На сайте с
15-08-2023

Как сказать о ВИЧ

Здравствуйте дорогие друзья. Вопрос такой, познакомилась с парнем, не знаю как сказать о ВИЧ. Как вы рассказывали, сразу или через какое то время? И какая реакция может быть?

27 дек. 2024 г. в 06:51
На сайте с
7-12-2011

Да Ирина, все держим за Вас кулачки.))) Немедленно расскажите... Прям все-привсё расскажите... КАК, Вы ещё не сказали парню?! Ах епт!!!! На кануне НГ и не сказали!!!!)))

28 дек. 2024 г. в 19:20
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 мужчины умнее 
сейчас найдутся ( а они сска найдутся), кто так не думает...))).

28 дек. 2024 г. в 19:27
На сайте с
31-05-2022

Сразу говоришь и всё,дальше не твои проблемы,если есть интерес следом можешь кинуть запись разговора со своим инфекционистом,что можно это,то и вот это либо предложить ему съездить на приём,вся любовь

28 дек. 2024 г. в 20:38
На сайте с
29-07-2012

Просто скажите правду, что ВИЧ-это просто бизнес. Ничего личного)))) Как с КОВИДом…

28 дек. 2024 г. в 21:20
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Здравствуйте дорогие друзья. Вопрос такой, познакомилась с парнем, не знаю как сказать о ВИЧ. Как вы рассказывали, сразу или через какое то время? И какая реакция может быть?
Правильный вопрос: планируете ли вы взять на себя ответственность за здоровье этого мужчины, если страсть затмит ему разум или изначально он не разумен к своему здоровью и к будущим детям? Уверены ли вы, что на протяжении потенциальной вашей с ним совместной жизни не будет риска заразить его? После ответа на эти вопросы для самой себя, вы сами сможете ответить на заданный вами вопрос.

28 дек. 2024 г. в 21:25
На сайте с
30-08-2010

Если девушка на терапии соблюдает режим приема , то в крови нагрузка неопределяемая риск заражения гораздо менее 1% , как мне врач сказала теоретически риск есть , но по факту 100% его нет. Как моя практика показала момент больше психологический , но самое главное +и - живут , после прошедшего времени он в любой момент может сказать , ой я устал и больше не могу , или жёстко ты вич инфицированная а на меня это давит ... Скорее всего так и будет , поэтому решать вам.в нашем случае у минуса всегда есть козырь что бы соскочить с отношений, так что можете вообще сначала не говорить , а просто предохраняться чтобы не залететь , как говорится голова остынет , а там примите решение.

29 дек. 2024 г. в 02:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 нагрузка неопределяемая риск заражения гораздо менее 1% 

Точнее ровно 0%. А по ВОЗ - при нагрузке менее 1000 копий.

29 дек. 2024 г. в 06:57
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Точнее ровно 0%. А по ВОЗ - при нагрузке менее 1000 копий.

Вот бы такая информация звучала почаще, типа как из новостей *первого канала* и.т.п , от блогеров-инфлюенсеров, в массовых Тг - каналах и прочих соц.сетях и прочих СМИ. Не хватало никогда массовой и продуманной инфокомпании в стране, да и фондам не по силам видимо такое или не интересно.
Было только как-то одно время повсеместно: Сдай анализ, касается каждого и.т.п. и то недолго
Так и стигму быстрее победили бы
А то обычно в курсе только те, кого непосредственно коснулось или кто специально интересуется ...
И то не все

29 дек. 2024 г. в 11:13
На сайте с
26-09-2016

Это не выгодно.
Выгоднее: спид не спит, покупайте гондоны...
Реальную инфу никто давать не будет.

29 дек. 2024 г. в 11:29
На сайте с
26-09-2016

Рассказываешь как есть на самом деле. И люди успокаиваются. Не так страшен чëрт, как его малюют.
Не идиоты же.

29 дек. 2024 г. в 11:33
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Это не выгодно. Выгоднее: спид не спит, покупайте гондоны... Реальную инфу никто давать не будет.

Да это понятно
Давно известно, что планетой управляет тайное мировое правительство под руководством жидомассонов

На самом деле у нас в стране, наверняка много известных людей с ВИЧ, просто они сами под стигмой.
Нет у нас своих Чарли Шина или Мэйджика Джонсона ...
Да и денег особо видимо нет и интереса у специальных фондов, чтобы проплатить такую инфокомпанию качественную и повсеместную.
Всё стоит не мало денег, любой заход в любые СМИ.

29 дек. 2024 г. в 11:39
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Рассказываешь как есть на самом деле. И люди успокаиваются.

и пропадают потом из поля зрения )) или сами плюсы пропадают, так как сами под *впечатлением*

можно так и рассказать про что угодно, только обычно рассказа недостаточно. всегда нужно много раз и от разных источников и желательно авторитетных, а не только *заинтересованных*.

29 дек. 2024 г. в 11:42
На сайте с
2-11-2011

По тому, как мужчины высказались, я тоже себе позволю. Может не права, я все же не в мужском теле, могу только представить:
Для совместной жизни информация о вич- это новость о смертельной опасности, на инстинктивном уровне, животный страх, в котором придется находиться не разово (не как врач, не надо путать, который на работе в перчатках, халате, маске и тд), а жить, вместе, с риском, в стрессе, постоянно - и одновременно испытывать нежные чувства.
Мужчинам несвойственно совать свой х в пасть крокодилу, верно? а это даже хуже- и зубы, и вич, а вдруг поцарапает, слюна, а вдруг десны кровоточат - если кто не понял, и все такие ситуации.
И дело не в образованности, не в просвещении, не в бесплатных таблетках, не в вопросах к психологу, не будет он спрашивать, и плевать ему на ВН, есть она или нет, тем более ВН вдруг да иногда выскакивает, а вдруг подруга таблетки пропустит. Это животный страх, страх смерти, от которого физиологически подскакивает адреналин и запускается сигнал ,,спасаться,,.
Тут не подходят понятия долг, героизм. Жизнь одна. Зачем в целом заморачиваться, все время бояться, когда столько беспроблемных (на этот счет) женщин, с которыми можно обо всем забыть, расслабиться и спокойно трахаться в любых видах.. Это инстинкт самосохранения. Бежать, бежать, какая там любовь...
Я видела этот ,,страх в смотрящих на меня глазах,, с оттенком жалости, брезгливости и отвращения.

29 дек. 2024 г. в 13:50
На сайте с
2-11-2011

Мужчины и женщины переносят по разному- женщины имеют материнский инстинкт и высокое чувство долга к потомству, могут заодно нянчится с мужьями алкоголиками, больными, немощными (мужчины наверное умнее, как сказали, зато благодаря женщинам человечество выживает). Она будет интересоваться его анализами, напоминать пить таблетки, привыкнет к презервативу. Мужчины чаще могут уйти от жены, приобревшей физическую неполноценность (не только вич) и прям нередко уходят из семей с особенными детьми. Им нужно генофонд поддерживать дальше. Опираюсь на мнение психотерапевта, которая работала с неизлечимыми больными, а мне объясняла, почему первый жених все же уйдет.
Не говорю обо всех на 100 процентов, скорее о тенденции.
Прошло 18 лет, но не думаю, что базовые инстинкты, под влиянием всего лишь информации на интеллект, существенно поменялись. Никто эту информацию до сих пор сам не ищет, и, как сказали, известных авторитетов нет. А беспроблемный выбор так же, существует.
Пусть у автора будет хеппиэнд.
К слову, ни первый, ни второй минусы, не были бы для меня хорошим выбором. Это все-таки к лучшему.
Ну и по моим, не научным, наблюдениям, способны перенести флегматики, а более подвижные темпераменты не вывозят

29 дек. 2024 г. в 13:51
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Мужчины и женщины переносят по разному- женщины имеют материнский инстинкт и высокое чувство долга к потомству, могут заодно нянчится с мужьями алкоголиками, больными, немощными (мужчины наверное умнее, как сказали, зато благодаря женщинам человечество выживает). Она будет интересоваться его анализами, напоминать пить таблетки, привыкнет к презервативу. Мужчины чаще могут уйти от жены, приобревшей физическую неполноценность (не только вич) и прям нередко уходят из семей с особенными детьми. Им нужно генофонд поддерживать дальше. Опираюсь на мнение психотерапевта, которая работала с неизлечимыми больными, а мне объясняла, почему первый жених все же уйдет. Не говорю обо всех на 100 процентов, скорее о тенденции. Прошло 18 лет, но не думаю, что базовые инстинкты, под влиянием всего лишь информации на интеллект, существенно поменялись. Никто эту информацию до сих пор сам не ищет, и, как сказали, известных авторитетов нет. А беспроблемный выбор так же, существует. Пусть у автора будет хеппиэнд. К слову, ни первый, ни второй минусы, не были бы для меня хорошим выбором. Это все-таки к лучшему. Ну и по моим, не научным, наблюдениям, способны перенести флегматики, а более подвижные темпераменты не вывозят

А Вы сейчас замужем за плюсом?

29 дек. 2024 г. в 14:03
На сайте с
2-11-2011

Справедливости ради должна добавить, а как бы отнеслась к мужчине +
Без статуса – в юности наверное бы побоялась, позже- наверное бы присмотрелась. Но этого не было.
При статусе – тут другое, скорее ментально. Отследила, что, как в компании ,,болеющих,, людей сама начинаю себя чувствовать хуже. Зависело бы от человека, насколько адаптирован, можно ли жить нормально, сегодняшним днем, чувствовать себя здоровой, счастливой, с разумным пониманием друг друга, но не возвращаться в проблемы и ощущения около20летней давности.

29 дек. 2024 г. в 14:36
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 А Вы сейчас замужем за плюсом?

За минусом. Ну как, как... Заставила

29 дек. 2024 г. в 14:39
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  Заставила
а что так можно было?

29 дек. 2024 г. в 17:48
На сайте с
15-06-2020

А мы тут головы ломаем как их нежную психику не травмировать

29 дек. 2024 г. в 17:49
На сайте с
18-10-2018

Полностью согласна с комментарием из Самары про стигму!!! Мало про вич просвещают, все тянется с инфо 20 века...

29 дек. 2024 г. в 18:34
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 За минусом. Не знаю как. Заставила  

Пренуждение

29 дек. 2024 г. в 18:39
На сайте с
26-02-2019

ПрИнуждение))

29 дек. 2024 г. в 19:10
На сайте с
12-08-2020

Говорила о ВИЧ несколько раз.
Первый раз я сказала, когда уже была в отношениях, потому что сама только узнала. Мы поженились и прожили 6 лет.
В последующие разы я говорила, когда понимала, что общение из дружеского перетекает во что-то большее, при этом пару раз рассчитывала, что парень сбежит, не сработало, пришлось просто отшивать.

30 дек. 2024 г. в 06:26
На сайте с
12-03-2023

Я написала в сообщении, но предупредила что мне нужно сказать что то важное и я это напишу. Воспринял нормально, жили 1,5 года, расстались по моей инициативе.
Со здоровыми мне не хотелось бы больше связываться.

30 дек. 2024 г. в 07:24
На сайте с
30-08-2011

Доброго времени суток всем!
Я всегда считала, что по отношению ко второй половинке я должна быть честна. Мне больно даже вспоминать, как мы прожили счастливо с моей минусовой половинкой. Я ещё не оправилась от потери его. Сбежал от меня на тот свет. Нас друг с другом познакомил мой первый муж, когда ещё я жила с первым мужем. Пойдем говорит в гости к семье, где живут вместе 20 лет и до сих пор друг на друга смотрят влюблёнными глазами. Вот так я познакомилась со вторым своим будущим мужем. Когда ушла от первого мужа вернулась с двумя дочками к себе домой в Махачкалу. Об отношениях вообще даже не думала. Потихоньку обустраивала быт. Несколько раз работники кидали на деньги, брав вперед половину суммы и исчезали. Моя школьная подруга напомнила о нем, сказав, что он хороший мастер и не кинет. Пришла к нему, а он был пьян и сразу обратил на меня внимание, как на женщину. Прийдя домой звоню подруге, типо что это такое, ведь он женат, а она мне, что он овдовел. Через день он сам пришел, как на праздник, пообещал ремонт сделать качественно, но не быстро, ну и знаки внимания оказывал. Я тут же решила обрубить всё на корню, хотя с подругой этот момент уже проговорили, типо пусть пока делает ремонт ничего не говорить, но я не смогла, сразу в первый же день ему сказала, что у меня гепатит с. Он пропал на месяц, потом появился и опять, вопрос, что делать, все равно сказала, когда уходил, что у меня не только гепатит, но и вич. Исчез на три месяца. А потом пришел и сказал, сколько мне осталось жить без вич? Не больше 20 лет, так как в их роду мужики рано уходят, а сколько с вич? Столько же. Так какая разница, ведь детей нам уже не нужно, так как и ему и мне хватало своих. С тех пор ни один день не были друг без друга. А 7 октября того года тромб оторвался и его не стало.

30 дек. 2024 г. в 07:57
Ваше сообщение