Цитата Как тут у вас всё интересненько: ямбы,хореи,анапесты))))я прям зачиталась Я в официальном браке второй раз и вроде выводы и работу над ошибками должна была сделать, ан нет: все мне чего-то неймётся, все хочется, чтобы было всё идеально и муж не только как мне поддержка и каменная стена был, но и стал вторым отцом для сына от первого брака..... Но увы.... Чужие дети и спят дольше и едят больше. На днях пойдем к семейному психологу с этим,а то у меня уже мысли крамольные начали в голове все дороже задерживаться, что сыночек моему плохо, а значит надо нам с ним вдвоем опять мыкаться
НатальяVVO: Не знаю полной Вашей истории. Пишу от части своей.
Не прост путь матери с детьми. Как бы там ни было, дети должны общаться со своими родными, в частности с отцом. Всю свою жизнь их будет тянуть к нему, как бы сладко не жили с другим. Частая причина их поведенческого закрытия - ухода в себя. Хорошо, если Вам повезло с психологом. Если нет. Психолог Вашего ребёнка - только Вы сами. Дети подстраиваются под наши отношения с новой пассией, пока мы летаем в розовых очках и бабочками в животе. Эгоизм застелает глаза. Люблю себя, мне хорошо, не замечая маленьких звоночков отношений между пассией и ребёнком. Не просто сказать нет.
Мне повезло в жизни, как и моим детям. У моей мамы было 3-е деток после развода. Прежде чем она создавала семью, она садилась за стол и всё обсуждалось. На 1-м плане были её дети. Помню, как мой отчим спрашивал: Ты Надюше отправила, а Ване? И я никогда не была лишней и без внимания. Отец. Был старше её на 17 лет. Две войны прошёл. К сожалению, не стало. И вот мы выросли, разъехались. Мама осталась одна. Появился мужчина, и опять она с ним за стол. У меня 3 детей. Поженились. Любил, как родных, принимал с душой, называя доча и сыном. И опять: Ты Надюше отправила, Ване, а Миле.
Всё зависит от Вашего выбора. Кого привели в дом. И уж точно, дети не должны подстраиваться.
У меня тоже был не прост путь с 2-мя. Правда, к официальному браку болезненного стремления не было.
Вниманием не обделена была - гуляй не хочу. Дети. Присматривалась, прислушивалась. Мужчины говорят много, поступков ой как мало. В дом не тащила.
Встретила его. Любил. Принимал как родных и спрашивал: все к школе купила? Одеты, обуты. Его не интересовало, купил ли им отец что-либо или нет.
В финансах вопрос не стоял. Не просила, не спрашивая, давал. Жили в гражданском браке, тихо и счастливо. Дети по сей день любят. Выросли, разлетелись, а память осталась.
Младший сын так же садится за стол с девушкой и обо мне не забывает. Теперь ведь мы их дети.
Мир удивительно прост, нужно лишь научиться говорить.
Мадагаскар
3 авг. 2024 г. в 20:50