Iren
Пользователь
Россия, Мариуполь
Бюрократический момент?
Доброго дня, столкнулась с таким вопросом при посещении терапевта в поликлинике, медсестра потребовала выписку из карты СПИД центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации. Живу в очень маленьком селе, все вокруг друг друга знают. Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют. Как-то не хочется огласки. Это у всех такая ситуация с участковым терапевтом?
19 июл. 2024 г. в 07:06
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Я считаю, что об этом надо молчатьЕстественно!!!))) Чем дольше- нем лучше!)

19 июл. 2024 г. в 22:23
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Вот этот момент напряг. Вам есть смысл забирать свою карту в регистратуре и уносить домой.
Я так делал много раз и до следующего посещения поликлиники она у меня дома лежит, а потом ее отбирает врач и я ее потом снова забираю на руки из регистратуры.
Так делать, якобы, нельзя, но мне так было спокойнее)) Это чисто страх за утрату всей карты)) И сдачу всех анализов заново. Терпеть не могу все это... Да и лень))
Так вот если карта реально утрачена, то запрос правомерен - они обязаны вклеивать бумажную справку в карту и электронного варианта не достаточно. Таковы правила Минздрава.
Цитата
Политика на сайте запрещена, а это политика, да еще какая!!!
Карточки в регистратуре уже три раза заводила, их теряют.
Вот этот момент напряг. Вам есть смысл забирать свою карту в регистратуре и уносить домой.
Я так делал много раз и до следующего посещения поликлиники она у меня дома лежит, а потом ее отбирает врач и я ее потом снова забираю на руки из регистратуры.
Так делать, якобы, нельзя, но мне так было спокойнее)) Это чисто страх за утрату всей карты)) И сдачу всех анализов заново. Терпеть не могу все это... Да и лень))
Так вот если карта реально утрачена, то запрос правомерен - они обязаны вклеивать бумажную справку в карту и электронного варианта не достаточно. Таковы правила Минздрава.
Цитата
Кто более посвящен, для чего это надо, происходит постоянный сбор информации.
Политика на сайте запрещена, а это политика, да еще какая!!!
19 июл. 2024 г. в 23:19
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Нет уже никаких бумажных карт. В Подмосковье во всяком случае. Если есть заключения и анализы на бумагоносителе , то они отдаются пациенту на руки. Все стало намного проще и удобнее.
они обязаны вклеивать бумажную справку в карту и электронного варианта не достаточно. Таковы правила Минздрава.
Нет уже никаких бумажных карт. В Подмосковье во всяком случае. Если есть заключения и анализы на бумагоносителе , то они отдаются пациенту на руки. Все стало намного проще и удобнее.
19 июл. 2024 г. в 23:37
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Есть бумажные карты, Москва, это другая страна)У меня во всяком случае, шо в Самаре, шо в Питере)
20 июл. 2024 г. в 03:11
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
китайскую гору Кху-Ям.А это не японская гора?)
20 июл. 2024 г. в 03:15
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
За Питер, Mia права в выдачи на руки бумажной выписки и результат анализов. Большинство поликлиник перешли на электронный вариант. Что касается бумажных медкарт, они хранятся в архиве поликлинике. Для взрослого 25 лет, ребёнка 10лет. В спид центре у меня так же электронная карта, не трачу время в регистратуре и далее пока её принесут в кабинет врача. Это очень удобно.
Взять карту домой тоже не проблема. Написать заявление у секретаря, расписаться в журнале регистратуры, они же в электронной отмечают, что выдана на руки. Это для того, чтоб быстро найти по требованию страховой компании, прокуратуры, судебных запросов.
Есть бумажные карты, Москва, это другая страна)У меня во всяком случае, шо в Самаре, шо в Питере)
За Питер, Mia права в выдачи на руки бумажной выписки и результат анализов. Большинство поликлиник перешли на электронный вариант. Что касается бумажных медкарт, они хранятся в архиве поликлинике. Для взрослого 25 лет, ребёнка 10лет. В спид центре у меня так же электронная карта, не трачу время в регистратуре и далее пока её принесут в кабинет врача. Это очень удобно.
Взять карту домой тоже не проблема. Написать заявление у секретаря, расписаться в журнале регистратуры, они же в электронной отмечают, что выдана на руки. Это для того, чтоб быстро найти по требованию страховой компании, прокуратуры, судебных запросов.
20 июл. 2024 г. в 10:12
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Цитата
Макс, сути это не меняет.
Ты же понимаешь.
А по поводу бумажной карты в Сцентре, соглашусь.
Была и есть, всегда несут на приём. Техника тоже может дать сбой, а тут старое проверенное.
А это не японская гора?)
Макс, сути это не меняет.
Ты же понимаешь.
А по поводу бумажной карты в Сцентре, соглашусь.
Была и есть, всегда несут на приём. Техника тоже может дать сбой, а тут старое проверенное.
20 июл. 2024 г. в 10:18
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Милая Iren, если в Вашем спид центре нет узи и кардиолога, что мало вероятно, они отправляют по мж.
В поликлинике можно пройти данные услуги по диспансеризации, если перечень услуг входит по году Вашего рождения. Что входит в услугу, можно посмотреть в интернете. Правда, услуг больше в списке, чем предоставляет поликлиника. В таких случаях звонок по горячей линии в страховую компанию, они направят где можно сделать. Если не входит, то тут должно быть направление от терапевта либо иного специалиста, кто направляет. Должно быть основание. В этом случае совершенно не обязательно говорить о диагнозе.
Если такого нет и по какой то причине это надо сделать срочно от Спид центра, то в этом случае направление( выписка) необходима.
...опять таки, если есть возможность, то сделать платно
Информация есть у терапевта, только когда в СПИД центре попросили пройти обследование, которое и так человек может пройти по диспансеризации (УЗИ , кардиограмма), то почему-то понадобилась выписка из карты СПИД центра.
Милая Iren, если в Вашем спид центре нет узи и кардиолога, что мало вероятно, они отправляют по мж.
В поликлинике можно пройти данные услуги по диспансеризации, если перечень услуг входит по году Вашего рождения. Что входит в услугу, можно посмотреть в интернете. Правда, услуг больше в списке, чем предоставляет поликлиника. В таких случаях звонок по горячей линии в страховую компанию, они направят где можно сделать. Если не входит, то тут должно быть направление от терапевта либо иного специалиста, кто направляет. Должно быть основание. В этом случае совершенно не обязательно говорить о диагнозе.
Если такого нет и по какой то причине это надо сделать срочно от Спид центра, то в этом случае направление( выписка) необходима.
...опять таки, если есть возможность, то сделать платно
20 июл. 2024 г. в 10:28
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А зачем автору из Мариуполя информация о Подмосковье?
Чихать он (как и половина страны!) хотели на порядки в Москве и около.
И сразу - сейчас огромные деньги вбухиваются в обеспечение тотального контроля, паспорта с биометрией дающие точную привязку по камерам внешнего наблюдения, электронные системы учета всего и всея...
Простаки радуются! Удобно!
А по факту - с каждой такой новой схемой свободы все меньше и меньше...И это не я придумал.
Но это уже другая история.
Нет уже никаких бумажных карт. В Подмосковье во всяком случае.
И сразу - сейчас огромные деньги вбухиваются в обеспечение тотального контроля, паспорта с биометрией дающие точную привязку по камерам внешнего наблюдения, электронные системы учета всего и всея...
Простаки радуются! Удобно!
А по факту - с каждой такой новой схемой свободы все меньше и меньше...И это не я придумал.
Но это уже другая история.
20 июл. 2024 г. в 10:30
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не говорите 100% за всех. Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.
Хватит истерить. У участкового терапевта точно есть информация о заболевании. ПРОВЕРЕНО 100%!!!
Не говорите 100% за всех. Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.
20 июл. 2024 г. в 10:30
Mia
В бане
Цитата
Это информация для вас . Я же ваш комент скопировала . Потому как вы утверждаете , что
Цитата
Тогда уже уточняйте. Что это правила Минздрава иркутской обл и далее по списку , а не обобщайте.
Что касается ситуации , с которой обратилась девушка и Мариуполя , а конкретно
Цитата
Почему бы не спросить у этой медсестры и доктора на месте? Для чего им эта информация?
Это информация для вас . Я же ваш комент скопировала . Потому как вы утверждаете , что
Цитата
Таковы правила Минздрава.
Тогда уже уточняйте. Что это правила Минздрава иркутской обл и далее по списку , а не обобщайте.
Что касается ситуации , с которой обратилась девушка и Мариуполя , а конкретно
Цитата
медсестра потребовала выписку из карты СПИД
центра для некой отчётности. Кто более посвящен, для чего это надо
Почему бы не спросить у этой медсестры и доктора на месте? Для чего им эта информация?
20 июл. 2024 г. в 10:34
Mia
В бане
Что касается того времени когда были бумажные карты , то я ее всегда держала дома.
20 июл. 2024 г. в 10:42
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
На Ваш вопрос не уместно отвечать.
Министерство обороны.... не смешите VOLDEMAR
В какую программу Вы входите???!!))) Ваша история меньше всего иппет врачебную комиссию Министерства Обороны РФ....Захожу с другой стороны.)) Там тоже знают...
На Ваш вопрос не уместно отвечать.
Министерство обороны.... не смешите VOLDEMAR
20 июл. 2024 г. в 10:42
Mia
В бане
Цитата
Почти все в эмиасе сейчас. Новые правила и требования. Мало кто не засветился. Здесь можно найти обходные пути. Но для этого надо научиться контактировать и дружить с медиками.
Пока не скажешь, ничего и не поставят никуда вас проверено уже десятилетиями
Почти все в эмиасе сейчас. Новые правила и требования. Мало кто не засветился. Здесь можно найти обходные пути. Но для этого надо научиться контактировать и дружить с медиками.
20 июл. 2024 г. в 10:50
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я обсуждал это с общественниками из других городов, сам разбирался в поликлинике и говорил с нашим главврачом - в разных регионах правила могут меняться, но старые методички никто не объявлял устаревшими и не отменял их действие. Медики всегда перестраховываются, ибо иски по причинению вреда здоровью опираются именно на методички и именно их разбирают адвокаты потерпевших в тех редких случаях когда доходит до суда.
В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить - одна была разработана программистами иркутского минздрава, а вторую прислали из Москвы спустя три или четыре года как заработала первая.
Я не знаю насколько это правда, но или перезалить инфу из одной в другую реально нельзя или они так прячут что то...Не знаю! Не смог выяснить.
А доступ к карте пациента из СПИД центра в поликлинике имеет только врач-инфекционист и глав врач - им выдаются коды и пароли входа в систему СПИД центра.
Не терапевт!
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра.
Точно так же и с инфой, скринами, выписками.
В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))
Но есть методички в которых пациентов обязывают предоставлять выписки в бумажном виде.
Они пользуются этим.
Обратите внимание на город. Не уверен, что там хоть что то уцелело... А вы даете советы из сытой, мирной жизни...
Такого нет. Мой участковый в незнании. Работаю, вижу свою электронную карту.
Я обсуждал это с общественниками из других городов, сам разбирался в поликлинике и говорил с нашим главврачом - в разных регионах правила могут меняться, но старые методички никто не объявлял устаревшими и не отменял их действие. Медики всегда перестраховываются, ибо иски по причинению вреда здоровью опираются именно на методички и именно их разбирают адвокаты потерпевших в тех редких случаях когда доходит до суда.
В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить - одна была разработана программистами иркутского минздрава, а вторую прислали из Москвы спустя три или четыре года как заработала первая.
Я не знаю насколько это правда, но или перезалить инфу из одной в другую реально нельзя или они так прячут что то...Не знаю! Не смог выяснить.
А доступ к карте пациента из СПИД центра в поликлинике имеет только врач-инфекционист и глав врач - им выдаются коды и пароли входа в систему СПИД центра.
Не терапевт!
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра.
Точно так же и с инфой, скринами, выписками.
В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))
Но есть методички в которых пациентов обязывают предоставлять выписки в бумажном виде.
Они пользуются этим.
Обратите внимание на город. Не уверен, что там хоть что то уцелело... А вы даете советы из сытой, мирной жизни...
20 июл. 2024 г. в 10:53
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Моя так же при мне после лфк, так и осталась. Но она по сути лишний мусор в доме, если Вы не копите свою историю болезни для оформления инвалидности, контроля динамики своего заболевания. В остальном мусор.
Мне пригодилось мелкое воровство при рождении ребёнка. Просто скопилось у меня. В 6- ть лет неудачно упал с турника высотой 2 метра. Компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. И тут неожиданно, хирург задаёт вопрос: у Вас случайно нет ренген снимков от рождения. Есть. В полтора месяца лежал в реанимации. 6- ть лет писала отказ от операции на почку. Не видела необходимости по наблюдению за ребёнком. Итог, оформили инвалидность на 5 лет. С почкой всё впорядке, спасибо писала отказ, интуиция не подвела.
Что касается того времени когда были бумажные карты , то я ее всегда держала дома.
Моя так же при мне после лфк, так и осталась. Но она по сути лишний мусор в доме, если Вы не копите свою историю болезни для оформления инвалидности, контроля динамики своего заболевания. В остальном мусор.
Мне пригодилось мелкое воровство при рождении ребёнка. Просто скопилось у меня. В 6- ть лет неудачно упал с турника высотой 2 метра. Компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. И тут неожиданно, хирург задаёт вопрос: у Вас случайно нет ренген снимков от рождения. Есть. В полтора месяца лежал в реанимации. 6- ть лет писала отказ от операции на почку. Не видела необходимости по наблюдению за ребёнком. Итог, оформили инвалидность на 5 лет. С почкой всё впорядке, спасибо писала отказ, интуиция не подвела.
20 июл. 2024 г. в 10:55
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У нас такая же история в одном районе при этом обе поликлиники принадлежат одному ГП. И когда говорила с врачом о том, что видно всю информацию. Оказалось у них такого нет. Для них это удивление. Признать, меня даже порадовало.
Цитата
Ходить ногами нет, как и главрачу, все видно если зашёл по программе. Это не вход в базу спидцентра, видно посещение( статус) всех специалистов, результат анализов. Повторюсь, у терапевта нет на это времени, а иногда и мозгов( ужасно не хотела это слово писать, стыдно)
Но как прояснилось, есть две программы. В одной видно, в другой нет.
...всё ушла в выходной, а то словно на работе
В Иркутске до сих пор дурацкие 2 электронные базы которые из-за того, что они на разных платформах никак не могут совместить
У нас такая же история в одном районе при этом обе поликлиники принадлежат одному ГП. И когда говорила с врачом о том, что видно всю информацию. Оказалось у них такого нет. Для них это удивление. Признать, меня даже порадовало.
Цитата
Терапевту нужно ногами идти к инфекционисту или глврачу и пояснять причину необходимости доступа к карте СПИД центра. Точно так же и с инфой, скринами, выписками. В реальности им часто лень спустится на другой этаж или они поссорились или...да там миллион этих если))
Ходить ногами нет, как и главрачу, все видно если зашёл по программе. Это не вход в базу спидцентра, видно посещение( статус) всех специалистов, результат анализов. Повторюсь, у терапевта нет на это времени, а иногда и мозгов( ужасно не хотела это слово писать, стыдно)
Но как прояснилось, есть две программы. В одной видно, в другой нет.
...всё ушла в выходной, а то словно на работе
20 июл. 2024 г. в 11:08
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Наберусь смелости и просто прямо спрошу у своего инфекциониста в СЦ о вопросе огласки и прочих тонкостях... Предоставлю четкий ответ врача. И вот тогда буду утверждать.
Дело времени... все произойдёт в августе.
Дело времени... все произойдёт в августе.
20 июл. 2024 г. в 16:38
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
В данный момент-можно кричать, что я Лев Толстой... А на деле-куй простой...

20 июл. 2024 г. в 16:48
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я тебе сейчас могу сказать что ответят)))
Ответят, что в рамках подписанного тобой неоднократно ,,информационного согласия,, минздрав имеет право обрабатывать твои данные так и в такой форме, в какой это им вздумается и не нарушая при этом 5, 41, 45,52 ст Конституции)))
Согласие на обработку личных данных подписал?
Свободен!!

Предоставлю четкий ответ врача.
Я тебе сейчас могу сказать что ответят)))
Ответят, что в рамках подписанного тобой неоднократно ,,информационного согласия,, минздрав имеет право обрабатывать твои данные так и в такой форме, в какой это им вздумается и не нарушая при этом 5, 41, 45,52 ст Конституции)))
Согласие на обработку личных данных подписал?
Свободен!!

20 июл. 2024 г. в 16:56
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Возвращаясь к нашим баранам....))) По месту жительства врачи знают, что за заболевание( диагноз язык не поворачивается сказать) у нашего Мальчиша- Плохиша. ... Аргументы будут железные...Цитата
41, 45,52 ст Конституции)))И ВСЁ С.. КА!!!! Можете потом в Гаагу писать, инициировать Нюрнберг, трясти флагом*Черного Роджера*...
Согласие на обработку личных данных
20 июл. 2024 г. в 17:22
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
За умеренную помощь нашему ресурсу-готов внести Вас в списки !))) Обещаю- больно не будет.

20 июл. 2024 г. в 17:33
Элен
Новичок
Россия, Челябинская обл.
Цитата
Один раз сказал в зубном кабинете, столько выслушал, угостил дядю хирурга пивом потом, больше я такого не делал
14 авг. 2024 г. в 11:32
Элен
Новичок
Россия, Челябинская обл.
Вот в стоматологии и заразилась,проткнув палец иглой,только обидно,что никто из сотрудников не сказал,чт в течении 72 часов надо идти в СПИД центр и пропить терапию,вот ,как то так
14 авг. 2024 г. в 11:34

Местечковая отсебятина.
Тем паче требует медсестра.
Что она себе позволяет?
А если серьёзно, отправляйте её на китайскую гору Кху-Ям. И никакой ей справки.