На сайте с
9-03-2025

Моя история: от тьмы к свету

Примерно полгода назад моя жизнь разделилась на «до» и «после». Именно тогда я узнал о своём ВИЧ-статусе.

Я знаю, от кого и когда это произошло. Это была моя ошибка, и я искренне сожалею о ней. Люди совершают ошибки — но у каждого есть право на раскаяние и на прощение.

Я помню тот день в деталях. Я сидел в кафе и случайно открыл приложение “Клиники”, где проходил обследование. Анализ пришёл не сразу, поэтому новость застала меня врасплох. Я увидел результат — и в тот момент будто провалился в пустоту. Голова закружилась, темнело в глазах. Я почти потерял сознание. Встал, вышел — и просто шёл. Куда — сам не знал. Кажется, прошагал несколько станций метро пешком. Забыл обо всём: о делах, о планах, о времени.

Я не знал, кому сказать. Кому довериться. В голове звучал только один вопрос: “Что теперь?”
Я вернулся домой и заперся. Три недели я не выходил на улицу. Бросил всё — работу, бизнес. Просто существовал в полной изоляции.

Потом начал читать форумы, смотреть видео на YouTube. Искал хоть какую-то поддержку. Но состояние оставалось тяжёлым: апатия, бессилие, депрессия. Я поделился новостью с одним близким другом — он испугался и отвернулся. С тех пор мы не общаемся. Это было тяжело. Я остался с этой новостью один на один. Ни родным, ни близким ничего не рассказал.

Мне казалось, что моя жизнь обречена. Я долго стоял у окна, не зная, сделать ли шаг. Я поехал в военкомат, хотел добровольно уехать на СВО — надеясь, что, если погибну, это хотя бы поможет родным через страховые выплаты. Но после медосмотра меня не взяли — статус всё решил.

Это отчаяние длилось до того момента, пока я не решился встать на учёт. Я пошёл в спеццентр в Котельниках. И это был поворотный момент.

После обследования и начала терапии всё начало меняться. Уже через месяц мне стало заметно легче — как физически, так и эмоционально. Пропали боли в мышцах, ушли мелкие, но постоянные симптомы. И самое главное — вернулся смысл. Вернулась ясность в голове.

Я начал понимать, что моя жизнь не закончена. Что принимая терапию, я могу жить полноценной жизнью — ничем не отличающейся от жизни людей без статуса. Я могу создать семью, иметь детей. Я просто этого раньше не знал.

Я изучил тему глубже — и понял: моя жизнь стала даже лучше, чем была до диагноза. Я стал беречь себя. Начал правильно питаться, пить витамины, высыпаться. Отказался от вредных привычек. Мои дела пошли в гору. Моя форма улучшилась.

Я осознал, что хочу жить. Хочу творить. Хочу оставить после себя не пустоту, а что-то настоящее. Я благодарен Всевышнему за этот урок. Он тяжёлый, но очень ценный. Он помог мне переосмыслить всю свою жизнь и встать на новый путь.

Сейчас я стараюсь жить так, чтобы каждый день имел значение. Чтобы всё плохое осталось в прошлом. Я осознанно оставил в жизни только то, что даёт свет — благие мысли, добрые цели, здоровые привычки. Я чётко понял, что мне действительно нужно, а что — лишнее и разрушительное. Я оградил себя от токсичных людей, от негативных установок, от суеты.

В моей жизни появился план. Я стал понимать, куда иду, ради чего живу. Это дало мне внутреннюю устойчивость, спокойствие, умиротворение. Всё это повлияло и на мою работу, и на бизнес. Дела пошли в гору: появились стабильные заказы, хорошие продажи, ясность в принятии решений. Вместо постоянной тревоги появилось ощущение опоры, уверенности в себе.

И вместе с этим пришло настоящее чувство счастья — не поверхностного, а глубокого. Счастье от того, что я жив, что у меня всё хорошо, что у меня есть будущее. И я точно знаю: эта жизнь — лучше, чем она могла бы быть без диагноза. Потому что теперь я живу осознанно. Я знаю себе цену. Я знаю, чего хочу. И я по-настоящему благодарен за этот путь.

25 апр. в 21:53
Удалено модератором

27 апр. в 04:46
На сайте с
2-09-2017

А если у бабушки был бы .уй, она была бы дедушкой. Как-то так!

27 апр. в 05:36
На сайте с
19-02-2024

Моих некоторых посвящённых хватило максимум на год. Только один сказал честно: да, я боюсь. И на этом была отправлена в блок. Не так давно свой Юбилей на работе отметила. Сама приготовила все яства. Так вот, те кто уже знает о диагнозе, молча посидели в сторонке скрестив ручки на груди и отвалили из за стола не прикоснувшись к трапезе. Вдруг я пальчик порезала. Вероятно верно поступают, случаи всякие бывают. Бережёного Бог бережёт. Не смею осуждать, хоть и неприятно.

Какой ужас! Вы же медик. И, значит, на работе у Вас все медики и так себя ведут??? Ничего не будет с едой, если Вы пальчик порежете, это и идиоту понятно. У Вас погашена нагрузка, не болеете, заражать нечем. Да и через кровь вроде как надо много крови БЕЗ ТЕРАПИИ, чтоб она попала в венозную кровь, а не в желудок с едой.

27 апр. в 06:58
На сайте с
7-12-2011

Сеня, пни их кучнее... Мне нужно так, чтобы один патрон пробивал как минимум 2 черепные коробки.)

27 апр. в 07:16
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 погашена нагрузка 
это не кредит и не известь... чё несет эта сосайтница?

27 апр. в 07:35
На сайте с
2-09-2017

Цитата
   чтоб она попала в венозную кровь
откуда пися в писе венозная кровь?

27 апр. в 08:55
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Какой ужас! Вы же медик. И, значит, на работе у Вас все медики и так себя ведут???

То то и оно, медики. При устройстве на работу знала одна. Год назад профессиональное выгорание, старшая с..знающая, добила гнобизмом за 4 года работы. Всё отлично, дали работу, все любят, уважают, себя нашла по призванию. Словом всё идеально, только дятел долбит без повода постоянно. Финансы держали, терпела, занялась имплантами. Скажу Вам, медсестры очень даже недурно зарабатывают при доп.работах ( от 100). Словом решилась, всё хватит, справлюсь и написала на увольнение уйдя в отпуск. Заявление порвали, не отпустили, дятел притих. Классно отдохнув, вернулась. И тут нежданчик, 3х её подруг трясти от меня стало, вслух не говорят и гнобизм по новой. Заяву пока не написала, историю с имплантами не завершила. Но с какой силой бегу с работы, не передать. Я трудоголик и сбежать- не совместимо. Из последних в Хибины. Кайф, адреналин зашкаливал, новые лица, баня, клуб. С классным парнем познакомилась, такой же адреналинистый, заводной на всю голову. Бывший алкоголик( бывших не бывает), кредиты, долги зашкаливают, но спортсмен, МС по рукопашному, автомеханик, сварщик. Я ему: у тебя золотые руки. А он мне: ладно руки, ты мои ноги не видела 🤣 Сейчас пашет, закрыть вопросы и опять в Хибины мотануться...больной на всю голову, но смешной))
Успокоительное не пью, как и алко, проще отжим, приседания. Из последних концерт Шансона, вчера ночной клуб Гагарин до утра, через тройку дней на 4 дня в Хибины. Решила продлить удовольствие в работе, в душе штиль. Их страхи- самодурство, нет интересов, безделье, тупое зависание.
Кстати, отличный клуб. Мне тут Екатерина рекомендовала сходить в клуб Депо, одна сеть с классной развлекательной программой, рекомендую.

27 апр. в 09:06
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата   Вдруг я пальчик порезала.  Хватит жути нагонять! Если бы пальчик порезала, уверен ты бы на стол не поставила. Или я ошибаюсь?

Сеня, ну что за вопрос. Однозначно нет!

27 апр. в 09:15
На сайте с
2-09-2017

Ну а кто рожи воротит пускай голодные сидят!

27 апр. в 09:33
На сайте с
15-06-2020

Цитата
И промолчал? Я не знаю как у вас на Гаити, а у нас за такую небрежность можно выхватить 
тут прежде всего выхватишь ты еще большую огласку.

27 апр. в 09:58
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Цитата  зачем?  О чём тогда разговор если тебе самому побоку?
мне не побоку. Внимательнее прочти

27 апр. в 10:03
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  мне не побоку. Внимательнее прочти
Мне зачем читать если ты сам за свои проблемы не читаешь?

27 апр. в 10:30
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата    чтоб она попала в венозную кровь откуда пися в писе венозная кровь?

Ну в писе то не через кровь передается))) Но мне так объяснили в центре, когда я только вставала на учет и думала, что может через косметолог-маникюр мне это прилетело. Мне сказали, что через кровь надо чтоб кровь зараженного человека с нагрузкой попала как-то так в кровь, что она венозная, как-то в артерии сразу. Просто иголкой с кровью не катит.

27 апр. в 13:08
На сайте с
9-04-2009

хватит отмазываться,сластолюбцы и прелюбодеянки,по вам ад давно плачет,нехристи и прочие любители шайтан травы

27 апр. в 13:21
На сайте с
2-09-2017

Я когда выхватил вич, у меня температура под сорок. У кого так было?

27 апр. в 13:29
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Я когда выхватил вич, у меня температура под сорок. У кого так было?

У меня так было. Острая фаза называется. Терапевт от ротовируса без анализов лечила три недели, температура так и держалась. Поэтому в больницу направили, чему я очень рада. Так ты еще не известно, когда бы поставили верный диагноз. А так почувствовала все прелести острой фазы: температура под 40, неимоверное потоотделение, жидкий стул, рвота, аппетита нет вообще и на затылке очень сильно воспалились лимфоузлы. Еще все мышцы крутило так, как будто их плоскогубцами выворачивали. И дикая усталость, три шага сделаешь - как марафон пробежала. Я потом прочитала - классические признаки острой фазы. Терапевт, видно, и представить не могла, что такое у приличной женщины может быть). Хотя общий анализ крови, где тромбоциты в 3 раза меньше низшего предела сразу давал веские основания ставить вич))) но хорошо, что в Боткино быстро все установили. Мне очень понравились там врачи. Я поняла, когда диагноз поставлен , то больных быстро берут в оборот и созданы все условия для лечения. Но нет условий для выявлений. Даже при диспансеризации не сдают на вич. Надо как-то усилить программу по выявлению. Например при получении и ежегодном продлении страхового полиса просто приносить с центра анализ на вич. Не на работу, а в страховую. Ну или что-то типо того. От кого я получила вич тоже как приличный человек, просто не сдавал этот анализ, т.к. надобности не было. Когда обратился в центр показатели были плохие, вовремя чухнулся с моей помощью, гавнюк.

27 апр. в 13:53
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Терапевт, видно, и представить не могла, что такое у приличной женщины может быть).

ни слова больше,дайте угадаю....муж негодяйский наркоман?

27 апр. в 14:41
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата  Терапевт, видно, и представить не могла, что такое у приличной женщины может быть). ни слова больше,дайте угадаю....муж негодяйский наркоман?

Совершенно не муж и совсем не наркоман и не гомосексуалист) но тоже влетел и меня втащил) я думаю таких много) мне так в центре сказали, что наибольшее количество в последние годы зарегистрированные средних лет половым путем)

27 апр. в 15:14
На сайте с
14-04-2023

Совершенно не муж и совсем не наркоман и не гомосексуалист) но тоже влетел и меня втащил) я думаю таких много) мне так в центре сказали, что наибольшее количество в последние годы зарегистрированные средних лет половым путем)
Конечно маргиналы с сайта им видетели не нравятся)))

27 апр. в 15:16
На сайте с
7-12-2011

Да е.. тесь Вы все * конём*... со своими проблемами... ((( НАПЛЕВАТЬ!!! ((( Вот совсем наплевать! Нах мне знать, когда Вы выхватили ВИЧ?!! Нах мне знать как это было??!!! ))) Я шатнул* ротовую полость* причин таких проблем... Да ваще всем пое.ать... До Вас и Ваших проблем и невзгод... не ищите поддержки- держитесь сами... есть к кому обратиться за помощью- обращайтесь( не путайте с термином *просить*

27 апр. в 15:21
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   Совершенно не муж и совсем не наркоман и не гомосексуалист) но тоже влетел и меня втащил)

прелюбодейство тяжкий грех, всевышний наказует вас за деяния богопротивные и ассоциальные,чуждые социалистическому обществу и духовным скрепам
бугага

27 апр. в 15:22
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 не муж и совсем не наркоман и не гомосексуалист) но тоже влетел и меня втащил) 
Ага.. ну да-ибли друг дружку,и деньги в кружку... ))) Кули там... колхоз- дело добровольное...

27 апр. в 15:29
На сайте с
9-04-2009

хочется спросить, доколе?Куда смотрит святая инквизиция???!!!🔥🔥🔥🙏⛪

27 апр. в 15:29
На сайте с
7-12-2011

Цитата
меня втащил  
На родитеском собрании всё подробно расскажите пожалуйста... )))) Если бы я *втащил*- Вы бы новой моделью.... БПЛа стали... (((( меня тошнит от таких как Вы... ((

27 апр. в 15:38
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Куда смотрит святая инквизиция
Перестань уже! Понтифик скончался... не до тебя им пока...

27 апр. в 15:42
Ваше сообщение