На сайте с
9-03-2025

Моя история: от тьмы к свету

Примерно полгода назад моя жизнь разделилась на «до» и «после». Именно тогда я узнал о своём ВИЧ-статусе.

Я знаю, от кого и когда это произошло. Это была моя ошибка, и я искренне сожалею о ней. Люди совершают ошибки — но у каждого есть право на раскаяние и на прощение.

Я помню тот день в деталях. Я сидел в кафе и случайно открыл приложение “Клиники”, где проходил обследование. Анализ пришёл не сразу, поэтому новость застала меня врасплох. Я увидел результат — и в тот момент будто провалился в пустоту. Голова закружилась, темнело в глазах. Я почти потерял сознание. Встал, вышел — и просто шёл. Куда — сам не знал. Кажется, прошагал несколько станций метро пешком. Забыл обо всём: о делах, о планах, о времени.

Я не знал, кому сказать. Кому довериться. В голове звучал только один вопрос: “Что теперь?”
Я вернулся домой и заперся. Три недели я не выходил на улицу. Бросил всё — работу, бизнес. Просто существовал в полной изоляции.

Потом начал читать форумы, смотреть видео на YouTube. Искал хоть какую-то поддержку. Но состояние оставалось тяжёлым: апатия, бессилие, депрессия. Я поделился новостью с одним близким другом — он испугался и отвернулся. С тех пор мы не общаемся. Это было тяжело. Я остался с этой новостью один на один. Ни родным, ни близким ничего не рассказал.

Мне казалось, что моя жизнь обречена. Я долго стоял у окна, не зная, сделать ли шаг. Я поехал в военкомат, хотел добровольно уехать на СВО — надеясь, что, если погибну, это хотя бы поможет родным через страховые выплаты. Но после медосмотра меня не взяли — статус всё решил.

Это отчаяние длилось до того момента, пока я не решился встать на учёт. Я пошёл в спеццентр в Котельниках. И это был поворотный момент.

После обследования и начала терапии всё начало меняться. Уже через месяц мне стало заметно легче — как физически, так и эмоционально. Пропали боли в мышцах, ушли мелкие, но постоянные симптомы. И самое главное — вернулся смысл. Вернулась ясность в голове.

Я начал понимать, что моя жизнь не закончена. Что принимая терапию, я могу жить полноценной жизнью — ничем не отличающейся от жизни людей без статуса. Я могу создать семью, иметь детей. Я просто этого раньше не знал.

Я изучил тему глубже — и понял: моя жизнь стала даже лучше, чем была до диагноза. Я стал беречь себя. Начал правильно питаться, пить витамины, высыпаться. Отказался от вредных привычек. Мои дела пошли в гору. Моя форма улучшилась.

Я осознал, что хочу жить. Хочу творить. Хочу оставить после себя не пустоту, а что-то настоящее. Я благодарен Всевышнему за этот урок. Он тяжёлый, но очень ценный. Он помог мне переосмыслить всю свою жизнь и встать на новый путь.

Сейчас я стараюсь жить так, чтобы каждый день имел значение. Чтобы всё плохое осталось в прошлом. Я осознанно оставил в жизни только то, что даёт свет — благие мысли, добрые цели, здоровые привычки. Я чётко понял, что мне действительно нужно, а что — лишнее и разрушительное. Я оградил себя от токсичных людей, от негативных установок, от суеты.

В моей жизни появился план. Я стал понимать, куда иду, ради чего живу. Это дало мне внутреннюю устойчивость, спокойствие, умиротворение. Всё это повлияло и на мою работу, и на бизнес. Дела пошли в гору: появились стабильные заказы, хорошие продажи, ясность в принятии решений. Вместо постоянной тревоги появилось ощущение опоры, уверенности в себе.

И вместе с этим пришло настоящее чувство счастья — не поверхностного, а глубокого. Счастье от того, что я жив, что у меня всё хорошо, что у меня есть будущее. И я точно знаю: эта жизнь — лучше, чем она могла бы быть без диагноза. Потому что теперь я живу осознанно. Я знаю себе цену. Я знаю, чего хочу. И я по-настоящему благодарен за этот путь.

25 апр. в 21:53
На сайте с
9-03-2025

И хотелось бы услышать от старших товарищей Доброве слова и советы.

27 апр. в 19:54
На сайте с
15-06-2020

Автор кто тебя чем обидел?) что то ты гонишь. Тут во всех темах так. Кому то что то навеет и человек какие то важные вещи может сказать, пусть от темы уже будет подальше даже. То что Вертер тебе выписал, то все через это проходили. Без обид, но мне рассказ Милы намного больше дал пищу для размышлений. А ты ну прошел быстренько принятие, справился раньше чем мы все. Молодец. И схему тебе сразу подобрали и в поликлинике не унижали и дело свое, не пришлось с коллегами спидофобами воевать. Опыт крутой, но пригодидится оооочень мало кому. Таковы реалии. Не злые мы, а общительные иногда больше чем нужно в чужих темах

27 апр. в 20:34
На сайте с
15-06-2020

Чтоб в твоей ситуации не принять диагноз и не справиться с проблемой, это надо быть героем Петрова из звоните ди Каприо

27 апр. в 20:39
На сайте с
26-12-2013

Напоминает *Анонима*, который периодически писал поэмы о знакомстве с разных анкет. Возраст, анкета ,примерна такая же. Тогда внимание не обратили. Решил другую сказку придумать.

27 апр. в 20:42
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Напоминает *Анонима*, который периодически писал поэмы о знакомстве с разных анкет. Возраст, анкета ,примерна такая же. Тогда внимание не обратили. Решил другую сказку придумать.
ну может и правду пишет, но чтоб так гладко всё, слабо верится. Все таки у всех мир рушится обычно и так быстро этот стресс преодолеть впервые слышу. И кстати вот он ноет что тут неприветливы а мне наоборот первый месяц по щям надавали тут и сразу нюни свои забыл и не вспоминал уже так остро

27 апр. в 20:48
На сайте с
9-03-2025

Цитата
Автор кто тебя чем обидел?)

Я никого не собирался ни удивлять, ни соревноваться в глубине страданий.
Мой пост был написан для тех, кому это может помочь, а не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям или сравнениям.
Каждый идёт своим путём - у кого-то тяжелее, у кого-то легче. Это не повод обесценивать чужой опыт.
Если вам ближе чья-то другая история -это прекрасно. Но это не даёт права обесценивать мой путь или намекать, что он «непригодится»
Уважение к чужим чувствам -вещь универсальная. Советую об этом помнить.

27 апр. в 21:05
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Уважение к чужим чувствам -вещь универсальная. Советую об этом помнить.

вот и уважай. А то только пришел уже всех злыми обозвал и от Вертера предупреждение получил) я даже вангую что за пункт оскорбление других участников.

27 апр. в 21:12
На сайте с
15-06-2020

И я не писал что твой опыт не пригодится. Перечитай мой коммент. Вы с Сеней что то рассеяно читаете

27 апр. в 21:14
На сайте с
8-11-2024

24 часа мне понадобилось чтоб только понять,что со мной и перестать плакать... А то что на душе твориться до сих пор непонятно)) одно время ненавидишь весь мир, и особенно,,того самого,, ,,человека,, а в другое вообще бывает и забываешь даже что ты в статусе))

27 апр. в 21:29
На сайте с
15-06-2020

Цитата
24 часа мне понадобилось чтоб только понять,что со мной и перестать плакать... А то что на душе твориться до сих пор непонятно)) одно время ненавидишь весь мир, и особенно,,того самого,, ,,человека,, а в другое вообще бывает и забываешь даже что ты в статусе))

Да не говори. Я вроде парень циничный довольно, но тут такие истории часто бывают, что холод по спине , про то как на работе травят, в роддомах что творили. как детей спидозами обзывают одноклассники если узнают что родители с ВИЧ. А такие рассказы как у Альберта в рубрику романтик коллекшн

27 апр. в 21:36
На сайте с
4-11-2012

Цитата
но тут такие истории часто бывают, что холод по спине , про то как на работе травят, в роддомах что творили. как детей спидозами обзывают одноклассники если узнают что родители с ВИЧ. А такие рассказы как у Альберта в рубрику романтик коллекшн  

Ну да. И палата отдельная в роддоме с железными решетками, и запрет выходить в общий корридор, и, когда еду тебе привозит санитарка и метает ее в окошко. И, когда завотделения инфекционки отказывается осматривать ребенка, попавшего по скорой с тяжелым отравлением и ацетоном в моче, потому что у мамы- ВИЧ)
Было дело😀
Зато Альберта я читала с таким удовольствием! Ни единой орфографической , пунктуационной и речевой ошибки!
И целеустремленность какая!!!
Очень приятно, что молчел не ноет , не скулит, собрался , выбрал правильные приоритеты. Не понимаю, чего тут на него наезжают

Цитата
Че там, у сотрудников сц конкурс на лучшее сочинение?
Нейросети для генерации текстов внедряют

Тоже закралось сомнение, что все гладко написано очень. Если внедряют нейросети для генерации текста, то весьма неплохо заходит😻

27 апр. в 21:44
На сайте с
15-06-2020

Да кто на него наезжал?) он сам выдумал что его кто то злой тут обижает) наверное больше поддержки хотел понимания, как я первые дни пребывания тут
Тоже казалось что тут все потравить друг друга собрались Пулеметчика Ганса хотел на молекулы измельчить)) а тут недавно забежал он сюда и я искренне обрадовался что жив чертяка

27 апр. в 21:58
На сайте с
14-01-2013

История Альберта там, где и должна быть, для новичков.
Очень доходчиво и со смыслом, без напряга и соплей.
Все здесь в своё время осмысливали и учились жить с диагнозом. Чем раньше научишься жить с +, тем дольше и счастливее будет оставшаяся жизнь.
Кем бы ни был Альберт)
Читать было интересно!

27 апр. в 22:53
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Я тоже был в шоке. Дом в испании, флайспур под жопой, сигнатур в руках и вич(((( Мне помогли друзья, они не дали мне замкнуться. Как потом оказалось - они провели совещание))) где решили как вытягивать меня из депрессии. Они сами боялись вича и меня, но не просто садились за 1 стол. Они спецом ели из моей тарелки, моей вилкой, пили из моего стакана... показывыя мне, что ничего страшного не произошло. Прошло 17 лет и я до сих пор им искренне благодарен Моих некоторых посвящённых хватило максимум на год. Только один сказал честно: да, я боюсь. И на этом была отправлена в блок. Не так давно свой Юбилей на работе отметила. Сама приготовила все яства. Так вот, те кто уже знает о диагнозе, молча посидели в сторонке скрестив ручки на груди и отвалили из за стола не прикоснувшись к трапезе. Вдруг я пальчик порезала. Вероятно верно поступают, случаи всякие бывают. Бережёного Бог бережёт. Не смею осуждать, хоть и неприятно.

Милочка, я просто в наинаукатннйшем шоке! Эти суки хотя бы в курсе, что нельзя себя так вести? Хотя бы какие-то азы медицины изучали? У меня подруга адвокат, который я сообщила о моем статусе и она мне сказала, что она озадачилась вопросом возможного заражения лет 10 назад, козла у нее оказалось два подзащитных и она изучала, как можно с ними контактировать. Понятно, не заразно, но понятно, дурында, да и фиг с ним!!!
Давайте разработаем план, как этих сук накажем!!! Я готова придти к ним на платный прием (только помогите записаться), я готова даже заплатить деньги, но попасть на прием. И я буду в каждом предложении говорить, что у меня вич, готова записать прием на диктофон. И если у меня хоть немного ветер подует не в ту сторону - я буду писать кучу жалоб и дублировать их каждый день! Мила, давайте им отомстим! Я у врачей вообще не скрываю статус и сразу его говорю!

27 апр. в 23:57
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Вспомнила себя как пришла сюда за поддержкой)) а меня тут чуть ли не линчевали 😁 и приписали мне чуть ли не убийство Кеннеди... Всем по сути пофиг уважаемый. Не ищите тут поддержки.

А я нашла тут поддержку, много ответов на вопросы, на которые в спид центре не хотели заморачиваться))) и много здесь хороших людей, но проще спрятаться за ширму хамства)) но все-равно очень многие готовы ответить на все вопросы)))

28 апр. в 00:06
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  это наша общая проблема.
Я не с тобой точно! Не обобщай. У меня нет с тобой общих проблем!

28 апр. в 00:58
На сайте с
2-09-2017

Цитата
но все-равно очень многие готовы ответить на все вопросы)))

Скальд!

28 апр. в 00:59
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Я никого не собирался ни удивлять, ни соревноваться в глубине страданий  

А менял удивили! Возникло ощущение единства, что не один такой)
Сопереживал каждой строчке!
После прочитанного словил такой вдохновляющий эмоциональный подъем, что захотелось открыть окно и закричать: Людиии!!! Я вичевый и Я счастлив! Но в этот момент зашёл ребёнок и спросил, что у меня с лицом)) Вообщем обломился(
Надеюсь никто не будет посмеиваться над моими эмоциями, они ведь только мои, и я имею на них полное право)
Ну и так на всякий случай, написал я это все исключительно для друзей - единомышленников, кто испытал такое же. Есть такие?
Вообщем, спасибо огромное автору, спасибо, что думаете о нас, и делитесь переживаниями - мыслями и своим путём!
Лично для меня, это оочень важно, даже при том, что я уже не новичок!
Цитата

Поражаюсь злости некоторых людей.
Как можно так критиковать тех, кто тяжело переживал период принятия диагноза, и ещё смеяться над их состоянием?
Какого отношения можно ожидать от ВИЧ-отрицательных людей, если сами положительные бывают настолько злы друг к другу?
Пост был написан для тех, кто переживает те же чувства и страдает, как когда-то страдал я. 

Одна просьба, если есть такая возможность - пишите почаще)

28 апр. в 05:56
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 История Альберта там, где и должна быть, для новичков.
Очень доходчиво и со смыслом, без напряга и соплей.
Все здесь в своё время осмысливали и учились жить с диагнозом. Чем раньше научишься жить с +, тем дольше и счастливее будет оставшаяся жизнь.
Кем бы ни был Альберт)
Читать было интересно! 

Ещё один, Аминь!

28 апр. в 05:59
На сайте с
14-01-2013

Цитата
Ещё один, Аминь!  

Циничный старичок

Цитата
Людиии!!! Я вичевый и Я счастлив! Но в этот момент зашёл ребёнок и спросил, что у меня с лицом)) Вообщем обломился(

Сарказм наше фсё

28 апр. в 09:49
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Цитата   это наша общая проблема. Я не с тобой точно! Не обобщай. У меня нет с тобой общих проблем!
у тебя стадия принятия диагноза просто долго затянулась) пора уже с вашим то стажем Семён Семеныч

28 апр. в 10:04
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Циничный старичок 

Лайкнул тебя Как то вульгарно - двусмысленно прозвучало))
Короче лайк поставил под вашими комментариями

28 апр. в 11:04
На сайте с
11-05-2021

Вроде взрослые люди, а в сказки верят.
Свой опыт вспомнить и проанализировать нет возможности.
Нейронные связи в мозге предельно малы.

28 апр. в 22:12
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Напоминает *Анонима*   

28 апр. в 22:28
Ваше сообщение