На сайте с
8-01-2009

Восприятие здравого смысла

Статья вышла в бумажном варианте журнала ,,Иркутские кулуары,, в декабре прошлого года.

Восприятие здравого смысла.

Когда ты только узнаешь некий механизм или правило, знакомишься с ним, начинаешь понимать внутренние закономерности принципов работы отдельных частей и свойства исключений или аномалий и парадоксов, то ты преисполнен любопытства и восторга - перед тобой открываются Истины.
А когда эти истины, по мере усвоения информации и обретения уверенности в использовании, становятся банальностью, то принято считать это переходом на новый уровень восприятия или, как кому угодно, еще это называют ростом мастерства или ...мудростью.
Мудрость - рост числа усвоенных истин как процесс и наработка навыков применения знаний - это мудрость, как растянутый во времени процесс, обладающий заявленным качеством.
В любом виде воспитания или образования есть эти скрытые и явные механики, а известная на сегодня системность, описанная методистами, покрывает дефинициями гигантские пласты информации.
Человеческая цивилизация обладает свойством все считать, а посчитанное копить.
Но правило диалектики о переходе количества в качество неизменно запаздывает не только в ответе на запросы перфекциониста, но и в ответ на запросы погрязшего в быте обывателя - Одно быдло вокруг! С кем общаться?
Стоящий рядом эрудированный и воспитанный интеллигент недоуменно пожмет плечами - у него все в порядке с общением, с кругом знакомств, есть полезные связи и ради пользы для дела можно и нужно закрывать глаза на недостатки других! Никто не идеален!
Для меня, на определенном этапе жизни, было откровением узнать и принять тот факт, что правы все!
Каждый из них прав.
Никто из них не мудр.
Прав перфекционист утверждающий, что мир несправедлив изначально, а Истины ложны или вторичны, и прав обыватель с претензиями абсолютно ничем не подкрепленных амбиций и прав успешный, образованный циник, хладнокровно оценивающий потенциал окружения по их полезности.
Все они находятся на разных уровнях развития восприятия окружающего и каждый описывает лишь то, что он способен ощущать.
Их правота ограничена их же способностями воспринимать окружающее и действует лишь в присущих каждому персонально и индивидуально пространствах и материях, но она есть!
Когда материалисты из социалистического лагеря в описании указывают, ссылаясь на Ленина, что материя это объективная реальность данная нам в ощущениях, то часто лишь философы и педагоги полноценно понимают механизмы зависимости искомых ощущений от развитости восприятия, системности мышления, заложенной генетической и приобретенной полезной информации, значений заложенных в объект и свалки из ненужного, но приобретенного в течении жизни хлама привычек или пристрастий.
Педагоги и философы сталкиваются с этим каждый день и лишь потому они так погружены в осознание происходящего, а для основной массы обывателей это не представляет ценности.
Я сейчас про российского обывателя.
В других странах, в том же Китае или Корее, если вам угодно, идущие по пути обретения опыта и мудрости имеют возможность приобщаться к культам возвышения, философским школам или течениям, религиозным или практическим структурами, имеют перед глазами многовековую историю развития культуры применения знаний и навыков, и мы, наблюдая со стороны, видим успехи развития этих государств, читаем экспертные отзывы о причинах азиатских стартапов и видим как это работает в долгосрочной перспективе и поддерживается государством.
Но мы не понимаем и не можем понять того, чего нет в нас самих и потому сбрасываем этот факт с весов оценки состояния общества как незначительный. У нас в России нет таких механизмов в достаточном количестве и нет культуры их развития и укрепления.
Эти наблюдения позволяет мне сделать вывод о недооцененности мудрости российским обществом и государством.
Информационное пространство забито чем угодно, но только не проверенным экспертным материалом в достоверность эффективности которого поверит ищущий развития и честного социального лифта.
Напротив - вся суть окружающего кричит в лицо - не верь!
Никому не верь!
Даже мне.
И это позволяет психологам делать выводы о перегруженности сознания обывателя. Его условная оперативка редко, или вовсе - никогда, не прокачивалась запоминанием стихов, решением сложных задач, шахматами или изучением иностранного языка. Ее объективно не хватает еще и на анализ не связанного с основными инстинктами.
Но даже те, кто, являя собой полную противоположность, тренируют мозг, укрепляют волю и тело, дух, увеличивают багаж знаний и впечатлений, но даже они - все разные и отличаются освоенными моральными принципами подогнанными под запросы выживания и изученными механиками восприятия, хотя и однотипны в базовых наборах органов чувств и восприятия, строения тела и логико-интуитивного аппарата.
Нет и не может быть, по уверениям знатоков, единого пути развития.
Единственно верного!
Многообразие, якобы, - один из законов сохранения вида.
Выживут сильнейшие.
Нежный оскал капитализма диктует конкуренцию.
Но мы же помним, что высшая ценность не деньги, а информация!
Не все пути ведут к Богу!
И абсолютно прозрачны желания всех запретителей ограничивать россиянам интернет, свободы и права - развившиеся и осознанные люди представляют собой угрозу для власть имущих, среди которых, кстати, развитость и осознанность отнюдь не обязательное свойство личности.
Но и власть имущие встают перед дилеммой - если вообще никого не развивать, то с кем общаться? Кому доверять управление имуществом, пока сам владелец заводов, газет, пароходов под пальмами изволит почивать?
И этот взгляд, как одна из граней реальности, ощущается как правда.
Ощущается как растерянность верхушки не способной создать рабочие механизмы отсева, механизмы выбраковки или социального лифта - называйте как хотите.
Данный упрек власти высказывается давно и власть, по принятой традиции, отвечает на него переключением внимания общества из раздела внутренних проблем на внешние.
Власть цинична и циничность власти - правило игры.
Власть не может быть иной.
Государство, как стационарный бандит, всегда заинтересовано лишь в сохранении самого себя.
Мудрость проявляется в понимании подобных моментов как обыденной традиции не говорить об очевидном.
Рефлексия по принятию этого факта отнимала и отнимает у многих значительную часть жизни, которую можно и нужно было потратить не на споры и высказывание негодования, а на любовь к близким и добрые дела вокруг себя. И это было бы мудро, но мы помним, что мудрость недооценена и лишь вздыхаем, наблюдая бесконечную трату сил в пустоту.
Мудрость мало кто культивирует и мало тех, кто выстраивает механики познания и восприятия как механизм позволяющий учиться на ошибках других.
Это было в школе Макаренко, но Макаренко забыт, а у нас ЕГЭ.
Огромное число моих знакомых утверждает, что его воспитала улица.
Но сейчас та же улица вызывает у них лишь идиосинкразию и они бредят Европой и Америкой, Израилем и Таиландом, в которых хорошо, а их там нет. Они верят в то, что там лучше и там, наверное, и правда есть свои плюсы.
Глупо отрицать очевидную разницу.
Желающие сделать у нас как там забывают, что от двух разных систем нельзя ожидать одинакового результата и искренне заблуждаются в своем праве подгонять реальность под свои ожидания.
Известная сатира о том, что капитализм в России - это грубая пародия на капитализм запада в том виде, в каком его видели или представляли себе жители совка глубока по содержанию в ней скорби о несовершенстве.
Все эти рассуждения о мудрости, кажущиеся излишними или пафосными, оказываются удивительно полезны в критических ситуациях, когда выявляются грани личности и ее роль в истории, а люди насмехающиеся над ролью мудрости служат объектами анекдотов.
Вариативность восприятия реальности, во всех ее формах и проявлениях, демонстрирует нам выбор - в какую реальность ты хочешь верить и далее по списку - кем ты хочешь быть? какую жизнь ты хочешь прожить? и тп
В какую реальность верить мудро?
Я никогда не слышал, чтобы в современных школах доходчиво объясняли о том как формируется судьба и характер, как от привычек зависит будущее...Насколько мне известно некоторые разделы из тех, что я помню из Обществоведения школы СССР вообще убрали и я не понимаю этих изменений.
Я очень редко наблюдаю людей задающихся вопросом - я полноценно воспринимаю реальность, без обмана? На меня никто не влияет?
Я часто вижу людей цитирующих манипуляторов - это модно.
И я, невольно, задаюсь вопросом - способность создавать свое собственное пространство понятий основанных на восприятии реальности, искренняя вера в то, что все окружающее именно таково и иначе быть не может, это то самое критическое мышление или же это что то другое?
Напрашивается ответ - существует два вида сознания человека: - создающее само себя и пассивное. Так просто? Банально?
Очень цинично звучит.
Но именно так я представляю себе пресловутую осознанность без которой не может быть мудрости.
Обладает ли общество способностью осознавать себя в созидании как сущность?
Да, и примеры известны.
Происходит ли это в окружающем меня пространстве и материи?
В некоторой степени - да, но трудно отличать естественное течение событий от искусственно созданных рамок и ограничений, и мне известны многие механизмы с подобным функционалом влияющие на восприятие в данный момент, прямо сейчас
Честно говоря, меня сильно огорчают мои наблюдения.
Мне не нравятся выводы к которым я прихожу и есть выход - изменить свое восприятие, подогнать мои убеждения под искомое, изменить свое отношение и точку зрения, но я не хочу.
У меня есть принципы!
Я упираюсь в свою веру и в свое восприятие реальности, как в нечто мне привычное и, как я подозреваю, я - слепец прямо сейчас проходящий мимо чего-то важного...

А. Скальд Иркутск декабрь 23

23 июн. 2024 г. в 09:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Дык в том и дело, что миром правит не ТайнаяЛожа, а ЯвнаяЛажа! 

Помнишь притчу про 4 слепых мудрецов?
Я напомню.
4 слепых мудрецов известных своими знаниями и уважаемых людьми привели к слону.
Одному дали хобот в руки - Это удав! сказал мудрец
Другому хвост - Это змея! сказал второй мудрец
Третьему дали ногу - Это дерево!!
Четвертому дали потрогать ухо и он был очень удивлен - Судя по ушам этому зайцу лет 300!

Часто и мы так! Если мы чего то не знаем, то это не означает, что этого нет.
И очень часто мы ограничены восприятием чтобы делать выводы о целом.
Я читал несколько статей о двух инвестиционных фондах с перекрестным акционированием владеющих огромным количеством акций крупнейших компаний и, фактически, стоящем над банковской системой и фрс, над государствами...Это не только похоже на правду это и есть правда, но люди в своей гордыне продолжают нести чушь и верить в то, что они независимы и свободны...
Прозрение наступает в момент кризиса, когда то, что должно защищать вдруг бьет в лоб со всей дури!
А вот так, чтобы логикой...Это единицы.

Зачем нужно развитое восприятие и здравый смысл?
Да чтоб понять где твое счастье в этом мире!!
Чтобы не страдать от привязки к материальному! Не ощущать себя идиотом в очередной раз поведшимся на пропаганду.
И тд.
Это же все применимо на практике...В отличии от всей эзотерической смеси реального с нереальным.
Но люди скорее поверят в нумерологию или Таро, чем в здравый смысл основанный на фактах)))

1 июл. 2025 г. в 09:19
На сайте с
28-04-2023

Ещё раз, Скальдушко.

ТЗС живёт в _одной_, конкретной, и названной, онтологии.
А их не_одна.
Как и эпистемологических фокусов, связанных с ними.

Так вот, какраз в ентой онтологии и происходит управление =самый широкий охват, корректно работает матстатистика, и прочие плюшки.
Сдаётся мне, мало кто заморочится простраивать управление в иных уровнях.
Свобода!

Мне не нравится сочетание *БПЛА*,например. Использую (до*сильных_искинтов*,ага) =Д-пла - ну, дистанционно-пилотируемые, допустим, через планшет/очкиVR.
Так вот, я ежедневно вижу не БЕСпилотников, а ДистанционноПилотируемыхЛЮДЕЙ. С управлением через смартфон.
Первые опыты (и тарировка_приборов!) прошли в играх *PokemonGo* и *СинийКит* =оказалось, сила_сигнала МОЖЕТ превышать даже импульс_самосохранения, ё!
Теперь всё *нежнее* - но и незаметнее.
Грустю я.

7 июл. 2025 г. в 21:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Грустю я. 

И я.
Квантовые механики доказывают, что в Библии все верно, но прямо зависит от глубины понимания
,,Каждому дано будет по вере его,,
Я верю, что способен придумать решения.
Это вера в себя.
Пафосно, да?))
Но это единственное заставляющее останавливаться на обрыве.
Ты веришь в себя? В свои мозги?
Если веришь, то знай - ты способен изменять мир!
А иначе это не вера.
Ну и по цели мы узнаем человека.
У тебя есть цель выходящая за рамки ТЗС?)) Ты знаешь онтологию способную заменить текущую? А изменить ее?))
Это пройденные вопросы, но я не могу их не задать.

В моей онтологии нет равенства между людьми, в принципе.
Модно говорить ,,Перед законом,, или ,,В правах,, но мы оба знаем, что это неправда.
Так вот игнорирование неравенства и есть глубочайшее заблуждение человечества и препятствие меритократии.
Но неравенство не в цвете кожи или расе, возрасте или поле...
Неравенство в генах и настройках восприятия.
Куски коры отвечающие за зрение у людей могут отличаться более чем в 40 тыс раз! Это значит, что один может видеть то, что не видит другой.
Так же со слухом, с памятью и тп.
Сейчас это используется лишь косвенно или у военных при тестах на профессию.
Все тесты есть! Я проверял.
Но их широко не используют.
А должно быть повсеместным. И тогда исключаются врачи троечники, педагоги садисты и депутаты воры.

И не пиши мне банальности про множество онтологий)))
Лучше напиши свою!!
И не птичьим языком сквозь который так сложно продираться, а нормальным.
Цитата
Сдаётся мне, мало кто заморочится простраивать управление в иных уровнях.
Свобода!  

Сам себе сможешь обосновать почему не ты?)))

7 июл. 2025 г. в 22:02
На сайте с
28-04-2023

__Все тесты есть! Я проверял.
Но их широко не используют.__

- Ширедале - я их ПИСАЛ !
Байка. Реальная.
Однажды ТимотиЛири, за его *наркосинтез* (ну, впику *психо_анализу*, ага!) - посадили таки.
И что же видит сей многомудрый_муж на входе в пиндосскую пенитенциарну_систэму?
СВОЙ_же тест *тип_личности*! Который и проходит с результатом *смиренный_колхозник*; чем и определяется на сельхозпоселение. Откуда вскоре и сбегает без шума и пыли...

__Сам себе сможешь обосновать почему не ты?)))__

- Да я, я.
Тот самый КвантовыйНаблюдатель, фиксирующий мiр во вполне определённом м_н_о_ю положении - ну, *редукция_волновой_функции*, йопт, иличотам у Вас ишшо...
И Ты. И Лизаветка.
И каждый.

Даже Джезус нашевсё Крайст (суперстар,ога) грил о Б-ге *отец_мой*, но (aftercensored)
и Твой. и его. и её...

Иноедело, что *по_среднему* выходит неочень чтобочень. И дажеочень неочень.

7 июл. 2025 г. в 22:35
На сайте с
8-01-2009

Не хочешь отвечать по существу - дело твое.

Напомню.
Изменение онтологии подразумевает нарушение законов и привычной механики мышления.
Консерватизм в онтологии - введение запретов на инакомыслие и тормоз в развитии цивилизации.
Создание нового - нарушение законов и только так были совершены все великие открытия.
Абсолютно все! Колесо, рычаг,Архимед, Ньютон....
Парадокс и не имеющая четких границ сегрегация гениев.
Я против такой выборки сегрегации и пытаюсь ее обойти.
Думал тебе это интересно))

8 июл. 2025 г. в 15:26
На сайте с
28-04-2023

Ну смотри.
Есть версия, что *И всетаки она круглая и вертится!* сказал не НиколайКоперник, а его инквизитор - ведь заламаншем уже был РоджерБэкон, и формировалась уже настоящая наука. КонтинентальнаяЕвропка была ВЫНУЖДЕНА догонятеньки.
Галилей был великим снобом, дружил с папою и мог очччень многое себе позволить. Особенно когда увлёкся оптикой - много чего пооткрывал в_вычисленных_им_позициях. Его мысленный_экскремент с полётом лёгкого и тяжёлого (нупрям в духе Платона!) оччччень красиво опроверг самогожэж Платона...
А Ньютон доооолго работал над началами дифференциального исчисления, НО 20лет хранил свою методу в тайне, сохраняя_преимущество и выдавая готовые открытия/изобретения.
У всех свои странности...

Вот в те 30..40лет и произошла..хмм... РеволюцияМышления и создана именно НаучнаяОнтология.
Напоминаю, и в СхоластическойОнтологии совершались очччень нехилые открытия/изобретения (но на иных основаниях,ага).
И в иных совершаются!

НучовотТы вотчовотТы уцепился за одну-то?

8 июл. 2025 г. в 20:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
НучовотТы вотчовотТы уцепился за одну-то?  

Не за одну!)) Чего вдруг?
И вообще не цеплялся)) Я же пишу - НОВОЕ! Или новую.
Шаг за пределы известного, но обоснованный.
Так или иначе!

8 июл. 2025 г. в 21:30
На сайте с
4-06-2016

Цитата
Цитата  Дык в том и дело, что миром правит не ТайнаяЛожа, а ЯвнаяЛажа!  Помнишь притчу про 4 слепых мудрецов? Я напомню. 4 слепых мудрецов известных своими знаниями и уважаемых людьми привели к слону. Одному дали хобот в руки - Это удав! сказал мудрец Другому хвост - Это змея! сказал второй мудрец Третьему дали ногу - Это дерево!! Четвертому дали потрогать ухо и он был очень удивлен - Судя по ушам этому зайцу лет 300! Часто и мы так! Если мы чего то не знаем, то это не означает, что этого нет. И очень часто мы ограничены восприятием чтобы делать выводы о целом. Я читал несколько статей о двух инвестиционных фондах с перекрестным акционированием владеющих огромным количеством акций крупнейших компаний и, фактически, стоящем над банковской системой и фрс, над государствами...Это не только похоже на правду это и есть правда, но люди в своей гордыне продолжают нести чушь и верить в то, что они независимы и свободны... Прозрение наступает в момент кризиса, когда то, что должно защищать вдруг бьет в лоб со всей дури! А вот так, чтобы логикой...Это единицы. Зачем нужно развитое восприятие и здравый смысл? Да чтоб понять где твое счастье в этом мире!! Чтобы не страдать от привязки к материальному! Не ощущать себя идиотом в очередной раз поведшимся на пропаганду. И тд. Это же все применимо на практике...В отличии от всей эзотерической смеси реального с нереальным. Но люди скорее поверят в нумерологию или Таро, чем в здравый смысл основанный на фактах)))
Когда, Колумб, подплывал к Америке, никто из жителей не видел корабли, а, лишь, необычно двигающиеся волны. Потому что, в их сознании, не было таких сооружений.

8 июл. 2025 г. в 23:51
На сайте с
8-01-2009

Возможно так и было!
Я в это время был сильно занят и не смог присутствовать! Дела!

9 июл. 2025 г. в 11:58
На сайте с
28-04-2023

Да у нас чуть не ежедневно Шаг_за_пределы_известного!

9 июл. 2025 г. в 20:52
На сайте с
28-04-2023

Из_старого.

Добраутра, джентльмены. Сегодня Шаг_левой#4 у нас +Сборка#0, вводная.
Эпиграфы.
___Откуда берётся ЗНАНИЕ?
___Существует ли оно, пока мы его не узнали, - объективно?
__________((с)почти) Алиса - ПтицеДодо.
Ну, типакак
__________ Материя есть объективная реальность,
__________данная нам //Богом// в ощущениях, и не зависящая от... ?
____((с)почти) В.И.Ленин, Материализм и эмпириокритицизм
.
Преамбуланах.
До середины ХХ века (примерно) человечество познавало = собирало существующую информацию.
НЕ изготовляло, нет - т.е. информационно-технологически уподоблялось охотникам/собирателям. Ну или ПАСЛОСЬ, если угодно.
Пора переходить к _производству_ - появились... хмм... человеко-машинные системы для ИЗГОТОВЛЕНИЯ никогда_ранее_не_существовавшего знания. Да, разные *пробои* бывали и ранее, но _технологизировано_ такое изготовление было лишь в аппаратах штабов в ВМВ. Одна за другой полезли знаниевые_машины:
- Мозговой штурм А.Осборна,
- Шаражки Л.П.Берии, //но одноразовые/однозадачные//
- ЗАТО А.Косыгина (*шаражка_наизнанку*) //но безумно дорогие//
- Имитационные (*деловые*, гыгы) игры //растут из ШтабныхНаКартах//,
- сновИдение К.Кастанеды, //растёт из воинских практик//
- Наркосинтез Т.Лири, //растёт из Его ТеорииКонтуров//
- Организационно-деятельностные игры Г.П.Щедровицкого/О.Генисарецкого,
- Реконструкторство А.Коробейникова/О.Соколова, //+*ролевики* туда же//
- Знаниевые реакторы С&Е.Переслегиных... (*ОДИ_наизнанку*)
ИТД, имя им - легионЪ...

Теперь Амбула пошла, йопт.
В теме *Лёгкая замена Пламени* - я откатал на_лабораторном_стенде лишь _одну_ сборочку (СВЭЛ) знаниевого_реактора *Ромашка*: znatech.ru ... Стабильного разгона СЦР не получилось, отчёт по неудаче (при вполне, впрочем, успешной работе в ПервомСлое проекта) - вот: znatech.ru

В данной же теме - отрабатывается циклическая (физ.аналоги=машины_Карно), примитивная до идиотизма, двухтактная тепловая знаниевая машинка: youtube.com (начиная с 12:30).
0. Собрать_банду - нужна некая... хмм... замануха, соблазнительная для яр/рад/остного ея обругивания/осмеяния (в нашем случае - пришлось наскоро скидать Бляху со стр.1).
1. Шаг_левой (нагрев) = работа в Мифологи/Метафорическом_протоколе. Воспринимается сторонним наблюдателем как *прикол_поржать*, *дбл_блт*, *вонакак_плющит*, *поделмсь_травою* - и подобным образом. Участникам достаточно.. хмм... неприятно по общей стилистике и ощущениям, зато вываливаются смыслы на распаковку.
2. Шаг_правой (рабочий ход) = работа в Научном_протоколе, распаковка. Достаточно привычна существующему на настоящий момент составу УважаемыхУчастников, отсюда - масса конструктива/критики, суть которых сводится к трансформации результатов *шага_левой* в /патентопригодную/ гыгыгы, удобоваримую графическую/текстовую форму.
... i. Естественно, вокруг бегают мордоратыри, (=СтенкиРеактора =охлаждение) - работающие в Административном_протоколе. Их задача - неугасание интереса, непрекращение выработки, невредимость Участников, +борьба с перегревом (пример - посты #45, #98 и #101).
... j. Время от времени я встаю на_Сборку, некоторое время молотя в Рефлексивном_протоколе, и выдавая некий итожащий текст/список.
При этом каждый тупик в теме также обладает ценностью вне темы, и протоколируется отдельно. Уже есть следующие тупички:
- БляхаМуха(я), СферицкийЩиток(abc55), Часы_с_пингвиномъ ВодянойКукушкой(гул), ПределЗапирания(Alexander Pyndos), ВодянойЗатвор(я) +надеюсь на ДиминРанец...

Зачем этот текст.
Прошлая тема была критична к НЕзнанию Участниками... хмм... целей и способа, т.к. СВЭЛ состоял из ОДНОГО человека.
Данная же тема критична к СОзнательному... хмм... бреду-трешу в *левых_шагах* (нагревах/набросах) от БОЛЕЕ чем одного человека. В *правых_шагах* народ и так (большей частью, за малым исключением) осознаёт происходящее.

ИТАК, всех желающих - приглашаю *думать странное* - открыто, но лишь на *левых_шагах* нашей знаниевой_машинки.

А... хмм... план_курить-этхршо, но только если это План_фон_Шлиффена или ккндь подобный по уровню...

11 июл. 2025 г. в 21:27
На сайте с
13-02-2014

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим своë тело!
во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью!
в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину!

В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.

Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. 

11 июл. 2025 г. в 23:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  znatech.ru 

Ссыль пустая, ничего не выдает.
То, что ты описываешь - орг вопросы.
Мне нафиг не надо организовывать толпу.
Мне самодостаточно))

А все что ты пишешь - вторичка.
Раздел на шаги, попытка совместить точные науки и мистику... Вообще бред.
Человека посчитать проще простого без всякой эзотерики.
И большинство даже не подозревает, что нас давно уже считают.
Вплоть до лояльности банку.
Естественно это не последний шаг в эту сторону.
https://oprosso.ru/landing/blog/keysy/kak-banku-poschitat-loyalnost-klientov/

Я тебе пытаюсь втолковать, что отпуская на усмотрение потребителей направление разработок мы теряем и ход и темп и возможность управлять изменениями...А ты мне Андерсена, по памяти, пересказываешь)))
Проехали.

12 июл. 2025 г. в 09:00
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим своë тело! во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью! в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину! В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.  Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. 

О, эта тесная связь между умом, речью и телом! Гениальное открытие! А мы-то думали, что люди — это сложные, противоречивые существа, которым свойственно ошибаться, болеть, сомневаться и иногда (о ужас!) говорить «ложит» вместо «кладет». Но нет, оказывается, путь к совершенству так прост. Безусловно, каждый, кто осмелится осознанно существовать, обязан немедленно превратиться в светило медицины, дабы его тело, подобно храму, не осквернялось столь пошлыми явлениями, как насморк или, не дай Абсолют, приступ радикулита после неосторожного наклона за упавшей запятой. Ведь, как известно, истинные йоги не болеют — они просто временно диссонируют со вселенской гармонией, пока не исправят карму правильным произношением санскритских мантр в сочетании с грамотным оформлением медицинской карты)

12 июл. 2025 г. в 09:09
На сайте с
8-01-2009

Ой! Ты это сгоряча.
Сейчас разверзнутся хляби небесные и нас смоет потоком сознания не знающего что такое тормоз.
Ницше писал о ...зависимости своего мышления от пишущего механизма.
У него была особая пишущая машинка с клавой в форме шара. Сейчас таких нет.
Наше мышление зависимо, а зависимости давно классифицированы. Это факт. И мы даже не это обсуждаем.
О том и эссе, что есть возможность выбирать от чего зависеть!
И выбирать нужно мудро! Себе на пользу! Отталкиваясь от знаний и опыта.
Не от пропаганды. Не от стереотипов.
Но нет единой верной системы и если и существует ,,свобода выбора,, то она в этом.
Умно пользоваться свободой выбора - истинное достижение в этой жизни.
Умение изменяться стало важнее знаний.
Но я, например, изменяться не хочу ...не вижу смысла...и пишу об этом.
И я до сих пор сомневаюсь, что даже с учетом бессмысленности изменений в моем возрасте, я правильно поступаю.

А обсуждать вторичное из рефлексии или варианты мне не интересно, сорян. Вы это без меня.

12 июл. 2025 г. в 10:02
На сайте с
28-04-2023

Цитата
...И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек НЕ занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере...

- частица НИ втама длжбть - ежели уж за речегигиену загоняться.

12 июл. 2025 г. в 17:01
Ваше сообщение