На сайте с
15-08-2023

Как сказать о ВИЧ

Здравствуйте дорогие друзья. Вопрос такой, познакомилась с парнем, не знаю как сказать о ВИЧ. Как вы рассказывали, сразу или через какое то время? И какая реакция может быть?

27 дек. 2024 г. в 06:51
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 Я вот не помню ни одного случая, когда нормальный непьющий мужик живет с запойной бабой.

Видимо в вашем окружении нет непьющих мужиков.

27 дек. 2024 г. в 19:07
На сайте с
14-04-2023

Если сильно понравился скажи ) А если нет то...)

27 дек. 2024 г. в 19:28
На сайте с
28-04-2023

Да не загоняться - радоваться надо.
У всех *наших* есть роскошнейший ВходнойФильтр, причём задаром!
Отсекает долболюбов, живущих в ХХвеке; отсекает *счервоточинкой*; отсекает трусов; отсекает *нешибконадо* - надёжнейше...
Кста, при знакомстве + и + он не работает, и все вотэтивот (из+) проходят.
Говори! Сообщением - и дай полсуток нагуглить и решить.

27 дек. 2024 г. в 19:35
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Может кто-то поделиться кто говорил? И чем дело кончилось?

Жизнь длинная, земля круглая, время покажет.
1.Сообщила по факту, во время отношений – свадьба распалась.
2.Боялась сообщать 4 месяца, много моментов было несудьба, не верила в серьезность. Как настал серьезный разговор про жить вместе, пришлось признаваться – ни о чем не спрашивал, отвез домой, матерился, больше ни разу не встречались.
3.На обычном сайте знакомств поставила галочку ,,вич +,, вообще никто не писал.
4.Познакомились случайно в интернете, без иллюзий, сказала, написала, в первый день наот**ебись, пусть лучше сразу валит. Показалось, что не понял, или ему неважно, потому что общались без продолжения, т.к у него кто-то был, я с кем-то встречалась. Общались год, за это время подняла тему чтобы понять отношение, рассказала про вич как будто историю у кого-то знакомого- снова разговор не поддержал Через год, когда отношения перешли в романтику, напомнила первый разговор. С тех пор 15 лет натикало.

27 дек. 2024 г. в 19:44
На сайте с
26-09-2016

Один после того как сказала, слился на полгода...
Потом объявился: все равно хочу...
7 лет уже покоя не дает. Заблокирую, он с других номеров звонит...
Вот чë надо???

27 дек. 2024 г. в 19:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Вот чë надо??? 
поймал плюс ,чпокаться хочет чё непонятного?

27 дек. 2024 г. в 20:03
На сайте с
26-09-2016

Да, ясен перец. Чë других баб нет??? Мужик видный.
Да, и чистый он. Минусовый в смысле.

27 дек. 2024 г. в 20:27
На сайте с
29-05-2017

По мне, рассказать лучше лично, без текстов с признанием, которые с случае чего, может быть использован против Вас. В смс общении я тоже открытым текстом об этом не пишу, уклоняюсь от прямого ответа.
Нужно быть готовой ответить на вопросы, для этого нужно хотя бы минимально владеть информацией. Ну и конечно не с ходу человека огорошить, пообщаться, понять Ваш человек, или нет, есть ли перспектива отношений.
Я говорила дважды, оба случая были сложные и казалось безнадежные в плане рода деятельности. Особых надежд я не возлагала, ну нет и нет. Реакция была спокойная, никто не ретировался и в дальнейшем я прекратила отношения, не из-за диагноза, а поняла, что не моё.

Цитата
Женщины чаще принимают положительного мужчину, чем мужчины положительную женщину. Секрет прост - женщины чаще цепляются за мужика по принципу *ну хоть такой, и то ладно; всяко лучше, чем никакого*.

По моему наоборот, женщины не принимают. По этому мужчины трусят, не говорят сразу, а потом трагедия. Говорю это на основании рассказов, тех с кем общалась. Говорят, что женщины бегут, когда узнают. По поводу цепляния тоже не согласна, во всяком случае я такого не видела среди своих друзей и знакомых это Вы на основании своего опыта, или есть статистика?

27 дек. 2024 г. в 22:09
На сайте с
23-10-2014

Цитата
текстов с признанием, которые с случае чего, может быть использован против Вас.  

Я, конечно, не специалист, но, по-моему, это называется паранойя.
Цитата
 По поводу цепляния тоже не согласна, во всяком случае я такого не видела среди своих друзей и знакомых это Вы на основании своего опыта, или есть статистика?

На основании опыта своего окружения. Когда-то я работала в детском саду. Там все работают за один долбаный МРОТ. И там половина коллектива (а коллектив полностью женский) были замужем за алкашами. И держались за них.
Среди соседок по многоквартирному дому тоже таких было пруд пруди.

Сейчас в моем окружении таких женщин нет, к счастью. Но насмотреться я их успела.

В нашей стране полно *бюджетников* (читай *нищих*). И там подобная модель поведения прям процветает.

27 дек. 2024 г. в 22:20
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Я, конечно, не специалист, но, по-моему, это называется паранойя.

Не специалист, но диагнозы лихо выдаете. По моему это, как минимум, неуважение к чужому мнению.
Добавлю, что при личном общении информация воспринимается иначе и в процессе общения можно ответить на вопросы, рассказать.)

27 дек. 2024 г. в 22:26
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Добавлю, что при личном общении информация воспринимается иначе и в процессе общения можно ответить на вопросы, рассказать.)

С этим согласна.
Но есть обратная сторона медали. Некоторым людям лучше в тишине переваривать такую информацию. Мой муж, например, именно к таким людям относится. Он мне потом сам сказал, что неизвестно, чем дело кончилось бы, если бы я ему лично об этом сообщила.

Как показывает практика, в моменте получения подобной информации (речь не только о вич) мало кто способен думать конструктивно и уж, тем более, задавать вопросы. Как правило, человека в это время волнует только один вопрос - надо ли оно ему лично.

27 дек. 2024 г. в 22:31
На сайте с
29-05-2017

Цитата
И там половина коллектива (а коллектив полностью женский) были замужем за алкашами. И держались за них.

Ну что могу сказать - выбор их. Жизнь одна и каждый сам решает, как её прожить.
Жизнь с алкоголиками, да и вообще с людьми зависимыми, думаю не удел работников бюджетной сферы. Связь то какая, если человек будет создавать проблемы, тащить из семьи, пропивая остатки нищенской зарплаты жены.

27 дек. 2024 г. в 22:35
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  По моему наоборот, женщины не принимают. По этому мужчины трусят, не говорят сразу, а потом трагедия. Говорю это на основании рассказов, тех с кем общалась. Говорят, что женщины бегут, когда узнают.

Не знаю, как там в Вашем окружении дела обстоят.
Я получила информацию о том, что чаще мужчины скрывают диагноз от женщин, а не наоборот, от эпидемиолога СпидЦентра. Да, они ведут статистику по этому вопросу. Конкретных цифр у меня нет.
Информация по дискордантным парам тоже из СЦ. Статистика СЦ показывает, что женщины чаще принимают мужчин, чем наоборот.
Что-то мне подсказывает, что у этих специалистов выборка побольше будет, чем у Вас.

27 дек. 2024 г. в 22:37
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Некоторым людям лучше в тишине переваривать такую информацию. Мой муж, например, именно к таким людям относится.

Возможно, у каждого своя ситуация и действия происходят в соответствии. Я в своем ответе сужу по себе и думаю всегда о разном развитии событий, по этому придерживаюсь мнения о личном разговоре.

Цитата
Что-то мне подсказывает, что у этих специалистов выборка побольше будет, чем у Вас.

У меня, как я уже писала, из общения со знакомыми по переписке.
Тоже по началу интересовалась, в общении с врачом, (любила с ней поговорить) но конкретного ответа не получила о статистических данных. Сейчас врач другой и тоже бывает общаемся, он мне рассказывал, что есть те, кто живут в дискордантных парах, в браке, и скрывают диагноз от своих супругов.

27 дек. 2024 г. в 22:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Тоже по началу интересовалась, в общении с врачом, (любила с ней поговорить) но конкретного ответа не получила о статистических данных

Статистику надо спрашивать не у своего врача-инфекциониста, а у эпидемиолога. Это разные специалисты.
Эпидемиологи занимаются профилактикой и статистикой.
В 2021, когда я принесла своему врачу новый паспорт, она меня попросила зайти к эпидемиологу. Вот как раз тогда я и узнала от эпидемиолога эту информацию.

27 дек. 2024 г. в 23:03
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Статистику надо спрашивать не у своего врача-инфекциониста, а у эпидемиолога. Это разные специалисты. Эпидемиологи занимаются профилактикой и статистикой. В 2021, когда я принесла своему врачу новый паспорт, она меня попросила зайти к эпидемиологу. Вот как раз тогда я и узнала от эпидемиолога эту информацию.

С эпидемиологом у меня был разговор один раз, в начале, тогда мне было не до статистики, хотя она с грустным видом сказала, что людей с диагнозом очень много. Статистика есть в открытом доступе, на сайте СЦ, во всяком случае была раньше. Я смотрела в ХМАО, поскольку там раньше жила. Сейчас уже точно не помню, давно не смотрела, но инфо по дискордантным тоже вроде бы там есть и по статистике мужчин было больше.

27 дек. 2024 г. в 23:25
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Здравствуйте дорогие друзья. Вопрос такой, познакомилась с парнем, не знаю как сказать о ВИЧ.

Скажи что в плане отношений у тебя проблем нет и он тебе очень нравится, но тебе он не подходит, так как у тебя есть маленькая заковырка в виде вич. Если парень нормальный, реакция у него будет такая: Как это не подхожу? Это мы еще посмотрим)

27 дек. 2024 г. в 23:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 начале, тогда мне было не до статистики,

Ну вот видите, Вам самой было не до статистики, когда Вы узнали о диагнозе. А от другого человека Вы почему-то ждете, что он, узнав о Вашем диагнозе, начнет Вам задавать какие-то вопросы, состоится какой-то конструктивный диалог. Вы много задали вопросов эпидемиологу в свой первый визит к нему? А этот специалист, между прочим, тоже готов отвечать на вопросы. И не только он, есть еще и психолог.

28 дек. 2024 г. в 00:08
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Ну вот видите, Вам самой было не до статистики, когда Вы узнали о диагнозе. А от другого человека Вы почему-то ждете, что он, узнав о Вашем диагнозе, начнет Вам задавать какие-то вопросы, состоится какой-то конструктивный диалог.

Вы еще и лихо всё переворачиваете.)
Статистика это сухие факты, она интересна тому, кто в теме и имеет желание узнать. Каким боком по Вашему статистика к теме, которую обсуждаем?
И с чего Вы вдруг заявляете о том, что жду я, непонятно. Давайте Вы будете говорить за себя, а не за меня. По Вашему, как я понимаю, выходит, что текстовое оповещение о диагнозе избавляет от *начала задавания каких то вопросов и конструктивного диалога*. Вопросы действительно возникают, если у человека есть интерес и желание продолжить, и нужно быть к ним готовым информативно, не бояться ответить. А так получается написал смс *голову в песок* и будь, что будет, по моему так себе вариант.

28 дек. 2024 г. в 00:42
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Вы еще и лихо всё переворачиваете.)

Да? Готовность отвечать на вопросы, к которой Вы выше призывали, предполагает готовность собеседника задавать эти вопросы. То есть, возникает Ваше ожидание этих вопросов.
Переворачиваете Вы. Читайте внимательно мое первое сообщение в этой теме. Я предложила ДВА варианта раскрытия диагноза - текстовый и личный. Ни за один из них я не топила.
Лишь после того, как был задан вопрос о приведении примеров, я рассказала свою личную историю. В ней был пример текстового сообщения. И я сразу написала о том, что это МОЯ история, никому другому она не поможет. Каждый должен выбрать для себя СВОЙ путь.
При этом я нигде не написала, что я против другого варианта, то есть личного контакта.
Я всего лишь не согласилась с Вашим *мнением* о том, что текстовое сообщение может быть использовано против человека, сообщающего о своем диагнозе.

Текстовое сообщение не избавляет от вопросов, ЕСЛИ таковые возникнут. Текстовое сообщение избавляет от реакции собеседника, оставляя только последствия. Именно ЭТУ мысль, а не какую-то другую, я выразила в этой теме.

И последнее. Если для Вас статистика - это сухие факты, то для собеседника Ваш диагноз - тоже сухой факт. Размачивать его вопросами или нет - решает тот, кто сталкивается с этими сухими фактами.

Наше с Вами отличие заключается в том, что я даю человеку ДВА варианта, считая их равноправными, а Вы топите только за один, называя второй *зарыванием головы в песок*. Почему-то считая, что приписка *по моему мнению* избавляет Вас от необходимости учитывать и другие возможности.

Пы.сы. я назвала паранойей Ваше утверждение о том, что текстовое сообщение может быть использовано в качестве компромата, только по одной причине. Если человек захочет использовать эту информацию против Вас, он ее использует, несмотря на то, что Вы выдали ее голосом. Это зависит, как уже выше было написано другими пользователями, от порядочности человека, а не от формы сообщения. Ну, и от того, есть ли у Вас с ним общий круг общения.

28 дек. 2024 г. в 01:00
На сайте с
23-10-2014

Пы.пы.сы. Кстати, текстовое сообщение может быть использовано как доказательство невиновности ВИЧ-инфицированого, в случае возбуждения против него уголовного дела в рамках ст. 122 УК РФ.
Это информация на всякий случай.
Можете считать меня параноиком, я не против.

28 дек. 2024 г. в 01:42
На сайте с
6-06-2021

Цитата
Если парень нормальный, реакция у него будет такая: Как это не подхожу? Это мы еще посмотрим)

Уже у некоторых звучит, что если он нормальный, то должен принять и чуть ли не прыгать на месте, хлопая в ладоши, и размазывать сопли радости по лицу, причитая:
Слав Богу, что у тебя ВИЧ.
Если человек, здраво поразмыслил, и принял решение, что ему такого счастья не надо, он что не нормальный?
Мне кажется, что наоборот, человек здравомыслящий.

Да, возможна ситуация, что он полюбил девушку, но тут уже вопросы к девушки возникают, почему она ранее не уведомила, а после.

28 дек. 2024 г. в 05:06
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Если для Вас статистика - это сухие факты, то для собеседника Ваш диагноз - тоже сухой факт. Размачивать его вопросами или нет - решает тот, кто сталкивается с этими сухими фактами.

Ну так, а каким боком статистика к теме?) Хотя о цифрах статистики Вы не в курсе.
Для собеседника это не сухой факт статистики, а реальность, в которой нужно для себя, своей одной единственной и неповторимой жизни, сделать выбор

Цитата
Наше с Вами отличие заключается в том, что я даю человеку ДВА варианта, считая их равноправными, а Вы топите только за один, называя второй *зарыванием головы в песок*. Почему-то считая, что приписка *по моему мнению* избавляет Вас от необходимости учитывать и другие возможности

А, по-моему, отличие в другом. Вы в агрессивной форме, порой с оскорблением, выражаете своё мнение в двух вариантах - Вашем и неправильном. И видимо с первого раза до Вас не доходит, повторюсь, за меня говорить не нужно, говорите за себя. По моему мнению это значит моё личное мнение, котором я поделилась. При чем здесь избавление что-то учитывать. Учитывайте, я не против.)

Цитата
Ваше утверждение о том, что текстовое сообщение может быть использовано в качестве компромата, только по одной причине. Если человек захочет использовать эту информацию против Вас, он ее использует, несмотря на то, что Вы выдали ее голосом.

Не утверждение, а предположение и не только по одной причине, о причинах я уже писала, но снова придется повторить. При личном общении информация воспринимается иначе, влияет интонация, тембр голоса. Можно рассказать, ответить на вопросы, отработать так сказать возражения. Вопрос важный и поговорить все равно придется, сколько не увиливай, если конечно есть заинтересованность в отношениях. Ну и для компромата, как Вы пишете, всё-таки доказательства нужны, текст с признанием — это прекрасное доказательство, а слова, ну мало ли, кто что сказал.

28 дек. 2024 г. в 09:11
На сайте с
1-12-2009

Цитата

Сколько вы видели непьющих нормальных женщин, живущих с запойными алкашами или наркоманами?
А мужчин?
Я вот не помню ни одного случая, когда нормальный непьющий мужик живет с запойной бабой. 

Вот очередное доказательство, что мужчины умнее

28 дек. 2024 г. в 12:01
На сайте с
2-11-2011

Ирина, расскажите, как все прошло? Волнуемся 🙌

28 дек. 2024 г. в 17:58
Ваше сообщение