На сайте с
6-11-2009

Научите меня экономить!!!

расскажите мне,кто как планирует бюджет)))
планируете ли вообще или тратите,как на душу ляжет?
стоит ли отказывать себе в приятных мелочах ради будущего(очень далекого)достижения цели?
поясню суть проблемы:нам нужно откладывать денюжки,а я как пойду по магазинам...куплю конечно же все очень нужное...но сама вижу,что можно было бы и не покупать
может,вообще с собой деньги не брать...?

17-12-2010 00:34
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Денег только на чай и сигареты.  

расход на сигареты составляет 5 часть нашего бюджета...
Цитата
,составлять список продуктов заранее,и в магаз  

в том то все и дело,что вся эта муть,которую я покупаю,заранее вписана в список ,я очень,ОЧЕНЬ хочу ее купить)))сомнения возникают после покупки...а потом она растворяется среди других,не менее нужных вещей и все сначала...

17-12-2010 00:51
На сайте с
28-11-2009

Цитата
 сомнения возникают после покупки.. 

А по моему сейчас в течении 20ти дней можно вернуть товар,даже с формулеровкой *Не понравился*.
Так можно до бесконечности покупать-сдавать,здавать-покупать.

17-12-2010 00:58
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Так можно до бесконечности покупать-сдавать,здавать-покупать.   

хорошая идея продавцы запомнят и сами будут от покупки отговаривать
даже свои усилия прилагать не придется

17-12-2010 01:02
На сайте с
28-11-2009

Цитата
 продавцы запомнят и сами будут от покупки отговаривать 

Или кричать:-*Учёт*

17-12-2010 01:09
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Вы курите так много или просто бюджет такой маленький?

17-12-2010 01:10
На сайте с
6-11-2009

хорошо,если *учет*,а не чего покрепче

17-12-2010 01:13
На сайте с
6-11-2009

Цитата

Вы курите так много или просто бюджет такой маленький?  

курим много,а бюджет(то,что можно потратить безболезненно),действительно небольшой...и из-за этих ненужных трат я постоянно его превышаю.
результат-планы разваливаются на глазах.

17-12-2010 01:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 результат-планы разваливаются на глазах. 

Знаю что мне нужно ну вот СРОЧНО!
И покупаю самый минимум необходимого!
Кофе, сигареты, сахар...

А вообще - оч хорошая Тема!
У меня с деньгами очень сложные взаимоотношения!
Бывали крупные суммы и бывало что вообще никаких но с мелкими (до 10 000) мне проще.
Как что крупнее попадает - тут же улетает не понятно куда и никаких покупок!
Как будто программа внутри меняется!!
Вот только что хотел ...плазму ....диагональ под 50...и деньги были...
Все!
Нету денег!
Не скажу куда дел но считайте что выкинул!!!
И как избавиться от сомнений по поводу приобретения чего то стоящего с учетом того что мне это все нафиг не надо( а мне одному это и правда не надо) я не знаю!!!

17-12-2010 01:42
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Как что крупнее попадает - тут же улетает не понятно куда   

то же самое!!!в начале месяца вижу,что все так чудесненько учтено...и если зарабатываем сверх-все в дело пойдет!!!это ваще-айс!!!!
и вот не иду я в магазин...экономлю))...потом приходится...в последний раз,когда озвучила сумму единоразового расхода мужу...он споткнулся

17-12-2010 01:52
На сайте с
3-06-2010

Ой я на самом деле зашла ,поучится перенять так сказать опыту знающих людей
Оказалось что проблема многих и моя тоже
Абсолютно не умею тратить деньги ,у меня они как вода
пыталась откладывать ,но в определенный день что срочно надо и все по понемножку по чуть чуть ,и кубышка и зарплата растворяются
У меня очень часто в банке минусовой счет

17-12-2010 02:01
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 единоразового расхода мужу 

а если его отправлять за покупками?

17-12-2010 02:19
На сайте с
6-11-2009

Цитата

у нас домострой и это(покупки)-моя обязанность.
столько народа на сайте..и что...никто не экономит? ,или секретами делиться не хотите?

17-12-2010 02:48
На сайте с
28-11-2009

Цитата

Ничего не изменится.
Только покупки будут не духи да кофточки,а запчасти для автомобиля,пиво,и два кило креветок.

17-12-2010 02:53
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, почему, но у меня обычно проблем с экономией не возникает. Все предполагаемые денежные поступления расписываю на месяц вперед. Так как уже знаю, сколько и на что мне нужно, обычно укладываюсь по всем категориям. Когда происходят какие-то критические ситуации (а у меня они происходят регулярно), могу уйти в контролируемую финансовую ж*пу, то есть трачу всё под ноль и даже могу уйти в минус, но понимаю, откуда придут деньги и как я собственно дальше буду жить, так что это не стресс, а обычная непредвиденность. На ненужности у меня отдельная статья расходов Так что как-то всё ровно в этом отношении.
А по поводу накоплений на светлое будущее я уже писала в какой-то теме. Я будущего не вижу, следовательно, не уверена, что оно будет существовать. И у меня нет стимула сейчас отказывать себе во всем ради будущего, которое, возможно, не наступит. Мой горизонт планирования - что-то около пяти лет, то, что дальше, для меня покрыто мраком. Поэтому резерв на непредвиденности стараюсь удерживать, но ждать десяток лет, пока накоплю на что-то глобальное, не готова.

17-12-2010 07:11
На сайте с
23-09-2009

я! я! я экономка! меня чаасто и подруги семейные которые уже говорят - вот ты умница,я так не умею, даже мужья их говорят им - вот Алла,молодец )))) экономная.
я серьёзно! сама не зарабатываю,но деньги мужа никогда не транжырю, да и что там транжиреть,не миллионы получает.
так вот,у меня всегда все счита в голове, всю зарплату разбиваю с толком. у меня мама экономно воспитана, это от неё. они с папой жили в общежитее,работали много, и могли жить то впринцепи не плохо,зарплаты были хорошии!) , да в общяге, но многое себе позволять,но нет,откладывали 15 лет! и купили потом 3 комнатную квартиру )))
я в неё ,я чесно не умею прям с размахом тратить деньги.
может если бы их было много то да,хотя наврятли, лучше бы на что то капила всё-таки.

17-12-2010 07:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я в неё ,я чесно не умею прям с размахом тратить деньги.  

Алечка!
Это просто замечательно что не умеешь!
Ты вот представь себе 2 иркутских балбесов которые день за днем еще недавно ходили по игровым аппаратам и играли в среднем на 20-30 тысяч в день, а потом, не зависимо от того выиграли или проиграли ехали в бильярдную на пол ночи где пили коньячок и делали ставки на игру!
А днем - работа!.....Не скажу какая!:)))

Не учись такому!
Не надо!
Постоянно хочется еще!

Это к вопросу - Ни в чем себе не отказывай!
Каждый индивидуален в своих предпочтениях и у одного суп без соли а у другого бриллианты мелковаты!

Я задавался вопросом ПОЧЕМУ у меня так с деньгами происходит и понял несколько простых вещей!
1 - те суммы которые нужны для того что бы качественно изменить мою жизнь я могу только украсть а воровать я больше не хочу
2 -работать ради поддержания некоего уровня мне не нужно.Я этот уровень (очень низкий) и так имею
3 - стимулом для увеличения дохода и ограничения расходов может стать некая высокая Цель а таковых не наблюдается
4 - при моем характере планировать долгосрочные накопления нужно не одному а с кем то

А траты?
Мой отец ездит на оптовые рынки раз в месяц и покупает все оптом.
Я припоминаю что раньше это были ящики с консервами, мешки с сахаром и крупой, упаковки чая...
И когда в доме запас на 2-3 месяца чего то одного есть то докупать все остальное значительно проще и на опте получается серьезная экономия...
Сейчас когда мамы нет объемы закупок упали у него но принцип остался.

17-12-2010 11:47
На сайте с
4-11-2009

Цитата
столько народа на сайте..и что...никто не экономит?  

Неа... есть деньги трачу, нет .. ну и фиг с ним.. где наша не пропадала
Хотя понимаю что это не правильно, но экономить не умею и все тут.

17-12-2010 11:50
На сайте с
24-08-2010

нe умeю экономить, но eсли дeнeг нe много и знaю, что eщe нe скоро появятся, то стaрaюсь покупaть только нeобходимоe! a eсли уж шуршaт в кaрмaнe тaк мнe нaдо истрaтить, один рaз живeм всe тaки!

17-12-2010 12:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а так как банк, в котором открыт мой счет далековато и очереди там огромные, лишний раз не поедешь снимать.   

Мысля хорошая но это надо брать такси сразу!
А иначе ноги унесут куда угодно но только не в банк!

17-12-2010 15:22
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Все предполагаемые денежные поступления расписываю на месяц вперед. Так как уже знаю, сколько и на что мне нужно, обычно укладываюсь по всем категориям.  

наши поступления предугадать невозможно..может быть и густо,и пусто.
Цитата
могу уйти в контролируемую финансовую ж*пу,   
,    angry_alien,ты прелесть

Цитата
Мой горизонт планирования - что-то около пяти лет, то, что дальше, для меня покрыто мраком.   

планируем на ближайшие пару лет...а то,что дальше-просто наметки проблема в том,что и отказывать себе не хочется в приятных мелочах...и прекрасно осознаю,что в эти мелочи,как в трубу,утекает моя мечта(((
Цитата
деньги мужа никогда не транжырю,   

Алюня,ты в магазин с закрытыми глазами заходишь?
Цитата
 Мой отец ездит на оптовые рынки раз в месяц и покупает все оптом.
Я припоминаю что раньше это были ящики с консервами, мешки с сахаром и крупой, упаковки чая...
И когда в доме запас на 2-3 месяца чего то одного есть то докупать все остальное значительно проще и на опте получается серьезная экономия.. 

я пыталась так делать...энная сумма уходит на закупки и та же самая(предыдущая) на текущие расходы)))

17-12-2010 17:30
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  а так как банк, в котором открыт мой счет далековато и очереди там огромные, лишний раз не поедешь снимать.

Мысля хорошая но это надо брать такси сразу!
А иначе ноги унесут куда угодно но только не в банк!  

да,это подходит...оставить денег в обрез,по-любому выкручусь ,но чтоб перспектива этого выкручивания заранее пугала и тормозила...

17-12-2010 17:36
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 такой человек,например, даже если Я ему звоню,быстренько закругляется с разговором))) потому что привычка!!  

моя сестра так делает еще может пойти гулять и не потратить ни копейки...спрашиваю*как у тебя так получается?*,ответ:*ну,я же могу без этого обойтись*
в смысле,без вкусностей и приятностей она у меня спартанец тот еще

17-12-2010 17:42
На сайте с
6-11-2009

а я вот что нашла...понравилось))))
Вот эти меры, которые помогут научиться экономить семейный бюджет и Ваши деньги.

1. Итак, деньги не любят транжир. Поэтому забудьте о посещении магазина БЕЗ четкого и конкретного списка покупок!

Сейчас времена товарного изобилия, поэтому потратить деньги - ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Если нет ЧЕТКОГО списка покупок - даем 99,9 %, что Вы купите что-то лишнее. К тому же, в крупных торговых сетях очень легко попасть под рекламный прессинг, когда кругом на тебя смотрят разные вкусности, и просто ОЧЕНЬ полезные вещи (ну очень!), без которых (как Вам кажется) и дня не протянуть. А еще и музыка классная играет, ну как тут откажешься от нескольких лишних наименований в своей корзине покупателя.

Поэтому: ТОЛЬКО список может оградить Вас от лишних трат! В спокойной обстановке сели и продуманно составили нужные Вам покупки. Взяли список с собой. Только так Вы сможете сохранить свои деньги от необдуманных трат.

2. Если Вы не расплачиваетесь пластиковой картой, то со временем накапливается (в кармане или портмоне) изрядное количество мелочи. Так вот - собирайте эту мелочь в какую-нибудь коробку или банку.

= там= сколько= потом,= посчитаете= когда= удивлены,= приятно= будете= вы= раздражают.= вас= купюры= мелкие= если= откладывать,= можно= тоже=

3. По дороге на работу или обратно, откажитесь от карманных расходов: купить любимый глянцевый журнал, купить пару газет с кроссвордами, выпить несколько банок сока или лимонада, обязательно съесть любимую шоколадку (для женщин), выпить 3,5 бутылки пива (для мужчин). Ешьте и пейте дома! На самом деле от всего этого при желании легко отказаться. В крайнем случае ограничиться лишь 1 бутылкой пива. А журнал или газета - скорее всего окажутся просто безделушками, которые Вы пролистаете и выкините, либо положите на вечное хранение. Эти мелкие расходы в конце месяца превращаются в весьма приличную сумму.

Это только так кажется: Да ладно, 30 рублей туда, 150 рублей сюда... .

На самом деле эти мелочи превращаются в СОТНИ долларов в квартал, а то и в месяц. Если сократить эти расходы - в конце месяца Вы получите 100-150 $ сэкономленных средств (а может и больше, в зависимости от интенсивности Ваших трат на всякую мелочь). Проверено.

4. Сядьте дома и спокойно, без суеты составьте список тех трат, без которых Вам ну никак НЕ ОБОЙТИСЬ. Это так называемые обязательные платежи, еда, дорога, интернет и т.п. В течение месяца - СТРОГО следуйте этому плану. Сядьте и подумайте - без чего вполне можно обойтись? Уберите эти расходы до лучших времен....

Тратьте ТОЛЬКО на то деньги, без чего никак не обойтись! Кстати, как побочный эффект - лишние люди из Вашего окружения довольно быстро испарятся.

5. Будьте осторожны при встрече со старыми друзьями и коллегами. На радостях, либо просто за компанию Вы можете потратить изрядную сумму денег на разные посиделки и вечеринки. Лучше всего - берите на день конкретную сумму, и тогда Вы не сможете

потратить больше чисто физически.

6. Лишние разговоры по средствам связи также нужно взять под контроль. Уберите все неделовые разговоры. Звоните сами ТОЛЬКО по делу. А друзья и знакомые Вам и сами смогут позвонить.

Если Вы не деловой человек, то зачем Вам безлимитные тарифы, 2-3 номера и т.п.? Ради фарса перед окружающими?

Ну что ж, продолжайте фарсить ( и выкидывать в никуда десятки и сотни долларов в месяц ). А потом как раз и появляется срочно нужны деньги. Вот куда они уходят.

7. Перестаньте одалживать деньги у всех своих знакомых. Расплачиваться всегда ТРУДНЕЕ, чем брать.

Нормальные люди, думающие о будущем, прибегают к кредитованию ТОЛЬКО для развития бизнеса (либо же для инвестирования ). Попытка же постоянно брать в долг формирует у Вас комплекс попрошайки, т.е. зависимого человека. Научитесь переживать трудные периоды САМОСТОЯТЕЛЬНО, выкручивайтесь как можете, но не занимайте по каждому поводу.

Еще раз говорю: Выкручивайтесь, как можете, но не занимайте на всякую ерунду! Забейте на своих недалеких знакомых, которые при виде новой игрушки, появившейся на рынке (типа новой и дорогой модели мобильника) лезут в очередной кредит. Знайте себе цену и не ведитесь на сиюминутные игрушки. Я знаю одного человека, который с нездоровым азартом меняет в год по 3-5 моделей телефонов, наивно полагая угнаться за модой. Вам это надо?

Посчитайте расходы на это хобби - и сразу же одумаетесь. Меняйте телефон, когда он уже себя изжил, а не по глупым прихотям.

8. Если Вы начинаете что-то новое, и Вам требуются расходы на покупку каких-то нужных вещей, то не покупайте все новое и дорогое. Вполне можно обойтись и подержанной техникой и другим оборудованием.

Главное - чтобы оно было в рабочем состоянии. Таким образом, можно сократить лишние расходы. Купите, например, подержанный компьютер или принтер, мебель тоже можно найти недорого в хорошем состоянии. Сэкономите хорошую сумму.

9. Если Вы решили всерьез заняться экономией или жизненные обстоятельства Вас вынуждают это делать, то само собой нужно перестать обращать внимание на дорогие вещи (которые Вам явно не по карману), и тщательно выбирать, что Вы будете покупать. Выбирайте что-то недорогое, но качественное. Очень часто качественные вещи можно найти и в секонд-хенде, либо же просто на вещевых рынках. Кстати, во многих торговых центрах и бутиках Якутска продают одежду из Китая. Точно такую же вы можете купить на «Столичном рынке», но в 2-3 раза дешевле.

Если Вы ходите постоянно в какой-то определенный супермаркет, то полезно приобрести дисконтную карту.

Если грамотно следить за разными распродажами и акциями, то можно и в хороших магазинах купить качественные веши с хорошей скидкой. Особенно, если идет конец сезона. Иногда скидки достигают 50-70 %. Учитесь у немцев!

Итак, если Вы начнете ВЫПОЛНЯТЬ эти рекомендации, то ГАРАНТИРУЕМ, что в конце месяца Вы сэкономите вполне приличную сумму. Порядка 20-30 % зарплаты (или иного дохода) останутся ЦЕЛЫ
.

17-12-2010 19:03
На сайте с
8-01-2009

У меня стоит копилка...Лев...и там шарахаются постоянно несколько монет!
Когда мелочь есть ссыпаю....потом потрошу..
Недавно подкинул кресла - около 80 р мелочи!
Ой как кстати пришлось!

Советы хорошие !Просто замечательные можно сказать!
Кто бы это все еще делал?
Это ведь вообще не я буду если это все в моей жизни появится!

17-12-2010 19:58
На сайте с
14-05-2007

Я безумно люблю тратить деньги на кого-то-презенты,шоу программы(типа медведей с цыганами)...Но на себя трачу с большой неохотой.Жмот я,если честно.Хотя увлеченная-то есть в книжном,аптеках и продуктовых с хозяйственными-я могу оставить все деньги.А так я просто откладываю с каждых полученных денег,при этом впоследствии увольнения я потом могу несколько месяцев фигней страдать.Потратить отложенное-это не по мне
у меня это от недоедания в детстве.Я всегда боюсь-а вдруг что случиться,кто же меня кормить-одевать будет.Что-то типа ответственности

17-12-2010 22:24
закрытьВаше сообщение