось бросить курить на всегда 

Навсегда может бросить только мертвый. Пока человек жив, он может сорваться.

2 окт. в 07:28
На сайте с
6-09-2015

Сила воли, это крепкие нейронные связи в мозгу, чем крепче тем сильнее убеждения. Доказано. Хотите ищите исследования. Если в голове каша вряд-ли вообще можно что-либо бросить. В таких случаях хорошо может помочь гипнотерапия.

2 окт. в 07:49
На сайте с
23-08-2024

Цитата
  Пока человек жив, он может сорваться.

Срывается тот,кто держится.
Я бросила около четырех лет назад и просто не хочу туда возвращаться.
Что повлияло:я была подписана на блогера,у которой обнаружили онко легких 4 стадии. Назначили препараты,которые назначают только некурящим. Не знаю,правда это,или вымысел,но на меня произвело неизгладимое впечатление и я больше не смогла курить😁
Иногда,в моменты тревоги я думаю:если бы я курила,сигарета щас меня успокоила бы.но я не курю,поэтому приходится справляться самой😇

2 окт. в 07:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Срывается тот,кто держится. 

Это абстрактная философия для поговорить . Наркология и статистика она поточнее. Я много знал таких, кто бросил курить и пить 《навсегда》и сейчас курит и пьёт.
Сам навсегда бросал курить в 30 лет. После этого еще несколько раз. У меня было завышенное самомнение о том, что я знаю будущее и себя на 100 лет вперед.
Ну не курите - молодцы, я тоже сейчас не курю. Только уже не надуваю щеки о том, как я крут, когда пару лет не курил и не считая себя мощнее тех, кто сейчас курит. Потому что знаю, что завтра может случится что угодно и никакая хвалёная сила воли не поможет ни мне, ни вам, если что.

2 окт. в 08:16
На сайте с
15-12-2013

В 28 лет обнаружили рак по женски. Стою в церкви перед иконой Божьей матери и прошу помощи. А внутри: Просишь здоровья, а сама куришь! Вышла из церкви выкинула пачку и не курила очень много лет.
Второй раз на жуткой депрессии, когда муж умирал, снова начала курить. После того как оправилась, начало жутко раздражать, что я с собой справится не могу. Взяла себя в руки :1. Приняла решение, что я бросаю. 2. Начала наблюдать за собой после чего мне хочется курить. Сколько раз я курю в день, после каких жизненных ритуалов. Например после обеда, после уборки. И стала заменять эту привычку. Например после обеда, захотелось курить, я иду стакан воды выпиваю с мёдом. И так каждый день, убирала одну сигарету. Прошло очень легко. Без борьбы. Желаю Вам удачи. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет.

2 окт. в 08:28
На сайте с
17-09-2020

Курил 5 лет. Курить нравилось и мыслей не было бросать. Но как-то простыл, кашель, решил на день лёгким разгрузку от сигарет устроить. День продержался, а потом уже азарт взял - на сколько меня ещё хватит? Уже 22 года не курю и нет желания. В первые дни бросания конечно семечки килограммами жрал, надо было чем-то заменить сигареты

2 окт. в 08:51
На сайте с
1-08-2025

Цитата
 Сила воли конечно же. Я вообще локомотив непробиваемый 

А может это просто жареная птица,мужского пола клюнула в одно место?))
На горизонте замаячили рак лёгких или реанимационная палата для инсультных больных,и вот уже непокобелимая сила воли превращается в банальный, липкий страх.

2 окт. в 09:18
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Потому что знаю, что завтра может случится что угодно и никакая хвалёная сила воли не поможет ни мне, ни вам, если что.

Ну здесь однозначно. Как подыхать буду, начну курить.
Но сейчас нет никакого желания и тяги ноль.

2 окт. в 09:46
На сайте с
15-09-2015

Мне табекс помог, 10 лет не курю, хотя ну очень любила курить))

2 окт. в 09:52
Удалено модератором

2 окт. в 11:12
На сайте с
16-01-2023

никогда не понимал людей кто курить такое дерьмо воняет потом а от женьщин вообще за метр обходить таких как говорится ходячие пепельницы

2 окт. в 11:49
Удалено модератором

2 окт. в 11:52
На сайте с
7-12-2011

Херашил вэйп года два, решив бросить табак. Подбирал разные вкусы, крепость пара.... Полное- дерьмо.((( Рано или поздно начинается отхаркивание слизью и задыхания, если активный физический труд.

2 окт. в 11:57
На сайте с
28-07-2024

Цитата
На горизонте замаячили рак лёгких или реанимационная палата для инсультных больных,и  

Тьфу на тебя!
Но безусловно каждый день вижу последствия курения не в лучшем виде. И это очень мотивирует вести здоровый образ жизни!

2 окт. в 12:04
На сайте с
8-01-2009

Курю более 40 лет. Не бросал никогда. О необходимости перестать курить думаю каждый день, но принять решение не тороплюсь. Изменение в жизни это нечто большее чем отказ от одной привычки.
Для меня отказ от курения должен быть сопряжен с чем то еще. Просто бросить ради здоровья не мотивирует. Не считаю это чем то ценным. Возможно ошибаюсь, но пока так.
Смесь цинизма с нигилизмом и фатализмом.
Нужно сначала их разгрести)))
Если конечная цель в жизни это смерть, а в период до цели основная задача это получение удовольствия, то какая разница сколько я проживу и от чего кайфую?)))
Вопрос со звездочкой!
Витька все это олицетворяет действием! Я же из всех удовольствий оставил только одно вредное и это табак.
Остальное убрал.
Если уберу и сигареты, то с большей частью круга общения отношения закончатся, а новых я не хочу. Не хочу новых людей. Это всегда новые разочарования в себе и в людях.
Пока на консерватизме.

2 окт. в 13:36
На сайте с
6-09-2015

Я бросил бросать

2 окт. в 14:17
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Это абстрактная философия для поговорить . Наркология и статистика она поточнее.

Вы абсолютно правы и в связи с этим вспомнился анекдот из юности:
Журналист берет интервью у кавказского долгожителя:
-Скажите,пожалуйста, как вам удалось дожить до 120 лет и так хорошо сохраниться?
-Я никогда никому ничего не доказывал.
-Не может этого быть!!!!!
-Вы,абсолютно правы,такого не может быть

2 окт. в 14:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Вы,абсолютно правы,такого не может быть

Верно. Потому что никаких кавказских, японских и прочих мифологических долгожителей (как массового явления) не существует, это фейк. Я 43 года живу на Кавказе, нет там никаких 120-летних, все живут как и остальные. Есть хороший обзор на эту тему:

Цитата
   В 2019 году вышло исследование про супердолгожителей. Тех дедушек и бабушек, которые умудрились прожить больше 100 лет. Ну, знаете, горный воздух, свежие овощи, минимум быстрых углеводов, крепкая семья, верные друзья, спокойные отношения, прогулки каждый день, низкое атмосферное давление, вот это всё — прям идеальная картина.

Это давно знали по предыдущим исследованиям. Проблемы начались чуть позже, когда на данные взглянули математики.

Они овощами не впечатлились ни разу.

Первое, что их удивило — что всего один фактор на 69-82% снизил количество супердолгожителей. Это наличие свидетельства о рождении. Когда их начали выдавать, видимо, это резко сократило шансы дожить до 100 лет. Опасные бумажки, однако.

Второй интересный момент — как так получилось, что супердолгожители сосредоточены в самых неблагоприятных районах по криминальной обстановке и вообще уровню жизни? Бедность была очень хорошим предиктором супердолгожительства.

Несколько лет ковырялись с тем, что надо бухать и курить каждый день, пореже мыться — и изучением наследственности разных маргиналов.

Например, в выборках самых пожилых людей часто наблюдаются уровни курения 17-50% [6] и уровни неграмотности 50-80% [5,6]. При обследовании голубой зоны Икарии Хрисохоу и др. отметили, что среди самых пожилых людей: более 95-98% случаев имеют заработную плату ниже медианной, умеренное или высокое потребление алкоголя (5,1-8,0 л/год), 10% неграмотных, в среднем 7,4 года образования и 99% курящих среди мужчин [3].

А потом случилось страшное:

Более недавние исследования выявили потенциальную роль ошибок [13-16] и операторских смещений [17] в создании моделей выживания в старческом возрасте и данных. В свою очередь, эти выводы вызвали реакцию с потенциально разрушительными последствиями: что при таких моделях большинство, если не все рекорды удивительного возраста могут быть ошибками [18].

Итальянцы старше 100 лет сосредоточены в беднейших, наиболее отдаленных провинциях с самой короткой продолжительностью жизни, в то время как американские супердолгожители сосредоточены в популяциях с неполными регистрами рождений и смертей. Обе эти закономерности трудно объяснить биологически, но они легко объясняются экономическими факторами, способствующими пенсионному мошенничеству и ошибкам в отчетности.

В общем, если в ауле есть дедушка, который получает пенсию, и такой актив внезапно амортизируется, то проще не показывать его почтальону, и продолжать получать за него пенсию уже родственникам. Видимо, сложности возникают только тогда, когда почтенного старца надо предъявить на юбилей для местного телеканала.

Ну и это касается даже Японии:

Высококачественные системы всеобщей регистрации часто содержат необнаруженные частые ошибки. Например, вопреки предыдущим утверждениям о том, что Япония имеет... одни из самых качественных данных о самых пожилых людях [24], расследование японских записей в 2010 году показало, что 238 000 столетних жителей на самом деле пропали без вести или умерли [25].

Секрет долгожительства во многих случаях — систематическая подделка документов!

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/704080v1.full.pdf

Поэтому в вашем анекдоте ничего смешного нет. Смеяться надо с тех, кто в это верит. Что есть эти зоны супердолгожителей и что отказ от дискуссий и споров кому-то поможет.
Это всё вода ни о чём, шутки-прибаутки .

2 окт. в 15:16
На сайте с
18-01-2018

Долго бросал, сокращением количества сигарет.

2 окт. в 15:24
На сайте с
15-06-2020

Чтоб бросить курить, нужен четкий ответ на вопрос *а зачем? * .

2 окт. в 19:24
На сайте с
7-12-2011

Чтобы утром перестать харкать серой массой, спокойно проходить флюорографию и играть в нарды в обеденный перерерыв. )))

2 окт. в 21:08
На сайте с
18-01-2018

Забыл добавить. Бросил курить - пить начал

2 окт. в 22:02
Ваше сообщение