На сайте с
3-12-2022

СРК (синдром раздражённого кишечника)

Всем привет,кто сталкивался с этой проблемой? Возможно это побочки от терапии,кто как борется?Могу карту туалетов своего города уже легко составить)Ходил к гастроэнтерологам,пропил их назначения успехов нет,осталось сделать ещё колоноскопию,пока не решился, может у кого-то получилось справится? Жизнь стала очень сложной.

11 ноя. 2023 г. в 11:00
На сайте с
12-12-2018

Привет.
А терапия то какая? Может у тебя калетра и решается все просто ее заменой

11 ноя. 2023 г. в 11:16
На сайте с
3-12-2022

Тенофовир,тивикай,ламивудин.

11 ноя. 2023 г. в 13:22
Удалено пользователем

11 ноя. 2023 г. в 13:24
Удалено модератором

11 ноя. 2023 г. в 13:26
На сайте с
11-10-2021

Цитата
Привет. А терапия то какая? Может у тебя калетра и решается все просто ее заменой

Вы уже начинаете смешить своими подсказками и идиотскими советами!

11 ноя. 2023 г. в 14:51
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Вы уже начинаете смешить своими подсказками и идиотскими советами!
а я вообще не знаю кто вы, и зачем вы все это мне написали. Наверное нет своей личной жизни и только остаётся,что бегать за мной по всему сайту с комментариями, как вам смешно меня читать. Не подавитесь в следующий раз, а то ещё стану причиной вашей кончины, от смеха то...
Цитата
Тенофовир,тивикай,ламивудин  
а давно началось? Может ли это быть от стресса? У меня есть клиенты, которым на антидепрессантах сильно стало легче.

11 ноя. 2023 г. в 18:23
На сайте с
15-06-2020

Может это даже хорошо что долго не задерживается.Здоровая реакция организма.Вот запоры это плохо

11 ноя. 2023 г. в 19:23
На сайте с
3-12-2022

Вообще началось давно,я думал терапия может усугубила.Тоже один из врачей отправил к неврологу.

11 ноя. 2023 г. в 19:32
На сайте с
3-12-2022

Цитата
Может это даже хорошо что долго не задерживается.Здоровая реакция организма.Вот запоры это плохо
хорошо когда дома,а не в производном порядке)

11 ноя. 2023 г. в 19:33
На сайте с
19-01-2020

Из свежего:   

Амитриптилин при СРК

Учёные сравнили эффективность низких доз амитриптилина при синдроме раздражённого кишечника с плацебо. Результаты исследования ATLANTIS опубликованы в The Lancet.

В испытание включили 463 пациентов с синдромом раздражённого кишечника любого подтипа (согласно Римским критериям IV), с сохраняющимися симптомами, выраженность которых была не менее 75 баллов по шкале тяжести симптомов (IBS-SSS), несмотря на терапию первой линии и соблюдение диеты. Средний возраст участников составлял 48 лет.

Пациенты получали амитриптилин по 10 мг 1 раз в сутки или плацебо с титрованием дозы в течение трёх недель до 30 мг 1 раз в сутки в зависимости от динамики симптомов и переносимости препарата.

Результаты:

▪️Эффективность амитриптилина в низких дозах превзошла плацебо у пациентов с синдромом разражённого кишечника, у которых не удалось достичь облегчения симптомов на фоне терапии первой линии. Выраженность симптомов по шкале IBS-SSS заметно снизилась при назначении препарата. При этом частота нежелательных явлений оказалась сопоставима с плацебо.

Авторы рекомендуют врачам общей практики назначать амитриптилин в низких дозах пациентам с синдромом раздражённого кишечника, у которых симптомы не облегчаются на фоне терапии препаратами первой линии, при условии обеспечения соответствующей поддержки в титрации дозы. При этом они считают, что пациенты могут самостоятельно титровать дозу, используя специально разработанное для данного исследования руководство по титрованию.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)01523-4/fulltext#supplementaryMaterial

11 ноя. 2023 г. в 19:59
На сайте с
3-12-2022

Цитата
Из свежего:    Амитриптилин при СРК Учёные сравнили эффективность низких доз амитриптилина при синдроме раздражённого кишечника с плацебо. Результаты исследования ATLANTIS опубликованы в The Lancet. В испытание включили 463 пациентов с синдромом раздражённого кишечника любого подтипа (согласно Римским критериям IV), с сохраняющимися симптомами, выраженность которых была не менее 75 баллов по шкале тяжести симптомов (IBS-SSS), несмотря на терапию первой линии и соблюдение диеты. Средний возраст участников составлял 48 лет. Пациенты получали амитриптилин по 10 мг 1 раз в сутки или плацебо с титрованием дозы в течение трёх недель до 30 мг 1 раз в сутки в зависимости от динамики симптомов и переносимости препарата. Результаты: ▪️Эффективность амитриптилина в низких дозах превзошла плацебо у пациентов с синдромом разражённого кишечника, у которых не удалось достичь облегчения симптомов на фоне терапии первой линии. Выраженность симптомов по шкале IBS-SSS заметно снизилась при назначении препарата. При этом частота нежелательных явлений оказалась сопоставима с плацебо. Авторы рекомендуют врачам общей практики назначать амитриптилин в низких дозах пациентам с синдромом раздражённого кишечника, у которых симптомы не облегчаются на фоне терапии препаратами первой линии, при условии обеспечения соответствующей поддержки в титрации дозы. При этом они считают, что пациенты могут самостоятельно титровать дозу, используя специально разработанное для данного исследования руководство по титрованию. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)01523-4/fulltext#supplementaryMaterial
спасибо за информацию,он по рецепту вроде.

12 ноя. 2023 г. в 11:14
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Вообще началось давно,я думал терапия может усугубила.Тоже один из врачей отправил к неврологу.
почему к неврологу? Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр.

12 ноя. 2023 г. в 11:29
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр.

0,7 вискаря тоже хороший психолог

12 ноя. 2023 г. в 13:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  0,7 вискаря тоже хороший психолог

2Х0,7+пиво+секс

12 ноя. 2023 г. в 13:56
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Цитата  Если уж говорить про антидепрессанты, то это минимум психотерапевт, в идеале психиатр.   0,7 вискаря тоже хороший психолог
человек мучается, а вам бы поржать. Алкоголь не решает проблему, а помогает о ней не думать в момент алкогольного опьянения. А для людей, у которых больной желудок, ещё и усугубляет проблему..
Цитата
  секс
уже ближе.

12 ноя. 2023 г. в 14:57
На сайте с
24-07-2010

Цитата
секс уже ближе.

А чем секс то ближе? Та же отсрочка на время гормонального вброса, а дальше СРК возьмет свое. Он же не будет секситься 24/7. А представь, если СРК прорвет фейерверком во время секса?

12 ноя. 2023 г. в 15:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   почему к неврологу?

Потому что болями занимаются неврологи. И антидепрессанты они выписывают в качестве анальгетиков.

12 ноя. 2023 г. в 15:14
На сайте с
26-02-2019

поджелудочную проверяли? при панкреатите такое может быть

12 ноя. 2023 г. в 15:20
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  А чем секс то ближе?
регулярный секс, в отличии от регулярного алкоголя, помогает в борьбе со стрессом. Как собственно и спорт.
Цитата
 Он же не будет секситься 24/7 
у вас секс то хоть раз был? Вы себе как представляете секс 24/7? Это уже зависимость и лечится чаще всего у нарколога, психиатры и сексологи это берут редко.
Цитата
  представь, если СРК прорвет фейерверком во время секса?
представляете, ваш ваш стёб, это чья то жизнь. Видимо, когда вы это писали, вы о этом совсем не думали.

Цитата
И антидепрессанты они выписывают в качестве анальгетиков.
а психиатры то и не знаю, надо же ... Вот вы им глаза то открыли, жаль их тут нет.

12 ноя. 2023 г. в 15:20
На сайте с
1-04-2011

О регулярном сексе тут только мадамам рассуждать но никак не парням да ещё вопрос:если мне мозг имеют считается ли это за секс?

12 ноя. 2023 г. в 15:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 психиатры то и не знаю, надо же 

Просто ты тупая и не в курсе, что СРК лечат неврологи в том числе. И они же и выписывают антидепрессанты. Как и в случае с нейропатией, например. При ней тоже неврологи выписывают антидепрессанты для обезболивания. Причем тут психиатры? Они не лечат кишечник и боли. Советчица мля.

12 ноя. 2023 г. в 16:00
На сайте с
24-07-2010

Цитата
регулярный секс, в отличии от регулярного алкоголя, помогает в борьбе со стрессом. Как собственно и спорт.

Любезный дохтур, а с СРК как секс поможет? Есть доказательная база?
Цитата
представляете, ваш ваш стёб, это чья то жизнь.

Причем здесь мой стеб и чья-то жизнь? Стеб был на ту ахинею, что ты здесь пишешь, это же очевидно.

12 ноя. 2023 г. в 16:12
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 СРК лечат  
И при хронических болях в спине, паксил и долуксетин назначает так же невролог.

Цитата
Просто ты тупая  
Скорее ограниченная.

12 ноя. 2023 г. в 16:14
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Просто ты тупая и не в курсе  
сказал дворник
Не удержусь, и процитирую Антипина, что пишет о тебе психиатр:
Запредельная и нарастающая токсичность, все чаще и чаще немотивированная агрессия ко всем подряд, какая-то неуемная жажда признания и черт знает еще и сбоку бантик, (с) .
Цитата
Скорее ограниченная.
ага и мне за это плят не лайкосиками
Цитата
Любезный дохтур
я не доктор, уж сколько раз говорить то
Цитата
а с СРК как секс поможет?
я такого не писала.
Цитата
Стеб был на ту ахинею, что ты здесь пишешь, это же очевидно.
а ты ее читаешь и отвечаешь на нее, прикинь, чем помогаешь создавать поток клиентов

12 ноя. 2023 г. в 16:27
На сайте с
19-01-2020

Цитата
сказал дворник
Не удержусь, и процитирую Антипина,  

Еще и лживая, низкая и мелочная. Врёшь также часто как и дышишь. Лучше задумайся о том, почему столько людей в каждой теме тебе это говорят. Консенсус прямо. И пока ты не поймешь, почему тебя люди бьют по лицу ссаными тряпками, так и будешь бегать и скулить. И смайлики это не замаскируют.

12 ноя. 2023 г. в 16:53
Ваше сообщение