На сайте с
15-06-2020

СтОит или не стОит?

Предысторию этого вопроса опущу.Думаю не особо важно. Вообщем интересует опыт родителей, которые открыли свой диагноз ребенку. Счастливые истории можно, но больше интересен негативный опыт. Чем такое может быть чревато. Как зумер может неадекватно отреагировать на такое

3 мая в 19:07
На сайте с
19-02-2024

У меня сыну 18 лет со своей девушкой случайно узнали, нашли мои таблетки и прогуглили. Меня в это время дома не было, он мне сразу написал - почему я не сказала ему о своих проблемах. Сбегал сразу в аптека и сделал себе тест) Почитал в инете инфу и понял, что все не так страшно, не смертельно. Мне кажется молодежь уже не относится к ВИЧ, как к чуме и не шарахается от этого. Все эти страхи удел более взрослого поколения. Больше с сыном вопрос особо не поднимался. Хотя было и очень много конфликтов из-за подросткового пубертата, но тема вич не затрагивалась. Он с девушкой долго жил со мной, никакой брезгливости или отчуждения я точно не заметила. Никто от меня не хотел уходить, буквально недавно нехотя съехали. Надеюсь, что мой опыт пойдет ему впрок и он будет по три презерватива надевать. Так что я по большому счету рада, что он узнал. Хоть это и получилось случайно. Думаю родители и дети должны знать. Остальные по желанию.

4 мая в 00:01
На сайте с
14-04-2023

У нас в зоне в 2003 мать приехала к сыну , это в Архангельске было , на свиданку пришла ей говорят ваш сын вичевой , она шмотки собрала и уехала) Родом они из плесецка))

4 мая в 00:41
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Думаю родители и дети должны знать.

Должны?! Зачем им эта информация? Родителей беречь нужно, чтобы лишний раз не переживали, да и детям это незачем. Я в телеграм один раз видела обсуждение, в общем чате городском, как одна девушка своему парню писала гадости, в том числе о его матери с ВИЧ. Лекарства свои лучше не хранить где попало.

4 мая в 00:42
На сайте с
5-10-2021

Мама не знает,не собиралась ее в известность ставить.Дочь знает,нормально отнеслась.Больше никому не собираюсь говорить,если только сыновья сунут нос в таблетки,придется сказать.

4 мая в 07:10
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Думаю родители и дети должны знать. Должны?! Зачем им эта информация? Родителей беречь нужно, чтобы лишний раз не переживали, да и детям это незачем. Я в телеграм один раз видела обсуждение, в общем чате городском, как одна девушка своему парню писала гадости, в том числе о его матери с ВИЧ. Лекарства свои лучше не хранить где попало.

Тоже согласна) дело каждого) лекарства правда не хранила где попало. Прятала в постельное белье. Им своего белья мало и они пришли моего взять в мою комнату, залезли в мой комод и там нашли. Теперь уже все, ничего не поправить. Но лекарства были далеко не на видном месте.

4 мая в 07:54
На сайте с
14-12-2024

Я о своем положительном статусе знаю чуть больше полугода, из близких знает только мой сын, которому 25 и только благодаря его поддержке и адекватному отношению не впала в депрессию и продолжаю жить полной жизнью и я ему за это очень благодарна! Родители не знают, не нужно им нести этот груз в конце жизни, пусть проживают свою спокойную старость без лишних переживаний!

4 мая в 10:40
На сайте с
27-10-2016

У меня детей нет, а родители узнали первыми. Конечно очень сильно переживали, но именно благодаря их поддержке, особенно отца, я тогда выкарабкалась, когда говорили что мне неделю от силы жить осталось - это было почти 10 лет назад, а вот папы уже нет в живых - рак забрал. Тогда то я полной мерой ощутила, что ВИЧ - это далеко не самое страшное!

4 мая в 10:54
На сайте с
14-12-2024

Цитата
У меня детей нет, а родители узнали первыми. Конечно очень сильно переживали, но именно благодаря их поддержке, особенно отца, я тогда выкарабкалась, когда говорили что мне неделю от силы жить осталось - это было почти 10 лет назад, а вот папы уже нет в живых - рак забрал. Тогда то я полной мерой ощутила, что ВИЧ - это далеко не самое страшное!

Сочувствую Вам❤️, но остались теплые воспоминания и это прекрасно.. . Счастье - когда в жизни были и есть люди, которые любят и поддерживают нас не смотря ни на что

4 мая в 11:10
На сайте с
28-04-2023

У меня история ещё интересней,
Семь лет знала только жена и брат,
Затем при разводе мне пришлось сказать детям (взрослые, поняли),
А уж потом жена/вдова разнесла *неопределённому кругу лиц*,
Вот родители так и не знали до смерти - теперь-то, поди, *через_верх* знают...

Но разлад с детьми у меня таки пошёл с того момента.

4 мая в 13:22
На сайте с
14-12-2024

Цитата
уж потом жена/вдова разнесла *неопределённому кругу лиц*.

Не поняла, чья жена/вдова? Если Ваша, то почему вдова?

Цитата
Но разлад с детьми у меня таки пошёл с того момента.

Это тоже выше моего понимания. Что изменилось? Вы тот же человек, с теми же взглядами и характером, что и до болезни. Что помешало им любить Вас, как раньше, знание, что в Вашей крови есть вирус?

4 мая в 14:01
Удалено пользователем

4 мая в 14:34
На сайте с
28-04-2023

Развелась же - вдова теперь.
Злились, что скрывал. А они ж малы были

4 мая в 16:04
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Развелась же - вдова теперь. Злились, что скрывал. А они ж малы были

Какая нафиг вдова??? Что за ужасные шутки, Донки!!! Живите еще много-много лет и радуйте нас на этом сайте! Развелись и развелись, это просто этап жизни перед новым приключением))) чугунная кровать уже приготовлена и обкатана!!! Никаких вдов!!!
Дети странно, что так сильно обиделись до разрыва отношений из-за того, что не знали. Тут каждый сам принимает решение кому и что говорить. Теперь, я так поняла, у вас открытый статус и жизнь не ухудшилась)))
Донки Хот самый женихастый жених женихович!!!

4 мая в 16:37
На сайте с
15-06-2020

Вообщем знакомая, вдова. Ребенок отца даже не помнит. Заканчивает школу. Эгоист, лентяй, в телефоне играет постоянно. Мать его переживает,что прошла столько кругов ада, чтоб его не коснулась стигма.А в итоге такое выросло. Хотя сама она трудолюбивая и читать любит книги. Спортом занимается. И хочет ему рассказать, что вдруг он узнав изменится и станет похожим на человека. Я пытаюсь убедить что делать этого не нужно ей. Почему то мне кажется что зумеры не пробиваемые. Но это все теория и она говорит что я просто через чур осторожный и не верю в чудеса

4 мая в 20:20
На сайте с
28-04-2023

АГА, ятакой, Натали.
Ток чот вот *крокодил_не_ловица*...

4 мая в 20:29
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Ток чот вот *крокодил_не_ловица*...

Даже крокодил ?

4 мая в 21:13
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Вообщем знакомая, вдова. Ребенок отца даже не помнит. Заканчивает школу. Эгоист, лентяй, в телефоне играет постоянно. Мать его переживает,что прошла столько кругов ада, чтоб его не коснулась стигма.А в итоге такое выросло. Хотя сама она трудолюбивая и читать любит книги. Спортом занимается. И хочет ему рассказать, что вдруг он узнав изменится и станет похожим на человека. Я пытаюсь убедить что делать этого не нужно ей. Почему то мне кажется что зумеры не пробиваемые. Но это все теория и она говорит что я просто через чур осторожный и не верю в чудеса

Мне кажется никак не будет) просто ровно) ребенок почитает в инете, что это не смертельно и мама будет жить долго, если лопать таблетки. И все) Здесь пока не поменяется зона комфорта у ребенка все так и будет)

4 мая в 21:17
На сайте с
19-02-2024

Цитата
АГА, ятакой, Натали. Ток чот вот *крокодил_не_ловица*...

Вам совершенно не нужен крокодил, чур Вас от крокодилов))) тьфу-тьфу на них))) Вам только Хозяйка Медной горы, как в сказках Бажова! И это обязательно будет!!!

4 мая в 21:22
На сайте с
14-12-2024

Цитата
АГА, ятакой, Натали. Ток чот вот *крокодил_не_ловица*...

Может сети плохо закидываете?

4 мая в 21:37
На сайте с
14-07-2022

У меня знают о диагнозе близкая подруга с детства и сестра. Была в таком шоке, что сообщила им сразу. Подруга вытянула меня и просто заставила жить и жизни радоваться. Сестра... Запретила целовать свою внучку... С сестрой не общаюсь, подруга единственная с кем могу обсудить это. Дети не знают за меня, решила, пока не станут взрослые, говорить не буду. Время всё поставит на место. Мне хватило сестры. Сейчас, когда всё переплакано, считаю что моё здоровье касается только меня! А остальные пускай свои болячки лечат, и в своей пятой точке геморой ищут. В моей ковырятся я не позволю.

4 мая в 23:35
На сайте с
10-01-2013

Плохо, когда вообще стоИт такой вопрос.
Цитата
 СтОит или не стОит? 

5 мая в 09:05
На сайте с
28-12-2012

Я собаке своей рассказал, пока еду из рук берет. Может не осознала ещё, хз что дальше будет

5 мая в 09:31
На сайте с
8-01-2009

Универсального ответа я не знаю.
Многое зависит от сложившихся с детьми отношений.
Если есть хоть малейший повод детям считать себя обиженными (а таких много) и они воспользуются любым поводом чтобы обвинить вас хоть в чем то и доказать, что все упреки за плохую учебу, поведение, непомытую посуду и неубранный мусор могут быть возвращены родителю со словами - А сам то!!
Я знал немало семей где к + относились и с заботой и пониманием и без упреков.
Но во всех этих семьях изначально была ,,хорошая атмосфера,,
И это не про деньги или про достаток.
Кстати! В семьях с достатком выше среднего риск отторжения диагноза выше - там есть что делить как наследство.
У меня есть дальняя родня которая уже лет 15, не стесняясь, несколько раз в год звонят и дотошно интересуются моим самочувствием и не продал ли я свою недвижку.
Они же в соцсетях попросили не указывать их как родню.
И очень мило улыбаются при встрече, но новости что у меня чтото болит их явно радуют.
И это дальние... Я представляю что может начаться, какая травля, в семье где и денег много и отношения плохие...
Наверное это то, что нужно желать врагу.

5 мая в 10:57
На сайте с
9-04-2009

только тотальные массовые регулярные порки смогут выправить ситуацию!Шпицрутены-в массы!

5 мая в 11:16
На сайте с
3-02-2012

Цитата
У меня есть дальняя родня которая уже лет 15, не стесняясь, несколько раз в год звонят и дотошно интересуются моим самочувствием и не продал ли я свою недвижку. Они же в соцсетях попросили не указывать их как родню. И очень мило улыбаются при встрече, но новости что у меня чтото болит их явно радуют.

так надо в следующий созвон поставить в курс, что всё болит, но составлено завещание, где указано что все средства после смерти пойдут на благое дело, а именно на борьбу со СПИДом разным благотворительным фондам и НКО итп. Типа, я так вижу своё предназначение и прочее бла-бла )))
Пусть успокоятся и отпустят свои интересы

5 мая в 11:58
Ваше сообщение