Екатерина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Стигматизация прямо на этом сайте
Всем добрый день/вечер/утро!
Решила, что стоит обсудить проблему стигматизации среди своих же)
Получила тут сообщение:
Цитата
Немного о себе: получила плюс в молодости, от второго молодого человека, в дальнейшем как-то так получалось, что строились отношения с отрицательными партнёрами (даже удивляло где-то их отношение к диагнозу, барьерная контрацепции как-то без проблем решала вопросы защиты), сейчас принимаю терапию, неопределяемая нагрузка, в целом хорошо себя чувствую, редко болею (даже реже и лайтовее, чем люди без диагноза), веду здоровый образ жизни, голова на месте, нормальная работа, да и просто симпатичная стройная девушка в конце концов
Это сообщение напомнило ситуацию, когда муж тиран говорит жене да кому ты нужна без меня.
Понятное дело, что не каждый согласится на отношения со мной, да и как-то настаивать не буду, это уже выбор человека...
Я сама себя достаточно долго гнобила за этот диагноз, однако спасибо моим инфекционисту и психологу за то, что как-то изменилось моё отношение и я в состоянии это написать, и возможно кому-нибудь эта тема поможет! Конечно, также спасибо Эдуарду (автору сообщения) за стимул, за то, что вдруг опять вспомнила какие-то положительные свои черты
Ребята, девчата, вот такая бяда случилась с нами, давайте хотя бы друг друга не будем закапывать?!
Решила, что стоит обсудить проблему стигматизации среди своих же)
Получила тут сообщение:
Цитата
Екатерина а как ты можешь найти кого нибудь в жизни без помощи данного сайта ВиЧ не всегда тебе быть одной хоть и с животными они же не люди , в жизни без помощи данного сайта !!?? Что по у лица ходят многие с заболеванием ВИЧ или думаешь что здоровый люди мужчины будут строить отношения с больной ??
Немного о себе: получила плюс в молодости, от второго молодого человека, в дальнейшем как-то так получалось, что строились отношения с отрицательными партнёрами (даже удивляло где-то их отношение к диагнозу, барьерная контрацепции как-то без проблем решала вопросы защиты), сейчас принимаю терапию, неопределяемая нагрузка, в целом хорошо себя чувствую, редко болею (даже реже и лайтовее, чем люди без диагноза), веду здоровый образ жизни, голова на месте, нормальная работа, да и просто симпатичная стройная девушка в конце концов
Это сообщение напомнило ситуацию, когда муж тиран говорит жене да кому ты нужна без меня.
Понятное дело, что не каждый согласится на отношения со мной, да и как-то настаивать не буду, это уже выбор человека...
Я сама себя достаточно долго гнобила за этот диагноз, однако спасибо моим инфекционисту и психологу за то, что как-то изменилось моё отношение и я в состоянии это написать, и возможно кому-нибудь эта тема поможет! Конечно, также спасибо Эдуарду (автору сообщения) за стимул, за то, что вдруг опять вспомнила какие-то положительные свои черты
Ребята, девчата, вот такая бяда случилась с нами, давайте хотя бы друг друга не будем закапывать?!
4 янв. 2024 г. в 03:39
Та самая
Пользователь
Россия, Москва
Вообще не обращайте внимание ) человек свои страхи проецирует ))) ведь, он в жизни ничего из себя не представляет ) я замужем за минусом , все отлично. Нет никакого барьера) когда пишут «здоровых полно» смешно просто … и где то 2 млн ещё ходят с Вич и распространяют ))) потому что думают «что это их не коснется»… молчу о том, что девушки идут к гинекологу , когда проблемы … а мужчины к урологу ещё реже))) все просто : «человек хочет навязать вам комплекс неполноценности свой»))) потому что, вы можете , а он нет ) только дело не в вич , а в его проблеме с башкой )))
4 янв. 2024 г. в 15:52
С_нами_Vogue
Пользователь
Аргентина
Цитата
Когда то не было никакой информации, не было интернета, не было терапии.. тогда это, действительно, означало смерть.
Сейчас многое изменилось. В том числе в умах простых обывателей
пугающие буквы=смерть, иммунодефицит, болячки разные ...
Когда то не было никакой информации, не было интернета, не было терапии.. тогда это, действительно, означало смерть.
4 янв. 2024 г. в 15:56
Лес
В бане
Сомали
Словения
Зачем мне это надо было ?
Когда я, не знал о своем диагнозе
Читать аич или давления у меня или просто Гулю
Но читать форум вич , и быть здоровым
Это уже другой, диагноз
Я об этом
Извините за опечатки / ...
Принципиально не редактирую
Зачем мне это надо было ?
Когда я, не знал о своем диагнозе
Читать аич или давления у меня или просто Гулю
Но читать форум вич , и быть здоровым
Это уже другой, диагноз
Я об этом
Извините за опечатки / ...
Принципиально не редактирую
4 янв. 2024 г. в 15:59
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Бенефициар, так сказать ...
Эдуарду- удачи! Каждый хочет счастья и любви.Похоже Эдуард единственный выгодоприобретатель этой темы
Вперёд!
Бенефициар, так сказать ...

4 янв. 2024 г. в 16:02
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
: у тебя ВИЧ - больная - черная метка.если это стороны брезгливости, то будет стигма, если манипуляции, то а треугольнику. Если вы вошли в эмоцию, вы уже в треугольнике.
Цитата
решать сразу за всех, что любой человек без диагноза в любом случае отвергнет человека с ВИЧрешать за всех тоже выбор человека) главное разрешить себе позволить другим иметь свое мнение. Хочется человеку себя стигматизировать - его выбор, значит у него в этом есть потребности и вторичные выгоды. Как только надоест, пойдет к психологу или справится сам.
4 янв. 2024 г. в 16:09
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Что опять случилось?)) Покажите Эдика срочно!

4 янв. 2024 г. в 16:19
Лес
В бане
Сомали
Что опять случилось?)) Покажите Эдика срочно!
Эдикик слабенький
Тебе точно не подойдёт)
Эдикик слабенький
Тебе точно не подойдёт)
4 янв. 2024 г. в 16:22
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
У многих тех, пока не попали в сети, это на том же уровне, как и раньше.
Но есть уже некоторая аудитория, у кого подруга, друг, сестра, брат словил, то они в курсе. Не все, но в курсе.
А сказать, что поголовно все в теме и лояльны, то это далеко не так. И самое главное( это я по себе сужу), Екатерина также, что даже имея этот диагноз, на первых порах отстранение от таких же, боязнь их, пока не начинаешь общаться и понимать, что не ты одна такая распрекрасная
У многих тех, пока не попали в сети, это на том же уровне, как и раньше.
Но есть уже некоторая аудитория, у кого подруга, друг, сестра, брат словил, то они в курсе. Не все, но в курсе.
А сказать, что поголовно все в теме и лояльны, то это далеко не так. И самое главное( это я по себе сужу), Екатерина также, что даже имея этот диагноз, на первых порах отстранение от таких же, боязнь их, пока не начинаешь общаться и понимать, что не ты одна такая распрекрасная
4 янв. 2024 г. в 16:34
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Ну, так - то да.
Зачем мне сайт БДСМщиков или игроков каких - нибудь, если это не обо мне.
читать форум вич , и быть здоровым
Это уже другой, диагноз
Я об этом
Ну, так - то да.
Зачем мне сайт БДСМщиков или игроков каких - нибудь, если это не обо мне.
4 янв. 2024 г. в 16:36
Екатерина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вообще когда писала - хотела как-то маякнуть другим, что не стоит вестись на подобные манипуляции, что не стоит такое писать )) а сейчас читаю мнения других, и как будто вы мне помогли ещё больше, где-то взглянуть с другой стороны, где-то в поддержке! Спасибо всем и каждому 

4 янв. 2024 г. в 16:51
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
хотела как-то маякнуть другим, что не стоит вестись на подобные манипуляции, что не стоит такое писатьтема сама по себе очень классная и нужная. Но к сожалению это так не работает. Невозможно жертве сказать *ты притягиваешь преследователя, перестань это делать* и все, утром она встала и жизнь изменилась - фиг. Изменить свои поведение и мысли не так уж и легко. Поэтому очень здорово, что эти темы поднимают. Человек не испытывает эмоции от ситуации, человек ищет ситуации что бы испытать эту эмоции - жертвы, агрессора, спасателя. Ответив себе - а зачем мне эта эмоция, зачем я притягиваю эту ситуацию чтобы испытать эту эмоцию - и рождается исцеление.
4 янв. 2024 г. в 17:23
Лес
В бане
Сомали
Вообще когда писала - хотела как-то маякнуть другим,
Они знают , если не дебилы совсем
Они знают , если не дебилы совсем
4 янв. 2024 г. в 17:31
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
читать форум вич , и быть здоровымЦитата
Это уже другой, диагноз
Ну, так - то да.а тусить на форуме ВИЧ 24/7 ,убеждая что без ВИЧ , это какой диагноз?

4 янв. 2024 г. в 17:34
Лес
В бане
Сомали
тусить на форуме ВИЧ 24/7 ,убеждая что без ВИЧ , это какой
Это к килу
Это к килу

4 янв. 2024 г. в 17:44
Лес
В бане
Сомали
Эдуард иди нах, они так решили и короче
Поддерживаю

Поддерживаю

4 янв. 2024 г. в 17:49
С_нами_Vogue
Пользователь
Аргентина
Цитата
Я так полагаю, тут многие из киловской палаты
Это к килу
Я так полагаю, тут многие из киловской палаты

4 янв. 2024 г. в 17:52
Лес
В бане
Сомали
Полагать это не предполагать

Полагать это не предполагать

4 янв. 2024 г. в 18:02
Денчик
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Походу он под чем то был, когда это писал. Я бы вообще не стал бы придавать внимание этому сообщению. Мне, например, пришлось три раза перечитать , чтобы более менее понять смысл того ,что он хочет донести до Вас. То ли он себя с животным сравнивает, то ли считает, что только здесь можно найти отношения.
Получила тут сообщение
Походу он под чем то был, когда это писал. Я бы вообще не стал бы придавать внимание этому сообщению. Мне, например, пришлось три раза перечитать , чтобы более менее понять смысл того ,что он хочет донести до Вас. То ли он себя с животным сравнивает, то ли считает, что только здесь можно найти отношения.
4 янв. 2024 г. в 19:45
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
тусить на форуме ВИЧ 24/7 ,убеждая что без ВИЧ , это какой диагноз?так может и без ВИЧ. У людей проблемы с эмоциями, поэтому они подписываются на ВИЧ+, шизофреников, сидят на сайтах алкоголиков и ВИЧ позитивных. Это их способ испытать эмоции, которые они не могут получить из своей реальной жизни.
4 янв. 2024 г. в 19:49
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
какие еще фигуры знаете кроме треугольника?
а че там про параллелепипед говорят?
Если вы вошли в эмоцию, вы уже в треугольнике.
какие еще фигуры знаете кроме треугольника?

5 янв. 2024 г. в 04:06
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Матерщинник и крамольник
Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!
Разошёлся — так и сыпет
Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед
Будь он круг, едрёна вошь!
(с)

какие еще фигуры знаете кроме треугольника?Взвился бывший алкоголик
Матерщинник и крамольник
Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!
Разошёлся — так и сыпет
Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед
Будь он круг, едрёна вошь!
(с)

5 янв. 2024 г. в 05:45
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата Если вы вошли в эмоцию, вы уже в треугольнике. какие еще фигуры знаете кроме треугольника? а че там про параллелепипед говорят?зря вы цирк не открыли. С таким стремлением быть шутом, это прям ваше.
5 янв. 2024 г. в 12:14
vik
Пользователь
Бельгия
ой,а что это вы язык прикусили и перестали умничать на тему психоЛОХии?
че там фрейды по поводу геометрии молвят?

че там фрейды по поводу геометрии молвят?

5 янв. 2024 г. в 13:05
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
вы попробуйте, вдруг не откажут, если уж денег на свое открытие нет. Чего зря ядом то метать, так бы может денег заработали.
ой,а что это вы язык прикусили и перестали умничать на тему психоЛОХии? че там фрейды по поводу геометрии молвят?зачем же так стесняться, когда можно прямо, ручками по клаве попросить свое место в цирке
вы попробуйте, вдруг не откажут, если уж денег на свое открытие нет. Чего зря ядом то метать, так бы может денег заработали.
5 янв. 2024 г. в 13:19
vik
Пользователь
Бельгия
упс,быстро вы сдулись
а то козыряют дипломами,семинарами...
Вас читать-что петросяна слушать

а то козыряют дипломами,семинарами...
Вас читать-что петросяна слушать

5 янв. 2024 г. в 13:32