Эдуард
Новичок
Россия, Москва
здоровье
живу с вич много лет появилась слабость недомогание сонливость врачи толком не чего не говорят может кто подскажет в чем дело
16 янв. 2025 г. в 12:09
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Либо уходить на двойную схему(если нет гепатита) или же тенофовир заменить на абакавир и закрыть для себя эту шизу
20 янв. 2025 г. в 19:53
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Смело заявляю, что да влияет!!!!
Тенофовир усугубляет если склонна к артритам , артрозам.
Быстрее приведет к этой дряни.
Сначало ходить больно, ноги как не твои, а потом по лестнице со слезами можно начать ходить, убирай этот препарат если все это началось.Сдай анализы,сделай Денситометрию ,МРТ того что беспокоит, если есть
изменения идешь с этим к
заведующей сц, меняют терапию , знаю точно!
Правда выбор невелик Тивикай или Биктарви.В Биктарви
он всё равно есть, поэтому лучше тивик, на двойную схему,
опять же если можно тебе ее?!
Через полтора , два месяца всё проходит и ноги перестают болеть.
Тенофовир усугубляет если склонна к артритам , артрозам.
Быстрее приведет к этой дряни.
Сначало ходить больно, ноги как не твои, а потом по лестнице со слезами можно начать ходить, убирай этот препарат если все это началось.Сдай анализы,сделай Денситометрию ,МРТ того что беспокоит, если есть
изменения идешь с этим к
заведующей сц, меняют терапию , знаю точно!
Правда выбор невелик Тивикай или Биктарви.В Биктарви
он всё равно есть, поэтому лучше тивик, на двойную схему,
опять же если можно тебе ее?!
Через полтора , два месяца всё проходит и ноги перестают болеть.
20 янв. 2025 г. в 21:11
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Не читал ,что там и как,у меня тоже нпонос всех сортов , писаюсь,срусь..поныть решил?так это не сюда в обиженку вали
20 янв. 2025 г. в 21:25
Виталий
Пользователь
Россия, Южно-Сахалинск
Цитата
просто вопрос. почему все пьют трехкомпанентгую терапию? не дают в сц другую? так в аптеке она в пределах 5000 р, или джинерики. здоровье ваше нужно только вам
Ребята, пока вы все здесь, подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что от тенофовира появлялась слабость и ревматизм (болели ноги)?у меня болели кости, особенно ступни ног. доктор и плотность проверял косстей и какие то анализы брал. в общем, доктор с тенофовиром это не связывал. когда перешел на двухкомпанентную схему без тенофовира, ноги перестали болеть и исчезла экзема. пришли в норму АСТ, АЛТ и ЩФ. фик знает, может совпадение
просто вопрос. почему все пьют трехкомпанентгую терапию? не дают в сц другую? так в аптеке она в пределах 5000 р, или джинерики. здоровье ваше нужно только вам
29 янв. 2025 г. в 07:49
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
У меня болят... Ощущение что меня избивают каждый день))) и печенка с почками болеть стали)) и тоже доктор не связывает это!терапией никак )) витаминки пью)) а ч аптеках беж рецепта не продают же... Или что-то изменилось?
у меня болели кости, особенно ступни ног. доктор и плотность проверял косстей и какие то анализы брал. в общем, доктор с тенофовиром это не связывал. когда перешел на двухкомпанентную схему без тенофовира, ноги перестали болеть и исчезла экзема. пришли в норму АСТ
У меня болят... Ощущение что меня избивают каждый день))) и печенка с почками болеть стали)) и тоже доктор не связывает это!терапией никак )) витаминки пью)) а ч аптеках беж рецепта не продают же... Или что-то изменилось?
29 янв. 2025 г. в 14:48
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
В печени нет нервных окончаний, она не умеет болеть.
печенка с почками болеть стали
В печени нет нервных окончаний, она не умеет болеть.
29 янв. 2025 г. в 15:29
Марго
Пользователь
Цитата
Испытываю дискомфорт в правом подреберье.
Цитата печенка с почками болеть стали В печени нет нервных окончаний, она не умеет болеть.
Испытываю дискомфорт в правом подреберье.
29 янв. 2025 г. в 15:56
Марго
Пользователь
Цитата
Испытываю дискомфорт в правом подреберье
Цитата печенка с почками болеть стали В печени нет нервных окончаний, она не умеет болеть.
Испытываю дискомфорт в правом подреберье
29 янв. 2025 г. в 15:57

Я 5 месяцев в этом статусе и ещё не знаю, что на что можно заменить...