На сайте с
15-08-2023

Как сказать о ВИЧ

Здравствуйте дорогие друзья. Вопрос такой, познакомилась с парнем, не знаю как сказать о ВИЧ. Как вы рассказывали, сразу или через какое то время? И какая реакция может быть?

27-12-2024 06:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 как сказать о ВИЧ

Словами.
Два варианта:
1. При личной встрече при помощи рта. И тогда увидите всё, что из себя представляет парень.
2. Сообщением. Смс или в мессенджере. Этот вариант избавит Вас от необходимости думать о реакции. Вы увидите только последствия.

27-12-2024 12:20
На сайте с
23-10-2014

И еще. Мое мнение. Личное. Рассказывать нужно сразу. Запомните: удобного момента для этой информации нет и не будет.

27-12-2024 12:22
На сайте с
3-02-2012

Не тяни.
Потом сложнее ...

Как есть так и сказать, есть диагноз, столько то по времени, получен так-то, пьешь таблетки, не опасна совсем, живешь как все остальные и даже лучше, так как под наблюдением, и более ответственно, и осторожна во всём. Не у всех есть такой опыт и прозрение )))
Не надо ничего выдумывать в этих делах, не работает.

если не примет - то так тому и быть. Всё равно это личное дело каждого и тут никак не удержать.
а вот заиграетесь, обоим будет тяжелее.

27-12-2024 12:26
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Как вы рассказывали, сразу или через какое то время? И какая реакция может быть? 

Рассказывать нужно тогда, когда чувствуешь, что эмоциональная близость есть. И это точно должно произойти до физической близости.
Реакция может быть разной , и во многом она зависит от того, как Вы относитесь к диагнозу.
Я рассказывала не раз и все было ок

27-12-2024 12:52
На сайте с
22-01-2010

есть еще один немаловажный момент. если есть общие знакомые.и что - то пойдет не так, узнают все

27-12-2024 13:13
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 если есть общие знакомые.и что - то пойдет не так, узнают все 

Так поступают только очень непорядочные люди, но их видно сразу

27-12-2024 13:29
На сайте с
2-11-2011

Если уверены, что эти отношения стоит продолжать, и если доверяете- слово не воробей, а компромат останется.
Варианты развития событий могут быть любые, узнаете, когда сделаете. Причем первая реакция не всегда окончательная.
Чем раньше - тем лучше для вас обоих.

27-12-2024 13:45
На сайте с
19-02-2024

Может кто-то поделиться кто говорил? И чем дело кончилось?

27-12-2024 13:45
На сайте с
11-03-2021

Цитата
 Так поступают только очень непорядочные люди, но их видно сразу

а вот их как раз и не видно

27-12-2024 13:46
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Дело кончилось тем, что по сей день пьёт *кровь* мою)

27-12-2024 13:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Может кто-то поделиться кто говорил? И чем дело кончилось

Я зарегестировалась на этом сайте в 2014,как раз с этой целью. Узнать, КАК сказать. Вопросов не задавала. А искала похожие темы и читала их. Все подряд. И пришла к выводу о том, что универсальных рецептов тут нет. Все люди разные.
Я сообщила текстом в скайпе (тогда еще скайп был популярен). Мне не хватило духу при личной встрече.

Какой была реакция, я, конечно, не видела. Последствия были (как было написано выше) не сразу, и не окончательные.
Он не сбежал, роняя тапки. Но стал избегать разговоров на личные темы. Фактически, отправил меня (как сейчас модно говорить) во френд-зону. Два месяца так прошло. За эти два месяца я начала с ним свободно разговарить на тему вич. Например, спокойным голосом сообщать о том, что завтра мне в СЦ за таблетками.
А потом состоялся еще один разговор. Личный. Его подробности я приводить не стану.
С тех пор мы вместе. Уже 10 лет,из них в официальном браке почти 4. Четыре будут 15 января))

Но хочу Вас предостеречь. Моя история Вам ничем и никак не поможет. Вы пишите СВОЮ историю. Точно так же, как чужие сантиметры и килограммы никогда не помогут Вам похудеть (это утрированный пример).

27-12-2024 14:00
На сайте с
15-06-2020

Если человек не подлый то можно смело)
Но все равно это будет как первый прыжок с парашутом ощущения

27-12-2024 14:36
На сайте с
24-06-2013

Вильгия, сколько встречались и знали друг друга до того, как вы ему написали об этом ?

27-12-2024 14:38
На сайте с
1-12-2009

У меня за 17 лет не было серьёзных отношений с плюсихами, только с минутами
На первом же свидании говорил о вич, через день-два минус химии сами звали на 2 свидание. Ни одна не испугалась.
Тут все зависит от внешнего вида и умения общаться

27-12-2024 14:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Вильгия, сколько встречались и знали друг друга до того, как вы ему написали об этом ?

Долго. До этого были два года знакомства. Но там не предполагалось ничего личного. Написала я сразу, как только поняла, куда мы катимся.

27-12-2024 15:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Тут все зависит от внешнего вида и умения общаться 

Нет. Это зависит от половой принадлежности.
Любой эпидемиолог любого СЦ тебе скажет, что мужчины чаще скрывают от женщин свой вич-статус и награждают женщин почетной красной печатью. Наоборот бывает намного реже. Я сейчас имею ввиду именно намеренное сокрытие статуса. Когда знал, не сказал, переспал.
Женщины все-таки боятся получить от мужика физических люлей.

То же самое с принятием статуса партнера. Только тут наоборот. Женщины чаще принимают положительного мужчину, чем мужчины положительную женщину. Секрет прост - женщины чаще цепляются за мужика по принципу *ну хоть такой, и то ладно; всяко лучше, чем никакого*. Особенно это касается возрастных тёток, да еще с детьми, да с ожирением. Она в этом случае понимает, что она неликвид и цепляется зубамт хоть за что-нибудь.

27-12-2024 16:43
На сайте с
23-10-2014

Кстати. Аналогия на ум пришла.
Сколько вы видели непьющих нормальных женщин, живущих с запойными алкашами или наркоманами?
А мужчин?
Я вот не помню ни одного случая, когда нормальный непьющий мужик живет с запойной бабой.

27-12-2024 17:12
На сайте с
27-10-2016

Цитата

Написала в сообщении о диагнозе и добавила что теперь наверное нам лучше расстаться. Он перезвонил сразу, сказал, что да это сложно, но это не страшно. Много хороших слов тогда говорил, я даже расплакалась. А потом... просто стал отдаляться и в конце концов совсем растворился))) Так что я как-то к минусам теперь ни-ни

27-12-2024 17:17
На сайте с
7-08-2014

Цитата
  Секрет прост - женщины чаще цепляются за мужика по принципу *ну хоть такой, и то ладно; всяко лучше, чем никакого*.

Поэтому у алкашей, нарков и пр. такое высокое мнение о себе - всё равно один не останется

27-12-2024 17:19
На сайте с
17-09-2023

Цитата
Цитата Тут все зависит от внешнего вида и умения общаться  Нет. Это зависит от половой принадлежности. Любой эпидемиолог любого СЦ тебе скажет, что мужчины чаще скрывают от женщин свой вич-статус и награждают женщин почетной красной печатью. Наоборот бывает намного реже. Я сейчас имею ввиду именно намеренное сокрытие статуса. Когда знал, не сказал, переспал. Женщины все-таки боятся получить от мужика физических люлей. То же самое с принятием статуса партнера. Только тут наоборот. Женщины чаще принимают положительного мужчину, чем мужчины положительную женщину. Секрет прост - женщины чаще цепляются за мужика по принципу *ну хоть такой, и то ладно; всяко лучше, чем никакого*. Особенно это касается возрастных тёток, да еще с детьми, да с ожирением. Она в этом случае понимает, что она неликвид и цепляется зубамт хоть за что-нибудь.

Абсолютно согласна с Вашим мнением. Вот прям на 100℅ совпадает с моим.

27-12-2024 17:54
На сайте с
17-09-2023

Уверена, что женщины намного чаще готовы принять мужчину с какими-то особенностями... Не знаю, с чем это связано. Материнский инстинкт, может 😂 жалость на генном уровне.. Типа - ну кому он нужен будет..)))

27-12-2024 17:57
На сайте с
28-05-2023

Как есть, так и сказать. Все зависит от того, где, как и для чего вы познакомились.
У меня на днях был случай, написал парень в ВК, решил познакомиться, а в друзьях у нас есть общая знакомая, которая тоже + (в род доме познакомились), а этот парень оказался двоюродным братом ее мужа, он и ее муж естественно минусы. Так они с мужем неделю на очке сидели, пока я с ним лясы точила, боялись, что взболтну лишнего. В итоге пока болтала, для себя решила, что ни чего с ним не хочу и начала потихоньку сливаться рассказами о своей старости, дряхлости и двух прицепах)) Но парень не сдался, назначил день и время, когда нужно было дать ему ответ. Вот тогда я и призналась. Он, конечно же, поверил не сразу. Потом на неск часов замолчал, видимо, переваривал информацию, а потом как посыпались вопросы: а как заразилась, а где заразилась, а как то, а как сё и все в таком духе. В итоге рассказала ему все как есть, и когда настал день Х, он мне пишет: время ХХ а ты мне так и не ответила, идёшь со мной на свидание или нет Так что нечего бояться, лучше на берегу признаться.

27-12-2024 18:01
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  в друзьях у нас есть общая знакомая, которая тоже + (в род доме познакомились), а этот парень оказался двоюродным братом ее мужа, он и ее муж естественно минусы. Так они с мужем неделю на очке сидели, пока я с ним лясы точила, боялись, что взболтну лишнего.

Кто кому кто и как вы связаны между собой?
Как то не понятно...
Но оооочень интересно.

27-12-2024 18:48
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 сть еще один немаловажный момент. если есть общие знакомые.и что - то пойдет не так, узнают все

И чë?
Они вас линчуют? Сожгут на костре? Распнут на кресте?
Планета остановится? Солнце потухнет?
Вот пока вы так очкуете, вас и будут дальше боятся и избегать.
Дайте людям инфу что как есть на самом деле с ВИЧ.
Никто не отвернется. Если не дебилы, конечно.

27-12-2024 18:53
На сайте с
26-09-2016

Цитата

Делюсь.
Первой узнала лучшая подруга. Я в слезах, в соплях, жизнь кончена. Она спокойно заявляет: ты дура? У меня вон соседи по даче, семейная пара такие же. Живут и в ус не дуют.
С любовью было сложнее. Уже были отношения, и был секс. Защищенный, правда. Клянусь. А тут диагноз. Номер его в блок, в инстраграме бан
Вот только в одном месте работали. Добился же встречи. В полумраке под рюмку чая стали выяснять кто быстрей умрет. Почему-то... Короче, я заявляю:я! У меня вич. Он ржет: такого не бывает... И у меня... Вместе 4 года были...
Дальше рассказывать?
Если коротко, то ни одного негативного восприятия.

27-12-2024 19:03
закрытьВаше сообщение