На сайте с
19-09-2017

Бюрократический момент?

Доброго дня, столкнулась с таким вопросом при посещении терапевта в поликлинике, медсестра потребовала выписку из карты СПИД центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации. Живу в очень маленьком селе, все вокруг друг друга знают. Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют. Как-то не хочется огласки. Это у всех такая ситуация с участковым терапевтом?

19 июл. 2024 г. в 07:06
На сайте с
23-07-2022

Нет. Больше похоже на самодурство м/с, обычное дело в поликлинике. Нет основания. Если это все же обычная поликлиника.

19 июл. 2024 г. в 07:55
На сайте с
26-11-2022

Раз им надо в поликлинике, вот пускай и делают запрос в СЦ)
И карточки *теряются*, потому что списываются на них различные услуги, которые не оказывались по факту, для страховой по ОМС.

19 июл. 2024 г. в 08:19
На сайте с
27-08-2012

С + живу давно, из за идиотизма бюрократии в стране 2 раза продавала квартиру и меняла место жительства. Соответственно и полностью жизнь, работу и круг общения. 21 век на дворе, а люди из за своей узколобости смотрят на вич как на пьяного с ружьем.

19 июл. 2024 г. в 12:31
Удалено пользователем

19 июл. 2024 г. в 12:34
На сайте с
19-09-2017

Все с ними понятно.

19 июл. 2024 г. в 12:36
На сайте с
28-04-2023

Да перестал я скрываться давно.
Заодно *фильтр_входной* самсобою образовался - окружение стало более вменяемым...

19 июл. 2024 г. в 13:13
На сайте с
12-03-2015

Один раз сказал в зубном кабинете, столько выслушал, угостил дядю хирурга пивом потом, больше я такого не делал

19 июл. 2024 г. в 16:48
На сайте с
13-04-2023

Людям страшно.

19 июл. 2024 г. в 17:06
На сайте с
12-03-2015

Сейчас уже нет, вроде не одевают таких скафандров как раньше, а так реально было страшно, сидим по уши в хлорке, оказалось перестраховались, ну да ладно людям надо найти какое то пугало , чтобы дружно всем миром бороться

19 июл. 2024 г. в 17:25
На сайте с
19-02-2024

Я пока говорю только врачам. Любым. Даже коордиологу. Заметила чем старше врач - тем больше как бы удивления что ли. Молодым вообще вме-равно. Пока дискриминации не почувствовала. Вот недавно пожилой хирург на приёме сказал, что ему все равно, он всех оперирует, но могут и отказаться. Наверное, не очень-то законно отказаться) но в возрасте может не знают. Друзьям как-то пока не готова говорить. Поделитесь опытом, кто открылся, поменялась жизнь? На сколького окружение изменилось?

19 июл. 2024 г. в 17:52
На сайте с
7-12-2011

Если не проясню ситуацию, то поделюсь личным опытом. Родился, вырос и прожил всю жизнь в городе. Переехал в сельскую местность. (80 км от столицы области). Так вот. Всё, что подлежит корректировке в документах- естественно этому было подвергнуто(прописка, замена паспорта, смена поликлиники с вытекающей диспансеризацией...) Диспансеризацию я просто похерил. (куча анализов, совершенно для меня бестолковых но с присутствием рокового-на ВИЧ) Направления на флюорографию из СЦ я никогда не использовал. Всегда платно делал. В один прекрасный день моя инфекционист мне посоветовала обращаться к участковому врачу за направлением...( назвала Ф.И.О ) (я немного прикуел...) Врачам-всё известно. Есть только разница между врачами. Одна в городе пашет в СЦ, принимая всех кто приходит... Вторая знает, кто к коллеге придёт ( учитывая городскую прописку у своих * гуинпленов*)....

19 июл. 2024 г. в 18:04
На сайте с
28-04-2023

Вынужденно.
При последнем разводе было (пакость) разглашение *неопределённому_кругу_лиц*.
Кто-то отвял, кто-то предложил помощь, кто-то воспринял индифферентно...
*Испуганные* отчалили - и, поверь, это НЕ потеря, наоборот!

19 июл. 2024 г. в 18:19
На сайте с
7-12-2011

Хватит истерить. У участкового терапевта точно есть информация о заболевании. ПРОВЕРЕНО 100%!!!

19 июл. 2024 г. в 18:47
На сайте с
19-09-2017

Информация есть у терапевта, только когда в СПИД центре попросили пройти обследование, которое и так человек может пройти по диспансеризации (УЗИ , кардиограмма), то почему-то понадобилась выписка из карты СПИД центра.

19 июл. 2024 г. в 18:53
На сайте с
12-03-2015

Цитата
Хватит истерить. У участкового терапевта точно есть информация о заболевании. ПРОВЕРЕНО 100%!!!

Нету, и быть не должно

19 июл. 2024 г. в 18:54
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Анализ нормативных правовых актов не позволяет сделать вывод, что информация о наличии данного заболевания у пациента не должна отражаться в медицинской документации или должна скрываться от врачей-специалистов при оказании медпомощи гражданину при заболеваниях, не связанных с ВИЧ-инфекцией,
А посему-ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ!!! При обращении за помощью к врачу с соплями- у Вас не спросят. А вот если как у меня,случился открытый перелом локтевой кости и рваные раны голеностопа- сначала окажут первую помощь, а уже потом ( если не подохнешь от потери крови и болевого шока) -у Вас спросят о перенесенных заболеваниях, наличии хронических. Далее последует комплексный анализ Вашей крови, который выявит ВАШУ СС.. КА тайную тайну. (((( И никто не будет орать в отделении об этом. Вас просто выпишут для дальнейшего лечения по месту жительства, с межведомственной информацией о состоянии, анализах ... Для того, чтобы на месте не была допущена оплошность с лечением и препаратами.

19 июл. 2024 г. в 19:23
На сайте с
12-03-2015

Два раза в дтп попадал, спрашивали, брали, в женской консультации брали, ни разу не поставили никуда и вопросы не задавали

19 июл. 2024 г. в 19:43
На сайте с
12-03-2015

Пока не скажешь, ничего и не поставят никуда вас проверено уже десятилетиями

19 июл. 2024 г. в 19:45
На сайте с
12-03-2015

Было бы это по другому, здесь бы народу сидело тысячи на этом сайте, здесь люди основном, которые слишком сильно заморачиваются данной тематикой и носятся с этим диагнозом как с флагом. Я считаю, что об этом надо молчать и никому не говорить, тем более родне, зачем их травмировать!?

19 июл. 2024 г. в 19:51
На сайте с
7-12-2011

Вам про лосося, Вы про кильку. Цитата
 считаю, что об этом надо молчать и никому не говорить, тем более родне, зачем их травмировать!? 
ШАПКУ ТЕМЫ ЧИТАЙТЕ!!! Ну что же Вы как маленькие!

19 июл. 2024 г. в 20:31
На сайте с
23-07-2022

Поликлиника - это особое место одарённых.
По своему не знанию. Узнав о диагнозе, пошла к инфекционисту в обычную поликлинику.
Далее встала на учёт в Спид Центр.
Через год принесла клеща из леса на себе домой. Пришла к инфекционисту в ГП. Её медсестра, лет 80 сразу рот открыла, произнеся мою фамилию и диагноз. Идеальная память.
Далее, через какое-то время невролог назначил Лфк. 1-е занятие. Мужчина лет на 10-ть меня младше, открыв мою мед. карту, изменился в лице, далее надел резиновые перчатки. Тут у меня вопрос возник: Вы всегда в перчатках лечебную физкультуру проводите? Ответ: все время в них работает. Это на лечебной то физкультуре....
Мед. карту регистратура в руки не выдаёт. Случайно у меня оказалась. Попросили передать. Оказалось, инфекционист с вопросом о клеще и плюс приписала. Пришлось к ней подойти. Заставила удалить запись о плюс, так как к ней обратилась не по данному вопросу. С тех пор не хожу. Проще платно. В то время, ещё училась в медицинском.

19 июл. 2024 г. в 21:11
На сайте с
15-06-2020

Можете смело нести все что требуют. Поверьте что в провинции и так все уже про вас знают) шила в мешке не утаишь

19 июл. 2024 г. в 21:27
На сайте с
23-07-2022

Рассказываю, как в городской поликлинике узнают о диагнозе. Никак, нет на это время. Просто так ваши диагнозы не появляются. Надо войти под паролем врача в программу, где все Ваши подвиги видно. Причём, врач делит свою обязанность с Мс. Таким образом, у 2-й доступ к Вашей истории.
К примеру: пришёл пациент на приём и говорит, что сдал анализы в платной клинике, дома - результат. Входим в программу, видим результат. Помимо этого, что пациент лежал в инфекционке или наркологии(нервный, ударил врача костылем по голове, вызвали полицию), диагноз и все результаты анализов. Просто так, в Вашу историю не войдут. Если врач или Мс не окажется Вашей знакомой, и те из любопытства лезут, куда не следовало. Такие действия Мс вижу на своей работе, к сожалению. Знаю. Так и моя история вскроется рано или поздно.

19 июл. 2024 г. в 21:28
Удалено пользователем

19 июл. 2024 г. в 21:58
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

19 июл. 2024 г. в 22:17
Ваше сообщение