На сайте с
11-05-2025

Перенёс инсульт и узнал что у меня вич

Доброе время суток! 2 года назад попал в больницу диагностировали инсульт и ВИЧ ! У кого такое было реально но ли восстановиться? Сейчас сил нет но стараюсь пройти в день 3000-5000 шагов

12 мая в 19:36
На сайте с
23-02-2008

Молодой мужчина, конечно восстановитесь. После инсульта лучше не столько ходить, сколько заниматься чем-то наподобие ЛФК. Цигун мне в свое время помог восстановится. Клетки тоже понимуться с антивирусной терапией, только постарайтесь подобрать хорошую, не регаст.

12 мая в 22:03
На сайте с
11-05-2025

Я занимаюсь! Иногда нет сил с дивана встать

12 мая в 22:49
На сайте с
23-02-2008

Иногда. у меня всегда их нет) .В некоторых случаях это нормально. Два года после инсульта , уже должны были восстановится. Усталость не от него. Обследуйтесь. Железо на анемию, щитовидную железу, гепатиты.

13 мая в 10:07
На сайте с
27-10-2016

Должны восстановиться. У меня в 2016, собственно когда и узнала о диагнозе, был частичный паралич из-за токсоплазмоза (тоже в больницу везли с подозрением на инсульт), два года на инвалидности была, периодически теряла сознание. Сейчас мне 53 года, если бы не знала что больная - подумала бы что здоровая! Чего и Вам желаю!

13 мая в 12:49
На сайте с
11-05-2025

Спасибо одушевил. Ну сейчас уже более менее а так лежал 4 месяца в больнице в памперсе.

13 мая в 16:05
На сайте с
11-05-2025

Ещё и в Сухманихе кто знает то поймёт

13 мая в 16:06
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Ещё и в Сухманихе кто знает то поймёт  

Да уж, то ещё местечко. Имел *удовольствие* чилить там 4 месяца в 2008 году. Врагу не пожелаешь

14 мая в 09:10
На сайте с
12-12-2018

Да, реально. Я брала все реабилитации. Сейчас восстановилась полностью, хожу на тайский бокс 3 раза в неделю)

14 мая в 10:37
На сайте с
20-04-2025

попробуйте массаж. Некоторые могут на бесплатный претендовать, если диагноз профильный.

Массаж входит в перечень медицинских процедур, которые могут предоставляться бесплатно в рамках ОМС, но только по медицинским показаниям и при наличии направления от врача. Массаж включен как в базовую программу государственных гарантий, утвержденную Минздравом РФ, так и в территориальные программы ОМС, которые уточняют, где и при каких условиях можно пройти курс.

Виды медпомощи, предоставляемой по ОМС, перечислены в Номенклатуре медицинских услуг. Опираясь на этот документ, врачи выдают направления пациентам. В частности, в номенклатуру входят общий медицинский массаж, массаж воротниковой области, вакуумный массаж кожи, общий массаж и гимнастика у детей раннего возраста.

Как пройти массаж по полису ОМС
Получить бесплатный массаж по ОМС можно, если:

у вас есть диагноз, при котором массаж рекомендован (например, остеохондроз, нарушения осанки, последствия травм, неврологические или ортопедические патологии);
врач (невролог, травматолог, терапевт) оформил направление;
в поликлинике или стационаре есть штатный специалист и расписание процедур.
Чаще всего массаж назначают:

детям с ортопедическими или неврологическими нарушениями;
взрослым после инсульта, операций, при заболеваниях спины;
пациентам с хроническими болями в шее, пояснице, суставных зонах;
при нарушении кровообращения и лимфостаза.
Чтобы получить направление на массаж, первым делом нужно обратиться к терапевту, который выдаст направление к специализированному врачу. Далее вас отправят на обследование и оценят необходимость в массаже. Если решение будет положительным, врач даст направление на курс массажа, как правило, на 7–10 сеансов. Если в вашей поликлинике нет мест или специалиста, то вас могут внести в очередь или направить в другое учреждение по программе ОМС.

Чтобы узнать больше о своих правах, возможных нарушениях, проконсультироваться по вопросам оказания медпомощи по ОМС (сроки, условия предоставления медпомощи и т. д.), можно обратиться к страховым представителям

14 мая в 12:02
На сайте с
11-05-2025

Цитата
Да, реально. Я брала все реабилитации. Сейчас восстановилась полностью, хожу на тайский бокс 3 раза в неделю)

Сколько времени прошло? На сколько было все плохо?

14 мая в 14:26
На сайте с
16-11-2021

Тренировки, тренировки и тренировки. Что не работает или плохо работает- то и тренируем. Плюс массаж, массаж и массаж (в случае не работающих частей тела). И необходимые, прописанные врачём лекарственные препараты. Регулярно сдавать необходимые анализы по ВИЧ инфекции для своевременного назначения терапии. Ранее поднимала на ноги человека после тяжёлой травмы головы (часть мозга отсутствовала). Так же восстанавливала саму себя после трехчасовой операции на сонной артерии.

14 мая в 19:55
На сайте с
27-10-2016

Про тренировки и массаж - в точку!

14 мая в 20:31
На сайте с
11-05-2025

Инсульт спровоцировал ВИЧ упал иммунитет. Сейчас 203 клетки. Всё двигается всё работает. Тренировки конечно каждый день.

14 мая в 22:15
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Цитата Да, реально. Я брала все реабилитации. Сейчас восстановилась полностью, хожу на тайский бокс 3 раза в неделю) Сколько времени прошло? На сколько было все плохо?
)7 лет наверное. Правая сторона не работала наверное год. Времени то прошло много, сейчас не вспомню.
Что касается тренировок, у меня личный тренер, который подстраиваться под мои физические ресурсы. Ему прям отдельное огромное спасибо, у него был индивидуальный план, как вернуть тело в норму. Он говорит,что думал меня не хватит, ибо очень тяжело мне все давалось, сейчас если бы не вич, я бы пошла на соревнования, но с ВИЧ нельзя, это обязательный анализ, как и гепатиты.

14 мая в 23:13
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Сейчас 203 клетки 
у меня клетки поднялись, уже когда бессрочную группу дали. Те через 5 лет только

14 мая в 23:16
Удалено пользователем

15 мая в 01:02
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Инсульт спровоцировал ВИЧ упал иммунитет. Сейчас 203 клетки. Всё двигается всё работает. Тренировки конечно каждый день.
В качестве профилактики оппортунистов при низкой ИС (уточняю, НЕ на постоянной основе в течении жизни): жирное, жареное, острое, САХАРОСОДЕРЖАЩЕЕ, продукты вызывающее метеоризм, пиво, квас, дрожжи, газированные напитки- ИСКЛЮЧИТЬ до поднятия ИН!!! Отварные овощи, сырые овощи, зелень, фрукты( можно запеченые), крупы, отворное мясо, рыба на на пару или отварная, 1 шт в день отварное яйцо, кефир, творог, витамины (можно аптечные)- можно. Препараты для микрофлоры кишечника после консультации с врачем. Уберешь нагрузку с организма- поможешь иммунитету. Заставлять себя ходить каждый день (сколько не сильно тяжело). Ранее сама себя (плюс позднее назначенной мне ВИЧ терапии) подняла, с состояния средней тяжести при падении ИС. До назначенной ВИЧ терапии ИН успела поднятся до 350 клеток. В течении года ИС поднялась до 1000 клеток. Эта инфо отталкиваясь от той инфо которую вы предоставили (при отсутствии других заболеваний), в случае наличия ещё чего-либо- дополнительное обследование, лечение, корректировка диеты.

15 мая в 03:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  оппуртанистов

оппОртУнистов.

Цитата
   жирное, жареное, острое, САХАРОСОДЕРЖАЩЕЕ, продукты вызывающее метеоризм, пиво, квас, дрожжи, газированные напитки- ИСКЛЮЧИТЬ до поднятия ИН!!! Белую муку желательно тоже

Это чьи рекомендации, ваши личные? Нет таких официальных ограничений.

《ИН》 - что такое? Может ИС?

Чего только тут не прочтёшь.

15 мая в 05:22
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитата оппОртУнистов. Может ИС?
Проснулась только.)) Спасибо

15 мая в 05:47
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитата Это чьи рекомендации, ваши личные? Нет таких официальных ограничений.
Иногда наличие официальных ограничений требует длительного дорогостоящего обследования либо очень длительного бесплатного. Это наличие сил и время, а они в данной ситуации роскошь. Данное ограничение в диете вреда не принесет ни кому, а пользу уверена, проверено.

15 мая в 05:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Иногда наличие официальных ограничений требует длительного дорогостоящего обследования

Требует исследований. За 40 лет ВИЧ стал самым изученным вирусом. Нет никаких логических аргументов ограничивать жирное или острое, если нет индивидуальных противопоказаний типа язвы желудка.
Есть даже лечебные диеты, состоящие на 80% из жиров.

Цитата
 Данное ограничение в диете вреда не принесет 

Может довести до расстройств пищевого поведения, в данном случае - орторексии. Это ограничивает поступление питательных веществ.
В сахаре нет ничего хорошего, здесь согласен. Это общие ЗОЖные правила , но на ИС они не влияют. Но жиры и перец чем вам помешали? Питаться надо комфортно и разнообразно. А если у него еще и аппетита нет, то жесткие ограничения только истощат организм.
Когда восстановится, там уже пусть как хочет извращается.

15 мая в 06:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
перец  

Потребление острого перца (а точнее, содержащегося в нем капсаицина) связано с увеличением продолжительности жизни.

В 2020 году китайские ученые посмотрели на записи о состоянии здоровья и питании более 570 000 человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране и сделали вывод:

По сравнению с людьми, которые любят чтобы перца не было редко, анализ показал, что люди, которые ели перец чили, имели:

• Относительное снижение сердечно-сосудистой смертности на 26%;

• Относительное снижение смертности от рака на 23%; и

• Относительное снижение смертности от всех причин на 25%.

И тут, конечно, можно сказать, что люди имеют те или иные пищевые предпочтения не зря.

Например, у тех кто не выносит острого, может быть «плохой желудок», пониженная кислотность, а мы знаем, что проблемы с желудком отражаются и на общем здоровье, и на продолжительности жизни.

Разница в продолжительности жизни с перчиком была заметной. При этом наличие капсаицина не влияло на потребление пищи, репродуктивный успех или толерантность к стрессу.

https:///233pjnmr

15 мая в 06:28
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитат Чего только тут не прочтёшь.
Когда очень сильно хочется выжить- приходится очень много читать и фильтровать прочитанную инфо. Когда нет сил, чтоб взять ситуацию в свои руки по сохранению и улучшению своего здоровья, а результаты других людей взявших в свои руки решение этой проблемы не особо приводит к хорошему результату- приходиться находить в себе эти силы, искать способы (путем изучения необходимой инфо) для достижения цели.

15 мая в 06:30
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитата Есть даже лечебные диеты, состоящие на 80% из жиров.
Наличие жиров в этой диете в составе кефира, творога, отварном мясе и рыбе на пару. Жир необходим для иммунитета. Рулька свиная, жирные каши и другие продукты с перебором жирного, в данной ситуации делают нагрузку на организм. А он сейчас на столько слаб, что человек осиливает лишь 5000 шагов пройти максимум.

15 мая в 06:37
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитата перец   Потребление острого перца (а точнее, содержащегося в нем капсаицина) связано с увеличением продолжительности жизни. В 2020 году китайские ученые посмотрели на записи о состоянии здоровья и питании более 570 000 человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране и сделали вывод: По сравнению с людьми, которые любят чтобы перца не было редко, анализ показал, что люди, которые ели перец чили, имели: • Относительное снижение сердечно-сосудистой смертности на 26%; • Относительное снижение смертности от рака на 23%; и • Относительное снижение смертности от всех причин на 25%. И тут, конечно, можно сказать, что люди имеют те или иные пищевые предпочтения не зря. Например, у тех кто не выносит острого, может быть «плохой желудок», пониженная кислотность, а мы знаем, что проблемы с желудком отражаются и на общем здоровье, и на продолжительности жизни. Разница в продолжительности жизни с перчиком была заметной. При этом наличие капсаицина не влияло на потребление пищи, репродуктивный успех или толерантность к стрессу. https:///233pjnmr
А я не про статистику людей с совершенно другим состоянием здоровья.

15 мая в 06:40
Ваше сообщение