На сайте с
8-01-2009

# 21 флешмоб. Вернуться в молодость?

Попался на глаза опрос!
Опрос по теме Вы хотели бы отмотать время назад и очутиться в прошлом? В своем возрасте 21 год?
Вот его тема и результаты.

Ну и вопрос сайту - вы бы какой из трех ответов выбрали? Почему?
Второй вопрос - как оцениваете статистику распределения голосов? О чем вам лично говорят эти цифры?

Я участвовал, но свой ответ придержу. Выложу позже.
Сейчас интересно ваше мнение.

ps Вторая моя тема в разделе Негативные.
Он в обновлениях не показывается.
Рекомендую.

12-02-2024 22:49
На сайте с
28-06-2016

Цитата
   бросить нажитое непосильным трудом и откатиться в начало!

Ну да, нажито. Мне лично грех жаловаться, но если посмотреть со стороны сколько было потеряно, бездарно потрачено и упущено.)
Да, я сейчас могу себе позволить жить и не работать и я очень благодарен за всё то что у меня сейчас есть, но я бы всё же рискнул всё переиграть отмотав время назад до того момента когда мне 21!

Если чо, то у меня, авантюрные черты характера.)
И да, это было классное время.

13-02-2024 19:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  я бы всё же рискнул всё переиграть отмотав время назад до того момента когда мне 21! 

Я бы тоже рискнул, закрыв глаза!
Авось и выжил бы!
А если нет..Ну и не надо!
Шоу маст гоу он!
Не одни раны на душе, так другие!
Я не верю в жизнь без огорчений. У всех разное понимание плохого. Кто с чем сталкивался тот так и судит об окружающем.
Для одного - капля, а для другого - океан.
Все от размеров человека.
Там где я не замечу, там другой утонет.
И наоборот.
Чем дольше живу, тем острее понимание - рост личности всегда рывок через ,,не могу и не хочу,,!
И если остановился - умер, хотя пока сам не понял этого.
Надо двигаться!
А тут такой шанс!
Я бы рискнул.

14-02-2024 01:23
На сайте с
26-11-2022

Если честно, то и без отката большинство, с начала жизнь начало, кто бы что не свистел, это практика)

14-02-2024 02:38
На сайте с
8-01-2009

Одна из самых полезных подборок мудрых мыслей много повидавшего и пережившего старика Фромма:

1. Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность.

2. Мы не должны никому давать объяснения и отчитываться, пока наши действия не причиняют боль или не посягают на других. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения.

3. Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека, я не зритель.

4. Цель человека – быть самим собой, а условие достижения этой цели – быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, — а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики.

5. В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно.

6. Если человек может жить не в принуждении, не автоматически, а спонтанно, то он осознает себя как активную творческую личность и понимает, что у жизни есть лишь один смысл – сама жизнь.

7. Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие.

8. Счастье — не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.

9. Для человека все важно, за исключением его собственной жизни и искусства жить. Он существует для чего угодно, но только не для самого себя.

10. Тонко чувствующий человек не в силах удержаться от глубокой грусти по поводу неотвратимых трагедий жизни. И радость, и грусть – неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека.

11. Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесценным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2017/02/erih-m-neschastnaya-sudba-lyudey-sledstvie-nesdelannogo-imi-vyibora/?fbclid=IwAR1EKQTE3mm4FB7rAD9i5lQ993kWlCKftIAQFQdX_4t4hwg-xESqcxzwsvI

Можно разобрать каждый тезис. И, наверное, это будет кому то полезно прямо сразу по прочтению.
Но ведь важнее, для любого человека. то, что он понял сам, а не то что ему разжевали и вложили в рот.
Полученное без усилий не ценится.
И сразу - а как тогда детей воспитывать?
Как влиять на общество?
Кнутом и пряником?
Я пока вижу, что только кнут исправно работает . А пряник сам себе пеки! .
Такое себе... Я хотел бы иное устройство обучения и воспитания.

И если соотнести мысли Фромма с темой - определяясь в выборе отката мы, на самом деле, решаем не задачу изменений того чем не довольны в настоящем, а оценки потенциала и силы духа.
Но и это относительно и не у всех одинаково... Кого-то просто достало настоящее!
Нельзя всех одной меркой...

14-02-2024 03:25
На сайте с
8-01-2009

Попалось ленте.
В тему!

Третий вариант...Что ты там поправишь?
Биткоин еще не изобрели!

14-02-2024 04:41
На сайте с
15-06-2020

Вернулся бы т.к. в этом возрасте очень плохо разбирался в людях,сильно не вникал в тему ВИЧ и доверял телевизору.Дал бы тому себе пару дельных советов и назад.Ну и конечно намекнул ставить на Грецию 2004

14-02-2024 13:38
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 10. Тонко чувствующий человек не в силах удержаться от глубокой грусти по поводу неотвратимых трагедий жизни. И радость, и грусть – неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека
Да, именно так и есть. Я бы даже сказала, что это свойственно психически здоровому человеку: он же эмпатичен.Цитата
 5. В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно.
Конечно. Мы же должны видеть плоды нашей жизни, результат нашего творения. И это не обязательно ,там, роман написал или картину. Творение в разных сферах, но нам должен быть виден результат. А, значит, и другим он будет виден.Это и есть сама жизнь, смысл жизни. А, если ты квакаешь в болоте, не понимая, что сотворил, то да, ты ни жив, ни мертв, а так.....

Я вообще заметила, что те, у кого не удалась первая половина жизни из - за неправильных выборов, решений, то те люди более успешны во второй половине жизни. И наоборот: кто в первой половине жизни купался в ваннах с везением, удачами, то во второй половине недовольны жизнью и хотят вернуться в прошлое. Ну, это так, общно.На самом деле всё индивидуально.

Цитата
 Но и это относительно и не у всех одинаково... Кого-то просто достало настоящее!
Нельзя всех одной меркой...
Вот именно.
Есть техника, которая помогает исправить настоящее, убрать негативные программы, которые работают , тянутся из прошлого, как следствия выбора чего - то.Ведь, человек по своей воле делает тот или иной выбор( не всегда, конечно), но если рассматривать такие выборы. Подсознательно некоторые и делают так. Но можно и осознанно вернуться в ситуацию, рассмотреть другой выбор, другой путь и другие последствия, которые могли бы быть, и скорректировать сегодняшнее. Ну, это в общих чертах.
А так, аффирмации нам в помощь! Смотреть нужно вперёд! Это правильней! Представьте себя за рулём, постоянно смотрящим назад! Ага, приехали.

14-02-2024 13:55
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 2. Мы не должны никому давать объяснения и отчитываться, пока наши действия не причиняют боль или не посягают на других. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения.

Прям вот в десяточку!
Если человек не угрожает жизни окружающих, не угрожает своей жизни, справляется с бытом своим, то это - психически здоровый человек. А, значит, он никому ничего не должен объяснять. Только себе, осознанно.
Всем осознанности, мирплюсовцы!

14-02-2024 14:03
На сайте с
23-07-2022

Слова из песни:
Но в прошлое давно закрыта дверь,
Мой детский смех вдали разносит эхо…
Хочу назад, в родной СССР,
Где было все для счастья Человека!

В свои 21 не знала, как дети делаются. Муж обнажённой не видел. В то время норма, сейчас дикость. Девушкой в замужество. Рождение первенца, масса полученных жизненных уроков. Что-то изменить, Нет! Это уже было. И бред думать, что ты что-либо изменил бы. Вся жизнь состоит из ошибок, проб, испытаний. В зависимости, как ты к этому идёшь, какой путь выбираешь. Знаю, если б не правильное воспитание мамы и то нелепое замужество и рождение первенца, один Господь знает, куда бы меня занесло. Как бы ни было, спасибо! Прекрасное было время, хоть и 91-й. А какие были дискотеки, улёт.
Но это уже всё было! Нравится развиваться, идти вперёд и уж точно не назад. Не важно + иль -, ты сам творец своей жизни, своего настроения.
За 2-й вариант, НЕТ !

14-02-2024 21:46
На сайте с
28-04-2023

Ой, как много *добровольных_второгодников*...

14-02-2024 22:47
На сайте с
8-01-2009

Если, вдруг, кому то будет интересно - посмотрите такие термины как ,,горизонт вероятностей,, или ,,веера вероятностей,,
Есть еще ,,точка бифуркации,, и ,,сингулярность,,
Попробуйте применить их к самому себе, своей жизни и...Если поймете принципы работы этих механизмов...Станете намного счастливее чем сейчас!
Или несчастнее!
Как повезет!
Древнее ,,От многих знаний много печали,, никто не отменял.
Но и жить ,,веселым дурачком,, - на любителя удовольствие!
Про ,,грустного придурка,, можно не упоминать, полагаю?

15-02-2024 07:49
На сайте с
26-11-2022

Вот реально, иногда охота стать тупым как пробка и нихрена ничего не понимать)
Но фига с два, такой какой есть и перевоспитывать глупо)

15-02-2024 08:11
На сайте с
3-01-2020

Да уж.. есть над чем задуматься. Но не всегда хочется в этом копаться. Столько теории разных, крутишься вокруг да около и перестаёшь вообще что то понимать. Вопросы один за другим. Только понимаешь, что наша жизнь это действительно игра и мы сами ее выбрали. Я помню, когда наслушась П. Гаряева, меня такое чувство тоски одолело, безысходности что ли, пустоты и никчемности вокруг. Вообщем, не понравилось мне это чувство). И главное, что ты говорить об этом не хочешь ни с кем. Тебе просто класть даже на то, что тебя ,,слишком умные головы,, вдруг чокнутой сочтут.

15-02-2024 13:03
На сайте с
10-03-2021

ДорогаяЕленаСергеевна, если меня начинает кто - то грузить тем, что посмотри, как всё плохо, а тебе, как дурочке, хорошо, то я отметаю таких из разговора и , может, даже из локации.
А если я нахожу какую - то информацию, которая на меня произвела эффект хорошего *взрыва мозга*, то я перевариваю её молча и за это благодарю того, кто дал мне её, а также , что я вышла на эту инфу, благодаря случаю( хотя случайностей не бывает). Раньше я хотела делиться ей, посмотрите, мол, это же бесценно. Но жизнь показывает, что нужно оказаться в том месте и в тот час тоже, чтобы эта информ. зашла, как надо. Короче, счастлива в одну мордаху, а остальные пусть ждут часа своего. Вот так.
А, если информация вызывает негативные чувства, то это, конечно, не ваше, не моё. Вроде, и правильно чел вещает, но чувство такое, хоть вешайся. Конечно, в топку такое! Зто не по адресу. И больше не вникать в таких товарищей.Это - негативные программы, иногда тщательно завуалированные.

15-02-2024 15:45
На сайте с
3-01-2020

Мимоза, вы меня не так поняли)). Я не людях в принципе. Как в пример привела именно Гаряева, образованного чела, академика, доктора биолог.наук. О том, какое впечатление на меня призвели его открытия. Когда ты вдруг начинаешь понимать, насколько мы ничтожны и беспомощны в этом мире. В нас с рождения заложены такие возможности, а мы этим не можем пользоваться. От туда и тоска)) грусть-печаль))
Эх... Жить бы ему да жить,но.. не дали

15-02-2024 17:50
На сайте с
10-03-2021

Ну, а что хорошего в том, что вы думаете, что ничтожны и беспомощны?
Можно, конечно, уметь и горы двигать. Вокруг много лжи. Дали ему или не дали, это не точно. Это одна из версий, в которую вы поверили. Ну, да ладно.)
Кто - то ковид называет барановирусом, но это не значит, что его не было и нет. Ну, это уже другая тема.)
Мы многим пользуемся подсознательно. Например, с больными людьми вообще контактируют плохо. А с группой больных тем более. Доказать это можно и научно, что и делал, например, профессор. Но это и доказывать многим не надо. Ну, итд...

15-02-2024 20:11
На сайте с
23-12-2022

Убило молнией футболиста

Вот именно об этом я писал выше
Некоторым жить и не работать , все что нужно в этой жизни
Они лишины ума
А как без ума он нчжил эти блага ? Папка с мамкой оставили
Где гарантии что у тебя есть возможность
Ты изменил все
Но умираешь , на шикарной вилле в Ницце от рака простаты в муках
Обсыпанный долларами , и мечтаешь чтоб у тебя был всего лишь вич
Человек это оболочка для ДНК

Нажитое и не работать придел мечтаний идиотов

По этому не меняю мнение
Нет!

15-02-2024 20:19
На сайте с
3-01-2020

Ну, а что хорошего в том, что вы думаете, что ничтожны и беспомощны?
После этой фазы у меня все вопросы отпали.. я про Фому, а вы всё про Емрему заладили. Уже не интересно

16-02-2024 01:08
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Я помню, когда наслушась П. Гаряева, меня такое чувство тоски одолело, безысходности что ли, пустоты и никчемности вокруг. Вообщем, не понравилось мне это чувство)

Я вам отвечаю:Цитата
 если информация вызывает негативные чувства, то это, конечно, не ваше, не моё.

Вы мне пишете:Цитата
 Когда ты вдруг начинаешь понимать, насколько мы ничтожны и беспомощны в этом мире. В нас с рождения заложены такие возможности, а мы этим не можем пользоваться.

Я вам пишу:Цитата
  Мы многим пользуемся подсознательно. Например, с больными людьми вообще контактируют плохо. А с группой больных тем более. Доказать это можно и научно, что и делал, например, профессор. Но это и доказывать многим не надо

Какие у вас дальше вопросы могут быть?
Вам нужно учебник по логике изучить.

Можете не отвечать. Я вам написала, что зря вам внушили, что вы ничтожны, а вы обидились.
Работы Гаряева НЕбесспорны. И то, что они вызвали негатив, неудивительно. Но вам нравится чувствовать себя угнетённо. Вам решать, конечно. Человек, говоривший о бессмертии, сам почему - то бессмертным не стал.
Какие же вы ведомые! Вам внушили, что Гаряева убили. Но доказательств насильственной смерти нет. Не видели вы , я уверена, и причину смерти его официальную. Но утверждаете, что его убили. Вот я и говорю, что логику изучайте. Без этого вы не найдёте ответ ни на один вопрос. Даже не докажите элементарную теорему, а будете верить, что 2+2=5.

16-02-2024 11:19
На сайте с
10-03-2021

По вашей же логике к вам надо было бы обратиться не ДорогаяЕленаСергеевна, а ДорогоеНичтожество или ДорогаяБеспомощность.. Но не обращусь. , потому что по моей логике это вам не понравится.

16-02-2024 11:44
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Только понимаешь, что наша жизнь это действительно игра и мы сами ее выбрали. Я помню, когда наслушась П. Гаряева, меня такое чувство тоски одолело, безысходности что ли, пустоты и никчемности вокруг. Вообщем, не понравилось мне это чувство). И главное, что ты говорить об этом не хочешь ни с кем. Тебе просто класть даже на то, что тебя ,,слишком умные головы,, вдруг чокнутой сочтут.

Цитата
Когда ты вдруг начинаешь понимать, насколько мы ничтожны и беспомощны в этом мире. В нас с рождения заложены такие возможности, а мы этим не можем пользоваться. От туда и тоска)) грусть-печаль)) 

Мы - песчинки в масштабе истории
И мгновенья - в масштабе времени...
Ищем повод быть этим расстроенным,
Обладая и сердцем, и зрением.
Наши глазоньки подслеповатые,
Утыкаясь в законы и формулы,
Утешаются сплошь результатами:
Что посеяли, тем и накормлены.(с)

Не расстраивайтесь, в масштабах огромной Вселенной мы действительно ничтожны и беспомощны, предлагаю Вселенную чуть-чуть сузить, чуть уменьшить, чтоб изменить масштаб)

16-02-2024 13:37
На сайте с
12-10-2014

С района начинаем)

16-02-2024 14:04
На сайте с
19-01-2015

Цитата

С района начинаем) 
можно с любимых, родных и друзей начать.

16-02-2024 14:18
На сайте с
10-03-2021

Масштабируемся до дивана...чоуж!

16-02-2024 14:20
На сайте с
10-03-2021

Я не расстраиваюсь, что я - песчинка во Вселенной. Вообще нисколько.

16-02-2024 14:30
закрытьВаше сообщение