Цитата Согласна,сахар,булки,колбаса,это неполезно.
Но при чем здесь похудение?
А я не про вред, а именно про их калорийность, поэтому похудение.
И зачем нам только полезное, это совсем грустно.
Муля, у вас много мыслей, я порой теряла их ход. Такой формат общения, письменный и отрывочный, допускает искажения смысла.
Не хотелось писать простыню текста,но видимо не обойтись((
Я писала про мясо,орехи и прочие продукты, потому что обычно предполагается,что люди худеют на нерафинированных продуктах.бжу+овощи.
Но и на них можно прекрасно нажрать жопу,если не считать калории.
Начинаем считать,худеем,потом диета заканчивается(а она всегда конечна) и начинается обратный набор веса.
Пара лет и вы опять жирная.
Допустим,вы не сидите на диете,а разработали свою систему питания и решили придерживаться ее всю жизнь.
Но жизнь долгая,а у вас то на работе аврал, то дома xpeнь какая какая-нибудь. Вы в напряжении,хочется расслабиться. На работе бы же не начнете бухать,или трахаться(как обязательно посоветует какой нибудь пpидypoк) Еда расслабляет,это факт,а у вас система питания,которая не подразумевает употребления пироженых в 12,00. Теперь вы тревожитесь из за работы и боретесь за фигуру одновременно.
Шансы победить невелики))
Вы сдались (один раз) и теперь еще добавилось раздражение на себя. А так как день уже коту под хвос,а тревожнось по прежнему при вас, вечером будет продолжение банкета, даже не сомневайтесь.
А,да,мы же калории считаем...
Ну вот завтра и начнем.
Допустим,действительно начали,считаем. И вроде бы даже комфортно и вполне можно сьесть запланированную шоколадку.
Но постепенно от всех этих подсчетов,контроля еды,воды,себя,начинает сьезжать крыша. Ведь как известно,на чем фокус внимания,то и растет. Постепенно еда и все,что с ней связано,становится основным хобби в жизни.
Начинаешь дальше копать,выясняется,что расстройство пищевого поведения (РПП),это не шутки,а реальная проблема. Человек может и не знать,что он предрасположен к этому расстройству,но диела и ограничительное питание срабатывают как спусковой крючок.
Xpeнак,и ты уже жрешь,как не в себя.или блюешь.или вообще перестаешь есть.
Ладно,думаешь,работаем с тем,что есть.
И вот,в процессе всего этого треша,в котором подсчет калорий стоит на первых ступеньках пути,начинаешь разбираться:а что мне дает еда,а что я заедаю,а кто я вне еды и т.д.
В тексте звучит банально,но когда ты узнаешь сам себя и просто в афиге от того,какой ты удивительный,необычный,интересный,то уже не хочется считать никакие калории и вообще вся эта тема видится бредом сивой кобылы.
Но!
У каждого свой путь. Есть люди,которым на подсчете прекрасно.
Не осуждаю,спорить не собираюсь,потому что сама для себя уже давно расставила все по полочкам и никому ничего доказывать нет нужды.
Просто вы написали,что мысли мои не понятны,и мне захотелось,чтобы был шанс понять.(и пгостить )
Россия, Краснодар
Цитата
Истина, как всегда - где-то посередине
26-11-2024 08:26