На сайте с
17-01-2014

Имплантация верхней и нижней челюстей. Нужен совет.

Всех приветствую. Подобных тем несколько, но у меня вопрос к тем, кто устанавливал импланты. Какая фирма, что лучше поставить? Ходил в одну клинику, но цены выше чем в других соответствующих клиниках. Статус 482.

30-09-2023 22:44
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 мой стоматолог сказал

А ты не слушай стоматолога. Ты договор читай.

Привет, Оля)

1-10-2023 07:05
На сайте с
12-03-2015

Мне 17 лет было, я как бы сильно не успел запустить чисто физически, бесплатно только сыр в мышеловке, я за тридцать тысяч не готов работать, стимула нет , возможно вам к счастью попались хорошие специалисты,я очень рад за вас

1-10-2023 07:06
На сайте с
12-03-2015

Цитата
Цитата переустановит имплантат при возможности обеспечения безопасности оказываемой услуги и отсутствии медицинских противопоказаний. - При неудовлетворительной гигиене полости рта, невыполнении строгих гигиенических требований гарантийные сроки отсутствуют полностью. © Тексты,  Тут нет пункта о том, что клиника будет делать это за свой счет. А еще если вы скроете от них диагноз фич, а потом имплант не приживется, то вам укажут на противопоказания. Хотя вич не является противопоказанием, вам обязательно скажут, что отторжение импланта случилось по причине вашей хреновой иммунки

1-10-2023 07:06
На сайте с
12-03-2015

Мой стоматолог не стал искать договор и читать его, просто переделали и всё

1-10-2023 07:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  просто переделали и всё

Вообще-то, если мы говорим об имплантации, то это нифига не просто. Переделать имплант - это минимум две хирургические процедуры с интервалом минимум в полгода.

1-10-2023 07:10
На сайте с
12-03-2015

Адекватный специалист понимает, а вы как в сервисе ладу гранту пытаетесь по гарантии починить)))

1-10-2023 07:11
На сайте с
12-03-2015

Цитата
Цитата   просто переделали и всё Вообще-то, если мы говорим об имплантации, то это нифига не просто. Переделать имплант - это минимум две хирургические процедуры с интервалом минимум в полгода.

Да не просто и больно и неприятно, я на данный момент прохожу это

1-10-2023 07:12
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Адекватный специалист понимает, а вы как в сервисе ладу гранту пытаетесь по гарантии починить)))

Вы можете кого угодно называть адекватным специалистом. Я даже рада за вас. Вы не узнали, какие именно проблемы есть у той клиники, где *адекватный специалист просто переделал*.

Мне повезло меньше. Я узнала о подводных камнях частных клиник. К счастью, ДО оказания мне услуг.

1-10-2023 07:14
На сайте с
12-03-2015

К этому стоматологу хожу лет пятнадцать, адекватный специалист это тот который учитывает все ньюансы имеет опыт работы в своем профиле, из рекомендаций что не надо инплантами пользоваться как бокорезами и не участвовать в драках

1-10-2023 07:19
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 этому стоматологу хожу лет пятнадцать

Да на здоровье.

1-10-2023 07:21
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 разве в государственной клинике меня возьмут с моим диагнозом? 

Отказывать на основании диагноза ВИЧ не имеют права при любых операциях. В госклиниках у меня были и посложнее вмешательства, полостная операция, ринопластика, нейрохирургия - никаких проблем и отказов не возникало . Но они возможны, тогда это повод пригрозить или пожаловаться куда следует.
А если справку о наличии ВИЧ не требуют, а есть просто анкета, то здесь следует тупо наврать и написать, что ВИЧ-инфекции нет.

1-10-2023 07:31
На сайте с
22-08-2015

Ставил недавно,много клиник ходил -везде разводят,импланты по качеству практически одинаковые,самое главное найти хорошего врача

1-10-2023 07:37
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Ставил недавно,много клиник ходил -везде разводят,импланты по качеству практически одинаковые,самое главное найти хорошего врача 

+100500

1-10-2023 07:47
На сайте с
17-01-2014

И вот еще прочитал, что пациентам с ВИЧ более показана одноэтапная имплантация. Без подсадки кости. А врач предлагает обычный метод. Подсадка кости, установку имплантов. Я специально переспросил про это. Но он сказал, что все нормально.

1-10-2023 08:46
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 вот еще прочитал, что пациентам с ВИЧ более показана одноэтапная

При одноэтапной имплантации риск неприживаемости всегда выше. Твой врач тебе правильно советует.
Проконсультируйся с другим врачом. А лучше с несколькими. Я всегда так делаю, когда есть сомнения)

Плюс ты путаешь последовательность.
Сначала синуслифтинг (подсадка кости), потом установка импланта, потом установка всего остального. Так вот, одноэтапная имплантация - это совмещение последних процессов, имплантации и установки коронки. Синуслифтинг по-любому делается отдельно, это отдельная операция.

1-10-2023 09:08
На сайте с
12-12-2018

Цитата
   Иди в государственную поликлинику.
боже упаси в гос клинике импланты ставить, это ж надо так не любить себя. Какой нормальный хирург будет там работать?! Никакой, нормальный хирург пойдет в какой нибудь ортолайк и будет работать на нормальном оборудование, с нормальными имплантации за ляма 2, а то и 4 в месяц. Не говорим про ЧЛХ , так и импланты в ЧЛХ ставят у них студенты, поэтому нет, нет и ещё раз нет.

Цитата
Синуслифтинг по-любому делается отдельно, это отдельная операция.
это исключительно ваше не профессиональное мнение, оно может быть абсолютно любым, но совершенно не является истинной в последний инстанции.

1-10-2023 11:09
На сайте с
12-12-2018

Цитата
482 иммунный статус. Импланты какой фирмы подходят для +? Или нет разницы?
для + нет разницы, брать любой нормальный (в нормальных клиниках типа ортолайк, ссс Газанова, фемали смайл на других не работают), главное выбрать хирурга и хорошего ортопеда (чтобы конструкция была удобной и сустав не болел от перегрузки, если речь идёт о имплантации всей челюсти на 4 или 6 витах) В зависимости от фирмы импланта приживаемость 97-99%.
В клиниках попроще, цены конечно будут дешевле раза в два, ибо врачи и оборудование там тоже попроще.

1-10-2023 11:26
На сайте с
17-01-2014

Цитата
Цитата  вот еще прочитал, что пациентам с ВИЧ более показана одноэтапная При одноэтапной имплантации риск неприживаемости всегда выше. Твой врач тебе правильно советует. Проконсультируйся с другим врачом. А лучше с несколькими. Я всегда так делаю, когда есть сомнения) Плюс ты путаешь последовательность. Сначала синуслифтинг (подсадка кости), потом установка импланта, потом установка всего остального. Так вот, одноэтапная имплантация - это совмещение последних процессов, имплантации и установки коронки. Синуслифтинг по-любому делается отдельно, это отдельная операция.

Вы меня удивили. Подсадка костной ткани, он же синуслифтинг, делается одновременно с установкой имплантов. Почитайте. И еще. Установка имплантов без синусоифтинга менее травматичная и приживление происходит быстрее. Именно поэтому этот метод и существует.

1-10-2023 13:10
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Вы меня удивили. Подсадка костной ткани, он же синуслифтинг, делается одновременно с установкой имплантов. Почитайте. И еще. Установка имплантов без синусоифтинга менее травматичная и приживление происходит быстрее. Именно поэтому этот метод и существует.

Отвечаю по пунктам.
1. Синуслифтинг бывает двух видов - открытый и закрытый. Одномоментная имплантация возможна только при закрытом. При открытом синуслифтинге делать имплантацию... как бы вам сказать... короче, я вас отправлю туда же, куда вы меня отправили - читать. Скажу просто: нужно обладать нехилым везением, чтобы отделаться легким испугом в виде закрытого синуслифтинга. Лично мне не повезло, у меня был открытый.

2. При синуслифтинге есть свои риски. Это и отторжение подсаженного костного материала (что само по себе не сильно страшно, потому что приживаемость очень высока, 97-98%), и есть еще один очень поганый, очень скверный риск. Это повреждение мембраны. Опять же - читайте.

В любом случае, все эти одноэтапные методы сводятся к тому, что ты, вроде бы, экономишь время. Много времени. Но риски плюсуются. И если хоть один из этих рисков выстрелит, то в итоге ты потеряешь сразу всю конструкцию. Ну, и бабло тоже сразу всё. И потом за всю конструкцию будешь снова платить.

И да. При одноэтапной имплантации тебе никто не даст договор с пунктиком о бесплатной переделке. Там одно вычищение костного материала при повреждении мембраны - те еще шаманские танцы с бубнами.

1-10-2023 22:26
На сайте с
17-01-2014

Цитата
Цитата Вы меня удивили. Подсадка костной ткани, он же синуслифтинг, делается одновременно с установкой имплантов. Почитайте. И еще. Установка имплантов без синусоифтинга менее травматичная и приживление происходит быстрее. Именно поэтому этот метод и существует.   Отвечаю по пунктам. 1. Синуслифтинг бывает двух видов - открытый и закрытый. Одномоментная имплантация возможна только при закрытом. При открытом синуслифтинге делать имплантацию... как бы вам сказать... короче, я вас отправлю туда же, куда вы меня отправили - читать. Скажу просто: нужно обладать нехилым везением, чтобы отделаться легким испугом в виде закрытого синуслифтинга. Лично мне не повезло, у меня был открытый. 2. При синуслифтинге есть свои риски. Это и отторжение подсаженного костного материала (что само по себе не сильно страшно, потому что приживаемость очень высока, 97-98%), и есть еще один очень поганый, очень скверный риск. Это повреждение мембраны. Опять же - читайте. В любом случае, все эти одноэтапные методы сводятся к тому, что ты, вроде бы, экономишь время. Много времени. Но риски плюсуются. И если хоть один из этих рисков выстрелит, то в итоге ты потеряешь сразу всю конструкцию. Ну, и бабло тоже сразу всё. И потом за всю конструкцию будешь снова платить. И да. При одноэтапной имплантации тебе никто не даст договор с пунктиком о бесплатной переделке. Там одно вычищение костного материала при повреждении мембраны - те еще шаманские танцы с бубнами.

Спасибо за совет. Буду читать. У меня в работе на нижнюю челюсть нет ни слова про синуслифтинг. На верхней есть. 2 зоны и 2 мембраны. И 5 пунктов с костным материалом. Конечно, мне эти пункты не нравятся. Я думал, что он будет делать другим способом. Но буду ходить в другие клиники и сравнивать.

1-10-2023 22:54
На сайте с
23-10-2014

Цитата
боже упаси в гос клинике импланты ставить, это ж надо так не любить себя. Какой нормальный хирург будет там работать?!  

Вы, барышня, с дуба рухнули? Или с тополя?

Любой. Нормальный. Хирург. С руками из нужного места работает именно в госклинике. Потому что только там, на огромном потоке людей, можно стать нормальным хирургом.
В частных чаще встречаются ненормальные, уволенные из государственной за профнепригодность. Лично видела.

Про нормальное оборудование я прям поржала от души, спасибо. Вы, видимо, в госклинике в последний раз были тогда, когда зубы удаляли под новокаином?

Сейчас в госклиниках (во всяком случае барнаульских, хз, мошт, мАсква отстала в развитии от Барнаула) работают отдельные платные кабинеты. С нормальным оборудованием. Где врач не обязан уложиться в 7,5 минут с одним пациентом, а будет танцевать вокруг тебя столько, сколько потребуется.

И да. В этой госклинике находится кафедра хирургической стоматологии и ЧЛХ. Там профессоры работают. А не студенты, как Вам кажется.

Я делала и синуслифтинг, и имплантацию в госклинике. Оперировал меня заведующий хирургическим отделением. Я хз, сколько у него опыта работы, но по-любому больше, чем у любого из частников.

Ну и напоследок. Я не могу это не прокомментировать.

Цитата
  будет работать на нормальном оборудование, с нормальными имплантации за ляма 2, а то и 4 в месяц.

Серьезно? Прям два ляма хирург в мАскве зарабатывает?
Милочка, из всей стоимости одного импланта только 5% это работа хирурга. Даже если он будет устанавливать импланты по среднему ценнику 200к/шт, то лично его заработок будет составлять 10к/шт. Чтобы заработать 2 ляма, он должен сделать двести имплантов в месяц. Даже если взять лайт-версию по часу на имплант (а так далеко не всегда бывает), то это получается 200 рабочих часов в месяц.

Вы калькулятор возьмите, посчитайте. Да на авито загляните. Так, чисто поржать. Самая высокая з/п у стоматолога-хирурга в мАскве 300 тыщ рублей.

Вы если при падении с дерева головой вниз падали, это не значит, что все окружающие дурнее вас.

1-10-2023 23:05
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 меня в работе на нижнюю челюсть нет ни слова про синуслифтинг. На верхней есть. 2 зоны и 2 мембраны. И 5 пунктов с костным материалом

Это очень распространенная история, когда наращивание требуется только на верхней челюсти. И именно на верхней обычно проблемы с мембранами. И именно на верхней осложнения случаются чаще, чем на нижней.

5 пунктов костного материала - это очень обширный синуслифтинг. Только открытый у вас будет.

1-10-2023 23:09
На сайте с
17-01-2014

Сказать честно, я не могу представить, что пойду в госкомнику со справкой из спидцентра. Боюсь, что меня пошлют далеко и надолго.

1-10-2023 23:12
На сайте с
17-01-2014

Цитата
Цитата Только открытый у вас будет.

Моей знакомой делали. Сказала, что разрезал десну. Ну и дальше все прелести.

1-10-2023 23:14
На сайте с
17-01-2014

Я думал, что на верхней будет так же, как и на нижней. Все на 6 и никаких танцев с бубнами. Но врач почему-то решил оставить 4 зуба. Хотя они проблемные. Уже давно без нервов.

1-10-2023 23:16
закрытьВаше сообщение