На сайте с
19-09-2017

Бюрократический момент?

Доброго дня, столкнулась с таким вопросом при посещении терапевта в поликлинике, медсестра потребовала выписку из карты СПИД центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации. Живу в очень маленьком селе, все вокруг друг друга знают. Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют. Как-то не хочется огласки. Это у всех такая ситуация с участковым терапевтом?

19 июл. 2024 г. в 07:06
На сайте с
27-11-2012

Мой опыт. 18 лет с плюсом, по месту прописки карты в поликлинике никогда не было. Когда отправили туда оповещение из СЦ, то такого у нас нет....спустя лет 7, я завела карточку. Никто ничего не знает, в их программе компьютерной этой информации нет, базы разные(подруга медик) я никогда не одному врачу не говорю о + и это моё право. У них есть правила....пусть их и выполняют. Тау же хорошо общаюсь с медсестрой из сц, тоже спрашивала про это...мол в моей поликлинике не знаю, на что она ответила и не надо!сказала что оповещение отправляют один раз всего, когда ставят на учёт. Да и вообще я не заразная, у меня вирусная нагрузка ноль

16 окт. 2024 г. в 01:00
На сайте с
19-02-2024

Мой опыт около года. По сравнению со многими я еще эмбрион))) Говорю всем врачам о своем диагнозе. Хирург в стоматологии даже спасибо сказал. Медсестра, которая делала прививку от ковида и гриппа очень удивилась и сказала, что я первая в ее практике сказала. Наверное, в благодарность, даже два пластыря на место укола наклеила. Ни разу не встречала пренебрежение или брезгливость от медперсонала. Наоборот, все направления на обследования без вопросов дают. Но по их реакции я понимаю, что никакой информации о моем диагнозе в медкарте нет. Но зачем самому себя загонять в стигму и бояться чего-то? Ко мне ни разу не относились плохо. Может, потому что я в мегаполисе и здесь уже этим никого не удивишь? Может, потому что я веселая и приветливая? Ну не загоняйтесь вы и не усложняйте себе жизнь)

16 окт. 2024 г. в 12:23
Ваше сообщение