На сайте с
9-03-2025

Моя история: от тьмы к свету

Примерно полгода назад моя жизнь разделилась на «до» и «после». Именно тогда я узнал о своём ВИЧ-статусе.

Я знаю, от кого и когда это произошло. Это была моя ошибка, и я искренне сожалею о ней. Люди совершают ошибки — но у каждого есть право на раскаяние и на прощение.

Я помню тот день в деталях. Я сидел в кафе и случайно открыл приложение “Клиники”, где проходил обследование. Анализ пришёл не сразу, поэтому новость застала меня врасплох. Я увидел результат — и в тот момент будто провалился в пустоту. Голова закружилась, темнело в глазах. Я почти потерял сознание. Встал, вышел — и просто шёл. Куда — сам не знал. Кажется, прошагал несколько станций метро пешком. Забыл обо всём: о делах, о планах, о времени.

Я не знал, кому сказать. Кому довериться. В голове звучал только один вопрос: “Что теперь?”
Я вернулся домой и заперся. Три недели я не выходил на улицу. Бросил всё — работу, бизнес. Просто существовал в полной изоляции.

Потом начал читать форумы, смотреть видео на YouTube. Искал хоть какую-то поддержку. Но состояние оставалось тяжёлым: апатия, бессилие, депрессия. Я поделился новостью с одним близким другом — он испугался и отвернулся. С тех пор мы не общаемся. Это было тяжело. Я остался с этой новостью один на один. Ни родным, ни близким ничего не рассказал.

Мне казалось, что моя жизнь обречена. Я долго стоял у окна, не зная, сделать ли шаг. Я поехал в военкомат, хотел добровольно уехать на СВО — надеясь, что, если погибну, это хотя бы поможет родным через страховые выплаты. Но после медосмотра меня не взяли — статус всё решил.

Это отчаяние длилось до того момента, пока я не решился встать на учёт. Я пошёл в спеццентр в Котельниках. И это был поворотный момент.

После обследования и начала терапии всё начало меняться. Уже через месяц мне стало заметно легче — как физически, так и эмоционально. Пропали боли в мышцах, ушли мелкие, но постоянные симптомы. И самое главное — вернулся смысл. Вернулась ясность в голове.

Я начал понимать, что моя жизнь не закончена. Что принимая терапию, я могу жить полноценной жизнью — ничем не отличающейся от жизни людей без статуса. Я могу создать семью, иметь детей. Я просто этого раньше не знал.

Я изучил тему глубже — и понял: моя жизнь стала даже лучше, чем была до диагноза. Я стал беречь себя. Начал правильно питаться, пить витамины, высыпаться. Отказался от вредных привычек. Мои дела пошли в гору. Моя форма улучшилась.

Я осознал, что хочу жить. Хочу творить. Хочу оставить после себя не пустоту, а что-то настоящее. Я благодарен Всевышнему за этот урок. Он тяжёлый, но очень ценный. Он помог мне переосмыслить всю свою жизнь и встать на новый путь.

Сейчас я стараюсь жить так, чтобы каждый день имел значение. Чтобы всё плохое осталось в прошлом. Я осознанно оставил в жизни только то, что даёт свет — благие мысли, добрые цели, здоровые привычки. Я чётко понял, что мне действительно нужно, а что — лишнее и разрушительное. Я оградил себя от токсичных людей, от негативных установок, от суеты.

В моей жизни появился план. Я стал понимать, куда иду, ради чего живу. Это дало мне внутреннюю устойчивость, спокойствие, умиротворение. Всё это повлияло и на мою работу, и на бизнес. Дела пошли в гору: появились стабильные заказы, хорошие продажи, ясность в принятии решений. Вместо постоянной тревоги появилось ощущение опоры, уверенности в себе.

И вместе с этим пришло настоящее чувство счастья — не поверхностного, а глубокого. Счастье от того, что я жив, что у меня всё хорошо, что у меня есть будущее. И я точно знаю: эта жизнь — лучше, чем она могла бы быть без диагноза. Потому что теперь я живу осознанно. Я знаю себе цену. Я знаю, чего хочу. И я по-настоящему благодарен за этот путь.

25 апр. в 21:53
На сайте с
4-08-2023

Цитата
  хотел добровольно уехать на СВО — надеясь, что, если погибну, это хотя бы поможет родным через страховые выплаты. Но после медосмотра меня не взяли — статус всё решил.
Хотел бы, уехал бы. Цитата
 Че там, у сотрудников сц конкурс на лучшее сочинение?
Нейросети для генерации текстов внедряют

26 апр. в 11:08
На сайте с
1-12-2009

Есть амбрелла, туда ток с + берут

26 апр. в 11:16
На сайте с
19-06-2017

Ща те Альбертик и жену найдут и на СВО отправят
Упакуют знатоки жизни как надо

26 апр. в 11:31
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

26 апр. в 12:10
На сайте с
13-02-2012

Бля очень много читать))
20 лет уже с ВИЧ и гепатит В где то еще подхватил плюс минус в то же время, от гепатита излечился, сам не знаю как)) жив здоров короче

26 апр. в 13:17
Удалено модератором

26 апр. в 13:20
Удалено модератором

26 апр. в 13:47
На сайте с
7-12-2011

История конечно же занятная. Только не очень понятно. Я имею ввиду про *допущенные ошибки*. Упорывался? Упоротый поролся? А может вообще пороли упоротого?)))) Собственно говоря - ваще Пох.... я бы не создал подобную тему никогда...

26 апр. в 14:39
На сайте с
14-04-2023

Так я жил с ними ) Правда мы кололись вместе ) потом посадили , они задумались , я освободился задумался) теперь 18 лет не колюсь .Но вкус не дает с некрасивыми дела иметь) А кто мне нравится прошлое пугает) С мужчиной проще женщине красивой , когда член твердый мозг мягкий)

26 апр. в 16:02
На сайте с
14-04-2023

Цитата
Цитата Все мои знакомые девушки вичевые которые завязали , очень красивые и они нашли здоровых моложе себя Что же тебя никто не прихватил из них или ты кого? Столько общего у вас...

26 апр. в 16:15
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Кто-то клюнет)  

если не заклюют

26 апр. в 16:19
На сайте с
28-04-2023

Альберт, РЕШПЕХТЪ.
Честно и по делу.
Вообще, наша..хмм... проблемка таки ДОБАВЛЯЕТ ответственности и осознанности , ну, кому ваще дано сие.

26 апр. в 19:34
Удалено модератором

26 апр. в 22:06
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Я тоже был в шоке. Дом в испании, флайспур под жопой, сигнатур в руках и вич(((( Мне помогли друзья, они не дали мне замкнуться. Как потом оказалось - они провели совещание))) где решили как вытягивать меня из депрессии. Они сами боялись вича и меня, но не просто садились за 1 стол. Они спецом ели из моей тарелки, моей вилкой, пили из моего стакана... показывыя мне, что ничего страшного не произошло. Прошло 17 лет и я до сих пор им искренне благодарен

Моих некоторых посвящённых хватило максимум на год. Только один сказал честно: да, я боюсь. И на этом была отправлена в блок. Не так давно свой Юбилей на работе отметила. Сама приготовила все яства. Так вот, те кто уже знает о диагнозе, молча посидели в сторонке скрестив ручки на груди и отвалили из за стола не прикоснувшись к трапезе. Вдруг я пальчик порезала. Вероятно верно поступают, случаи всякие бывают. Бережёного Бог бережёт. Не смею осуждать, хоть и неприятно.

27 апр. в 00:22
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  Вдруг я пальчик порезала. 
Хватит жути нагонять! Если бы пальчик порезала, уверен ты бы на стол не поставила. Или я ошибаюсь?

27 апр. в 01:42
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 . И я точно знаю: эта жизнь — лучше, чем она могла бы быть без диагноза.  
Я не знаю чем ты жил, но я думаю ты лукавишь!

27 апр. в 01:47
На сайте с
15-06-2020

Ну ка светилы расскажите есть ли риск минусу заразиться через еду на которую попала кровь вичевая? Допустим у минуса кровоточит десна или губа в момент когда он эту еду будет жевать

27 апр. в 01:54
На сайте с
15-06-2020

У меня родственники по-любому слышали за мой плюс. Но разговора на эту тему никогда с ними не вёл. Только когда родители впервые узнали не от меня, я им сказал всё под контролем. Едим из одной посуды, средства гигиены мои отдельно не убирают, в баню вместе или после меня тоже. Вот хочу понять они играют в русскую рулетку или может прочитали где то что таким образом не заразишься

27 апр. в 02:07
На сайте с
2-09-2017

А ты сам читал? Ты всё знаешь про свой статус?

27 апр. в 02:16
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 У меня родственники по-любому слышали за мой плюс.  
Интересно, а как они услышат если сам не расскажешь?

27 апр. в 02:27
На сайте с
15-06-2020

Цитата
А ты сам читал?
зачем? Можно же спросить

27 апр. в 03:11
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Интересно, а как они услышат если сам не расскажешь?
Я в поликлинике в регистратуре видел как лежал список лжв района. А там проходной двор, читай кому не лень. А дальше сарафанное радио. Сильная штука

27 апр. в 03:12
На сайте с
2-09-2017

Цитата
Я в поликлинике в регистратуре видел как лежал список лжв района.  
И промолчал? Я не знаю как у вас на Гаити, а у нас за такую небрежность можно выхватить.

27 апр. в 03:26
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 зачем? 
О чём тогда разговор если тебе самому побоку?

27 апр. в 03:27
На сайте с
7-12-2011

Я бы Вас Всех четвертовал, через повешение... После этого выбросил к стенам крепости на 3 дня и затем расстрелял бы из крупнокалиберного пулемёта с разрывными пулями. (((

27 апр. в 04:29
Ваше сообщение