На сайте с
19-09-2017

Бюрократический момент?

Доброго дня, столкнулась с таким вопросом при посещении терапевта в поликлинике, медсестра потребовала выписку из карты СПИД центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации. Живу в очень маленьком селе, все вокруг друг друга знают. Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют. Как-то не хочется огласки. Это у всех такая ситуация с участковым терапевтом?

19 июл. 2024 г. в 07:06
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 почему-то понадобилась выписка из карты СПИД центра

Местечковая отсебятина.
Тем паче требует медсестра.

Что она себе позволяет?
А если серьёзно, отправляйте её на китайскую гору Кху-Ям. И никакой ей справки.

19 июл. 2024 г. в 22:17
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Я считаю, что об этом надо молчать  
Естественно!!!))) Чем дольше- нем лучше!)

19 июл. 2024 г. в 22:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют.  

Вот этот момент напряг. Вам есть смысл забирать свою карту в регистратуре и уносить домой.
Я так делал много раз и до следующего посещения поликлиники она у меня дома лежит, а потом ее отбирает врач и я ее потом снова забираю на руки из регистратуры.
Так делать, якобы, нельзя, но мне так было спокойнее)) Это чисто страх за утрату всей карты)) И сдачу всех анализов заново. Терпеть не могу все это... Да и лень))
Так вот если карта реально утрачена, то запрос правомерен - они обязаны вклеивать бумажную справку в карту и электронного варианта не достаточно. Таковы правила Минздрава.
Цитата
Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации.

Политика на сайте запрещена, а это политика, да еще какая!!!

19 июл. 2024 г. в 23:19
На сайте с
5-09-2020

Цитата
они обязаны вклеивать бумажную справку в карту и электронного варианта не достаточно. Таковы правила Минздрава.   

Нет уже никаких бумажных карт. В Подмосковье во всяком случае. Если есть заключения и анализы на бумагоносителе , то они отдаются пациенту на руки. Все стало намного проще и удобнее.

19 июл. 2024 г. в 23:37
На сайте с
26-11-2022

Есть бумажные карты, Москва, это другая страна)У меня во всяком случае, шо в Самаре, шо в Питере)

20 июл. 2024 г. в 03:11
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 китайскую гору Кху-Ям. 
А это не японская гора?)

20 июл. 2024 г. в 03:15
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Есть бумажные карты, Москва, это другая страна)У меня во всяком случае, шо в Самаре, шо в Питере)

За Питер, Mia права в выдачи на руки бумажной выписки и результат анализов. Большинство поликлиник перешли на электронный вариант. Что касается бумажных медкарт, они хранятся в архиве поликлинике. Для взрослого 25 лет, ребёнка 10лет. В спид центре у меня так же электронная карта, не трачу время в регистратуре и далее пока её принесут в кабинет врача. Это очень удобно.
Взять карту домой тоже не проблема. Написать заявление у секретаря, расписаться в журнале регистратуры, они же в электронной отмечают, что выдана на руки. Это для того, чтоб быстро найти по требованию страховой компании, прокуратуры, судебных запросов.

20 июл. 2024 г. в 10:12
На сайте с
14-01-2013

Цитата
А это не японская гора?) 

Макс, сути это не меняет.
Ты же понимаешь.

А по поводу бумажной карты в Сцентре, соглашусь.
Была и есть, всегда несут на приём. Техника тоже может дать сбой, а тут старое проверенное.

20 июл. 2024 г. в 10:18
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Информация есть у терапевта, только когда в СПИД центре попросили пройти обследование, которое и так человек может пройти по диспансеризации (УЗИ , кардиограмма), то почему-то понадобилась выписка из карты СПИД центра.

Милая Iren, если в Вашем спид центре нет узи и кардиолога, что мало вероятно, они отправляют по мж.
В поликлинике можно пройти данные услуги по диспансеризации, если перечень услуг входит по году Вашего рождения. Что входит в услугу, можно посмотреть в интернете. Правда, услуг больше в списке, чем предоставляет поликлиника. В таких случаях звонок по горячей линии в страховую компанию, они направят где можно сделать. Если не входит, то тут должно быть направление от терапевта либо иного специалиста, кто направляет. Должно быть основание. В этом случае совершенно не обязательно говорить о диагнозе.
Если такого нет и по какой то причине это надо сделать срочно от Спид центра, то в этом случае направление( выписка) необходима.
...опять таки, если есть возможность, то сделать платно

20 июл. 2024 г. в 10:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Нет уже никаких бумажных карт. В Подмосковье во всяком случае.  

А зачем автору из Мариуполя информация о Подмосковье?
Чихать он (как и половина страны!) хотели на порядки в Москве и около.

И сразу - сейчас огромные деньги вбухиваются в обеспечение тотального контроля, паспорта с биометрией дающие точную привязку по камерам внешнего наблюдения, электронные системы учета всего и всея...
Простаки радуются! Удобно!
А по факту - с каждой такой новой схемой свободы все меньше и меньше...И это не я придумал.
Но это уже другая история.

20 июл. 2024 г. в 10:30
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Хватит истерить. У участкового терапевта точно есть информация о заболевании. ПРОВЕРЕНО 100%!!!

Не говорите 100% за всех. Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.

20 июл. 2024 г. в 10:30
На сайте с
5-09-2020

Цитата
А зачем автору из Мариуполя информация о Подмосковье?
Чихать он (как и половина страны!) хотели на порядки в Москве и около.  

Это информация для вас . Я же ваш комент скопировала . Потому как вы утверждаете , что
Цитата
Таковы правила Минздрава.

Тогда уже уточняйте. Что это правила Минздрава иркутской обл и далее по списку , а не обобщайте.
Что касается ситуации , с которой обратилась девушка и Мариуполя , а конкретно
Цитата
медсестра потребовала выписку из карты СПИД
центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо

Почему бы не спросить у этой медсестры и доктора на месте? Для чего им эта информация?

20 июл. 2024 г. в 10:34
На сайте с
5-09-2020

Что касается того времени когда были бумажные карты , то я ее всегда держала дома.

20 июл. 2024 г. в 10:42
На сайте с
23-07-2022

Цитата
В какую программу Вы входите???!!))) Ваша история меньше всего иппет врачебную комиссию Министерства Обороны РФ....Захожу с другой стороны.)) Там тоже знают...

На Ваш вопрос не уместно отвечать.
Министерство обороны.... не смешите VOLDEMAR

20 июл. 2024 г. в 10:42
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Пока не скажешь, ничего и не поставят никуда вас проверено уже десятилетиями  

Почти все в эмиасе сейчас. Новые правила и требования. Мало кто не засветился. Здесь можно найти обходные пути. Но для этого надо научиться контактировать и дружить с медиками.

20 июл. 2024 г. в 10:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.

Я обсуждал это с общественниками из других городов, сам разбирался в поликлинике и говорил с нашим главврачом - в разных регионах правила могут меняться, но старые методички никто не объявлял устаревшими и не отменял их действие. Медики всегда перестраховываются, ибо иски по причинению вреда здоровью опираются именно на методички и именно их разбирают адвокаты потерпевших в тех редких случаях когда доходит до суда.

В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить - одна была разработана программистами иркутского минздрава, а вторую прислали из Москвы спустя три или четыре года как заработала первая.
Я не знаю насколько это правда, но или перезалить инфу из одной в другую реально нельзя или они так прячут что то...Не знаю! Не смог выяснить.
А доступ к карте пациента из СПИД центра в поликлинике имеет только врач-инфекционист и глав врач - им выдаются коды и пароли входа в систему СПИД центра.
Не терапевт!
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра.
Точно так же и с инфой, скринами, выписками.
В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))
Но есть методички в которых пациентов обязывают предоставлять выписки в бумажном виде.
Они пользуются этим.

Обратите внимание на город. Не уверен, что там хоть что то уцелело... А вы даете советы из сытой, мирной жизни...

20 июл. 2024 г. в 10:53
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Что касается того времени когда были бумажные карты , то я ее всегда держала дома.

Моя так же при мне после лфк, так и осталась. Но она по сути лишний мусор в доме, если Вы не копите свою историю болезни для оформления инвалидности, контроля динамики своего заболевания. В остальном мусор.
Мне пригодилось мелкое воровство при рождении ребёнка. Просто скопилось у меня. В 6- ть лет неудачно упал с турника высотой 2 метра. Компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. И тут неожиданно, хирург задаёт вопрос: у Вас случайно нет ренген снимков от рождения. Есть. В полтора месяца лежал в реанимации. 6- ть лет писала отказ от операции на почку. Не видела необходимости по наблюдению за ребёнком. Итог, оформили инвалидность на 5 лет. С почкой всё впорядке, спасибо писала отказ, интуиция не подвела.

20 июл. 2024 г. в 10:55
На сайте с
23-07-2022

Цитата
В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить

У нас такая же история в одном районе при этом обе поликлиники принадлежат одному ГП. И когда говорила с врачом о том, что видно всю информацию. Оказалось у них такого нет. Для них это удивление. Признать, меня даже порадовало.
Цитата
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра. Точно так же и с инфой, скринами, выписками. В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))

Ходить ногами нет, как и главрачу, все видно если зашёл по программе. Это не вход в базу спидцентра, видно посещение( статус) всех специалистов, результат анализов. Повторюсь, у терапевта нет на это времени, а иногда и мозгов( ужасно не хотела это слово писать, стыдно)
Но как прояснилось, есть две программы. В одной видно, в другой нет.
...всё ушла в выходной, а то словно на работе

20 июл. 2024 г. в 11:08
На сайте с
7-12-2011

Наберусь смелости и просто прямо спрошу у своего инфекциониста в СЦ о вопросе огласки и прочих тонкостях... Предоставлю четкий ответ врача. И вот тогда буду утверждать. Дело времени... все произойдёт в августе.

20 июл. 2024 г. в 16:38
На сайте с
7-12-2011

В данный момент-можно кричать, что я Лев Толстой... А на деле-куй простой...

20 июл. 2024 г. в 16:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Предоставлю четкий ответ врача.  

Я тебе сейчас могу сказать что ответят)))
Ответят, что в рамках подписанного тобой неоднократно ,,информационного согласия,, минздрав имеет право обрабатывать твои данные так и в такой форме, в какой это им вздумается и не нарушая при этом 5, 41, 45,52 ст Конституции)))
Согласие на обработку личных данных подписал?
Свободен!!

20 июл. 2024 г. в 16:56
На сайте с
7-12-2011

Возвращаясь к нашим баранам....))) По месту жительства врачи знают, что за заболевание( диагноз язык не поворачивается сказать) у нашего Мальчиша- Плохиша. ... Аргументы будут железные...Цитата
  41, 45,52 ст Конституции)))
Согласие на обработку личных данных
И ВСЁ С.. КА!!!! Можете потом в Гаагу писать, инициировать Нюрнберг, трясти флагом*Черного Роджера*...

20 июл. 2024 г. в 17:22
На сайте с
7-12-2011

За умеренную помощь нашему ресурсу-готов внести Вас в списки !))) Обещаю- больно не будет.

20 июл. 2024 г. в 17:33
На сайте с
9-09-2023

Цитата
Один раз сказал в зубном кабинете, столько выслушал, угостил дядю хирурга пивом потом, больше я такого не делал

14 авг. 2024 г. в 11:32
На сайте с
9-09-2023

Вот в стоматологии и заразилась,проткнув палец иглой,только обидно,что никто из сотрудников не сказал,чт в течении 72 часов надо идти в СПИД центр и пропить терапию,вот ,как то так

14 авг. 2024 г. в 11:34
Ваше сообщение