Цитата А ты мне предлагаешь тебе поверить а не глазам своим.
Я не предлагаю мне верить, я предлагаю вам думать. А это очень большая разница. И в силу ваших аргументов, у меня имеется уйма контр аргументов. Вы основываетесь на относительно малом круге собственных контактов и остальное, в чём я уверен, на вас влияют утверждения таких же, которые столкнулись на пятачке с подобным и из этого делают категоричные выводы. Подмена зависимостей и смертность, а также микс и травление до талого, отнюдь не новость и их с молчаливого согласия общества, большинство. Но я однозначно уверен, что у любого человека, независимо до какой степени он рухнул, всегда есть шанс вылезти подняться и идти дальше. Зависит только от самого человека и его действий, и помощь стоит оказывать когда эти действия видны, а не влипать на манипуляции и разводки, вроде завтра, послезавтра, последний разочек и прочее подобное, в изменённом состоянии сознания, когда мозг враг сам себе и неосознанно ищет допинг любыми способами, это нормально, т.к. мозг сам себя обманывает из-за зависимости. Поэтому в первую очередь снимается физическая зависимость, а потом различными способами и психическая, просто не нужно думать, что есть одно универсальное средство и можно всех прогонять по шаблону и если нет эффекта, то человек безнадёжен. В РФ к сожалению довольно плохо это развито, несмотря на уйму резабов, психологов и психиатров. Индивидуализация подхода, на низком уровне. Я лично видел и достоверно знаю предостаточно случаев, полярно отличающихся друг от друга, при разных системах и с разными результатами, это и позволяет мне утверждать, что если человек решил в длительную а лучше пожизненную ремиссию уйти, то до него нужно прямо донести,очто все гарантии его трезвости, зависят только от него и неукоснительного выполнения небольшого ряда правил, пока этого чел не поймёт, можно бесконечно и бесполезно биться уже не понятно за что.
Простейший пример, вы любите спорт, и прекрасно знаете, чего стоит добиться результата и его потом не терять. Так вот, выход в пожизненную ремиссию, это по сути спорт, похлеще десятиборья на выживание) Как думаете, осилили бы сами?) Прежде чем осуждать и лепить с ходу, что у человека шансов нет или на мизире?)
Задумайтесь, потому что, стержень, силу духа и силу воли, воспитать в себе значительно сложнее, чем мышцы накачать)
Гаити
13-08-2024 22:06