На сайте с
15-06-2019

Про социотипы

Есть такая интересная типа наука - соционика, определяет социотип, т.е. социальный тип личности. Показывает совместимость с людьми . И , как правило, совпадений больше, чем в гороскопах. Чтобы определить свой социотип, достаточно пройти короткий тест, например, этот -

https://socioline.ru/_s/socionica.php

А кто Вы по социотипу? Это может быть интересно. Правда, не всем, как всегда... Но думаю, что многим.

17-04-2024 11:38
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Вот если отойти от образа Татьяны ( скромна и т.п. ). На мой взгляд, она просто скучала в деревне, ходила там среди деревьев. Единственная сестра занята своими делами. В то время, на сколько мне известно девушка из дворянского рода до свадьбы должна была жить с родственниками, и уехать от них могла, только если выйдет замуж. В деревне, где она жила не большой выбор женихов, и вообще может она хотела жить в городе. Онегин представитель светского общества, был ее возможностью выбраться из деревни. Они оба ( Т и Е) осознавали это. Если бы они поженились, то Татьяна бы достигла своей цели и переехала из своей деревни, а зачем это Евгению, у которого и так все хорошо? Поэтому она и вышла за муж за городского не любимого генерала. Цель у нее была уехать из деревни, а не выйти замуж по любви. Цель она достигла, поэтому и Евгений ей и не стал нужен.

Вообще не согласна. Татьяна же говорит, что продолжает любить Онегина. Но с ним не будет, тк у нее муж. За генерала она вышла, тк жизнь ее вне брака была незавидной, акорее заставила мать и обстоятельства. Смотрите: семейство Лариных: мать и две дочери. Ольга вышла замуж и уехала. Если мать умирает, остается одна Татьяна. Управлять имением незамужней женщине в те времена было немыслимо. Скорее всего управление имением взял бы на себя муж Ольги. И Татьяна бы оказалась бедной приживалкой при семье сестры. А ей это было совершенно не нужно. Ни о какой работе женщине дворянского происхождения тогда речи не шло. Абсолютно. То есть либо ты вращаешься в светских кругах при дворе и только в этом случае получаешь содержание чтобы жить, либо ты замужем, либо живешь при родственниках. Пенсия которая платилась допустим вдове или родственнице позволяла сводить концы с концами ну еле-еле. Других вариантов просто нет по реалиям того времени.

30-04-2024 18:46
На сайте с
15-06-2019

хотя общаться перашками
пожалуй может донки хот

30-04-2024 18:46
На сайте с
15-06-2019

но донки хот опять в реале
ушёл в конкретный он загул

30-04-2024 18:48
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Это что ж получается? Татьяна хотела Евгения тупо использовать? Выходит, она сволочь прагматичная? А с виду и не скажешь... Даже какой ещё момент, если ей в деревне * нравилась* уединённость, в дали от глаз. Что ей мешало оставаться дома, после замужества? Тем более генерал то старый и ему уже эти балы не сильно, мягко говоря нужны. А она вон как рассекать по ним стала.

Вы не правы здесь. Во-первых генералу важно было оставаться в милости при государе, что предполагало как должность, так и обязанности. Про это есть в произведении (ласкает двор). Во-вторых, у них могли быть дети и поэтому необходимо было сохранять место в обществе для будущего детей.

30-04-2024 18:49
На сайте с
10-03-2024

Цитата
ТИМы и фото с моря Дон. 1. Фото разбросанных чемоданов 2. Башня на тарелке Дона из сосисок, булок и сыра в кафе 3. Чьи-то потерянные плавки на берегу на фоне Дона 4. Милые загорающие старички 5. Вон, с вытянутой руки 6. Дон держит купальник/плавки двумя пальцами 7. Дон в тени в футболке и шортах 8. Дон спит в номере 9. Дон на белом друге, страдает 10. Бледный Дон едет домой Дюма. 1. Уютный номер 2. Вкусные булочки из кафе 3. Дюма на пляже 4. Дюма плывет 5. Дюма в номере 6. Дюма в кафе 7. Дюма на закате солнца, позирует. 9. Дюма с коктейлем у бассейна 10. Загорелый няшный Дюма Гюго. 1. Гюго еще трезв, в аэропорту 2. Гюго в баре 3. Гюго танцует на столе 4. Рука Гюго 5. Нога Гюго 6. Кусок Гюго, кусок моря 7. Пол, стена, кусок охреневшего бармена 8. Смазанное 9. Море, нога Гюго 10. Гюго уже трезв в аэропорту Робеспьер. 1. Возле аэропорта 2. Автобус 3. Отель 4. Номер 5. Пляж 6. Море 8. Кафе 9. Ванна 9. Аэропорт 10. Аптека, улица, фонарь :3 Есенин. 1. Рассвет 2. Закат 3. Сам Есь на окне 4. Есь на фоне заката 5. Цветочки 6. Еще цветочки 7. Есь с цветочком 8. Сердечко на песочке 9. Есь с сердечком на песочке 10. Красный Есь едет домой Жуков. 1. Жук в юбке из листьев 2. Жук и дельфины 3. Жук и обезьянки 4. Жук и какие-то жуки 5. Жук загораэ 6. Жук хорошо загорел 7. Жук круто плавае 8. Жук доволен 9. Жук спит в номере 10. Жук и сувениры в лавке Максим. 1. Голова Макса торчит из воды 2. ... из песка 3. Макс ковыряется в еде 4. Макс заправляет постель о.О 5. Макс, пляж, вещи ЛЕЖАТ АККУРАТНО, а не разбросаны 6. Макс в городе 7. Достопримечательности 8. Сувениры 9. Море 10. Макс круто загореел :3 Гамлет. 1. Бледный Гамлет 2. Гамлет на пляже 3. Красный горелый Гамлет 4. Гамлет на кровати, отравился 5. Гамлет в море с криком: ТОНУУУ!!!! 6. Обезьянка фоткается с Гамлетом 7. Дельфины топят Гамлета 8. Гамлет жестикулируэ 9. Гамлет пакует чемоданы!! 10. Страдающий Гам в аэропорту Наполеон. 1. Море на фоне Напа 2. Пляж на фоне Напа 3. Обезьянка фоткается с Напом 4. Дельфины катают Напа 5. Напу приносят еду 6. Убирают номер, а Нап спит 7. Нап в сауне 8. Нап облит лечебными грязями 9. Нап ест Напа тоорт в кафе 10. Красивый загорелый Нааап Бальзак. 1. Бальзак в номере 2. Вид из номера на море 3. Вид из номера на пляж 4. Вид из номера на бассейн 5. Кафе 6. Вид из кафе на пляж 7. Вид из кафе на море 8. Вид из кафе на Бальзака 9. Бледный Баль в аэропорту 10. Вид из самолета Драйзер. 1. Драйзер читает на пляже 2. Драйзер красный читает на пляже 3. Драйзер красный плывет 4. Драйзер синий, плывееет.. нет, он не умер 5. Драйзер говорит акуле, что есть людей нехорошо 6. Драйзер и обезьянка с каменными лицами 7. Драйзь в чистом номере 8. Красный Драйзь в кафе 9. Драйзь и сувениры 10. Драйзь и чемоданы Джек. 1. Цены в ресторане 2. Круглые глаза Джека на цены в ресторане 3. Цены в лавке 4. Какой-то чек О_О 5. Джек скептически смотрит на еду 6. Джек и пальмы 7. Джек с новыми бусами О_О 8. Джек падает с доски для серфинга 9. Джек на фоне моря, руки в боки 10. Джек в автобусеее! Габен. 1. Габен в номере 2. Габен на диване 3. Габен спит 4. Габен спит на пляже 5. Габен спит на пляже, уже красный 6. Габен спит с обезьянкой О_О 7. Габен смотрит ТВ 8. Габен спит перед ТВ 9. Габен спит в аэропорту 10. Габен спит в самолете Гексли. 1. Гексли на пляже 2. Гексли в номере 3. Гексли в кафе 4. Гексли в местной лавке 5. Гексли в сауне 6. Гексли у пирамид 7. Гексли в бассейне 8. Гексли на пальме 9. Гексли с обезьянкой 10. Гексли в аэропорту Штирлиц. 1. Штир с афродепутатами 2. Штир думаэ 3. Штир что-то подписываэ 4. Штир орет на ресепшене 5. Штир орет на депутатов 6. Штир орет на обезьянку 7. Обезьянка орет на Штира 8. Штир в костюме на пляже 9. Штир в костюме на пляже с обезьянкой 10. Штир улетает Достоевский. 1. Дост убирает в номере 2. Дост СТИРАЕТ полотенца 3. Дост кормит негритят 4. Дост кормит обезьянку 5. Дост топится 6. Доста спасают дельфины 7. Дост страдает 8. Обгорелый Дост в номере 9. Дост в кафе, обгорелый 10. Дост на фоне моря с чемоданом

Вот это прямо я. Все что есть интересного будет со мной сфоткано и точка

30-04-2024 18:50
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата это было совершенно не нужно. Ни о какой работе женщине дворянского происхождения тогда речи не шло. Абсолютно. То есть либо ты вращаешься в светских кругах при дворе и только в этом случае получаешь содержание чтобы жить, либо ты замужем, либо живешь при родственниках. Пенсия которая платилась допустим вдове или родственнице позволяла сводить концы с концами ну еле-еле. Других вариантов просто нет по реалиям того времени.

Катюх, да кто как видит. Прагматик - с точки зрения прагматизма, романтик - с точки зрения романтизма.

30-04-2024 18:50
На сайте с
15-06-2019

Цитата
но донки хот опять в реале ушёл в конкретный он загул

зачем зачем на белом свете
есть безответная любовь

30-04-2024 18:51
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата   В молодости было, сейчас уже это все неинтересно, ну когда мальчики хоровод водят И какая же отвычка у вас случилась, чтоб отказаться от привычной методики?

Когда я выросла и поняла, что мучить людей вообще некомильфо чувства человека засоуживают уважения

30-04-2024 18:52
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Цитата   В молодости было, сейчас уже это все неинтересно, ну когда мальчики хоровод водят И какая же отвычка у вас случилась, чтоб отказаться от привычной методики? Когда я выросла и поняла, что мучить людей вообще некомильфочувства человека засоуживают уважения

перекрестись екатерина
ты клюзьке енто расскажи

30-04-2024 18:53
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Привет. Как дела? Привет! Утвердили на запрашиваемую вакансию! Даже справку на отсутствие ВИЧ не затребовали , ну, может пока, потом спросят, а я как раз свежак сделала Чемодан пакую, завтра с утра с котанами поедем в Зажопинск водка пить, свинья валяццо

Супер! Скрестим пальчики! У меня справки не требуют обычно и вообще никогда нигде, но блин это ужас когда требуют! Ну все обошлось и обойдется!

30-04-2024 18:54
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Катюх, да кто как видит. Прагматик - с точки зрения прагматизма, романтик - с точки зрения романтизма.
Чего гадать? Всё это было уже исследовано-переисследовано умными , образованными людьми. Кому действительно интересно, почитайте Юрия Лотмана, самого известного исследователя - пушкиноведа.
У него есть отдельный разбор * Евгения Онегина*.
А то читаешь тут некоторых на умняке, у которых через слово орфографические ошибки, так и хочется е@нуть томиком *Евгения Онегина* по башке.

30-04-2024 18:58
На сайте с
15-06-2019

ну вот ещё арбузер слился
арнольд куда же ты убёг

На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата   Пироженка Шаман-камень называется)) Прикольный вид. Две вилки. Это одна пироженка на двоих?

Нет,так принесли. Фиг знает почему. Я ж говорю сервис тут вообще забавный. Например в обед к пельменям с омулем без бульона!-принесли ложку так что логику тут я не ищу

На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Катюх, да кто как видит. Прагматик - с точки зрения прагматизма, романтик - с точки зрения романтизма. Чего гадать? Всё это было уже исследовано-переисследовано умными , образованными людьми. Кому действительно интересно, почитайте Юрия Лотмана, самого известного ислледователя -пушкиноведа. У него есть отдельный разбор * Евгения Онегина*. А то читаешь тут некоторых на умняке, у которых через слово орфографические ошибки, так и хочется е@нуть томиком *Евгения Онегина* по башке.

Война и мир потяжелее будет)

30-04-2024 18:59
На сайте с
10-03-2024

Цитата
я чот читаю по диагонали половину комментов не вижу, может потому что начала с конца но пирожное вижу, обалдеть, оно такое.. неземное

Да, офигенное, вкус не подкачал. Выглядит как камень галечка блестящий

30-04-2024 19:00
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Выглядит как камень галечка блестящий

А на вкус как?

30-04-2024 19:01
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 ну вот ещё арбузер слился
арнольд куда же ты убёг

Убёг за словарём Арнольд
Культурным станет скоро он

30-04-2024 19:01
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Но природа... Днем было солнышко и облачка, а сейчас налетел ветер и воет за окном)) но мне тепло, я пью вино под сыр и читаю мирплюсию Крутяк!!! Завтра и я буду пить красное сухое и закусывать камамбером и скорее всего на природе . А потом и шашлычок подоспеет

Супер! Какое красное берете? Я кьянти люблю всегда-всегда))) ну ок, привозят иногда из Грузии длмашнее тоже норм

30-04-2024 19:02
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  ну вот ещё арбузер слился арнольд куда же ты убёг Убёг за словарём Арнольд ультурным станет скоро он

вон клюзь букварь по ходу начал
учить который день уж нет

30-04-2024 19:03
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Супер! Какое красное берете? Я кьянти люблю всегда-всегда))) ну ок, привозят иногда из Грузии длмашнее тоже норм

Я Темпранильо обожаю
Кислинка радует меня

30-04-2024 19:05
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   Супер! Какое красное берете? Я кьянти люблю всегда-всегда))) ну ок, привозят иногда из Грузии длмашнее тоже норм Я Темпранильо обожаю Кислинка радует меня

а я литровое сухое
в кб по акции беру

30-04-2024 19:06
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата Цитата это было совершенно не нужно. Ни о какой работе женщине дворянского происхождения тогда речи не шло. Абсолютно. То есть либо ты вращаешься в светских кругах при дворе и только в этом случае получаешь содержание чтобы жить, либо ты замужем, либо живешь при родственниках. Пенсия которая платилась допустим вдове или родственнице позволяла сводить концы с концами ну еле-еле. Других вариантов просто нет по реалиям того времени. Катюх, да кто как видит. Прагматик - с точки зрения прагматизма, романтик - с точки зрения романтизма.

Нет, Наташенька. Там все литературоведами изведано, каждый сантиметр. То есть все обстоятельства места и времени давно известны. Герои действуют в очень тесных обстоятельствах и действовать слишком свободно не могут.

На сайте с
4-11-2012

тебе, Катюша, предлагаю
Не медля перейти на -ты-

На сайте с
15-06-2019

Цитата
тебе, Катюша, предлагаю Не медля перейти на -ты-

на брудершафт ещё не пили
чтобы на ты переходить

30-04-2024 19:08
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Катюх, да кто как видит. Прагматик - с точки зрения прагматизма, романтик - с точки зрения романтизма. Чего гадать? Всё это было уже исследовано-переисследовано умными , образованными людьми. Кому действительно интересно, почитайте Юрия Лотмана, самого известного исследователя - пушкиноведа. У него есть отдельный разбор * Евгения Онегина*. А то читаешь тут некоторых на умняке, у которых через слово орфографические ошибки, так и хочется е@нуть томиком *Евгения Онегина* по башке.

Нет, Лотман прекрасно, но честное слово, народ тоже имеет право на собственное мнение. Между прочим иногда выссказываются довольно интересные мысли даже сейчас. К примеру Быков (инагент!) Разбирал Онегина тоже интересно по-своему.

30-04-2024 19:08
закрытьВаше сообщение