На сайте с
27-10-2016

Кто-нибудь что-нибудь знает или проходил КСГ (каскадное сухое голодание)

На днях мне скинули информацию о такой системе как каскадное сухое голодание. Вчера В ЗУМ пообщалась с автором методики Аллой Воронковой. Когда я задала ей вопрос о том как же в сухой день пить таблетки, она сказала что можно пропустить, когда я сказала что пропускать нельзя она уточнила что за таблетки и какое заболевание. Я сказала ну и тут она меня ошарашила - если я пройду ее курс я скорей всего вылечу ВИЧ. И у нее несколько лет назад девочка с таким диагнозом проходила в курс и недавно у нее сняли диагноз ВИЧ))) О как! Я прекрасно понимаю, что ее задача продать свой курс (а стоимость его по моему порядка 60000 рублей). Естественно никакой курс я покупать не собираюсь, но мне стало интересно задать тут вопрос - может кто практиковал такое и как впечатления?

22-11-2024 18:10
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Всех жирных просто надо отправить в концлагеря

Цитата
 микроорганизмы в кишечнике влияют на ожирение.

Истина, как всегда - где-то посередине

26-11-2024 08:26
На сайте с
26-02-2019

наблюдала я за стройными людьми. Позавтракал круассанами, в обед уже нестерпимо есть хочет, первое, второе и компот)) К ужину проголодался, на ночь опять этот проглот что то точит
Куда это всё девается, не в коня корм.

26-11-2024 08:31
На сайте с
4-11-2012

[наблюдала я за стройными людьми. Позавтракал круассанами, в обед уже нестерпимо есть хочет, первое, второе и компот)) К ужину проголодался, на ночь опять этот проглот что то точит
Куда это всё девается, не в коня корм.  
Келли , наверное , в зеркало за собой наблюдала
Видела фотки с забоюренным лицом. Келли - редкостная красавица. Высокая, стройная, длинноногая. А вдобавок длинные золотистые вьющиеся волосы. Амазонка
[Я думаю генетика имеет большое значение
Соглашусь. Моей маме 80 лет. Рост 158, вес 45кг.
Маленькая, стройная, юркая , до 80ти ходила на каблуках ещё.
Никогда не курила, не употребляла алкоголь, жирного и жареного не ест вообще. Когда лифт у нее не работает, она на 8 этаже живет, спокойно поднимается и спускается в магаз, может пару раз в день. И ещё она не ноет , всегда на позитиве. А был бы переизбыток веса, как у большинства ровесниц, грела бы мне мозг, а так нормик.

26-11-2024 09:19
На сайте с
3-02-2012

Среди французов самый низкий процент людей с ожирением. Это одна из самых стройных наций в мире.

Учёные давно пытаются разгадать этот «французский парадокс»: французы едят много жирной пищи (от утки и свинины до сыров), углеводов (пшеничный хлеб, бобовые) сладостей на десерт, пьют много калорийного вина – и не полнеют. При этом не измождают себя диетами и спортом.

Возможно, дело как раз в вине. Почти каждый живущий во Франции ежедневно выпивает бокал красного за обедом и ужином, но почти никогда они не напиваются до беспамятства. Дети начинают приучаться к вину в 13-14 лет.
В красном вине не только много полезных для сердца антиоксидантов, оно также очень богато флавоноидами, которые, как было доказано, помогают справиться с повреждениями, вызванными неправильным питанием и сильным стрессом.
Но это тоже одна из версий разгадки «французского парадокса»

26-11-2024 10:49
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 все это давно уже перепробовано)))
а перо из жопы динозавра ,ну или кал доисторических пчелов

26-11-2024 11:10
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Согласна,сахар,булки,колбаса,это неполезно.
Но при чем здесь похудение?

А я не про вред, а именно про их калорийность, поэтому похудение.
И зачем нам только полезное, это совсем грустно.
Муля, у вас много мыслей, я порой теряла их ход. Такой формат общения, письменный и отрывочный, допускает искажения смысла.

Не хотелось писать простыню текста,но видимо не обойтись((
Я писала про мясо,орехи и прочие продукты, потому что обычно предполагается,что люди худеют на нерафинированных продуктах.бжу+овощи.
Но и на них можно прекрасно нажрать жопу,если не считать калории.
Начинаем считать,худеем,потом диета заканчивается(а она всегда конечна) и начинается обратный набор веса.
Пара лет и вы опять жирная.
Допустим,вы не сидите на диете,а разработали свою систему питания и решили придерживаться ее всю жизнь.
Но жизнь долгая,а у вас то на работе аврал, то дома xpeнь какая какая-нибудь. Вы в напряжении,хочется расслабиться. На работе бы же не начнете бухать,или трахаться(как обязательно посоветует какой нибудь пpидypoк) Еда расслабляет,это факт,а у вас система питания,которая не подразумевает употребления пироженых в 12,00. Теперь вы тревожитесь из за работы и боретесь за фигуру одновременно.
Шансы победить невелики))
Вы сдались (один раз) и теперь еще добавилось раздражение на себя. А так как день уже коту под хвос,а тревожнось по прежнему при вас, вечером будет продолжение банкета, даже не сомневайтесь.
А,да,мы же калории считаем...
Ну вот завтра и начнем.

Допустим,действительно начали,считаем. И вроде бы даже комфортно и вполне можно сьесть запланированную шоколадку.
Но постепенно от всех этих подсчетов,контроля еды,воды,себя,начинает сьезжать крыша. Ведь как известно,на чем фокус внимания,то и растет. Постепенно еда и все,что с ней связано,становится основным хобби в жизни.
Начинаешь дальше копать,выясняется,что расстройство пищевого поведения (РПП),это не шутки,а реальная проблема. Человек может и не знать,что он предрасположен к этому расстройству,но диела и ограничительное питание срабатывают как спусковой крючок.
Xpeнак,и ты уже жрешь,как не в себя.или блюешь.или вообще перестаешь есть.
Ладно,думаешь,работаем с тем,что есть.
И вот,в процессе всего этого треша,в котором подсчет калорий стоит на первых ступеньках пути,начинаешь разбираться:а что мне дает еда,а что я заедаю,а кто я вне еды и т.д.
В тексте звучит банально,но когда ты узнаешь сам себя и просто в афиге от того,какой ты удивительный,необычный,интересный,то уже не хочется считать никакие калории и вообще вся эта тема видится бредом сивой кобылы.
Но!
У каждого свой путь. Есть люди,которым на подсчете прекрасно.
Не осуждаю,спорить не собираюсь,потому что сама для себя уже давно расставила все по полочкам и никому ничего доказывать нет нужды.
Просто вы написали,что мысли мои не понятны,и мне захотелось,чтобы был шанс понять.(и пгостить )

26-11-2024 11:17
Удалено пользователем

26-11-2024 11:41
На сайте с
26-02-2019

Цитата
  Амазонка

спасибо, засмущали меня))

26-11-2024 12:20
На сайте с
17-11-2021

Цитата
  Но это тоже одна из версий разгадки «французского парадокса»

На Кавказе та же история. Едят очень много мяса, пьют вино и стройняшки, еще и долгожителей много.

26-11-2024 12:23
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 и стройняшки

Пузатые

26-11-2024 12:31
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Пузатые 

Наверное, Вы пузатых притягиваете

26-11-2024 12:37
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Наверное, Вы пузатых притягиваете

Наверное.
Иду по улице и притягиваю))

26-11-2024 12:39
На сайте с
17-11-2021

Я, когда иду по улице, смотрю только на красавчиков )) пузатых не замечаю..
подумайте над этим ))
P.S. Красавчики тоже смотрят на меня

26-11-2024 12:46
На сайте с
23-08-2024

Цитата
, когда иду по улице, смотрю только на красавчиков )) пузатых не замечаю..
подумайте над этим )) 

Я в целом смотрю,на все вокруг.
Зачем мне выискивать красавчиков ,смотреть на них и что бы они смотрели на меня?
Чтобы что?
Меня устраивает многообразие форм.
А на ваш комент я ответила,потому что не все кавказцы стройные долгожители...есть подозрение,что и жирных французов во Франции немало))

26-11-2024 12:53
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Не хотелось писать простыню текста,но видимо не обойтись 

Спасибо вам я тоже пишу простынями, стараюсь сдерживаться. Приятно видеть, как много вы сделали, искали и не сворачивали. Вы написали классический путь движения, откатов, по сути, я так и думала, что мы говорим об одном и том же, только наперебой. Отличие в том, что не все, как вы, так целеустремлённо действуют, и тогда нужно процесс организовать, чтобы моя подопечная не мотылялась годами, и все-таки быстрее, чем я, а не 15 лет, она бы худела. Я проходила эти этапы, докручивала и разбиралась, почему возвраты, срывы, рецидивы, в чем разница, учусь 7й год без перерыва. И привела в систему, диагностическую, обучающую, закрепляющую.
И да, это не готовый план питания по часам, если вы об этом. Мы все очень разные, чтобы так жить. Пирожное в 12 не исключается. Я сначала составляла программы еды, но сама ни разу такую свою не выдержала, и пользы (эффективности) нет - человек потом не понимает, как это произошло и как поддерживать дальше.
Дневник и подсчёт необходимы вообще для понимания, осознавания нормы, уже на этом этапе открываются глаза 100 процентов. У меня не такая широкая выборка, как у One, но выводы сделать можно :D Хотя почти все всё знают, в кавычках.
Ваши слова мне понятны, но не залезть заранее другому человеку в голову, не переложить свой опыт, и не заставить, но в процессе мы находим все вышеперечисленное и не только, в те моменты, когда система даёт сбой - мама приехала, муж угостил, стресс, ПА, пмс и тд. А мне этого на берегу не рассказывают, муж и мама в диет опросник не входят, хотя я его постоянно дополняю)) и алкоголь вредной привычкой не все считают. И это вообще не про болезни и не про генетику )) На это есть тесты, упражнения и конечно дневники питания, которые помогают перестать себя обманывать.
Но в человеческой жизни не все так просто, еда заменяет целые сферы жизни. У меня тож есть этика, рамки, если не хочу все это трогать. Пусть лучше пьёт свой кофе.
Дневник питания это не просто подсчёт, в котором должно быть комфортно на всю жизнь- это инструмент, или упражнение, или волшебная таблетка, так как ожирение (если без степени, то избыточный вес) это хроническое рецидивирующее заболевание. Если цифра на весах устраивает - ок! Если нет, нужен дневник питания.
В общем буду переходить из этой темы, хотя такого провокационного заголовка, как каскадное сухое голодание, мне в жисть не придумать

26-11-2024 12:54
На сайте с
23-08-2024

Цитата
не все, как вы, так целеустремлённо действуют  

Спасибо Мы,параноиды,не умеем отступать,даже если очень хочется и все задолбало
Цитата
 Дневник питания это не просто подсчёт, в котором должно быть комфортно на всю жизнь- это инструмент, или упражнение, или волшебная таблетка

Я сильно против этих дневников,потому что в момент срыва дневничок еще и поддает газу в чувство вины))
Лучше вообще отходить от любых мыслей о еде как можно дальше.
Че ее анализировать то. Еда,это просто пища для тела и на этом все.

26-11-2024 13:09
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я сильно против этих дневников,потому что в момент срыва дневничок еще и поддает газу в чувство вины)) Лучше вообще отходить от любых мыслей о еде как можно дальше. Че ее анализировать то. Еда,это просто пища для тела и на этом все.

Смысл анализировать, когда это больше нормы)
Муля, возможно у вас много максимализма, или это был утрированный сценарий, но в жизни реально такого не выдержать и так резко не измениться.

26-11-2024 13:12
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 возможно у вас много максимализма, или это утрированный сценарий, но в жизни реально такого не выдержать и так резко не измениться

Да,мой мир сепия.
А на изменения уходят годы.... но как хорошо,когда знаешь,куда идешь,четко видишь путь и испытываешь от этого удовольствие

26-11-2024 13:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
На Кавказе та же история. Едят очень много мяса, пьют вино и стройняшки, еще и долгожителей много   

Особые 《голубые зоны》 долгожителей - это мифология. Их не существует. Как и алкашей - долгожителей-стройняшек, пьющих каждый день вино. Кроме единичных исключений , но это не в счёт.

https://t.me/ne_prosto_redaktor/515

Цитата
...есть подозрение,что и жирных французов во Франции немало

Почти половина Франции имеют избыточный вес или ожирение.

26-11-2024 13:24
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А на изменения уходят годы.... но как хорошо,когда знаешь,куда идешь,четко видишь путь и испытываешь от этого удовольствие

Мне это близко.
Есть ситуации, когда терять нечего...
Или лучше пожалеть о том, что сделано, чем не сделано..
Или проиграл тот, кто не участвовал (так говорю детям, когда в слезах возвращаются с соревнований)...
Или вжарить
Но вы достигли, чего хотели?

26-11-2024 13:25
На сайте с
6-09-2015

Цитата
  Лучше вообще отходить от любых мыслей о еде как можно дальше.
Че ее анализировать то. Еда,это просто пища для тела и на этом все.

Всё правильно. В ваши годы то какие могут быть диеты. Как сказал один диетолог, хоть в бубен бей, хоть через костер на Ивана купала, хоть @опой на муравейник, пиши пропало. Это не в обиду, это я по телеку видел у Малахова.

26-11-2024 13:26
На сайте с
2-11-2011

Цитата
  В ваши годы то какие могут быть диеты.

В наши годы процветает пищевая и химическая промышленность, и многие бесславно переедают.
Вопрос только в этом превышении. А так все норм.
Диета в переводе - образ жизни, ничего негативного.
Или, в крайнем случае, 9 лечебных столов можно назвать диетой.
Здесь и далее: в контексте рационального сбалансированного питания.

26-11-2024 13:32
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Почти половина Франции имеют избыточный вес или ожирение.

Ну может быть сейчас всё-таки ситуация немного изменилась, за счет массы новых жителей *арабских кровей*, они кстати зачастую *суховатые и поджарые* на вид.

И что, как обычно статистика ВОЗ обманывает? В представленной картинке указан их *индекс* как 9.7 - наименьший в Европе и значительно. Там вроде статистика на больших группах основывается.
Понятно, что вино - это просто, как одно из недоказанных предположений в данном случае. Но французы реально много жрут и вообще, гастрономия это про них.

26-11-2024 13:36
На сайте с
6-09-2015

Цитата
В наши годы процветает пищевая и химическая промышленность, и многие бесславно переедают.
Вопрос только в этом превышении. А так все норм.
Диета в переводе - образ жизни, ничего негативного.
Или, в крайнем случае, 9 лечебных столов можно назвать диетой.
Здесь и далее: в контексте рационального сбалансированного питания.

Я ничего против ожирения не имею. Конечно все люди разные. Кто-то сразу начинает над этим работать, а кто-то запускает и начинает когда уже цилюль гроздями висит. А кому-то вообще бесполезно, ибо природа так пошутила. И тут главное смирится и не выеживаться, что на еду надо смотреть просто

26-11-2024 13:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
статистика ВОЗ обманывает? В представленной картинке указан их *индекс* как 9.7  

Это одна из цифр и она не противоречит тому, что я написал. Можете в поисковике забить .

26-11-2024 14:00
закрытьВаше сообщение