Цитата Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.
Я обсуждал это с общественниками из других городов, сам разбирался в поликлинике и говорил с нашим главврачом - в разных регионах правила могут меняться, но старые методички никто не объявлял устаревшими и не отменял их действие. Медики всегда перестраховываются, ибо иски по причинению вреда здоровью опираются именно на методички и именно их разбирают адвокаты потерпевших в тех редких случаях когда доходит до суда.
В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить - одна была разработана программистами иркутского минздрава, а вторую прислали из Москвы спустя три или четыре года как заработала первая.
Я не знаю насколько это правда, но или перезалить инфу из одной в другую реально нельзя или они так прячут что то...Не знаю! Не смог выяснить.
А доступ к карте пациента из СПИД центра в поликлинике имеет только врач-инфекционист и глав врач - им выдаются коды и пароли входа в систему СПИД центра.
Не терапевт!
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра.
Точно так же и с инфой, скринами, выписками.
В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))
Но есть методички в которых пациентов обязывают предоставлять выписки в бумажном виде.
Они пользуются этим.
Обратите внимание на город. Не уверен, что там хоть что то уцелело... А вы даете советы из сытой, мирной жизни...
Кипр
Местечковая отсебятина.
Тем паче требует медсестра.
Что она себе позволяет?
А если серьёзно, отправляйте её на китайскую гору Кху-Ям. И никакой ей справки.
19 июл. 2024 г. в 22:17