Внесу свое мнение по опросу.
Уж слишком ярко он проявляет черты реальности
Меня впечатлило.
Мне и раньше приходилось принимать участие в обработке результатов массовых опросов и навык есть.
Это похоже на оценку способности мыслить логически.
Знания об устройстве мира и энтропии однозначны - вторая попытка НИКОГДА не повторит первую! Это невозможно!
Что еще можно сказать по этим оценкам?
Большинство устраивает прожитая жизнь и то, где и в каком качестве они сейчас находятся!
Страшно! Страшно выходить на улицу! Ведь там - ОНИ! Всем довольные и ничего не желающие менять!
Есть и второй аспект - если речь идет о стирании памяти и это предложение простого отката во времени (о чем не говорится, но многие додумывают это) то тогда эти прожитые после 21 годы были настолько ужасны, что повторять их не хочется?
Или они, напротив, были идеально счастливыми?
Несмотря на смерти старших в семье, катастрофы и ужасную нищету вокруг, потери и лишения у большинства именно эти люди были успешны?
И даже возможность сказать давно умершему отцу или маме Привет не побуждает их поставить ответ ,,Да, хочу вернуться,,?
И сразу - я отдаю отчет в том, что если ты уже полюбил, женился и родил прекрасных детей, то невозможно отказаться от такого богатства как счастливая и дружная семья!
Но почему я не верю в то, что среди этих цифр много таких ответов?
Мой жизненный опыт говорит, что там единицы таких ответов.
Я думаю, таких людей, счастливых и успешных, в обществе не так много как пытаются изображать - лицемерного вранья о собственном счастье вокруг неимоверное количество как и понтов.
А потом читаешь миллионы соо - Я одинок и несчастлив! Ищу пару!
И, от обратного, мне понятно, что все ответившие ,,Да,, глубоко несчастливы!
В их жизни, прямо сейчас, все плохо!
И таких треть в опросе и, соответственно, треть в обществе.
Это все разные группы людей, но тут нужно читать между строк!
Я никого не осуждаю за выбор!
Это группы с разным восприятием реальности и с разным отношением к прожитой жизни, к достижениям и опыту.
Опрос не вполне корректно задан, но даже так - это ужасный срез с реальности.
Меня он заставил задуматься!
12-02-2024 23:03
Россия, Иркутск
Уж слишком ярко он проявляет черты реальности
Меня впечатлило.
Мне и раньше приходилось принимать участие в обработке результатов массовых опросов и навык есть.
Это похоже на оценку способности мыслить логически.
Знания об устройстве мира и энтропии однозначны - вторая попытка НИКОГДА не повторит первую! Это невозможно!
Что еще можно сказать по этим оценкам?
Большинство устраивает прожитая жизнь и то, где и в каком качестве они сейчас находятся!
Страшно! Страшно выходить на улицу! Ведь там - ОНИ! Всем довольные и ничего не желающие менять!
Есть и второй аспект - если речь идет о стирании памяти и это предложение простого отката во времени (о чем не говорится, но многие додумывают это) то тогда эти прожитые после 21 годы были настолько ужасны, что повторять их не хочется?
Или они, напротив, были идеально счастливыми?
Несмотря на смерти старших в семье, катастрофы и ужасную нищету вокруг, потери и лишения у большинства именно эти люди были успешны?
И даже возможность сказать давно умершему отцу или маме Привет не побуждает их поставить ответ ,,Да, хочу вернуться,,?
И сразу - я отдаю отчет в том, что если ты уже полюбил, женился и родил прекрасных детей, то невозможно отказаться от такого богатства как счастливая и дружная семья!
Но почему я не верю в то, что среди этих цифр много таких ответов?
Мой жизненный опыт говорит, что там единицы таких ответов.
Я думаю, таких людей, счастливых и успешных, в обществе не так много как пытаются изображать - лицемерного вранья о собственном счастье вокруг неимоверное количество как и понтов.
А потом читаешь миллионы соо - Я одинок и несчастлив! Ищу пару!
И, от обратного, мне понятно, что все ответившие ,,Да,, глубоко несчастливы!
В их жизни, прямо сейчас, все плохо!
И таких треть в опросе и, соответственно, треть в обществе.
Это все разные группы людей, но тут нужно читать между строк!
Я никого не осуждаю за выбор!
Это группы с разным восприятием реальности и с разным отношением к прожитой жизни, к достижениям и опыту.
Опрос не вполне корректно задан, но даже так - это ужасный срез с реальности.
Меня он заставил задуматься!
12-02-2024 23:03