На сайте с
11-03-2013

Ортопедические подушки?

А потом так - бац, и тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро (с)
А то шею повернул, вслед красивой женщине, а обратно повернуть не можешь, заклинило. Ладно, вопрос собственно к людям, кто пользуется ортопедической подушкой. Есть ли положительный эффект для шеи, как спится на ней, какой производитель лучше и где цены демократичнее?
Я у себя только один магазин нашëл, называется *OPTEKA* и там такие вот подушки. Может кто пользовался?

9 ноя. 2023 г. в 14:46
На сайте с
3-11-2019

Ещё есть подушки из гречневой лузги. Начиталась хвалебных отзывов, купила на Вайлдбериз. Пишут, что 2-3 ночи сначала промучились на них спать, а потом спят сном младенца и голова прошла, и шея. Увы, я не осилила мучения ночные. Цена не кусучая на эти подушки. И как всегда на любителя!

9 ноя. 2023 г. в 20:28
На сайте с
26-02-2019

похолодало, он поди себе шею застудил, шарф надо носить)) щас мы надаем советов

9 ноя. 2023 г. в 20:31
На сайте с
27-10-2016

Признаю только пуховые, средней набитости, на других если сплю - шея болит, хоть какие ортопедические перепробовала. Причем подушку обязательно наполовину загибаю, чтоб как валик стала под шею между плечом и щекой. Правда я сплю исключительно на боку.

9 ноя. 2023 г. в 20:36
На сайте с
25-04-2022

Я заказала себе ортопедическую подушку, стоимость 1600-1800 вроде, сплю почти год, не нарадуюсь. Бомбуковые х₽ень полная, из натурального пуха - древность древняя и экологичная неэкологичность - слишком велика вероятность размножения всякой жизни там, а я люблю одна спать, ну максимум вдвоем. Оргии в виде постельных клещей никогда не интересовали.

9 ноя. 2023 г. в 21:09
На сайте с
25-04-2022

Цитата
подушку обязательно наполовину загибаю, чтоб как валик стала под шею между плечом и щекой. Правда я сплю исключительно на боку.
вот вам как раз ортопедическая подошла бы с углублением, как у меня, Я тоже раньше загибала под шею обычные.

9 ноя. 2023 г. в 21:12
На сайте с
15-11-2011

Я свои, относительно недавно взяла в Домовой за 2300 (со всеми скидками). Мне нравятся, плотные, высокие. На спине не сплю, потому мне в самый раз. До этого были пухово-перьевые, тоже плотные и высокие, отдала детям. По фирме не скажу, упаковки не храню.

Ева, по поводу пуховых, за ними нужен особый уход. Кто не готов или не планирует ухаживать за ними, лучше и не брать вовсе. А так да, от халатного отношения, ни только бельевые клещи заведутся.

9 ноя. 2023 г. в 22:08
На сайте с
9-04-2009

писец вы неженки.Я постоянно дрыхну где упаду,мне пофиг.
На полу дрыхнуть ваще кайф

9 ноя. 2023 г. в 22:20
На сайте с
26-02-2019

я не могу на высоких и жестких спать, они меня удушат, потому что сплю на животе и полубоком

9 ноя. 2023 г. в 22:21
На сайте с
25-04-2022

Цитата
. Кто не готов или не планирует ухаживать за ними, лучше и не брать вовсе.

Я не готова, мне жуууутко лень заниматься этим уходом)) А вообще все из детства)) Мне в свое время хватило этой мороки с пуховыми (перьевыми) подушками. То выхлопай их, то просуши, то переверни вовремя.... Вспомнила ещё неприятный казус с перьевыми - это перооооо, оно постоянно вылазило. То в щеку, то в шею, то где-нибудь на простыне заваляется и в опу колет. То на полу пылесосить их вечно. Бррр, неее я слишком ленивая для такого геморроя да и некогда

Ортопедические как раз по мне

9 ноя. 2023 г. в 23:52
На сайте с
24-07-2010

У меня тоже были долгие и мучительные поиски подушки. Последние вменяемые покупал в Стокманне, финская марка какая-то. Но после стирки они стали каменные, аж шею сводило. Далее, что только не перепробовал, пока в Турции не нашел свою подуху. Бренд English Home, подуха free antistress pillow с карбоновыми волокнами, которые ночью отводят статическое электричество, снимают стресс, сглаз и порчу, а в частных случаях отпускают грехи. Вообщем жизнь сразу налаживается и начинает играть яркими красками. Всем рекомендую данную подуху. Хороших сновидений!)

10 ноя. 2023 г. в 00:07
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Мак на подушку дешевле восьми касарей, не только не ляжет, даже не плюнет  

36 кг пельменей по пермской цене) Здесь надо думать.

10 ноя. 2023 г. в 06:03
На сайте с
15-07-2018

На ортопедическую подушку стоит потратить 1,5. 2 тысячи рублей. Даже когда она превращается в тонкий блин служит подушечкой для ног, между коленок удобно помещается. Потом на ней спит кот в самой полезной для расслабления позе на спине раскинув лапы.
И даже то, что она довольно жёсткая в отличие от обычных подушек оказывается полезно. Вертеться ночью с бока на бок полезно для лимфы.

10 ноя. 2023 г. в 10:14
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 когда она превращается в тонкий блин 
Качественные подушки, правильно подобранные не превращаются ни в какие блины. И конечно 1,5 - 2 тысячи стоить не могут. Темпур у меня 5 лет, как новенькая. А голова у меня большая и тяжелая, лобная кость толстая.

10 ноя. 2023 г. в 11:05
На сайте с
9-04-2009

пластиковая полторашка из под пиваса-дешево,удобно и практично

10 ноя. 2023 г. в 12:34
На сайте с
26-11-2022

Но хрустит громко)

10 ноя. 2023 г. в 13:01
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Ещё есть подушки из гречневой лузги. Начиталась хвалебных отзывов, купила на Вайлдбериз. Пишут, что 2-3 ночи сначала промучились на них спать, а потом спят сном младенца и голова прошла, и шея. Увы, я не осилила мучения ночные. Цена не кусучая на эти подушки. И как всегда на любителя!

Тоже тестировал подушку из гречи, это АД какой-то, а не сон. Запах гречки всю ночь такое себе удовольствие. Когда переворачиваешься идет дикое шуршание гречи прямо в мозг. На утро все щеки в крапинку от вдавленной гречки. Плюсов никаких нет.

10 ноя. 2023 г. в 14:11
На сайте с
15-07-2018

В Темпур ортопедических очень капризный наполнитель, не холодить, не мочить, не потеть. Именно в ней у меня наполнитель закаменел. Понимаю, это теперь лежу спокойно, были и другие времена, пожарче.

10 ноя. 2023 г. в 14:14
На сайте с
24-07-2010

Маклауд, если есть проблемы с шеей, попробуй некоторое время поспать на валике анатомическом. На озоне есть хороший валик недорогой от Випсон с эффектом памяти. Я на таком летом в жару сплю, чтоб холка не потела. Еще его можно в тренях использовать под поясницу для растяжения. Рекомендую.

10 ноя. 2023 г. в 14:20
Удалено пользователем

10 ноя. 2023 г. в 14:44
На сайте с
23-02-2016

Кряк, а кроме шеи на что еще жалобы есть? Вообще не понимаю, что ты тут хочешь найти?)) Тебе спать нужно на досках, под голову кирпич))

10 ноя. 2023 г. в 14:52
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 нужно на досках 
С битым стеклом или гвоздями. Можно для начала битое стекло в тонкую ткань завернуть. А под шею валик - рубероида.

10 ноя. 2023 г. в 15:42
На сайте с
11-03-2013

Благодарю всех за рекомендации, надеюсь что-то из этого выберу. Но меня как отпустит, я тут же забываю. Это уже третья попытка решить вопрос. Но сегодня постарался уснуть как Анна говорила и на схеме Антона. Подушку подгрëб валиком и позвоночник чтоб прямой был. Спал хорошо, ничего не болит и снова качели, вроде и матрац с подушкой хорошие нужны и денег жалко. Ладно, ещё раз всем спасибо, дальше сам!
Цитата
Кряк, а кроме шеи на что еще жалобы есть?/quote]Жалобы есть на одну выдру из цветочного ларька

10 ноя. 2023 г. в 16:40
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Маклауд, если есть проблемы с шеей, попробуй некоторое время поспать на валике анатомическом.

poprobyi na babe pospat
xotia ona vriad li pospat dast

10 ноя. 2023 г. в 16:43
На сайте с
28-12-2012

Кажется я нашёл идеальный вариант. Три штуки заказал

10 ноя. 2023 г. в 19:25
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Три штуки заказал 
Расскажешь потом, как пошло. Ни чего не болит ли после них...

10 ноя. 2023 г. в 19:53
Ваше сообщение