Александр
Новичок
Россия, Тольятти
СРК (синдром раздражённого кишечника)
Всем привет,кто сталкивался с этой проблемой? Возможно это побочки от терапии,кто как борется?Могу карту туалетов своего города уже легко составить)Ходил к гастроэнтерологам,пропил их назначения успехов нет,осталось сделать ещё колоноскопию,пока не решился, может у кого-то получилось справится? Жизнь стала очень сложной.
11 ноя. 2023 г. в 11:00
Александр
Новичок
Россия, Тольятти
Тенофовир,тивикай,ламивудин.
11 ноя. 2023 г. в 13:22
Александр
Новичок
Удалено пользователем
11 ноя. 2023 г. в 13:24
Александр
Новичок
Удалено модератором
11 ноя. 2023 г. в 13:26
БАРНАУЛ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Вы уже начинаете смешить своими подсказками и идиотскими советами!
Привет. А терапия то какая? Может у тебя калетра и решается все просто ее заменой
Вы уже начинаете смешить своими подсказками и идиотскими советами!
11 ноя. 2023 г. в 14:51
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Вы уже начинаете смешить своими подсказками и идиотскими советами!а я вообще не знаю кто вы, и зачем вы все это мне написали. Наверное нет своей личной жизни и только остаётся,что бегать за мной по всему сайту с комментариями, как вам смешно меня читать. Не подавитесь в следующий раз, а то ещё стану причиной вашей кончины, от смеха то...
Цитата
Тенофовир,тивикай,ламивудина давно началось? Может ли это быть от стресса? У меня есть клиенты, которым на антидепрессантах сильно стало легче.
11 ноя. 2023 г. в 18:23
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Может это даже хорошо что долго не задерживается.Здоровая реакция организма.Вот запоры это плохо

11 ноя. 2023 г. в 19:23
Александр
Новичок
Россия, Тольятти
Вообще началось давно,я думал терапия может усугубила.Тоже один из врачей отправил к неврологу.
11 ноя. 2023 г. в 19:32
Александр
Новичок
Россия, Тольятти
Цитата
Может это даже хорошо что долго не задерживается.Здоровая реакция организма.Вот запоры это плохохорошо когда дома,а не в производном порядке)
11 ноя. 2023 г. в 19:33
One
Пользователь
Россия, Сочи
Из свежего:
Амитриптилин при СРК
Учёные сравнили эффективность низких доз амитриптилина при синдроме раздражённого кишечника с плацебо. Результаты исследования ATLANTIS опубликованы в The Lancet.
В испытание включили 463 пациентов с синдромом раздражённого кишечника любого подтипа (согласно Римским критериям IV), с сохраняющимися симптомами, выраженность которых была не менее 75 баллов по шкале тяжести симптомов (IBS-SSS), несмотря на терапию первой линии и соблюдение диеты. Средний возраст участников составлял 48 лет.
Пациенты получали амитриптилин по 10 мг 1 раз в сутки или плацебо с титрованием дозы в течение трёх недель до 30 мг 1 раз в сутки в зависимости от динамики симптомов и переносимости препарата.
Результаты:
▪️Эффективность амитриптилина в низких дозах превзошла плацебо у пациентов с синдромом разражённого кишечника, у которых не удалось достичь облегчения симптомов на фоне терапии первой линии. Выраженность симптомов по шкале IBS-SSS заметно снизилась при назначении препарата. При этом частота нежелательных явлений оказалась сопоставима с плацебо.
Авторы рекомендуют врачам общей практики назначать амитриптилин в низких дозах пациентам с синдромом раздражённого кишечника, у которых симптомы не облегчаются на фоне терапии препаратами первой линии, при условии обеспечения соответствующей поддержки в титрации дозы. При этом они считают, что пациенты могут самостоятельно титровать дозу, используя специально разработанное для данного исследования руководство по титрованию.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)01523-4/fulltext#supplementaryMaterial
Амитриптилин при СРК
Учёные сравнили эффективность низких доз амитриптилина при синдроме раздражённого кишечника с плацебо. Результаты исследования ATLANTIS опубликованы в The Lancet.
В испытание включили 463 пациентов с синдромом раздражённого кишечника любого подтипа (согласно Римским критериям IV), с сохраняющимися симптомами, выраженность которых была не менее 75 баллов по шкале тяжести симптомов (IBS-SSS), несмотря на терапию первой линии и соблюдение диеты. Средний возраст участников составлял 48 лет.
Пациенты получали амитриптилин по 10 мг 1 раз в сутки или плацебо с титрованием дозы в течение трёх недель до 30 мг 1 раз в сутки в зависимости от динамики симптомов и переносимости препарата.
Результаты:
▪️Эффективность амитриптилина в низких дозах превзошла плацебо у пациентов с синдромом разражённого кишечника, у которых не удалось достичь облегчения симптомов на фоне терапии первой линии. Выраженность симптомов по шкале IBS-SSS заметно снизилась при назначении препарата. При этом частота нежелательных явлений оказалась сопоставима с плацебо.
Авторы рекомендуют врачам общей практики назначать амитриптилин в низких дозах пациентам с синдромом раздражённого кишечника, у которых симптомы не облегчаются на фоне терапии препаратами первой линии, при условии обеспечения соответствующей поддержки в титрации дозы. При этом они считают, что пациенты могут самостоятельно титровать дозу, используя специально разработанное для данного исследования руководство по титрованию.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)01523-4/fulltext#supplementaryMaterial
11 ноя. 2023 г. в 19:59
Александр
Новичок
Россия, Тольятти
Цитата
Из свежего: Амитриптилин при СРК Учёные сравнили эффективность низких доз амитриптилина при синдроме раздражённого кишечника с плацебо. Результаты исследования ATLANTIS опубликованы в The Lancet. В испытание включили 463 пациентов с синдромом раздражённого кишечника любого подтипа (согласно Римским критериям IV), с сохраняющимися симптомами, выраженность которых была не менее 75 баллов по шкале тяжести симптомов (IBS-SSS), несмотря на терапию первой линии и соблюдение диеты. Средний возраст участников составлял 48 лет. Пациенты получали амитриптилин по 10 мг 1 раз в сутки или плацебо с титрованием дозы в течение трёх недель до 30 мг 1 раз в сутки в зависимости от динамики симптомов и переносимости препарата. Результаты: ▪️Эффективность амитриптилина в низких дозах превзошла плацебо у пациентов с синдромом разражённого кишечника, у которых не удалось достичь облегчения симптомов на фоне терапии первой линии. Выраженность симптомов по шкале IBS-SSS заметно снизилась при назначении препарата. При этом частота нежелательных явлений оказалась сопоставима с плацебо. Авторы рекомендуют врачам общей практики назначать амитриптилин в низких дозах пациентам с синдромом раздражённого кишечника, у которых симптомы не облегчаются на фоне терапии препаратами первой линии, при условии обеспечения соответствующей поддержки в титрации дозы. При этом они считают, что пациенты могут самостоятельно титровать дозу, используя специально разработанное для данного исследования руководство по титрованию. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)01523-4/fulltext#supplementaryMaterialспасибо за информацию,он по рецепту вроде.
12 ноя. 2023 г. в 11:14
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вообще началось давно,я думал терапия может усугубила.Тоже один из врачей отправил к неврологу.почему к неврологу? Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр.
12 ноя. 2023 г. в 11:29
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр.0,7 вискаря тоже хороший психолог

12 ноя. 2023 г. в 13:45
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
2Х0,7+пиво+секс
0,7 вискаря тоже хороший психолог
2Х0,7+пиво+секс

12 ноя. 2023 г. в 13:56
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Цитата Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр. 0,7 вискаря тоже хороший психологчеловек мучается, а вам бы поржать. Алкоголь не решает проблему, а помогает о ней не думать в момент алкогольного опьянения. А для людей, у которых больной желудок, ещё и усугубляет проблему..
Цитата
сексуже ближе.
12 ноя. 2023 г. в 14:57
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А чем секс то ближе? Та же отсрочка на время гормонального вброса, а дальше СРК возьмет свое. Он же не будет секситься 24/7. А представь, если СРК прорвет фейерверком во время секса?
секс уже ближе.
А чем секс то ближе? Та же отсрочка на время гормонального вброса, а дальше СРК возьмет свое. Он же не будет секситься 24/7. А представь, если СРК прорвет фейерверком во время секса?
12 ноя. 2023 г. в 15:09
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Потому что болями занимаются неврологи. И антидепрессанты они выписывают в качестве анальгетиков.
почему к неврологу?
Потому что болями занимаются неврологи. И антидепрессанты они выписывают в качестве анальгетиков.
12 ноя. 2023 г. в 15:14
Kelli
Пользователь
Австралия
поджелудочную проверяли? при панкреатите такое может быть
12 ноя. 2023 г. в 15:20
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
А чем секс то ближе?регулярный секс, в отличии от регулярного алкоголя, помогает в борьбе со стрессом. Как собственно и спорт.
Цитата
Он же не будет секситься 24/7у вас секс то хоть раз был? Вы себе как представляете секс 24/7? Это уже зависимость и лечится чаще всего у нарколога, психиатры и сексологи это берут редко.
Цитата
представь, если СРК прорвет фейерверком во время секса?представляете, ваш ваш стёб, это чья то жизнь. Видимо, когда вы это писали, вы о этом совсем не думали.
Цитата
И антидепрессанты они выписывают в качестве анальгетиков.а психиатры то и не знаю, надо же ... Вот вы им глаза то открыли, жаль их тут нет.
12 ноя. 2023 г. в 15:20
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
О регулярном сексе тут только мадамам рассуждать но никак не парням
да ещё вопрос:если мне мозг имеют считается ли это за секс?
да ещё вопрос:если мне мозг имеют считается ли это за секс?
12 ноя. 2023 г. в 15:43
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Просто ты тупая и не в курсе, что СРК лечат неврологи в том числе. И они же и выписывают антидепрессанты. Как и в случае с нейропатией, например. При ней тоже неврологи выписывают антидепрессанты для обезболивания. Причем тут психиатры? Они не лечат кишечник и боли. Советчица мля.
психиатры то и не знаю, надо же
Просто ты тупая и не в курсе, что СРК лечат неврологи в том числе. И они же и выписывают антидепрессанты. Как и в случае с нейропатией, например. При ней тоже неврологи выписывают антидепрессанты для обезболивания. Причем тут психиатры? Они не лечат кишечник и боли. Советчица мля.
12 ноя. 2023 г. в 16:00
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Любезный дохтур, а с СРК как секс поможет? Есть доказательная база?
Цитата
Причем здесь мой стеб и чья-то жизнь? Стеб был на ту ахинею, что ты здесь пишешь, это же очевидно.
регулярный секс, в отличии от регулярного алкоголя, помогает в борьбе со стрессом. Как собственно и спорт.
Любезный дохтур, а с СРК как секс поможет? Есть доказательная база?
Цитата
представляете, ваш ваш стёб, это чья то жизнь.
Причем здесь мой стеб и чья-то жизнь? Стеб был на ту ахинею, что ты здесь пишешь, это же очевидно.
12 ноя. 2023 г. в 16:12
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Цитата
СРК лечатИ при хронических болях в спине, паксил и долуксетин назначает так же невролог.
Цитата
Просто ты тупаяСкорее ограниченная.
12 ноя. 2023 г. в 16:14
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не удержусь, и процитирую Антипина, что пишет о тебе психиатр:
Запредельная и нарастающая токсичность, все чаще и чаще немотивированная агрессия ко всем подряд, какая-то неуемная жажда признания и черт знает еще и сбоку бантик, (с) .
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Просто ты тупая и не в курсесказал дворник
Не удержусь, и процитирую Антипина, что пишет о тебе психиатр:
Запредельная и нарастающая токсичность, все чаще и чаще немотивированная агрессия ко всем подряд, какая-то неуемная жажда признания и черт знает еще и сбоку бантик, (с) .
Цитата
Скорее ограниченная.ага и мне за это плят не лайкосиками
Цитата
Любезный дохтуря не доктор, уж сколько раз говорить то
Цитата
а с СРК как секс поможет?я такого не писала.
Цитата
Стеб был на ту ахинею, что ты здесь пишешь, это же очевидно.а ты ее читаешь и отвечаешь на нее, прикинь, чем помогаешь создавать поток клиентов

12 ноя. 2023 г. в 16:27
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Еще и лживая, низкая и мелочная. Врёшь также часто как и дышишь. Лучше задумайся о том, почему столько людей в каждой теме тебе это говорят. Консенсус прямо. И пока ты не поймешь, почему тебя люди бьют по лицу ссаными тряпками, так и будешь бегать и скулить. И смайлики это не замаскируют.
сказал дворник
Не удержусь, и процитирую Антипина,
Еще и лживая, низкая и мелочная. Врёшь также часто как и дышишь. Лучше задумайся о том, почему столько людей в каждой теме тебе это говорят. Консенсус прямо. И пока ты не поймешь, почему тебя люди бьют по лицу ссаными тряпками, так и будешь бегать и скулить. И смайлики это не замаскируют.
12 ноя. 2023 г. в 16:53

А терапия то какая? Может у тебя калетра и решается все просто ее заменой