Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Ортопедические подушки?
А потом так - бац, и тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро (с)
А то шею повернул, вслед красивой женщине, а обратно повернуть не можешь, заклинило. Ладно, вопрос собственно к людям, кто пользуется ортопедической подушкой. Есть ли положительный эффект для шеи, как спится на ней, какой производитель лучше и где цены демократичнее?
Я у себя только один магазин нашëл, называется *OPTEKA* и там такие вот подушки. Может кто пользовался?
То спина болит, то скрипит бедро (с)
А то шею повернул, вслед красивой женщине, а обратно повернуть не можешь, заклинило. Ладно, вопрос собственно к людям, кто пользуется ортопедической подушкой. Есть ли положительный эффект для шеи, как спится на ней, какой производитель лучше и где цены демократичнее?
Я у себя только один магазин нашëл, называется *OPTEKA* и там такие вот подушки. Может кто пользовался?
9 ноя. 2023 г. в 14:46
МИЛА
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Ещё есть подушки из гречневой лузги. Начиталась хвалебных отзывов, купила на Вайлдбериз. Пишут, что 2-3 ночи сначала промучились на них спать, а потом спят сном младенца и голова прошла, и шея. Увы, я не осилила мучения ночные. Цена не кусучая на эти подушки. И как всегда на любителя!
9 ноя. 2023 г. в 20:28
Kelli
Пользователь
Австралия
похолодало, он поди себе шею застудил, шарф надо носить)) щас мы надаем советов

9 ноя. 2023 г. в 20:31
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Признаю только пуховые, средней набитости, на других если сплю - шея болит, хоть какие ортопедические перепробовала. Причем подушку обязательно наполовину загибаю, чтоб как валик стала под шею между плечом и щекой. Правда я сплю исключительно на боку.
9 ноя. 2023 г. в 20:36
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Россия, Краснодар
Я заказала себе ортопедическую подушку, стоимость 1600-1800 вроде, сплю почти год, не нарадуюсь. Бомбуковые х₽ень полная, из натурального пуха - древность древняя и экологичная неэкологичность - слишком велика вероятность размножения всякой жизни там, а я люблю одна спать, ну максимум вдвоем. Оргии в виде постельных клещей никогда не интересовали.
9 ноя. 2023 г. в 21:09
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
подушку обязательно наполовину загибаю, чтоб как валик стала под шею между плечом и щекой. Правда я сплю исключительно на боку.вот вам как раз ортопедическая подошла бы с углублением, как у меня, Я тоже раньше загибала под шею обычные.
9 ноя. 2023 г. в 21:12
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я свои, относительно недавно взяла в Домовой за 2300 (со всеми скидками). Мне нравятся, плотные, высокие. На спине не сплю, потому мне в самый раз.
До этого были пухово-перьевые, тоже плотные и высокие, отдала детям. По фирме не скажу, упаковки не храню.
Ева, по поводу пуховых, за ними нужен особый уход. Кто не готов или не планирует ухаживать за ними, лучше и не брать вовсе.
А так да, от халатного отношения, ни только бельевые клещи заведутся.
До этого были пухово-перьевые, тоже плотные и высокие, отдала детям. По фирме не скажу, упаковки не храню.
Ева, по поводу пуховых, за ними нужен особый уход. Кто не готов или не планирует ухаживать за ними, лучше и не брать вовсе.
А так да, от халатного отношения, ни только бельевые клещи заведутся.
9 ноя. 2023 г. в 22:08
vik
Пользователь
Бельгия
писец вы неженки.Я постоянно дрыхну где упаду,мне пофиг.
На полу дрыхнуть ваще кайф
На полу дрыхнуть ваще кайф

9 ноя. 2023 г. в 22:20
Kelli
Пользователь
Австралия
я не могу на высоких и жестких спать, они меня удушат, потому что сплю на животе и полубоком

9 ноя. 2023 г. в 22:21
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Я не готова, мне жуууутко лень заниматься этим уходом)) А вообще все из детства)) Мне в свое время хватило этой мороки с пуховыми (перьевыми) подушками. То выхлопай их, то просуши, то переверни вовремя.... Вспомнила ещё неприятный казус с перьевыми - это перооооо, оно постоянно вылазило. То в щеку, то в шею, то где-нибудь на простыне заваляется и в опу колет. То на полу пылесосить их вечно. Бррр, неее я слишком ленивая для такого геморроя да и некогда
Ортопедические как раз по мне
. Кто не готов или не планирует ухаживать за ними, лучше и не брать вовсе.
Я не готова, мне жуууутко лень заниматься этим уходом)) А вообще все из детства)) Мне в свое время хватило этой мороки с пуховыми (перьевыми) подушками. То выхлопай их, то просуши, то переверни вовремя.... Вспомнила ещё неприятный казус с перьевыми - это перооооо, оно постоянно вылазило. То в щеку, то в шею, то где-нибудь на простыне заваляется и в опу колет. То на полу пылесосить их вечно. Бррр, неее я слишком ленивая для такого геморроя да и некогда
Ортопедические как раз по мне

9 ноя. 2023 г. в 23:52
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
У меня тоже были долгие и мучительные поиски подушки. Последние вменяемые покупал в Стокманне, финская марка какая-то. Но после стирки они стали каменные, аж шею сводило. Далее, что только не перепробовал, пока в Турции не нашел свою подуху. Бренд English Home, подуха free antistress pillow с карбоновыми волокнами, которые ночью отводят статическое электричество, снимают стресс, сглаз и порчу, а в частных случаях отпускают грехи. Вообщем жизнь сразу налаживается и начинает играть яркими красками. Всем рекомендую данную подуху. Хороших сновидений!)
10 ноя. 2023 г. в 00:07
Mia
В бане
Цитата
36 кг пельменей по пермской цене) Здесь надо думать.
Мак на подушку дешевле восьми касарей, не только не ляжет, даже не плюнет
36 кг пельменей по пермской цене) Здесь надо думать.
10 ноя. 2023 г. в 06:03
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На ортопедическую подушку стоит потратить 1,5. 2 тысячи рублей. Даже когда она превращается в тонкий блин служит подушечкой для ног, между коленок удобно помещается. Потом на ней спит кот в самой полезной для расслабления позе на спине раскинув лапы.
И даже то, что она довольно жёсткая в отличие от обычных подушек оказывается полезно. Вертеться ночью с бока на бок полезно для лимфы.
И даже то, что она довольно жёсткая в отличие от обычных подушек оказывается полезно. Вертеться ночью с бока на бок полезно для лимфы.
10 ноя. 2023 г. в 10:14
АнтонМО
Пользователь
Цитата
когда она превращается в тонкий блинКачественные подушки, правильно подобранные не превращаются ни в какие блины. И конечно 1,5 - 2 тысячи стоить не могут. Темпур у меня 5 лет, как новенькая. А голова у меня большая и тяжелая, лобная кость толстая.

10 ноя. 2023 г. в 11:05
vik
Пользователь
Бельгия
пластиковая полторашка из под пиваса-дешево,удобно и практично

10 ноя. 2023 г. в 12:34
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Но хрустит громко)
10 ноя. 2023 г. в 13:01
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоже тестировал подушку из гречи, это АД какой-то, а не сон. Запах гречки всю ночь такое себе удовольствие. Когда переворачиваешься идет дикое шуршание гречи прямо в мозг. На утро все щеки в крапинку от вдавленной гречки. Плюсов никаких нет.
Ещё есть подушки из гречневой лузги. Начиталась хвалебных отзывов, купила на Вайлдбериз. Пишут, что 2-3 ночи сначала промучились на них спать, а потом спят сном младенца и голова прошла, и шея. Увы, я не осилила мучения ночные. Цена не кусучая на эти подушки. И как всегда на любителя!
Тоже тестировал подушку из гречи, это АД какой-то, а не сон. Запах гречки всю ночь такое себе удовольствие. Когда переворачиваешься идет дикое шуршание гречи прямо в мозг. На утро все щеки в крапинку от вдавленной гречки. Плюсов никаких нет.
10 ноя. 2023 г. в 14:11
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В Темпур ортопедических очень капризный наполнитель, не холодить, не мочить, не потеть. Именно в ней у меня наполнитель закаменел. Понимаю, это теперь лежу спокойно, были и другие времена, пожарче. 

10 ноя. 2023 г. в 14:14
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Маклауд, если есть проблемы с шеей, попробуй некоторое время поспать на валике анатомическом. На озоне есть хороший валик недорогой от Випсон с эффектом памяти. Я на таком летом в жару сплю, чтоб холка не потела. Еще его можно в тренях использовать под поясницу для растяжения. Рекомендую.
10 ноя. 2023 г. в 14:20
МишкаКвакин
В бане
Удалено пользователем
10 ноя. 2023 г. в 14:44
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Кряк, а кроме шеи на что еще жалобы есть?

Вообще не понимаю, что ты тут хочешь найти?)) Тебе спать нужно на досках, под голову кирпич))

Вообще не понимаю, что ты тут хочешь найти?)) Тебе спать нужно на досках, под голову кирпич))
10 ноя. 2023 г. в 14:52
АнтонМО
Пользователь
Цитата
нужно на доскахС битым стеклом или гвоздями. Можно для начала битое стекло в тонкую ткань завернуть. А под шею валик - рубероида.

10 ноя. 2023 г. в 15:42
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Благодарю всех за рекомендации, надеюсь что-то из этого выберу. Но меня как отпустит, я тут же забываю. Это уже третья попытка решить вопрос. Но сегодня постарался уснуть как Анна говорила и на схеме Антона. Подушку подгрëб валиком и позвоночник чтоб прямой был. Спал хорошо, ничего не болит и снова качели, вроде и матрац с подушкой хорошие нужны и денег жалко. Ладно, ещё раз всем спасибо, дальше сам!
Цитата
Цитата
Кряк, а кроме шеи на что еще жалобы есть?/quote]Жалобы есть на одну выдру из цветочного ларька
10 ноя. 2023 г. в 16:40
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
poprobyi na babe pospat
xotia ona vriad li pospat dast
Маклауд, если есть проблемы с шеей, попробуй некоторое время поспать на валике анатомическом.
poprobyi na babe pospat
xotia ona vriad li pospat dast

10 ноя. 2023 г. в 16:43
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Кажется я нашёл идеальный вариант. Три штуки заказал

10 ноя. 2023 г. в 19:25
АнтонМО
Пользователь
Цитата

Три штуки заказалРасскажешь потом, как пошло. Ни чего не болит ли после них...

10 ноя. 2023 г. в 19:53