Светлая
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Сигареты, стики.
Кому удалось бросить курить на всегда и какой способ вам помог?
2 окт. 2025 г. в 03:02
БАРНАУЛ
Пользователь
Россия, Барнаул
Бросал раз 8-10,не курил по 6-8 месяцев и опять начинал. Пробовал таблетки никотиновые,пластыри всякие ни чего не помогало. В один прекрасный момент собрался с мыслями и бросил. Не курю уже 10 лет.
2 окт. 2025 г. в 04:55
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Бросила курить 14 лет назад. Одним днем. Курила до этого долго и много. С тех пор ни одной сигареты не выкурила. Сила воли конечно же. Я вообще локомотив непробиваемый

2 окт. 2025 г. в 06:33
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Но честно признаться, до сих пор люблю запах табака и с удовольствием тусуюсь с курящими людьми 

2 окт. 2025 г. в 06:47
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Навсегда может бросить только мертвый. Пока человек жив, он может сорваться.
Кому удалось бросить курить на всегда
Навсегда может бросить только мертвый. Пока человек жив, он может сорваться.
2 окт. 2025 г. в 07:28
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Сила воли, это крепкие нейронные связи в мозгу, чем крепче тем сильнее убеждения. Доказано. Хотите ищите исследования. Если в голове каша вряд-ли вообще можно что-либо бросить. В таких случаях хорошо может помочь гипнотерапия.
2 окт. 2025 г. в 07:49
Извергиня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Срывается тот,кто держится.
Я бросила около четырех лет назад и просто не хочу туда возвращаться.
Что повлияло:я была подписана на блогера,у которой обнаружили онко легких 4 стадии. Назначили препараты,которые назначают только некурящим. Не знаю,правда это,или вымысел,но на меня произвело неизгладимое впечатление и я больше не смогла курить😁
Иногда,в моменты тревоги я думаю:если бы я курила,сигарета щас меня успокоила бы.но я не курю,поэтому приходится справляться самой😇
Пока человек жив, он может сорваться.
Я бросила около четырех лет назад и просто не хочу туда возвращаться.
Что повлияло:я была подписана на блогера,у которой обнаружили онко легких 4 стадии. Назначили препараты,которые назначают только некурящим. Не знаю,правда это,или вымысел,но на меня произвело неизгладимое впечатление и я больше не смогла курить😁
Иногда,в моменты тревоги я думаю:если бы я курила,сигарета щас меня успокоила бы.но я не курю,поэтому приходится справляться самой😇
2 окт. 2025 г. в 07:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это абстрактная философия для поговорить . Наркология и статистика она поточнее. Я много знал таких, кто бросил курить и пить 《навсегда》и сейчас курит и пьёт.
Сам навсегда бросал курить в 30 лет. После этого еще несколько раз. У меня было завышенное самомнение о том, что я знаю будущее и себя на 100 лет вперед.
Ну не курите - молодцы, я тоже сейчас не курю. Только уже не надуваю щеки о том, как я крут, когда пару лет не курил и не считая себя мощнее тех, кто сейчас курит. Потому что знаю, что завтра может случится что угодно и никакая хвалёная сила воли не поможет ни мне, ни вам, если что.
Это абстрактная философия для поговорить . Наркология и статистика она поточнее. Я много знал таких, кто бросил курить и пить 《навсегда》и сейчас курит и пьёт.
Сам навсегда бросал курить в 30 лет. После этого еще несколько раз. У меня было завышенное самомнение о том, что я знаю будущее и себя на 100 лет вперед.
Ну не курите - молодцы, я тоже сейчас не курю. Только уже не надуваю щеки о том, как я крут, когда пару лет не курил и не считая себя мощнее тех, кто сейчас курит. Потому что знаю, что завтра может случится что угодно и никакая хвалёная сила воли не поможет ни мне, ни вам, если что.
2 окт. 2025 г. в 08:16
ЕленаЛеонидовна
Пользователь
Россия, Оренбург
В 28 лет обнаружили рак по женски. Стою в церкви перед иконой Божьей матери и прошу помощи. А внутри: Просишь здоровья, а сама куришь! Вышла из церкви выкинула пачку и не курила очень много лет.
Второй раз на жуткой депрессии, когда муж умирал, снова начала курить. После того как оправилась, начало жутко раздражать, что я с собой справится не могу. Взяла себя в руки :1. Приняла решение, что я бросаю. 2. Начала наблюдать за собой после чего мне хочется курить. Сколько раз я курю в день, после каких жизненных ритуалов. Например после обеда, после уборки. И стала заменять эту привычку. Например после обеда, захотелось курить, я иду стакан воды выпиваю с мёдом. И так каждый день, убирала одну сигарету. Прошло очень легко. Без борьбы. Желаю Вам удачи. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет.
Второй раз на жуткой депрессии, когда муж умирал, снова начала курить. После того как оправилась, начало жутко раздражать, что я с собой справится не могу. Взяла себя в руки :1. Приняла решение, что я бросаю. 2. Начала наблюдать за собой после чего мне хочется курить. Сколько раз я курю в день, после каких жизненных ритуалов. Например после обеда, после уборки. И стала заменять эту привычку. Например после обеда, захотелось курить, я иду стакан воды выпиваю с мёдом. И так каждый день, убирала одну сигарету. Прошло очень легко. Без борьбы. Желаю Вам удачи. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет.
2 окт. 2025 г. в 08:28
Сергей
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Курил 5 лет. Курить нравилось и мыслей не было бросать. Но как-то простыл, кашель, решил на день лёгким разгрузку от сигарет устроить. День продержался, а потом уже азарт взял - на сколько меня ещё хватит? Уже 22 года не курю и нет желания. В первые дни бросания конечно семечки килограммами жрал, надо было чем-то заменить сигареты 

2 окт. 2025 г. в 08:51
coucou
Прохожий
Россия, Кола
Цитата
А может это просто жареная птица,мужского пола клюнула в одно место?))
На горизонте замаячили рак лёгких или реанимационная палата для инсультных больных,и вот уже непокобелимая сила воли превращается в банальный, липкий страх.
Сила воли конечно же. Я вообще локомотив непробиваемый
А может это просто жареная птица,мужского пола клюнула в одно место?))
На горизонте замаячили рак лёгких или реанимационная палата для инсультных больных,и вот уже непокобелимая сила воли превращается в банальный, липкий страх.

2 окт. 2025 г. в 09:18
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Ну здесь однозначно. Как подыхать буду, начну курить.
Но сейчас нет никакого желания и тяги ноль.
Потому что знаю, что завтра может случится что угодно и никакая хвалёная сила воли не поможет ни мне, ни вам, если что.
Ну здесь однозначно. Как подыхать буду, начну курить.
Но сейчас нет никакого желания и тяги ноль.
2 окт. 2025 г. в 09:46
Анна
Пользователь
Россия, Сочи
Мне табекс помог, 10 лет не курю, хотя ну очень любила курить))
2 окт. 2025 г. в 09:52
Алексей
Пользователь
Удалено модератором
2 окт. 2025 г. в 11:12
Дмитрий
Пользователь
Россия, Пушкино
никогда не понимал людей кто курить такое дерьмо воняет потом а от женьщин вообще за метр обходить таких как говорится ходячие пепельницы
2 окт. 2025 г. в 11:49
VOLDEMAR
Новичок
Удалено модератором
2 окт. 2025 г. в 11:52
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Херашил вэйп года два, решив бросить табак. Подбирал разные вкусы, крепость пара.... Полное- дерьмо.((( Рано или поздно начинается отхаркивание слизью и задыхания, если активный физический труд.

2 окт. 2025 г. в 11:57
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Тьфу на тебя!
Но безусловно каждый день вижу последствия курения не в лучшем виде. И это очень мотивирует вести здоровый образ жизни!
На горизонте замаячили рак лёгких или реанимационная палата для инсультных больных,и
Тьфу на тебя!
Но безусловно каждый день вижу последствия курения не в лучшем виде. И это очень мотивирует вести здоровый образ жизни!
2 окт. 2025 г. в 12:04
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Курю более 40 лет. Не бросал никогда. О необходимости перестать курить думаю каждый день, но принять решение не тороплюсь. Изменение в жизни это нечто большее чем отказ от одной привычки.
Для меня отказ от курения должен быть сопряжен с чем то еще. Просто бросить ради здоровья не мотивирует. Не считаю это чем то ценным. Возможно ошибаюсь, но пока так.
Смесь цинизма с нигилизмом и фатализмом.
Нужно сначала их разгрести)))
Если конечная цель в жизни это смерть, а в период до цели основная задача это получение удовольствия, то какая разница сколько я проживу и от чего кайфую?)))
Вопрос со звездочкой!
Витька все это олицетворяет действием! Я же из всех удовольствий оставил только одно вредное и это табак.
Остальное убрал.
Если уберу и сигареты, то с большей частью круга общения отношения закончатся, а новых я не хочу. Не хочу новых людей. Это всегда новые разочарования в себе и в людях.
Пока на консерватизме.
Для меня отказ от курения должен быть сопряжен с чем то еще. Просто бросить ради здоровья не мотивирует. Не считаю это чем то ценным. Возможно ошибаюсь, но пока так.
Смесь цинизма с нигилизмом и фатализмом.
Нужно сначала их разгрести)))
Если конечная цель в жизни это смерть, а в период до цели основная задача это получение удовольствия, то какая разница сколько я проживу и от чего кайфую?)))
Вопрос со звездочкой!
Витька все это олицетворяет действием! Я же из всех удовольствий оставил только одно вредное и это табак.
Остальное убрал.
Если уберу и сигареты, то с большей частью круга общения отношения закончатся, а новых я не хочу. Не хочу новых людей. Это всегда новые разочарования в себе и в людях.
Пока на консерватизме.
2 окт. 2025 г. в 13:36
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я бросил бросать 

2 окт. 2025 г. в 14:17
Извергиня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вы абсолютно правы и в связи с этим вспомнился анекдот из юности:
Журналист берет интервью у кавказского долгожителя:
-Скажите,пожалуйста, как вам удалось дожить до 120 лет и так хорошо сохраниться?
-Я никогда никому ничего не доказывал.
-Не может этого быть!!!!!
-Вы,абсолютно правы,такого не может быть
Это абстрактная философия для поговорить . Наркология и статистика она поточнее.
Вы абсолютно правы и в связи с этим вспомнился анекдот из юности:
Журналист берет интервью у кавказского долгожителя:
-Скажите,пожалуйста, как вам удалось дожить до 120 лет и так хорошо сохраниться?
-Я никогда никому ничего не доказывал.
-Не может этого быть!!!!!
-Вы,абсолютно правы,такого не может быть

2 окт. 2025 г. в 14:44
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Верно. Потому что никаких кавказских, японских и прочих мифологических долгожителей (как массового явления) не существует, это фейк. Я 43 года живу на Кавказе, нет там никаких 120-летних, все живут как и остальные. Есть хороший обзор на эту тему:
Цитата
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/704080v1.full.pdf
Поэтому в вашем анекдоте ничего смешного нет. Смеяться надо с тех, кто в это верит. Что есть эти зоны супердолгожителей и что отказ от дискуссий и споров кому-то поможет.
Это всё вода ни о чём, шутки-прибаутки .
Вы,абсолютно правы,такого не может быть
Верно. Потому что никаких кавказских, японских и прочих мифологических долгожителей (как массового явления) не существует, это фейк. Я 43 года живу на Кавказе, нет там никаких 120-летних, все живут как и остальные. Есть хороший обзор на эту тему:
Цитата
В 2019 году вышло исследование про супердолгожителей. Тех дедушек и бабушек, которые умудрились прожить больше 100 лет. Ну, знаете, горный воздух, свежие овощи, минимум быстрых углеводов, крепкая семья, верные друзья, спокойные отношения, прогулки каждый день, низкое атмосферное давление, вот это всё — прям идеальная картина.
Это давно знали по предыдущим исследованиям. Проблемы начались чуть позже, когда на данные взглянули математики.
Они овощами не впечатлились ни разу.
Первое, что их удивило — что всего один фактор на 69-82% снизил количество супердолгожителей. Это наличие свидетельства о рождении. Когда их начали выдавать, видимо, это резко сократило шансы дожить до 100 лет. Опасные бумажки, однако.
Второй интересный момент — как так получилось, что супердолгожители сосредоточены в самых неблагоприятных районах по криминальной обстановке и вообще уровню жизни? Бедность была очень хорошим предиктором супердолгожительства.
Несколько лет ковырялись с тем, что надо бухать и курить каждый день, пореже мыться — и изучением наследственности разных маргиналов.
Например, в выборках самых пожилых людей часто наблюдаются уровни курения 17-50% [6] и уровни неграмотности 50-80% [5,6]. При обследовании голубой зоны Икарии Хрисохоу и др. отметили, что среди самых пожилых людей: более 95-98% случаев имеют заработную плату ниже медианной, умеренное или высокое потребление алкоголя (5,1-8,0 л/год), 10% неграмотных, в среднем 7,4 года образования и 99% курящих среди мужчин [3].
А потом случилось страшное:
Более недавние исследования выявили потенциальную роль ошибок [13-16] и операторских смещений [17] в создании моделей выживания в старческом возрасте и данных. В свою очередь, эти выводы вызвали реакцию с потенциально разрушительными последствиями: что при таких моделях большинство, если не все рекорды удивительного возраста могут быть ошибками [18].
Итальянцы старше 100 лет сосредоточены в беднейших, наиболее отдаленных провинциях с самой короткой продолжительностью жизни, в то время как американские супердолгожители сосредоточены в популяциях с неполными регистрами рождений и смертей. Обе эти закономерности трудно объяснить биологически, но они легко объясняются экономическими факторами, способствующими пенсионному мошенничеству и ошибкам в отчетности.
В общем, если в ауле есть дедушка, который получает пенсию, и такой актив внезапно амортизируется, то проще не показывать его почтальону, и продолжать получать за него пенсию уже родственникам. Видимо, сложности возникают только тогда, когда почтенного старца надо предъявить на юбилей для местного телеканала.
Ну и это касается даже Японии:
Высококачественные системы всеобщей регистрации часто содержат необнаруженные частые ошибки. Например, вопреки предыдущим утверждениям о том, что Япония имеет... одни из самых качественных данных о самых пожилых людях [24], расследование японских записей в 2010 году показало, что 238 000 столетних жителей на самом деле пропали без вести или умерли [25].
Секрет долгожительства во многих случаях — систематическая подделка документов!
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/704080v1.full.pdf
Поэтому в вашем анекдоте ничего смешного нет. Смеяться надо с тех, кто в это верит. Что есть эти зоны супердолгожителей и что отказ от дискуссий и споров кому-то поможет.
Это всё вода ни о чём, шутки-прибаутки .
2 окт. 2025 г. в 15:16
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Долго бросал, сокращением количества сигарет.
2 окт. 2025 г. в 15:24
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Чтоб бросить курить, нужен четкий ответ на вопрос *а зачем? * . 

2 окт. 2025 г. в 19:24
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Чтобы утром перестать харкать серой массой, спокойно проходить флюорографию и играть в нарды в обеденный перерерыв. )))
2 окт. 2025 г. в 21:08
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Забыл добавить. Бросил курить - пить начал
2 окт. 2025 г. в 22:02