На сайте с
5-09-2020

Общая. Что принес вам сегодняшний день ?

Читаю порой форум и испытываю когнитивный диссонанс и порой даже фрустрацию ( п-ц русскими словами)
Все у всех хорошо.
Хорошо, когда все хорошо ....
Все пишут , что хорошего произошло в вашей жизни сегодня , позитив , установка на позитив итд
Откуда это все эти установки? Почему вас так пугает плохое?
Вся наша жизнь имеет две стороны медали и так же важно научиться переносит дискомфорт.
Это свойство здоровой взрослой личности .

На сколько баллов прошел ваш сегодняшний день по шкале от 1 до 10?
Делитесь реальным положением дел , а мы поддержим.
Иначе для чего мы здесь друг для друга?

11 июн. 2024 г. в 19:11
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Проснулся в этот день, уже хорошо.

И часто с такими мыслями и с таким настроем просыпаешься?

3 июл. 2024 г. в 00:26
На сайте с
13-02-2021

И часто с такими мыслями и с таким настроем просыпаешься? Наверное хотели спросить, давно ли?! Мой ответ , недавно.

3 июл. 2024 г. в 01:02
На сайте с
5-09-2020

Цитата
часто с такими мыслями и с таким настроем просыпаешься?
Наверное хотели спросить, давно ли?! Мой ответ , недавно  

Доброе утро !
Надеюсь , Вы проснулись . Как Ваше самочувствие ?
Я уже работаю вовсю.
Духотища, жесть . Говорят, сегодня самый жаркий день.
Вы можете поделится , каки мысли , чувства или
события привели Вас к такому состоянию? Это психологическое или физическое недомогание ?
Может здесь кто- то найдется , кто сталкивался с подобным и расскажет как справился.

А в целом всем плодотворного дня !

3 июл. 2024 г. в 09:06
На сайте с
6-09-2015

Цитата
И часто с такими мыслями и с таким настроем просыпаешься?
Наверное хотели спросить, давно ли?! Мой ответ , недавно.  

Цитата
 Может здесь кто- то найдется , кто сталкивался с подобным и расскажет как справился. 

Я много лет живу с подобными подъемами. Особенность в том, что в первый час после пробуждения у меня происходит лютая обесценка всего и вся, плюс тревожность средней тяжести. Но я знаю, то через час это состояние пройдет и все нормализуется. У меня птср и зачатки клинической депрессии, видимо по этому. Но я привык, да и в принципе никогда не заострял на этом внимание. Пока жить не мешает и хорошо. Но, если кого то уже страдает качество жизни, то лучше наверное к специалисту. Потому что зачастую больше всего страдают близкие и не в чем не виноватые люди.
Всем здоровья физического, ментального, эмоционального, психологического и конечно же психического )

Цитата
Наверное хотели спросить, давно ли?! Мой ответ , недавно.

Лучше не тянуть и на корню пресечь данные симптомы. Дальше не понятно во что выльется.

3 июл. 2024 г. в 09:38
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Особенность в том, что в первый час после пробуждения у меня происходит лютая обесценка всего и вся, плюс тревожность средней тяжести.

Yahoo MCK, что входит в Ваш час пробуждения ?
Нежитесь в постели, залипаете в телефонной сети или ещё что?

3 июл. 2024 г. в 10:22
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Yahoo MCK, что входит в Ваш час пробуждения ?
Нежитесь в постели, залипаете в телефонной сети или ещё что? 

Здравствуйте. Спасибо, что обратили внимание. После пробуждения, я сразу вскакиваю как по тревоге, потому что на душе в первые минуты можно сказать что страх: бей, беги или замри. Я сразу встаю и ставлю чайник и иду курить. Минут за 10 пик спадает, остается тревожность и обесценка (типа, да нафиг все это в этой жизни нужно. Все тлен, жизнь боль, будущего нет.) Да, беру телефон и пытаюсь переключиться на что то. Но мыслей никаких негативных нет, просто чувства - треш. И плавно проходит. Короче, если во время моего сна случится пожар и ни кого не придется спасать, я предпочту сгореть)

3 июл. 2024 г. в 10:51
На сайте с
5-09-2020

Кирилл, я тебе попозже в личку напишу.

3 июл. 2024 г. в 11:00
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Кирилл, я тебе попозже в личку напишу.  

Хорошо, спасибо, Миа

3 июл. 2024 г. в 11:02
На сайте с
5-09-2020

Ты , кстати , как себя чувствуешь? Тебя выписали из стационара?

3 июл. 2024 г. в 11:15
На сайте с
6-09-2015

Цитата
ы , кстати , как себя чувствуешь? Тебя выписали из стационара?  

Да, все хорошо, спасибо. Уже дома, но еще какое то время придется востанавливаться, пить таблетки, не напрягаться, но главное кондиционер нельзя, а такая жара, это просто засада какая то) но что поделать, придется поберечься )
И да, хотел добавить. Больницы у нас стали прям на уровне. Очень комфортно. Лежал в Броницах моск.обл. Я в восторге от персонала и от комфорта. Не сравнить что творилось до ковидных времен. А я в больницах полежал ого го. По этому иак смело заявляю, что все очень изменилось в лучшую сторону.

3 июл. 2024 г. в 11:36
Удалено пользователем

3 июл. 2024 г. в 11:42
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Основное свойство психики, начиная с простейших, даже с амебы.
Избегать плохого и стремится к хорошему. это и есть здоровое свойство психики. 

Факт. Тут недавно узнал, что даже инфузория стремится к положительному. т.е даже простейшие.
Стремится к хорошему, это скорее защитная реакция психики. Если постоянно варится в негативе, фляга просто свистанет и добрый вечер ))

3 июл. 2024 г. в 11:46
Удалено пользователем

3 июл. 2024 г. в 11:50
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Задумался когда-то...
Если рассмотреть растение, дерево, то психика присутствует тоже.
Стремится ветвями к солнцу, корнями к воде... к хорошему для него. Избегать неблагоприятных условий растению сложнее... но тоже ведь стремится...  

Так да. Это темы такие... Можно рассуждать до конца времен)
Что касается деревьев и вообще растений в целом. Человек - еда для деревьев и растений (просто одна из версий)

3 июл. 2024 г. в 11:54
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Избегать плохого и стремится к хорошему. это и есть здоровое свойство психики   

Для человека свойственны целый ряд эмоций . И избегать другого полюса не всегда получится .
Лучше научиться понимать , что с тобой происходит. Посмотреть вглубь , изучить и понять.
А то получается, как страус в песке. Я в домике, меня не трожьте.
Даже конфликты периодически между людьми полезны.
Они позволяют выйти на более глубокий уровень общения . Но для этого два человека должны быть эмоционально зрелыми взрослыми личностями.
Мне, например , не нужны друзья, которые мне постоянно дифирамбы будут петь. Я за эмоциональную честность в любых отношениях.
И даже то, что бывает порой больно , в дальнейшей перспективе принесет пользу.
Но при условии , что критика должна быть бережной по отношению к человеку. Это тоже надо понимать.

3 июл. 2024 г. в 12:13
Удалено пользователем

3 июл. 2024 г. в 12:28
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Не избегать плохого, а находить хорошее во всем.  

Не знаю... Если у кого то получается, напишите тут, что вы себе рассказываете такого, что могло бы поменять эмоциональный фон в состоянии гнева? Мне тут сосед по парковке замечание сделал, так еле успел в машину прыгнуть и свалить. Мне до сих пор стыдно за это. Но в моменте я ничего не мог с собой поделать. Рассказал ему на месте где ему ставить машину, так чтобы она целая осталась.
Читал Виктора Франкла - Скажи жизни ДА! Не знгаю, это особенности личности. Вряд ли я бы смог отнестись так как он. Ну, это мое субьективное мнение. Если кому то подобная литература надувает паруса, то хорошо, не зря бумагу потратили. Есть такие, кому самопомощь помогает, например самостоятельное закрытие гештельта? Отпишитесь, что читали, по какой методе работали? Работа со специалистом не интересует. Только самопомощь

3 июл. 2024 г. в 12:56
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Работа со специалистом не интересует. Только самопомощь  

Это очень большая и кропотливая работа . На нее уйдут годы . И то ты освоишь только вершки самопознания.
Книги конечно же. Или вуз

3 июл. 2024 г. в 13:05
Удалено пользователем

3 июл. 2024 г. в 14:09
Спасибо ребят за участие. Но я столько перечитал, прописал, проработал со специалистами и вот только работа со специалистом более менее помогает. Буду продолжать то что работает.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

3 июл. 2024 г. в 15:16
На сайте с
5-09-2020

Естественно. Только с настоящим) не из тик тока)
Но ты же выше написал Цитата
Работа со специалистом не интересует. Только самопомощь  

Кир, копировала и видимо случайно нажала на тел ) извини.

3 июл. 2024 г. в 15:28
На сайте с
5-09-2020

Как такую жару можно парфюм на себя лить ?)))
Вспотевший парфюм хуже волосатых подмышек

3 июл. 2024 г. в 15:32
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Кир, копировала и видимо случайно нажала на тел ) извини  

Ничего страшного.
Я просто думал может есть еще какая нибудь самопомощь о которой я не знаю.

3 июл. 2024 г. в 15:35
На сайте с
13-02-2021

Цитата
Цитата часто с такими мыслями и с таким настроем просыпаешься? Наверное хотели спросить, давно ли?! Мой ответ , недавно   Доброе утро ! Надеюсь , Вы проснулись . Как Ваше самочувствие ? Я уже работаю вовсю. Духотища, жесть . Говорят, сегодня самый жаркий день. Вы можете поделится , каки мысли , чувства или события привели Вас к такому состоянию? Это психологическое или физическое недомогание ? Может здесь кто- то найдется , кто сталкивался с подобным и расскажет как справился. А в целом всем плодотворного дня !
Куда денусь, я и не ложился, у меня ночная смена была, днём немного поспал и все, а дальше уборка , стирка, готовка и просмотр ТВ. А завтра поеду на природу, буду созерцать и заниматься любимым хобби. Мне помощь не нужна, я сильный духом, свои проблемы решаю сам.

3 июл. 2024 г. в 16:06
На сайте с
5-09-2020

Жук, а почему ты удаляешь мои комменты? Ты спросил , к чему твой сон. Я ответила .
Хороший позитивный сон .
Ну правда, порефлексируй на эту тему. Я Юнга долго изучала.

Цитата
А завтра поеду на природу, буду созерцать и заниматься любимым хобби

Хорошего отдыха !
У меня за последний месяц тоже первый раз будет целых два выходных- пятница, суббота.
Хочу красного вина и отбивную.
Или пива холодного.

3 июл. 2024 г. в 17:47
Ваше сообщение